Yoshi_Hasegawa 0 · ID: #1 Опубликовано 25 октября 1. Ваш никнейм: Yoshi_Hasegawa 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Arnt_Bettencourt 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/908f9280f01434ef60220737deeff9f5/?p=yVTZRF1Yk62EuVUXvMueGA 5. Суть жалобы: По какой причине был открыт огонь, если была опасность, то какая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Moskovsky 117 · ID: #2 Опубликовано 25 октября Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск. Сообщил сотруднику о наличие жалобы на его имя. Ожидаем от него полного ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elliot Dubrovskiy 9 · ID: #3 Опубликовано 25 октября Здравия желаю, Лейтенант Беттанкур, Инспектор Отдельного Батальона по городу Приволжск. Начнем разбор жалобы: 1. Причина открытия огня видна на Вашей записи, а именно Ваши выезды на встречную полосу движения. Данная ситуация обсуждалась с администрацией и они подтверждали, что трасса - является оживленным местом. Исходя из РП составляющей, там ходит транспорт, а Вы, в свою очередь, неоднократно выезжали на полосу встречного движения и я был вправе открыть огонь. Отговорки насчет того, что ТС не было - не подойдут, по-скольку они могли появиться в любой момент погони. Если потребуется больше доказательств насчет выезда на полосу встречного движения с Вашей стороны - по просьбе администрации или лидера фракции я предоставлю. 2. Также, истец, вопрос к Вам. Почему на Вашей видеозаписи отсутствует звуковая дорожка? Всего доброго, честь имею. Передаю жалобу вышестоящим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoshi_Hasegawa 0 · ID: #4 Опубликовано 25 октября В 25.10.2024 в 16:27, Arnt Bettencourt сказал: . Причина открытия огня видна на Вашей записи, а именно Ваши выезды на встречную полосу движения. Данная ситуация обсуждалась с администрацией и они подтверждали, что трасса - является оживленным местом. Исходя из РП составляющей, там ходит транспорт, а Вы, в свою очередь, неоднократно выезжали на полосу встречного движения и я был вправе открыть огонь. Отговорки насчет того, что ТС не было - не подойдут, по-скольку они могли появиться в любой момент погони. Угроза жизни гражданам проявляется в том случае, если я ее реально создал, на моей записи нет никакой угрозы, так как, там никого не было, в РП составляющей не нашел пункта, который говорит что там всегда есть транспорт. Если бы появились другие участники дорожного движения - то я создам угрозу, а в моей ситуации я не создавал. Свои действия я обдумывал, и выезжал на встречную полосу только при отсутствии других водителей. В 25.10.2024 в 16:27, Arnt Bettencourt сказал: 2. Также, истец, вопрос к Вам. Почему на Вашей видеозаписи отсутствует звуковая дорожка? Звук в этой ситуации не нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elliot Dubrovskiy 9 · ID: #5 Опубликовано 25 октября я также спорил с администрацией, что никого нет на трассе, в итоге оказалось, что нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Moskovsky 117 · ID: #6 Опубликовано 26 октября Добрый вечер. Действия сотрудника были выполнены с соблюдением 5.11 ФЗоП. В данной ситуации он мог применить огнестрельное оружие из-за достижения больших скоростей и намеренного выезда на встречную полосу движения. Нарушений со стороны Инспектора не наблюдаю. Ожидайте ответа от Следящего Администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Bushev 89 · ID: #7 Опубликовано 26 октября Здравствуйте. Провёл детальный разбор вашей жалобы и на основании фактов пришёл к выводу: огонь со стороны сотрудника был открыт правомерно. Если внимательно изучить третий пункт 5.11.1.7 ФЗоП, становится ясно, что созданная вами угроза безопасности на дороге, а именно выезд на встречную полосу движения и значительное превышение допустимой скорости, дали сотруднику полное основание для применения огнестрельного оружия. Такие действия сотрудника соответствуют установленным правилам реагирования на серьёзные нарушения. Поводов для наказания сотрудника не усматриваю. Вопросы? 3 пункт 5.11.1.7 ФЗоП: Спойлер Пункт 3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона, признается: 2) намеренный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, значительное превышение скорости, опасное вождение при ведении преследования; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Bushev 89 · ID: #8 Опубликовано 27 октября Вопросов нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться