Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ventseslav_Stapstov

1. Ваш никнейм: Ventseslav_Stapstov
2. Фракция: ГИБДД-М
3. Никнейм сотрудника фракции: Light_Scared
4. Суть жалобы: Произошла интересная ситуация: я приехал разобраться с людьми по поводу избиения. На видеозаписи видно, как они выходят, окружают автомобиль и начинают угрожать, вызывая "раз на раз" так же, и оскорбляя. Наша доблестная полиция, которая стояла неподалеку и прекрасно всё слышала, решила проигнорировать происходящее. Покрывание?

Далее видно, как один из гражданских запрыгивает мне на капот, а я, проехав некоторое расстояние с ним на машине, неожиданно привлекаю внимание сотрудницы полиции.
. Она начинает преследование, после чего меня задерживают по статье 4.1 УК, с чем я не согласен. Согласно этой статье, речь идет об умышленном причинении вреда здоровью человека без летального исхода, что влечет арест на сроком на один год. Однако на записи ясно, что игрок не получил телесных повреждений, и спокойно сошел с капота, так почему же меня задержали?

Кроме того, возникает вопрос: почему сотрудница не задержала тех, кто угрожал? Покрывательство? И почему она не уточнила самочувствие игрока, который проехал на капоте, если уж решила применить статью 4.1 УК? Также вызывает интерес, почему сотрудник СР города Мирный находился в Приволжске. Насколько мне известно, сотрудники СР могут выезжать на территорию другого города только при областном патрулировании или рейде по неоплаченным штрафам.
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/d1012e4528482bcb05daf1b451e6055b/?p=EnNmbolhEcAGydVy47dRmg

Поделиться сообщением

LegitCheck

Я та самая сотрудница, которая вас оприходовала.

На вашей записи видно, как вы, видя, что у вас на капоте человек, поехали кататься. Попутно вы дрифтили, врезались в столбы и т.п., ехали на большой скорости. 

В 22.10.2024 в 21:17, Jonathan_Stapstov сказал:

Однако на записи ясно, что игрок не получил телесных повреждений, и спокойно сошел с капота, так почему же меня задержали?

Интересно, как вы представляете такую ситуацию в жизни, что б человек проехал на капоте чьего-то авто, которое дрифтит, врезается и быстро едет, и при этом не получил никаких телесных повреждений.

Кроме того, возникает вопрос: почему сотрудница не задержала тех, кто угрожал?

Не видела, что бы кто то вам угрожал, в начале видео я стояла не рядом, а на парковке рядом.

Также вызывает интерес, почему сотрудник СР города Мирный находился в Приволжске.

Была погоня до нашей с вами ситуация, далее чинясь, я заметила странное сборище людей (вас из начала видео) и решила постоять рядом, дабы проконтролировать ситуацию и т.п. Как выяснилось- не зря, задержала преступника.

Считаю, что 4.1 это меньшее наказание, которое могло быть. Нарушений не вижу

Поделиться сообщением

Ventseslav_Stapstov
В 22.10.2024 в 22:20, LegitCheck сказал:

Интересно, как вы представляете такую ситуацию в жизни, что б человек проехал на капоте чьего-то авто, которое дрифтит, врезается и быстро едет, и при этом не получил никаких телесных повреждений.

Всё же мы находимся в игре, (это не фулл рп проект) гражданский никак не пострадал, тем более после слез с капота и был готов драться.

Не видела, что бы кто то вам угрожал, в начале видео я стояла не рядом, а на парковке рядом.

Еще до моего приезда вы находились рядом с данными автомобилями,  вот скрин - https://imgur.com/a/WdzH40c,
Так же, на записи "00:10" видно, что вы так же находитесь у автомобилей, и всё прекрасно слышно, на отрезке "01:09" слышны что меня желают побить :), вы всё так же на месте.

Была погоня до нашей с вами ситуация, далее чинясь, я заметила странное сборище людей (вас из начала видео) и решила постоять рядом, дабы проконтролировать ситуацию и т.п. Как выяснилось- не зря, задержала преступника.

Считаю, что 4.1 это меньшее наказание, которое могло быть. Нарушений не вижу

4.1 УК -

Цитата

Статья 4.1. Умышленное причинение вреда здоровью человека без летального исхода. Арест сроком на 1 год.
Примечание -
Нанесение вреда здоровью человека без летального исхода = избиение без доведения игрового персонажа до предсмертной анимации.

данный игрок не получил никакого урона, так же после того как слез с автомобиля жалоб ничего такого не было, так же данный игрок сам запрыгнул на капот т/с, видимо игрок у нас супер герой, ведь он даже не попросил остановить т/с.

Урона нанесено не было, жалоб от гражданского в мою сторону не поступало, так же в пункте 4.1 УК не прописано про езду на капоте, езда на капоте наказывается по пункту NonRP.

С вами мы так ничего не добьемся, ожидаю ответ от Лидера.

Поделиться сообщением

LegitCheck

Ответ свой дала, пояснения тоже, ждите

Поделиться сообщением

Ventseslav_Stapstov

Считаю, что 4.1 это меньшее наказание, которое могло быть.

Интересно, вас не смутило, что гражданский стоит и ходит по капоту т/с?

Не своего даже.

Поделиться сообщением

Ventseslav_Stapstov
Так же интересно, почему при применении спец. средств сотрудник не предупредил.
Почему, Когда на меня было наставлено оружие, вы мигом перешли на "Ты" цитирую - "Из машины вышел". Далее, видимо вы заметили, что обосрались и вновь перешли на "Вы". Но всё же мне интересна причина перехода на "Ты".
(что бы вы знали. Можно и сказать: Выходим из автомобиля. Это вам так, для общего развития, а оно вам точно пригодится.  :) )

И ещё, почему сотрудница, а именно лейтенант, была за рулем Бмв одна? На сколько мне не изменяет помять, на автомобилях Бмв разрешено выезжать в патруль только с напарником либо же без, но это если никого нет, либо же после рабочего дня. Так же. Жду объяснений.

Поделиться сообщением

Ventseslav_Stapstov
В 23.10.2024 в 03:58, Jonathan_Stapstov сказал:

вновь перешли на "Вы". Но всё же мне интересна причина перехода на "Ты".

Цитирую - 4.19) Сотрудник СР имеет право в ответ переходить на "Ты", в ответ грубить, без переходов на личности, а так же запрещено использовать маты
Оскорблений в вашу сторону не было.

Так же интересно, почему при применении спец. средств сотрудник не предупредил.

Цитирую - 5.13.1 Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы

Поделиться сообщением

LegitCheck
В 23.10.2024 в 05:08, Jonathan_Stapstov сказал:

Сотрудник СР имеет право в ответ переходить на "Ты", в ответ грубить, без переходов на личности, а так же запрещено использовать маты

В данной ситуации была угроза жизни гражданскому и долго просить вас выйти из машины не было возможности. Так же ваши слова «давай без проблем», обращение на ты в мою сторону. И когда ваш пассажир что то решил высказать про 1 пред с матом, я подумала, что это сказали вы и перешла на ты, ведь с точки зрения РП, я в такой ситуации могла не разобрать, кто это сказал)

В 23.10.2024 в 05:08, Jonathan_Stapstov сказал:

Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы

При угрозе жизни гражданским имею право не предупреждать

И ещё, почему сотрудница, а именно лейтенант, была за рулем Бмв одна?

Был пустой финд, значит имею право взять

Так же прошу выдать форумные баллы за подобного рода общение на форуме

Поделиться сообщением

Ventseslav_Stapstov
В 23.10.2024 в 07:36, LegitCheck сказал:

В данной ситуации была угроза жизни гражданскому и долго просить вас выйти из машины не было возможности.

На момент остановки моего Т/C угрозы для гражданского не поступало.

Так же ваши слова «давай без проблем», обращение на ты в мою сторону.

Внимательно пересмотрите видеозапись! данные слова прозвучали после того, как вы перешли на "Ты" а следовательно что? Вы не имели права переходить на "Ты"

И когда ваш пассажир что то решил высказать про 1 пред с матом, я подумала, что это сказали вы и перешла на ты, ведь с точки зрения РП, я в такой ситуации могла не разобрать, кто это сказал)

Для чего вы врете? на видео записи все прекрасно видно, что вы перешли на "Ты" до того момента, как мой пассажир вам ответил, если вы не можете внимательно пересмотреть запись с 1 раза, пересмотрите её несколько раз.

с точки зрения РП, я в такой ситуации могла не разобрать, кто это сказал)

Повторяюсь, это не фулл рп проект, так же, вы прекрасно смотрели на меня в прицеле, и прекрасно видели, что я молчал.

