Melissa_Mackenzie 2 · ID: #1 Опубликовано 22 октября 1. Ваш никнейм: Melissa_Mackenzie 2. Никнейм сотрудника: Archibald_Revazov 3. Скриншот/видео от любого лица: https://dzen.ru/video/watch/67179379b95aa941c38736db 4. Суть жалобы: На 3:48 Сотрудник даёт 10 секунд на показ ВУ в 3:54 он открывает дверь и вяжет меня сразу же за 19.9 КоАП, при этом я уже передавала ВУ на фиксации видно, далее на 25:25 он лишает меня прав по статье 19.9 КоАП. В 4:17 я говорю сотруднику что хотела передать документы, но в ответ от сотрудника получаю вопли, так же в 5:20 я говорю что у него превышение полномочий в ответ опять слышу вопли. В 6:13 сотрудник едет с открытой дверью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Archibald_Revazov 18 · ID: #2 Опубликовано 22 октября В 22.10.2024 в 15:20, Melissa_Mackenzie сказал: 1. Ваш никнейм: Melissa_Mackenzie 2. Никнейм сотрудника: Archibald_Revazov 3. Скриншот/видео от любого лица: https://dzen.ru/video/watch/67179379b95aa941c38736db 4. Суть жалобы: На 3:48 Сотрудник даёт 10 секунд на показ ВУ в 3:54 он открывает дверь и вяжет меня сразу же за 19.9 КоАП, при этом я уже передавала ВУ на фиксации видно, далее на 25:25 он лишает меня прав по статье 19.9 КоАП. В 4:17 я говорю сотруднику что хотела передать документы, но в ответ от сотрудника получаю вопли, так же в 5:20 я говорю что у него превышение полномочий в ответ опять слышу вопли. В 6:13 сотрудник едет с открытой дверью. сотрудником являюсь, на которого жалоба написана не врите, требование дал в 3:41, а в 3:55 задержал, это что? ввод в заблуждение 5:10 пишется Адекватный по поводу воплей и так далее, общался также как и вы полукриком 6:13 - дверь у меня закрыта была, но после того как сказали в дискорд закрыл ее https://drive.google.com/file/d/1Vj__v0sXqzD9A4s5Llk1eyOkYCVJKsR2/view?usp=sharing так что я по твоему нарушил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Stepanov 214 · ID: #3 Опубликовано 22 октября (изменено) Здравствуйте. В 22.10.2024 в 15:20, Melissa_Mackenzie сказал: 4. Суть жалобы: На 3:48 Сотрудник даёт 10 секунд на показ ВУ в 3:54 он открывает дверь и вяжет меня сразу же за 19.9 КоАП, при этом я уже передавала ВУ на фиксации видно, Сотрудник на 45-ой секунде видео запросил у вас документы, времени у вас было более чем предостаточно . В 22.10.2024 в 15:20, Melissa_Mackenzie сказал: В 4:17 я говорю сотруднику что хотела передать документы, но в ответ от сотрудника получаю вопли, так же в 5:20 я говорю что у него превышение полномочий в ответ опять слышу вопли. В 6:13 сотрудник едет с открытой дверью. Не считаю, что его поведение тянет на какое-либо взыскание, но беседу проведем. Сотрудник должен уметь сдерживать свои эмоции. В 22.10.2024 в 15:20, Melissa_Mackenzie сказал: далее на 25:25 он лишает меня прав по статье 19.9 КоАП. Сотрудник лишил вас вполне правомерно. Вопросы? Изменено 22 октября пользователем Evgeniy_Stepanov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina_Izmailovskaya 257 · ID: #4 Опубликовано 22 октября Здравствуйте. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina_Izmailovskaya 257 · ID: #5 Опубликовано 22 октября Доброй ночи. При составлении своего ответа я решила свой текст разделить для удобства восприятия текста. Приступим. Впервые сотрудник потребовал ваше в первый раз водительское удостоверение на таймкоде 0:47. Вы же его не предоставили, хотя сотрудник назвал Вам основание для требования Вашего документа и остановки. Цитата 4.2. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права: - проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном, уголовном правонарушении, либо в рамках проведения на основании распорядительных актов руководителей территориальных органов полиции специальных мероприятий; - останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы; На таймкоде 1:26 сотрудник еще раз потребовал Ваше водительское удостоверение, однако и в этот раз его требование Вами было проигнорировано. На таймкоде 1:33 сотрудник дублирует, что назвал основание для требования. На таймкоде 03:41 сотрудник уже в третий раз потребовал Ваше водительское удостоверение и дал Вам 10 секунд на это. В 03:56 Вас вытащили из автомобиля и задержали. То, что Вы начали прописывать команду для передачи документа - еще не означает, что Вы их начали передавать. Соответствующей отыгровки, что вы как-то попытались это сделать я не увидела. Итог: Вам 3 раза было сказано, чтобы вы предоставили водительское удостоверение, и с периода 0:47-03:36 ( то есть за 3 минуты и 11 секунд Вы не предоставили по законному требованию свое водительское удостоверение), за что и были задержаны на основании 5.2 Закона о Полиции. Цитата 5.2. Полиция имеет право задерживать: - лиц, подозреваемых в совершении преступления, а также лиц, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу; "Что именно было нарушено?", - спросите Вы. Нарушена была статья 5.2 КоАП РП, тут сотрудником была допущена небольшая ошибка: он назвал статью 19.9 КоАП РП Цитата Статья 5.2. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД). Штраф - 30.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения Цитата Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Об этом сотрудник также Вам сказал на таймкоде 04:00. Свою аргументацию по этому поводу изъяснила выше. (однако в дальнейшем именно по этому пункту и лишили Вас прав) На мой взгляд и тот и тот пункт подходят под Ваше нарушение, действительно, неповиновение законному требованию было, но более точно пункт 5.2 КоАП описывает ситуацию. На счет двери - сопоставила видеозапись сотрудника и ваша, и смею предположить, что случился рассинхрон, потому что на вашей записи дверь открыта, а а на его записи она закрыта. За закрытую\открытую дверь наказать его не можем. Удивило меня то, что пока Вас везли в отдел Вы несколько раз сказали сотруднику, что он будет уволен, что он что-то нарушил. Вы - не руководство организации и не следящая администрация, чтобы делать такие выводы и со 100% гарантией это доказывать кому-либо. В Ваших силах пока что - это оформить жалобу (если считаете, что сотрудник некорректно себя повел) и ждать вердикта руководства и администрации. Пожалуйста, не делайте такие выводы раньше времени, чтобы в дальнейшем не оказаться в подобном ситуации, даже в жизни. (!!!)На таймкоде 10:20 Вы отыграли, что достали телефон и зашли в контакты. Вопрос - как вы это сделали, если Вы были задержаны при помощи наручников? Странно, что о таком моменте Вы не подумали заранее, когда как Вы были администратором и такие моменты допускать не должны были бы. То, что телефон отыграли, конечно, здорово, но заинтересовал меня другой момент: Вы говорили, что позовете сотрудника Оськина по спец. связи (то есть предоставите информацию о своем местоположении не в самой игре, а за пределами ее), и при этом отыгрываете телефон. В наручниках системно телефон достать нельзя, как вы собрались ему передавать информацию через смс в телефоне *который отыгрался в наручниках*, и как эта информация должна была дойти до сотрудника, если системно ему это сообщение на телефон не пришло бы? Вы понесете ответственность за нарушение 6.15 ВПС. Цитата 6.15. (Non-RP, PG) Запрещены любые намеренные нереалистичные или очевидно нелогичные действия, не описанные иными пунктами правил - блокировка до 3 дней. В 25:26 сотрудник лишил Вас прав с возможностью переобучения, согласно 5.2 КоАП РП (процитировала пункт выше). Согласно этому пункту сотрудник может выбрать степень наказания. В пункте есть выбор штраф 30к или лишение прав с возможностью моментального переобучения. Здесь нарушений я не увидела. Отвечу и на вопрос по поводу его поведения. Согласно пункту 4.3 КГС там идет речь о служащем РУКОВОДСТВА организации. Сотрудник в руководстве не находится. Цитата 4.3. Служащий обязан: - проявлять высокую степень адекватности; В примечании такая сноска имеется: - Служащий руководства организации обязан исключать неадекватное поведение в прямом смысле этого слова и стремиться к поддержанию благоприятной и реалистичной обстановки в организации. Тут нет фразы "Служащий организации обязан исключать (....)". Тут четко прописано про руководство. Однако с сотрудником будет проведена беседа по поводу поведения, что так реагировать на происходящее не стоит. Есть вопросы по ситуации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina_Izmailovskaya 257 · ID: #6 Опубликовано 24 октября Вопросов от Вас я не увидела. Тему закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться