Перейти к содержанию
Aleksey_Romadin

[УВД г. Приволжск] Alexey_Kylagin

Рекомендуемые сообщения

Aleksey_Romadin

1. Ваш никнейм: Aleksey_Romadin
2. Никнейм сотрудника: Alexey_Kylagin
3. Суть жалобы: Здраствуйте. Хотелось бы увидеть доказательства. Разбирательство продолжим после них.
4. Доказательства: https://imgur.com/a/mZTwcbK
5. Не признаю свою вину.

Поделиться сообщением

Alexey__Kylagin

Здравствуйте. Розыск выдан согласно 19.9 КоАП.

Цитата

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Док-ва - кликабельно

Поделиться сообщением

Ivan_Schmitz

Приветствую, сотрудник предоставил доказательства Вашего нарушения.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Aleksey_Romadin

Здраствуйте. Буду краток и по делу. За сотрудником заметил следующие нарушения.

1 видеоролик

1.1. 0.05-0.07 - Нарушение главы 2, статьи 4, пункта 2 "Закона о Полиции". Представился и сразу начал прогонять, не красиво. 

Цитата

2. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан представиться, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса.

1.2. 0.29-0.31 - Нарушение главы 8 ДИ, пункта 19. Сказал цифры, а буквы забыл. А на 0.58-1.01 доказывал что сказал, вводил в заблуждение гражданского. 

Цитата

19. При задержании, привлечению к ответственности или остановке гражданина, сотрудник полиции обязан разъяснить причину и основания своих действий. Если сотрудник полиции ссылается на статьи из нормативно-правовых актов, он должен вкратце назвать их содержимое.

1.3. На каком основании сотрудник припарковался на тротуаре в нарушение ПДД и были использованы маяки?) Хотелось бы послушать историю, а так же если буде, то пункт который прописан в гл.5, статье 14, пункте 8

1.4. 1.54-1.56 - Нарушение той самой главы 8 ДИ, пункта 19. Не рассказал об основании своих действий, на каком основании ВУ передать? Да и почему меня оставил сам полковник Уголовного Розыска, следит за ПДД? Получается отклонился от своих прямых обязанностей в нарушение гл.2, статьи 7, пункта 5 "Закона о Полиции".
1.4.1 Отклонение от основных обязанностей подкрепляет статьей в Главе 2, статье 5, пункту 2, подпункту 2.  

Цитата

2.2) привлечением к ответственности за административные правонарушения, связанные с безопасностью дорожного движения, Правилами Дорожного Движения занимаются только сотрудники ГИБДД;

1.5. 2.34-2.36 - Был дан приказ от Полковника Кулагина на мое задержание, за что? На каком основании были применены физическая силы? От Предоставления документов я не отказывался, что видно по видео. Хотелось бы пояснение по факту применение физической силы в нарушение гл.3, статьи 10, пункта 1, подпункта 1

2 видеоролик:

2.1. 0.04-0.06 На каком основании я сотруднику уголовного розыска обязан передавать ВУ, если он не отвечает за безопасность Дорожного движения. Статью описал выше. 

2.2. 0.14, 0.16, 0.18, 0.21, 0.24 - Не подавал сигналы поворота в нарушение ПДД. Неоднократное нарушение ПДД является злостным нарушением, а соответственно Нарушение главы 9, пункта 1 ПДД, за что влечет за собой наказание по статье 8.1 КоАП. 5 раз это очень злостно! Из этого вытекает нарушение Главы 2, статьи 7, пункта 4 "Закона о Полиции"

Цитата

нарушать уголовный кодекс, кодекс об административных правонарушений Республики как во время пребывания на смене, так и во внеслужебное время, а равно в течение отпуска

2.3. 0.14-0.16 - Превышение скорости при транспортировке гражданского. Я уверен если бы не поворот, поехали мы бы все 200) Нарушение гл.8 ДИ. пункт 14

2.4. Транспортировка гражданина с открытой дверью, всех так возим с открытой дверью что бы сбежали из автомобиля? Халатное обращение к своим должностным обязанностям))

2.5. 3.54-3.58 - Сотрудник сняв очки с меня, никуда не убрал очки и на данном тайм коде начал отыгрывать РП с 4 предметами в руках. Держа в руках ручку, которой пишет, очки которые снял, клипборд не маленький и лист бумаги. На лицо явное нарушение 2.1 ПДСФ

Цитата

2.1 - Сотрудник обязан идеально разбираться в механизме Role Play режима: владеть основами и канонами жанра, безукоризненно отыгрывать роль государственного служащего, а также быть ознакомленным с мануалом по Role Play составляющей сервера. Все его действия должны быть логичными и обоснованными, действия сотрудника также должны быть сопоставимы с действиями сотрудника той или иной фракции.  [Устное замечание / Предупреждение / Выговор]

2.6. 4.22-4.24 - Как сотрудник за секунду убрал протокол и сразу достал перчатки, при этом отдел их? Опять 2.1 ПДСФ, флуд биндами плохо. 

2.7. 4.24-4.26 - За 2 секунду ощупал меня? Как такое возможно? За 2 секунды дай бог согнуться успеть. 

2.8. 5.21 - Почему не был составлен протокол ареста? Ведь согласно гл.3 статье 8 меня посадили в ИВС и это ограничение свободы, а сотрудник говорил только про задержание. Не порядок. 

Дополнение загружено на ютуб: 

Первое видео -> *кликабельно*
Второе видео -> *кликабельно*

Изменено пользователем Aleksey_Romadin

Поделиться сообщением

Alexey__Kylagin
В 30.10.2024 в 15:51, Aleksey_Romadin сказал:

1.1. 0.05-0.07 - Нарушение главы 2, статьи 4, пункта 2 "Закона о Полиции". Представился и сразу начал прогонять, не красиво.

Нет нарушений. Вам было сказано покинуть место оформления, соответственно, меры были приняты.

1.2. 0.29-0.31 - Нарушение главы 8 ДИ, пункта 19. Сказал цифры, а буквы забыл. А на 0.58-1.01 доказывал что сказал, вводил в заблуждение гражданского. 

Цитата

19. При задержании, привлечению к ответственности или остановке гражданина, сотрудник полиции обязан разъяснить причину и основания своих действий. Если сотрудник полиции ссылается на статьи из нормативно-правовых актов, он должен вкратце назвать их содержимое.

Вас задержали, остановили или привлекли к ответственности? Нет.Да и после вам было всё разъяснено. Нарушения пункта 8.19 ДИ также не наблюдаю.

1.3. На каком основании сотрудник припарковался на тротуаре в нарушение ПДД и были использованы маяки?) Хотелось бы послушать историю, а так же если буде, то пункт который прописан в гл.5, статье 14, пункте 8

Ознакомьтесь с пунктом 3.1 ПДД. Нарушение статьи 14 части 8 Закона «О полиции» исходя из ваших доказательств не наблюдаю.(недостаточно доказательств) 

1.4. 1.54-1.56 - Нарушение той самой главы 8 ДИ, пункта 19. Не рассказал об основании своих действий, на каком основании ВУ передать? Да и почему меня оставил сам полковник Уголовного Розыска, следит за ПДД? Получается отклонился от своих прямых обязанностей в нарушение гл.2, статьи 7, пункта 5 "Закона о Полиции".
1.4.1 Отклонение от основных обязанностей подкрепляет статьей в Главе 2, статье 5, пункту 2, подпункту 2.  

Цитата

2.2) привлечением к ответственности за административные правонарушения, связанные с безопасностью дорожного движения, Правилами Дорожного Движения занимаются только сотрудники ГИБДД;

Нарушений не наблюдаю, исходя из доказательств, всё необходимое было сказано. Отклонения от прямых обязанностей здесь нет.

Цитата

Статья 5. Обязанности сотрудника полиции

1. На сотрудника полиции возлагаются следующие обязанности:
2) выявление и пресечение административных и уголовных правонарушений, осуществление розыска лиц, совершивших правонарушение или подозреваемых и обвиняемых в их совершении; 

1.5. 2.34-2.36 - Был дан приказ от Полковника Кулагина на мое задержание, за что? На каком основании были применены физическая силы? От Предоставления документов я не отказывался, что видно по видео. Хотелось бы пояснение по факту применение физической силы в нарушение гл.3, статьи 10, пункта 1, подпункта 1

За что были задержаны, я вам пояснил выше. Исходя из ст. 10 ч. 2 Закона «О полиции», нарушений нет.

Цитата

Статья 10. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия
2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить огнестрельное оружие, специальные средства или физическую силу, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия. Также, сотрудник имеет право не предупреждать о своём намерении применить специальные средства ограничения подвижности, в случае задержания гражданина, совершившего правонарушение или подозреваемого в его совершении.

2.1. 0.04-0.06 На каком основании я сотруднику уголовного розыска обязан передавать ВУ, если он не отвечает за безопасность Дорожного движения. Статью описал выше. 

Описал выше (п. 1.4;1.4.1)

2.2. 0.14, 0.16, 0.18, 0.21, 0.24 - Не подавал сигналы поворота в нарушение ПДД. Неоднократное нарушение ПДД является злостным нарушением, а соответственно Нарушение главы 9, пункта 1 ПДД, за что влечет за собой наказание по статье 8.1 КоАП. 5 раз это очень злостно! Из этого вытекает нарушение Главы 2, статьи 7, пункта 4 "Закона о Полиции"

Цитата

нарушать уголовный кодекс, кодекс об административных правонарушений Республики как во время пребывания на смене, так и во внеслужебное время, а равно в течение отпуска

3.1 ПДД. Нет нарушений.

2.3. 0.14-0.16 - Превышение скорости при транспортировке гражданского. Я уверен если бы не поворот, поехали мы бы все 200) Нарушение гл.8 ДИ. пункт 14

2-секундное превышение не может являться злостным нарушением.Ваши догадки можете оставить при себе.

2.4. Транспортировка гражданина с открытой дверью, всех так возим с открытой дверью что бы сбежали из автомобиля? Халатное обращение к своим должностным обязанностям))

Халатности в данном моменте не наблюдаю.

2.5. 3.54-3.58 - Сотрудник сняв очки с меня, никуда не убрал очки и на данном тайм коде начал отыгрывать РП с 4 предметами в руках. Держа в руках ручку, которой пишет, очки которые снял, клипборд не маленький и лист бумаги. На лицо явное нарушение 2.1 ПДСФ

Цитата

2.1 - Сотрудник обязан идеально разбираться в механизме Role Play режима: владеть основами и канонами жанра, безукоризненно отыгрывать роль государственного служащего, а также быть ознакомленным с мануалом по Role Play составляющей сервера. Все его действия должны быть логичными и обоснованными, действия сотрудника также должны быть сопоставимы с действиями сотрудника той или иной фракции.  [Устное замечание / Предупреждение / Выговор]

Отыграно согласно мануалу, если вы думаете, что держать клипборд, листок и ручку невозможно, то это печально.

2.6. 4.22-4.24 - Как сотрудник за секунду убрал протокол и сразу достал перчатки, при этом отдел их? Опять 2.1 ПДСФ, флуд биндами плохо. 

2.7. 4.24-4.26 - За 2 секунду ощупал меня? Как такое возможно? За 2 секунды дай бог согнуться успеть. 

Исходя из данной темы, нарушений нет. Задержка в биндах не предусмотрена.

2.8. 5.21 - Почему не был составлен протокол ареста? Ведь согласно гл.3 статье 8 меня посадили в ИВС и это ограничение свободы, а сотрудник говорил только про задержание. Не порядок. 

Протокол был составлен, что видно на таймкоде 5:17. 

Поделиться сообщением

William_Fernandez

Здравствуйте, на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Aleksey_Romadin

Здравствуйте товарищ Оман. Вы как бывший ГС ГУВД должны знать уставные документы "на память", но что-то пошло не так. Мне не сильно нравиться ваши ответы на мои претензии к вам, потому что вы взяли чисто отрывки из уставных документов и подделали их под себя. А можно было всего лишь просто изначально поздороваться какова была моя цель обращения к вам и ничего бы тут не было, но это уже в прошлом. 

По вашему разбору пройдусь опять кратко и по делу, где то добавлю и спрошу вопрос, только ответить я попрошу вас на некоторые, в виду того что вы предоставляете лишь часть.

В 30.10.2024 в 18:14, Alexey__Kylagin сказал:

Нет нарушений. Вам было сказано покинуть место оформления, соответственно, меры были приняты.

1. Как нету нарушений товарищ Оман? Вы прочитайте пожалуйста статью которую я вам предоставил, вы для начала должны были меня выслушать, а уже потом приметь какие либо санкции в мой адрес. Но вы не то что не выслушали, так еще "запугивали" неповиновением. 

Вас задержали, остановили или привлекли к ответственности? Нет.Да и после вам было всё разъяснено. Нарушения пункта 8.19 ДИ также не наблюдаю.

2. Изначально и вообще, потом ничего не было, вы сказали что только цифры, не назвав ничего потом. Процитирую: "На основании 6.1.3 закона о полиции покидаем место оформление или будете задержаны за неповиновение сотруднику полиции", спрашивается где собственно расшифровка? Плохо говорить что потом было разъяснено, чего не было. Да и перечитайте статью, там все понятно сказано. 

Ознакомьтесь с пунктом 3.1 ПДД. Нарушение статьи 14 части 8 Закона «О полиции» исходя из ваших доказательств не наблюдаю.(недостаточно доказательств)

3. Цитирую пункт 3.1: 

Цитата

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения.

Какое неотложное служебное задание вы выполняли?) Уж больно интересно, стоя на тротуаре. Для вас выделил красным цветом в пункте выше.  

Нарушений не наблюдаю, исходя из доказательств, всё необходимое было сказано. Отклонения от прямых обязанностей здесь нет.

4. Перечитайте пожалуйста мою претензию к вам. Я думаю, что иногда стоит изучить подпункты к этому пункту. 

За что были задержаны, я вам пояснил выше. Исходя из ст. 10 ч. 2 Закона «О полиции», нарушений нет.

5. Так по итогу что я совершил? Вы отклонились от своих непосредвестных задач и прикинулись сотрудником ГИБДД, хотя таким не являетесь, остановив за нарушение ПДД, чем опять же заниматься ГИБДД, но не вы. Я думаю, что следует сказать всем сотрудником розыска, что бы штрафовали за нарушение ПДД. Вы выдели что бы сотрудники уголовного розыска останавливали автомобиль за поворотник?) Вот и я не видел.  

6.

3.1 ПДД. Нет нарушений.

7. Ответ на этот вопрос в 3 пункте. 

2-секундное превышение не может являться злостным нарушением.Ваши догадки можете оставить при себе.

8. Вы начальник и должны подавать пример, факт нарушения - есть. 

9. Тогда можно было бежать из автомобиля? Да и где вы выдели, что бы патрульный автомобиль ехал с открытой дверью где ни будь. Вот я не видел. 

Отыграно согласно мануалу, если вы думаете, что держать клипборд, листок и ручку невозможно, то это печально.

10. А куда делись очки? Выкинули? Они у вас в руках при оформлении, пересмотрите

11. Предусмотрен флуд биндами, не порядок. 

12. Не согласен, какой протокол? Верно, о ЗАДЕРЖАНИИ, но не как не об аресте. Тоже не порядок.  

Хотелось бы получить ответ только на пункты: 1,2,3,10,12. На остальные пункты я думаю отвечать не стоит. Основные претензии описаны в данной *теме*, на которые я получил размытые ответы и соответственно, там ответы на которые я бы хотел получить более полный ответ. 

Поделиться сообщением

Alexey__Kylagin
В 30.10.2024 в 23:40, Aleksey_Romadin сказал:

1. Как нету нарушений товарищ Оман? Вы прочитайте пожалуйста статью которую я вам предоставил, вы для начала должны были меня выслушать, а уже потом приметь какие либо санкции в мой адрес. Но вы не то что не выслушали, так еще "запугивали" неповиновением. 

Что нужно было выслушивать?) Ваше «ООО»? Вам стоит ознакомиться с понятием слова «запугивание».

2. Изначально и вообще, потом ничего не было, вы сказали что только цифры, не назвав ничего потом. Процитирую: "На основании 6.1.3 закона о полиции покидаем место оформление или будете задержаны за неповиновение сотруднику полиции", спрашивается где собственно расшифровка? Плохо говорить что потом было разъяснено, чего не было. Да и перечитайте статью, там все понятно сказано. 

Бывает и такое( Изучив тайм-код 0;53 вам была названа суть пункта(

3. Цитирую пункт 3.1: 

Цитата

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения.

Какое неотложное служебное задание вы выполняли?) Уж больно интересно, стоя на тротуаре. Для вас выделил красным цветом в пункте выше.  

Так вы предоставите прямые доказательства на использование маячков не по назначению?) Таковых на видео, к сожалению, нет.

4. Перечитайте пожалуйста мою претензию к вам. Я думаю, что иногда стоит изучить подпункты к этому пункту. 

Перечитайте пункт, который я вам приложил.

5. Так по итогу что я совершил? Вы отклонились от своих непосредвестных задач и прикинулись сотрудником ГИБДД, хотя таким не являетесь, остановив за нарушение ПДД, чем опять же заниматься ГИБДД, но не вы. Я думаю, что следует сказать всем сотрудником розыска, что бы штрафовали за нарушение ПДД. Вы выдели что бы сотрудники уголовного розыска останавливали автомобиль за поворотник?) Вот и я не видел.

Основная обязанность сотрудников полиции — выявлять и пресекать административные правонарушения. Ничего мне не запрещает остановить вас, проверить ВУ и уже после передать сотруднику ГИБДД.

6.

3.1 ПДД. Нет нарушений.

7. Ответ на этот вопрос в 3 пункте. 

Ответ был дан ранее

8. Вы начальник и должны подавать пример, факт нарушения - есть. 

Очень жаль! Но намеренности в данном действии нет)

9. Тогда можно было бежать из автомобиля? Да и где вы выдели, что бы патрульный автомобиль ехал с открытой дверью где ни будь. Вот я не видел. 

«Халатность» под данное действие не подходит. Также советую изучить понятие слова «халатность».

10. А куда делись очки? Выкинули? Они у вас в руках при оформлении, пересмотрите

Не является нарушением)

11. Предусмотрен флуд биндами, не порядок. 

Укажите тайм-код

12. Не согласен, какой протокол? Верно, о ЗАДЕРЖАНИИ, но не как не об аресте. Тоже не порядок.  

К изучению:

Цитата

Статья 8. Задержание, арест и оцепление местности
2.1. После доставления задержанного или арестованного в отделение полиции, сотрудник обязан провести обыск и составить протокол о задержании. В случае задержания или ареста правонарушителя на привлечение к ответственности которого сотрудник не уполномочен, задержанный или арестованный передаётся сотруднику, уполномоченному на привлечение к ответственности согласно пунктам 2.1 и 2.2 части 1 статьи 5 настоящего Закона с целью дальнейшего проведения им данной процедуры.

*red п.5 (административные и уголовные) 

*red п.8 (не вижу неоднократного/намеренного нарушения скоростного режима. Оставлю момент на рассмотрение лидера/сзф)

Поделиться сообщением

William_Fernandez

Преступим к разбору жалобы.

В 30.10.2024 в 14:51, Aleksey_Romadin сказал:

Сотрудник находился на месте преступления, он уполномочен вас попросить покинуть территорию без каких либо вопросов.

Сотрудник вам разъяснил, а не называл цифры, вам рассказали в кратце.

Сотрудник действовал согласно 3.1 ПДД.

Отклонений от своих служебных обязанностей я не вижу. Рядом с сотрудником был игрок который может вас привлекать по ПДД.

Алексей работал согласно 10.2 ЗоП.

Изучите 5.1.2 ЗоП. В законе чётко прописано.

Исходя из пункта 3.1 ПДД - нарушений нет.

Вы уверены? Я не очень, сотрудник набирал нужную скорость для движения транспортного средства, нарушение не значимое. 

Будет наказан.

Будет наказан.

2.7. 4.24-4.26 - За 2 секунду ощупал меня? Как такое возможно? За 2 секунды дай бог согнуться успеть. 

Не указана задержка биндов. Нарушений нету.

Не нарушение.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Aleksey_Romadin

Ответ задержится. 

Поделиться сообщением

Aleksey_Romadin

Здравствуйте. Извините за задержку моего ответа. Да, есть конечно. Пройдусь по вопросам которые мы не смогли решить с Администрацией. 

В 31.10.2024 в 23:32, William_Fernandez сказал:

Сотрудник находился на месте преступления, он уполномочен вас попросить покинуть территорию без каких либо вопросов.

Согласен, только должен был мне назвать причину и цель обращения согласно гл.2, статье 4, пункту 1 "Закона о Полиции". В словах покидаем место оформления не наблюдается цель, да и причина странная. 

Алексей работал согласно 10.2 ЗоП.

Я не отказывался от предоставления документов. Рядом был сотрудник ГИБДД, к которому по видеоролику я повернулся и был готов вести диалог. Но увы, был отдан приказ на мое задержание.  

Изучите 5.1.2 ЗоП. В законе чётко прописано.

Понимаю, ничего там не зашел про то что он может у меня запросить Водительское Удостоверение.

Будет наказан.

Мера?

Будет наказан.

Мера?

Не указана задержка биндов. Нарушений нету.

Я вам говорил за нарушение сотрудником 2.1 ПДСФ. Перечитайте два пункта и мои)

Не нарушение.

Не нарушение то что он не составил протокол который обязан был? Это как так возможно. Привезли задержанного, а в место двух обязательных протоколов - составили один. 

Поделиться сообщением

Aleksandr_Chistakov

Доброй ночи!

Ответ задержится, ожидайте.

Поделиться сообщением

Nikita Velez

Здравствуйте.

Цитата

Согласен, только должен был мне назвать причину и цель обращения согласно гл.2, статье 4, пункту 1 "Закона о Полиции". В словах покидаем место оформления не наблюдается цель, да и причина странная. 

Проведу беседу.

Цитата

Я не отказывался от предоставления документов. Рядом был сотрудник ГИБДД, к которому по видеоролику я повернулся и был готов вести диалог. Но увы, был отдан приказ на мое задержание.  

Нарушений в действиях сотрудника нет. Вы обязаны были предоставить документы по первому требованию сотрудника, чего не было сделано.

Цитата

Понимаю, ничего там не зашел про то что он может у меня запросить Водительское Удостоверение.

Водительское удостоверение - документ удостоверяющий личность. Нарушений нет.

Цитата

Мера?

Имею право не оглашать меру.

Цитата

Мера?

Имею право не оглашать меру.

Цитата

Я вам говорил за нарушение сотрудником 2.1 ПДСФ. Перечитайте два пункта и мои)

Задержка между биндами не указана. Нарушений нет.

Цитата

Не нарушение то что он не составил протокол который обязан был? Это как так возможно. Привезли задержанного, а в место двух обязательных протоколов - составили один. 

Не обязан.
Дополнительных вопросов не увидел. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...