Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

AV_6.3

1. Ваш никнейм: Alessandro_Roizman
2. Фракция: ГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника фракции: Iliya_Kalashnicov
4. Суть жалобы: Доброго времени суток.
Перейду сразу к делу почему сотрудник не смог назвать несколько статей ФзОП когда я у него спрашивал, лишь услышал ответ "я ничего не буду вам говорить" или же упоминание не верных статей, сошлюсь на незнание НПД. Так же хотелось бы узнать причину задержания по 5.8 УК РП, считаю превышением должностных полномочий. Предоставьте доказательства моего нарушения, и объяснения в чем заключается мое неподчинение. Дополню, причина включенных маячков во время пути в ДЧ-Н.
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/43efdbe848c26355dd3d252c9d41fe37/?p=8ZqGjcbd9DW6ImhlfPB92g https://youtu.be/Xl8KK3_fzWQ

Поделиться сообщением

Vladimir_Ulianov

Здравствуйте, Алессандро!

Мой ответ задержится в любом случае до завтрашнего вечера, но передам сейчас Ваше обращение сотруднику, на которого оно написано. Даст свой ответ. Также, ждем от Вас опубликования второго видеоматериала на Rutube. Проговорили с Вами это в личном диалоге.

Спокойной ночи!

С личным почтением коллеге по службе,

первый заместитель начальника управления

ГИБДД по городу Приволжск,

полковник полиции Ульянов Владимир Ильич.

Поделиться сообщением

Ilya_Kalashnicov

Здравствуйте, я Iliya_Kalashnicov.

1) Задержал вас за 5.8 УК РП, потому что Вы не предоставили ВУ по моему требованию.

2)Могу ехать со включенными маячками при транспортировке человека, согласно статье 3.9.1.18 ФЗоП:

Цитата

3.9.1.18 ФЗоП:

Сотрудник полиции может применить проблесковые маячки в следующих ситуациях:

• Во время дежурства на посту, патрулирования;
  • Если государственное транспортное средство стоит в нарушение ПДД;
  • Для оцепления местности, а также для предупреждения о возможных опасностях (например, место ДТП);
  • При проведении специальных мероприятий, одобренных руководством;
  • При движении в организованной колонне;
  • При транспортировке человека.

Поделиться сообщением

Vladimir_Ulianov

Добрый вечер, товарищи.

Вообще не понял Вашего поведения, коллеги по званию, по отношению к моему сотруднику. Зачем тыкать постоянно в Илию статьей 5.1 ТК РП? Причем тут она? Зачем пытались провести моему сотруднику теоретический экзамен? У вас нулевой состав? Давайте поговорим про все это.

Что Вы хотели услышать на вопрос "на каком основании?". Мне очень интересно будет послушать.

Я до сих пор жду вторую Вашу видеозапись, я ее еле как скачал, но мне позволило это сделать только с "шакальным" качеством, поэтому игровой чат, например, увидеть на видеофрагменте не могу. 

Разбирательства в данном обращении затягиваются, сразу предположение такое озвучу. По поводу доказательств Вашего нарушения, сотрудник предоставил их. Вашу обязанность Илия иметь при себе и передавать нужные ему документы для проверки Вам сообщил. Про применение проблесковых маячков сотрудник Вам также разъяснил с подробным указанием статьи ФЗ "О полиции".

Поделиться сообщением

AV_6.3
В 27.10.2024 в 18:05, Ilya_Kalashnicov сказал:

Здравствуйте, я Iliya_Kalashnicov.

1) Задержал вас за 5.8 УК РП, потому что Вы не предоставили ВУ по моему требованию.

2)Могу ехать со включенными маячками при транспортировке человека, согласно статье 3.9.1.18 ФЗоП:

Касаемо 5.8 УК, ваше требование было незаконное.

У меня были сомнения в ваших действия и собственно спрашивал руководствуясь какими статьями закона вы со мной взаимодействовали ответа не услышал. Я имею право задавать такие вопросы и узнавать на них ответ. Даже банально любой гражданин спросит основание проверки документов на которое вы будете обязаны ответить, ввожу вас в курс дела. Вопросы задавались связанные с действиями сотрудника такие как: использование СГУ, использование спец. средств, проведение процессуальных действий, задержания и т.д.  Не более. Так же почему на вопросы по итогу не ответили? Вы ФзОП только сегодня открыли? Жду объяснений.

Второе видео - link

Поделиться сообщением

Vladimir_Ulianov

Рад появлению второй видеозаписи. Продолжим обсуждение.

Согласно пункту второму части четвертой статьи четвертой Федерального Закона "О полиции", сотрудник был обязан разъяснит Вам причины и основания для применения мер, ограничивающих Вашу свободу и права (задержание, применение спец. средств и проверка документов). С этим он справился ужасно, точнее никак, согласен. 

По поводу маячков, это Вашей свободы и прав никак не касается, никто Вам не обязан это разъяснять. На тему процессуальных действий предоставляйте доказательства осуществления этих действий.

Возвращаясь к первому видео, кто Вам обязан называть конкретные статьи ФЗ "О полиции"? Где Вы это придумали? Для Вашего же сведения, коллега, ФЗоП нашего сервера не полностью совпадает с Законом "О полиции" Российской Федерации. В нашем случае это внутренний документ Министерства внутренних дел Республики Провинция. Сотрудникам достаточно сообщить где эти основания прописаны, и в случае чего, предоставить возможность ознакомиться с материалом согласно части 6 статьи 4 Федерального Закона "О полиции". Я не знаю как до Вас начальство доносило эти уточнения от премьер-министра республики и бывшего Министра внутренних дел. Возможно что никак.

Увидел на втором видеофрагменте использование нонРП информации в РП атмосфере сержантом нашего управления. Так как я вообще запрещаю такое делать, особенно воспринимать "Эльфийский" своим, то будем разговаривать на этот счет строго. Но, к его счастью, сотрудник только появился у нас в управлении. Обязую начальство учебного корпуса провести все необходимые воспитательные и теоретические манипуляции с обязательной отчетностью мне.

По поводу главного объекта обращения, привлеку сотрудника к дисциплинарной ответственности согласно статье 5.1 Трудового Кодекса Республики Провинция и неким санкциям в виде переаттестации по остановке ТС, предъявлению законных требований и так далее. 

По поводу законности требования, сотрудник даст свой ответ завтра, так как Вы мне в личном диалоге сообщили, что желаете видеть его пояснения. Это будет исключительно завтра, Илия по-человечески уже спит.

Рассмотрение обращения затягивается, повторюсь.. Спокойной ночи!

Поделиться сообщением

AV_6.3

Доброго времени суток.

Касаемо наказаний Iliya_Kalashnicov по 5.1 ТК РП согласен. 

По поводу манипуляций с сержантом, согласен надеюсь пойдет на пользу.

И еще, вы сказали сотрудник ответит сегодня, почему не вижу его ответа до сих пор?

Поделиться сообщением

Ilya_Kalashnicov

Здравствуйте, продолжим.

Задержал Вас за 5.8 УК РП (неподчинение законному требованию сотрудника полиции). Вы обязаны передать ВУ по пункту 2.1.1 ПДД. Имею право задерживать Вас согласно пункту 4.10.2.9 ФЗоП. 

Поделиться сообщением

AV_6.3
Цитата

Согласно пункту второму части четвертой статьи четвертой Федерального Закона "О полиции", сотрудник был обязан разъяснит Вам причины и основания для применения мер, ограничивающих Вашу свободу и права (задержание, применение спец. средств и проверка документов). С этим он справился ужасно, точнее никак, согласен. 

Вы читаете вообще что пишет ваше начальство?  Задержание было незаконное.

В 28.10.2024 в 19:58, AV_6.3 сказал:

Доброго времени суток.

Касаемо наказаний Iliya_Kalashnicov по 5.1 ТК РП согласен. 

По поводу манипуляций с сержантом, согласен надеюсь пойдет на пользу.

И еще, вы сказали сотрудник ответит сегодня, почему не вижу его ответа до сих пор?

Считаю что существенного ответа от вас не услышу, так что остановимся на этих наказаниях.

Надеюсь переаттестация пойдет на пользу.

Вопросов нет, закрывайте.

Поделиться сообщением

Vladimir_Ulianov

Услышал Вас. Наказание сотрудника начнет действовать с завтрашнего дня. Все необходимые манипуляции проведем!

У нас у всех некие непонятки с этим ФЗоП конечно. Надеемся, что когда-нибудь все будут руководствоваться одним мнением. Буду стараться в управлении это обеспечить со своей стороны. Благодарю за обращение. Начальник управления со мной в любом случае будет солидарен, передаю данную тему на закрытие руководству министерства внутренних дел.

До свидания! 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...