При угрозе жизни гражданским имею право не предупреждать

Вновь повторяю, угрозы для гражданского не было,
1. он сам запрыгнул мне на капот, то есть он уже не боялcя??
2. В момент остановки моего Т/С угрозы не было, у вас было время предупредить, тем более никому более угроз не было.

Был пустой финд, значит имею право взять

Для чего вновь врать? видимо вам это очень нравится, но к сожалению она выходить вам боком (увы)

Чуть позднее как мы отъехали на горизонте показалась еще одна бмв города мирный - https://imgur.com/a/kliyoS5
Так же, чуть позднее возможно прикреплю еще скрины на момент задержания, и я уверен, что финд не был пустым :)

Хотя по БМВ города Мирный (второй) уже ясно, что напарник у вас мог бы быть

Поделиться сообщением

LegitCheck
В 23.10.2024 в 08:39, Jonathan_Stapstov сказал:

вы прекрасно смотрели на меня в прицеле

У меня же на дигле наверное оптический прицел.

далее даже комментировать не буду, все уже обьяснила выше

В 23.10.2024 в 08:39, Jonathan_Stapstov сказал:

Чуть позднее как мы отъехали на горизонте показалась еще одна бмв города мирный - https://imgur.com/a/kliyoS5

Пустой финд- понятие относительное, людей было мало. Так же, нигде не прописано, что напарник должен сидеть со мной в машине, чем данный сотрудник мне не напарник? Он находится рядом, как вы видели, все время ехал за нами на другой машине, вот вам и напарник

Поделиться сообщением

AV_6.3

Доброго времени суток. Рассматриваю вашу жалобу. 

Заместитель Начальника Управления ГИБДД-М.

Поделиться сообщением

LegitCheck

Ждем вердикта от заместителя лидера

Поделиться сообщением

Ventseslav_Stapstov

В данный момент требуется ответ, а не вердикт заместителя лидера

Поделиться сообщением

AV_6.3

Рассмотрел вашу запись.

Начнем, сотрудница оказалась в Приволжске так как у нее была погоня и закончилась в этом городе, в таком случае она имеет право там находиться.

По поводу "Почему сотрудница взяла авто BMW без напарника?".  Нигде не указано что нужен напарник в авто, но к тому с ней всю дорогу ездил сотрудник УС Ilya_Stapstov на другой BMW он тоже считается напарником.

По поводу так называемого "Покрывания" - сотрудница сидела в авто около вашей компании вы откуда можете знать открыты или закрыты у нее окна? как она могла слышать ваш диалог. Тем более, на записи вы обоюдно оскорбляли друг друга, вы же высказываете что оскорбляли только вас и только вам угрожали. Вы так же поддерживали этот конфликт.

Касаемо задержания, по 4.1 УК РП - нарушений не вижу.

Поясняю, у вас стоял человек на капоте и вы зачем то начали передвигаться заведомо зная об этом, попутно врезаясь в столб, и исполняя опасную езду, по идее он на такой скорости 200+ км/ч  уже упал и лежал на капоте или вовсе упал что и произошло в конце, логично полагать что были нанесены какие либо телесные повреждения. В игре нет такой механики чтобы человек упал при передвижении стоя на авто это к слову про "Фулл РП проект".

По поводу статьи 5.13.1 которую вы привели вообще не понимаю к чему она тут. Уместна статья 5.13.2.3 ФзОП Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие в следующем случае: если промедление в применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия (выписка из правил)

По поводу обращения к вам на "Ты", сотрудница могла спутать вас и вашего пассажира, могла подумать что это вы сказали это ей.

Будет наказана  по 6.1 ТК РП.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Ventseslav_Stapstov

Во первых, гражданин сам залез на капот, в помутневшем сознании или нет он находился на тот момент - загадка. Факт в том, что ущерба ему не нанеслось, если в момент движения транспорта на маленькой скорости, попытки слезть с него он не предпринял. Наоборот, согласился с "поездкой" фразой: "Поехали". С чего сотрудница решила инкриминировать статью 4.1 УК РП. Обратимся к формулировке статьи 4.1 Уголовного кодекса Республики Провинция:
Статья 4.1. Умышленное причинение вреда здоровью человека без летального исхода. Арест сроком на 1 год.

Во-первых, где сотрудница увидела здесь "умышленное причинение", если человек:
а) сам залез на капот
б) вреда не получил (Или же вы проводили медицинское освидетельствование и "снимали побои"?).

Во-вторых, обратимся к примечанию данной статьи, которое гласит:
Нанесение вреда здоровью человека без летального исхода = избиение без доведения игрового персонажа до предсмертной анимации. 

