SimoLin 5 · ID: #1 Опубликовано 29 октября, 2024 1. Ваш никнейм: Clifford_Levinson 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Artem_Florence 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/CyutUtz2j-l5sQ 5. Суть жалобы: Сотрудник остановил автомобиль предъявил статью 17.2 КоАП. Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Данный пункт ПДД включает в себя 2.4. Водителю запрещается: - опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, совершении управляемых заносов, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и(или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба. Сотрудник настаивал на том, что совершался "совершении управляемых заносов" Управляемый занос — это приём, при котором водитель преднамеренно отправляет автомобиль в занос, контролирует вектор движения и при необходимости легко из него выходит. Но намеренность заноса не известа. Занос — это нарушение движения автомобиля или мотоцикла вдоль продольной плоскости колёс. Автомобиль Волга 3110 имеет в свою очередь слабый сцепление с дорогой из-за чего она непроизвольно уходит в занос. Так же акцентирую свое внимание на окончание пунка 2.4 ПДД если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и(или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба. Данное действие проводилось на пустом месте, где никакой угрозы не составлялось. Считаю действия сотрудника некорректные, требую произвести служебную проверку, а так же произвести компенсацию (30к штраф, лишение ВСЕХ КАТЕГОРИЙ права управления и моральный ущерб) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Florence 2 · ID: #2 Опубликовано 30 октября, 2024 Доброго времени суток, я являюсь сотрудником, на которого написана жалоба. Долго расписывать не буду, но очевидную видимо не для всех вещь поясню. Как бы вы не оправдывали свои действия, прикрываясь характеристиками автомобиля - на моих доказательствах, которые я предоставил ниже, отчетливо видно, как вы изначально выехали на дорогу и после выравнивая автомобиля каким-то образом умудрились опять потерять траекторию движения и уйти в занос, который очевидно контролируемый, а значит намеренный. Учитывая то, что 3110 является автомобилем с задним приводом - в этом случае стоило вывернуть руль в сторону заноса, чего вы не сделали. И поскольку автомобиль по инерции не терял квадраты скорости, а лишь продолжил движение прямо, при чём боком - можно судить о том, что занос был создан намеренно. Доказательства вашего нарушения: https://drive.google.com/file/d/1CXHyR3W9_ejQEw_VAqfD3xEyS9z0Gyhy/view Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SimoLin 5 · ID: #3 Опубликовано 30 октября, 2024 На вашем доказательстве 0:07 видно, что руль был повернут в сторону заноса так же это видно на тайминге 0:15, где я совершил разворот. В данном случае вы противоречите самому себе. И на своем же доказательстве подтвердили, что попытки вывода автомобиля из заноса предпринимались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Florence 2 · ID: #4 Опубликовано 30 октября, 2024 Я конечно понимаю, что вы может быть не совсем понимаете сути моих слов ввиду отсутствия аналитического мышления, но очевидно, что на протяжении всего видеоролика вы намеренно пускаете автомобиль в занос. А выравнивание колёс в правильное положение в некоторых моментах создано лишь для продолжения своего движения в заносе или же набора скорости, поскольку без этих манипуляций автомобиль с малой мощностью не способен поддерживать заданную ему траекторию движения. На этом считаю дальнейший диалог бессмыслен. Если не вникли в мои слова - попробуйте их перечитать несколько раз и быть может из этого выйдет толк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Twinky Velikolepniy 307 · ID: #5 Опубликовано 31 октября, 2024 Доброго времени, являюсь начальником ОГИБДД по городу Невский, Твинки Великолепный На рассмотрении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Twinky Velikolepniy 307 · ID: #6 Опубликовано 31 октября, 2024 Доброго времени На записи сотрудника видно, как вы намеренно кидаете авто в занос, тем самым создаёте опасность на дороге. ВУ аннулировано правомерно, доказательства предоставлены. Сотрудник получит устный выговор в связи с нарушением 6.1.5 ФЗоП, пункт прикрепляю: Цитата Статья 6.1. Каждому сотруднику полиции запрещается: 5) игнорировать запросы о помощи и вызовы; халатно выполнять свои обязанности За вами были нарушения статей 7.1 (проезд на красный сигнал светофора) и 5.10 (пересечение двойной сплошной линии) КоАП, пункты прикрепляю: Цитата Статья 7.1. Проезд на красный сигнал светофора, а равно проезд на запрещающий жест регулировщика, или на жёлтый сигнал светофора при возможности совершить остановку, не повлекшую создание опасности для движения иных участников дорожного движения (см. 6.1 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Цитата Статья 5.10. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги (см. приложение 1 и приложение 2 ПДД). Штраф - 5.000 рублей. Но наказания вы не получили. Полицейский получит письменный выговор в связи с нарушением 4.1 ОПСГО, пункт прикрепляю: Цитата 4.1. Каждый сотрудник обязан соблюдать правила форума. | Наказание - выговор. Цитата 18. Переходы на личности, язвить, наглеть и унижать игроков/администрацию сервера или форума. [5-30 баллов предупреждений] Вопросы? Ожидайте ответа вышестоящей инстанции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 300 · ID: #7 Опубликовано 31 октября, 2024 Здравствуйте. Лишены правомерно, опасная езда за Вами есть. Но, за сотрудником есть нарушения, во первых - это нарушение правил форума, будут выданы баллы по 18 пункту, а также будет выдан выговор по 4.1 ОПСГО. Во вторых - мне непонятно, почему сотрудник не наказал Вас за проезд на красный сигнал светофора и за несоблюдение правил разметки, будет наказан устным выговором за 6.1.5 ФЗоП. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Florence 2 · ID: #8 Опубликовано 31 октября, 2024 По поводу 4.1 ОПСГО не согласен, поскольку аналитическое мышление развито далеко не у всех людей. Это то же самое, что люди с математическим складом ума и нет. Но если сказать человеку, что у него не математический склад ума это отнюдь не является оскорблением. В данной ситуации, человеку была разъяснена ситуация, но он не понял ни моих слов, ни самой ситуации. На основе этого я и предположил, что человек не может понять ситуацию ввиду отсутствия аналитического мышления, ведь мир устроен так, что у кого-то оно более выражено, а у кого-то психология направлена в другое русло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 300 · ID: #9 Опубликовано 31 октября, 2024 Считаю, что все таки есть нарушение 18 пункта правил форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 300 · ID: #10 Опубликовано 1 ноября, 2024 Здравствуйте, вопросов не возникло. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться