Перейти к содержанию
Boris_Yusupov

[УГИБДД] Ivan_Panchev

Рекомендуемые сообщения

Boris_Yusupov

1. Ваш никнейм: Boris_Yusupov
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Ivan_Panchev
4. Скриншот/видео от любого лица: 1. https://drive.google.com/file/d/1alz3RGQ57JJQOS5xwR8cFUCNcpoqzWvz/view?usp=drive_link 2. https://drive.google.com/file/d/1Wf18sHUeF5FXDFVBr6Cd_3DblJOdPc7P/view?usp=drive_link
5. Суть жалобы: Таймкод 00:15: 5.12 ФЗоП, рядом находился гражданское лицо. Таймкод 01:20 5.7 АР ГИБДД Таймкод 01:47 NRP (Начал конвоирование после чего без отыгровки отпустил меня) Таймкод 10:57 Сказал, что у меня некрасивые шорты (меня это задело) Таймкод 14:30 зажал РТТ на протяжении всего РП не отжал ее (NRP) Таймкод 14:40 Иван,на какой срок я был задержан?(Не разъяснил сумма ареста) Таймкод 16:46 взял за плечо Таймкод 17:15 Отпускает конвоирование без отыгровки (NRP) Второе видео-доказательство Таймкод 00:01 Уход в афк Таймкод 01:50 Уход в афк (х2) Таймкод 09:15 Не составил протокол задержания Также прошу заметить, что после задержания я не услышал свои права (3.5 АР ГИБДД)

Поделиться сообщением

Akira_Aoki

Доброго времени суток! Являюсь временно исполняющим обязанности начальника УГИБДД ГУ МВД по РП

Доказательства по данному делу опубликованы в закрытом доступе. Прошу Вас, истец, предоставить новые доказательства в открытом доступе.

Поделиться сообщением

Boris_Yusupov

Приветствую. Переделал

Поделиться сообщением

Ivan_Panchev

Здравствуйте. Являюсь сотрудником, на которого написана данная жалоба.

Перейдем к разбору.

1.Ваша претензия насчет нарушения 5.12 ФЗоП в корне неверна. Ведь оружие не является спец. средством, которые я применял в отношении Вас. Полагаю что с этим у Вас не возникнет последующих претензий. Если будете не согласны, нас рассудит мой следящий.

2.Ваша претензия насчет моего нарушения 5.7 адм. регламента также в корне неверна, ведь если мы обратимся к формулировке пункта:

Спойлер

5.7. Остановив участника дорожного движения, сотрудник должен как можно скорее подойти к водителю, представиться, назвав свою фамилию, звание и должность, назвать причину остановки.

мы можем заметить, что данный пункт относится к отношениям между водителем и инспектором. Вы в данной ситуации никак не могли быть водителем.

3.Насчет Вашего мнения относительно моего НРП, скажу вот что: очевидно, что видимые действия не отыгрываются, а так как у нас нет анимки конвоирования, есть автоматическая отыгровка, которая будет показываться если начинать конвоировать через радиальное меню. И если бы нужна была отыгровка на то чтобы прекращать конвоировать, то следящие сказали бы кодерам команды проекта добавить одну лишнюю строчку в код игры, но этого нет, поэтому и отыгровка не нужна.

4.На таймкоде указанном Вами, а именно 10:57 увидел лишь набор фраз в чате, судить по ним что-то не берусь: тыгыбыгыньк. Поясню, учитывая то что Вы мешали войс чат с обычным, не могу с точностью сказать, к чему относится моя фраза: "но они тоже не очень как по мне", ведь Вы могли что-то сказать мне и именно на это я ответил своим вышенаписанным предложением.

5.Ничего не запрещает мне брать Вас за плечо, держа в руках рацию, даже с зажатой кнопкой "РТТ". Поэтому мне не обязательно убирать рацию обратно в поясной держатель!

6.Я не обязан называть Вам время, которое Вы проведете в ИВС, свои слова я подкрепляю пунктом 4.3 ФЗоП.

7.Не буду повторяться, так что ответ мой на данную претензию абсолютно такой же как и в 3 пункте моей защиты.

Перейдем к разбору второй части Вашей жалобы.
Насчет первого моего ухода в АФК, я уходил в АФК, так как лазил в УД, так как несколько забыл все нужные мне аспекты. Хотел перепроверится. Насчет второго афк, на таймкоде 1:50, я сделал мисклик, и поэтому не считаю это нарушением.

Я не обязан составлять протоколы на задержание. Если обязан, то укажите НПА, а также пункт в нем, согласно которому я обязан это сделать.

Если у Вас есть вопросы по моему ответу, задавайте. Если у Вас их нет, ожидайте вышестоящих лиц, а именно Врио лидера, а также следящего.

Честь имею!

Поделиться сообщением

Boris_Yusupov

Ответ не интересен. Жду Следящего и Лидера

Поделиться сообщением

Ivan_Panchev

Услышал Вас, ожидайте их ответа.

Поделиться сообщением

Akira_Aoki

Доброго времени суток! Являюсь временно исполняющим обязанности начальника УГИБДД ГУ МВД по РП

Приступим к разбору жалобы:

1. Обратимся к формулировке 5.12 ФЗоП:

Цитата

Статья 5.12. Сотрудник полиции не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, защиты себя и других лиц от посягательств, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях.

В нашем случае сотрудник применял не оружие, а спец.средства, поэтому сотрудник по данному факту наказания не получит. 

2. п.7 статьи 5 АР ГИБДД тут не совсем подходит, сотрудник ранее разъяснил почему, но в данной ситуации он и вправду не представился Вам, в связи с этим сотрудник получит 1 устный выговор. 

3. Сотрудник не обязан говорить Вам срок ареста. О такой обязанности не говорится ни в одном из НПА. 

4. Не понимаю, откуда Вы взяли такую формулировку как "протокол о задержании". Сотрудник при задержании обязан сделать протокол об административном правонарушении (если такое было совершено), но в нашем случае Вы были задержаны по факту нарушения уголовного кодекса. Сотрудник по данной претензии наказания не получит. 

4.1 Как и в подобных жалобах на данного сотрудника п.5 ст.3 АР ГИБДД в данной ситуации не подходит. Сотрудник при задержании не обязан разъяснять Вам Ваши права. 

Остальные Ваши претензии составлены по факту нарушения ВПС, ответ по ним даст следящий администратор. 

Ожидаю вопросов, если таковые имеются. 

Поделиться сообщением

Boris_Yusupov

Приветствую
3.5. При обращении к участнику дорожного движения сотрудник обязан представиться, назвав свою должность, звание и фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. Во всех случаях применения мер, ограничивающих права и свободы участника дорожного движения, сотрудник обязан разъяснить ему причину и основание применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности участника дорожного движения.

Дополню, что пешеход тоже является участником дорожного движения Кликабельно

Поделиться сообщением

Nikita_Kaspiy

Здравствуйте.

За сотрудником вижу нарушение 2.1 ФЗ "О полиции", он не представился Вам при обращении, получит устный выговор. (Таймкод 2:00)

NonRP в действиях сотрудника нет, хочет вот Вас держать во время процедуры за плечо - что запрещает? Ничего.

Претензия по факту применения специальных средств при гражданских лицах безосновательна, 5.12 ФЗ "О полиции" говорит об оружии.

По поводу шорт фраза и в вправду достаточно некорректная, проведу с сотрудником беседу.

За сотрудником вижу нарушение 6.10 ВПС, рацию то достал, ко рту поднёс и на этом всё закончилось, а розыск каким-то мистическим образом появился, получит блокировку аккаунта на 1 день, следовательно устный выговор за нарушение 3.1 ОПСГО. Что ему мешает дальше рацию в руках держать не сильно понятно.

На протяжении всего процесса задержания не вижу запроса удостоверения у истца, следовательно нарушение 13 приказа МВД, получит устный выговор.

По обозначению срока задержания могу обратиться к 4.3 ФЗ "О полиции", но там этого нет, следовательно и нарушения нет.

Ни единый пункт в НПА не обязывает сотрудника составлять протокол о задержании, да такой был, но из обихода он вышел.

Права Ваши ии в правду были не обозначены, считаю, что наказания в виде беседы в этом случае будет достаточно.

2 ухода в АФК не критичны, не считаю данные действия нарушением ВПС.

Вопросы?

Цитата

6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней]
Любые действия, которые Ваш персонаж не может совершить в реальной жизни или в конкретном игровом процессе. 

Поделиться сообщением

Boris_Yusupov

Он меня несколько раз взял за плечо, но каждый раз не от ыгрывал ,чт о от пускает.. По РП он меня ведет  дальше, но самом деле я прост о ст оял на мест е.
Наказание будет ?

Поделиться сообщением

Ivan_Panchev

Никита Каспий, доброй ночи. Прикладываю док-ва того что данному субъекту я представлялся: https://imgur.com/a/r8MyaNh.

Не представился сразу, опираясь на 2.1.1 ФЗоП. Как только ситуация успокоилась, я представился. 

Поделиться сообщением

Boris_Yusupov

Приветствую. 2.1.1 ФЗоП сюда не подходит. 
Статья 2.1.1. При возникновении обстоятельств, угрожающих жизни и здоровью сотрудника полиции или иных граждан, при необходимости незамедлительного пресечения преступления или административного правонарушения либо преследования совершивших их лиц, а также в момент задержания особо опасного преступника сотрудник полиции не выполняет действия, указанные в статье 2.1. настоящего Федерального закона до момента прекращения указанных обстоятельств.
После того, как вы меня задержали, я не услышал,чтоб мне кто-то мне представлялся  
Угрозу жизни я не нес.

Поделиться сообщением

Nikita_Kaspiy
В 28.10.2024 в 00:37, Ivan_Panchev сказал:

Никита Каспий, доброй ночи. Прикладываю док-ва того что данному субъекту я представлялся: https://imgur.com/a/r8MyaNh.

Не представился сразу, опираясь на 2.1.1 ФЗоП. Как только ситуация успокоилась, я представился. 

Уже после того как истец был задержан Вы к нему обратились, но не представились.

В 27.10.2024 в 18:57, Boris_Yusupov сказал:

Он меня несколько раз взял за плечо, но каждый раз не от ыгрывал ,чт о от пускает.. По РП он меня ведет  дальше, но самом деле я прост о ст оял на мест е.
Наказание будет ?

Что ему мешает вас за собой водить? Не считаю данные действия nRP.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Don_Paradise

Диалог с вами вести нет смысла. Закрывайте

Поделиться сообщением

Boris_Yusupov

Хоть и написал не с того аккаунта, но мнение не меняю. Закрывайте 

Поделиться сообщением

Ilya Likerov

Вопросов по вердикту следящего нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...