То есть сотрудница, не удостоверившись, виновен ли человек, привлекла его к ответственности? Обращение к сотруднице: известен ли вам термин "Презумпция невиновности"? (см. приложение к ответу).

В начале видеоролика, предоставленном в сути жалобы, мы видим, как толпа людей произносит слова, относящиеся к нецензурной брани, что является нарушением кодекса об административных правонарушениях, а именно статьи 19 пункта 1 настоящего кодекса. 
Формулировка:

Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества Штраф до 10 т. рублей или административный арест 10 суток.

Но сотрудница решила, что глава третья, статья восьмая, часть первая, пункт восьмой настоящего ФЗоП на неё не распространяется, следовательно, проявила халатность к должностным обязанностям, тем самым, нарушила пункт 5.3 ТК РП.

Касательно наказания по 6.1 ТК РП, тут я согласен.

Приложение к ответу:
fCEO6WJ.png

Так же предоставьте доказательства на счет напарника.

Так же у меня есть вопрос касательно вашего никнейма, а именнно - ваш никнейм не соответствует РП формату

Цитата

QJ0QbFF.jpeg

OZSZJTz.jpeg

В 23.10.2024 в 11:59, AV_6.3 сказал:

По поводу так называемого "Покрывания" - сотрудница сидела в авто около вашей компании вы откуда можете знать открыты или закрыты у нее окна? как она могла слышать ваш диалог. Тем более, на записи вы обоюдно оскорбляли друг друга, вы же высказываете что оскорбляли только вас и только вам угрожали. Вы так же поддерживали этот конфликт.

Касаемо задержания, по 4.1 УК РП - нарушений не вижу.

Поясняю, у вас стоял человек на капоте и вы зачем то начали передвигаться заведомо зная об этом, попутно врезаясь в столб, и исполняя опасную езду, по идее он на такой скорости 200+ км/ч  уже упал и лежал на капоте или вовсе упал что и произошло в конце, логично полагать что были нанесены какие либо телесные повреждения. В игре нет такой механики чтобы человек упал при передвижении стоя на авто это к слову про "Фулл РП проект".

По поводу статьи 5.13.1 которую вы привели вообще не понимаю к чему она тут. Уместна статья 5.13.2.3 ФзОП Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие в следующем случае: если промедление в применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия 

Мой ответ дан выше, Пункт №7 главы 4 ПоОУГИБДД (Положения об отделах УГИБДД) говорит об обратном, а именно:
BMW M5 F90 [при наличии напарника] | [ГИБДД М]

Поделиться сообщением

AV_6.3

То что человек запрыгнул к вам на капот и сказал "Поехали" это не повод чтобы катать его на таких скоростях.

В это случае вы осознанно поехали и понимали последствия.

Адекватный поступок со здравым умыслом с вашей стороны был бы просто выйти с авто обратиться к сотруднику или же попросить слезть с вашего ТС, но никак не делать то что делали вы.

Касаемо," Так же предоставьте доказательства на счет напарника." - вы сами ответили на свой вопрос ранее. Вот ваш скриншот вот напарник - https://imgur.com/a/kliyoS5

На все остальное ответ дан выше.

Нарушений не наблюдаю кроме как 6.1 ТК РП.

Вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Ventseslav_Stapstov

Так же, хочу добавить - причина использования оружия?

В 23.10.2024 в 12:40, AV_6.3 сказал:

Касаемо," Так же предоставьте доказательства на счет напарника." - вы сами ответили на свой вопрос ранее. Вот ваш скриншот вот напарник - https://imgur.com/a/kliyoS5

В момент оформление так называемый напарник находился в гараже - вот доказательства, и в тот момент она находилась без напарника. - доки https://imgur.com/a/c75tHvj

Это доказательства от сотрудника ДПС города Мирный Ilya_Stapstov

Поделиться сообщением

AV_6.3

Запросил доказательства у сотрудницы касаемо напарника.

Ожидаем.

Поделиться сообщением

LegitCheck

На первом скрине данный сотрудник в гараже в 19.33, а вас я задержала в 19.38. Прошло 5 минут с момента скриншота, а за 5м можно сделать много чего, так что доква касательно этого считаю неподходящими

Поделиться сообщением

Ventseslav_Stapstov

На начале видеозаписи видно, что вы находитесь в автомобиле одна, а это значит, что вы не можете начать за мной погоню, тем более начать меня оформлять.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...