Перейти к содержанию
Yoshi_Hasegawa

[ОГИБДД-П] Arnt_Bettencourt

Рекомендуемые сообщения

Yoshi_Hasegawa

1. Ваш никнейм: Yoshi_Hasegawa
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Arnt_Bettencourt
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/908f9280f01434ef60220737deeff9f5/?p=yVTZRF1Yk62EuVUXvMueGA
5. Суть жалобы: По какой причине был открыт огонь, если была опасность, то какая?

Поделиться сообщением

Igor_Moskovsky

Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск.
Сообщил сотруднику о наличие жалобы на его имя. Ожидаем от него полного ответа.

Поделиться сообщением

Elliot Dubrovskiy

Здравия желаю, Лейтенант Беттанкур, Инспектор Отдельного Батальона по городу Приволжск.

Начнем разбор жалобы:
1. Причина открытия огня видна на Вашей записи, а именно Ваши выезды на встречную полосу движения. Данная ситуация обсуждалась с администрацией и они подтверждали, что трасса - является оживленным местом. Исходя из РП составляющей, там ходит транспорт, а Вы, в свою очередь, неоднократно выезжали на полосу встречного движения и я был вправе открыть огонь. Отговорки насчет того, что ТС не было - не подойдут, по-скольку они могли появиться в любой момент погони. Если потребуется больше доказательств насчет выезда на полосу встречного движения с Вашей стороны - по просьбе администрации или лидера фракции я предоставлю.
2. Также, истец, вопрос к Вам. Почему на Вашей видеозаписи отсутствует звуковая дорожка? 

Всего доброго, честь имею. Передаю жалобу вышестоящим.

Поделиться сообщением

Yoshi_Hasegawa
В 25.10.2024 в 16:27, Arnt Bettencourt сказал:

. Причина открытия огня видна на Вашей записи, а именно Ваши выезды на встречную полосу движения. Данная ситуация обсуждалась с администрацией и они подтверждали, что трасса - является оживленным местом. Исходя из РП составляющей, там ходит транспорт, а Вы, в свою очередь, неоднократно выезжали на полосу встречного движения и я был вправе открыть огонь. Отговорки насчет того, что ТС не было - не подойдут, по-скольку они могли появиться в любой момент погони.

Угроза жизни гражданам проявляется в том случае, если я ее реально создал, на моей записи нет никакой угрозы, так как, там никого не было, в РП составляющей не нашел пункта, который говорит что там всегда есть транспорт.  Если бы появились другие участники дорожного движения - то я создам угрозу, а в моей ситуации я не создавал. Свои действия я обдумывал, и выезжал на встречную полосу только при отсутствии других водителей. 

В 25.10.2024 в 16:27, Arnt Bettencourt сказал:

2. Также, истец, вопрос к Вам. Почему на Вашей видеозаписи отсутствует звуковая дорожка? 

Звук в этой ситуации не нужен.

Поделиться сообщением

Elliot Dubrovskiy

я также спорил с администрацией, что никого нет на трассе, в итоге оказалось, что нет

Поделиться сообщением

Igor_Moskovsky

Добрый вечер.
Действия сотрудника были выполнены с соблюдением 5.11 ФЗоП. В данной ситуации он мог применить огнестрельное оружие из-за достижения больших скоростей и намеренного выезда на встречную полосу движения. Нарушений со стороны Инспектора не наблюдаю.
Ожидайте ответа от Следящего Администратора.

Поделиться сообщением

Nikita Bushev

Здравствуйте. Провёл детальный разбор вашей жалобы и на основании фактов пришёл к выводу: огонь со стороны сотрудника был открыт правомерно. Если внимательно изучить третий пункт 5.11.1.7 ФЗоП, становится ясно, что созданная вами угроза безопасности на дороге, а именно выезд на встречную полосу движения и значительное превышение допустимой скорости, дали сотруднику полное основание для применения огнестрельного оружия. Такие действия сотрудника соответствуют установленным правилам реагирования на серьёзные нарушения. Поводов для наказания сотрудника не усматриваю. Вопросы?

3 пункт 5.11.1.7 ФЗоП:

Спойлер

Пункт 3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона, признается:
2) намеренный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, значительное превышение скорости, опасное вождение при ведении преследования;

Поделиться сообщением

Nikita Bushev

Вопросов нет, закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...