neletihser 0 · ID: #1 Опубликовано 21 октября, 2024 1. Ваш никнейм: Martin_Somerlhalder 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Viktor_Zubov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://ibb.co/6rCp44R https://ibb.co/nk17jSf https://ibb.co/1zwHX2r https://ibb.co/NpbFpnf https://ibb.co/FgKZ4hb https://ibb.co/YPtZJLqhttps://ibb.co/6rCp44R https://ibb.co/nk17jSf https://ibb.co/1zwHX2r https://ibb.co/NpbFpnf https://ibb.co/FgKZ4hb https://ibb.co/YPtZJLq 5. Суть жалобы: Остановил Виктор Зубов, без моего требования не предоставил служебное удостоверение, спрашивал в каком месте нарушил правила - ответил, что за туннелем там кто-то "стоят". Сотрудник УГИБДД выписал мне штраф по причине 9.2 КоАП, сумма 50.000 рублей. Прошу предоставить доказательства моего правонарушения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Kaspiy 213 · ID: #2 Опубликовано 21 октября, 2024 Здравствуйте. Жалоба нарушает правила подачи. Цитата Скриншоты принимаются только с imgur.com, yapx.ru. 12 часов на исправление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
neletihser 0 · ID: #3 Опубликовано 21 октября, 2024 1. Ваш никнейм: Martin_Somerlhalder 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Viktor_Zubov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/album/YFoSC 5. Суть жалобы: Остановил Виктор Зубов, без моего требования не предоставил служебное удостоверение, спрашивал в каком месте нарушил правила - ответил, что за туннелем там кто-то "стоят". Сотрудник УГИБДД выписал мне штраф по причине 9.2 КоАП, сумма 50.000 рублей. Прошу предоставить доказательства моего правонарушения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 150 · ID: #4 Опубликовано 21 октября, 2024 Доброго времени суток! Являюсь временно исполняющим обязанности генерал-майора, начальника УГИБДД ГУ МВД по РП. Передал жалобу сотруднику, ожидаем его ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Karl_Daimler 42 · ID: #5 Опубликовано 21 октября, 2024 Доброй ночи. Имею прямое отношение к жалобе, так как были привлечены к административной ответственности в форме штрафа по моей наводке, а следовательно по моим доказательствам. Являюсь инспектором специализированного батальона "Барс" дорожно-патрульной службы управления государственной инспекции безопасности дорожного движения Республики Провинция по г. Мирный Российской Федерации лейтенантом полиции Karl_Daimler. Зафиксировал ваше нарушение осуществляя надзор за дорожным движением в пешем порядке согласно части 4 статьи 3.1 федерального закона "О полиции" и статье 4.1 административного регламента государственной инспекции безопасности дорожного движения при помощи средства фото/видео-фиксации, а именно цифровой камеры. Правонарушение было зафиксировано, как ранее уже говорилось сотрудником непосредственно в игре - на выезде с тоннеля, в сторону деревни Водино. Вы, управляя транспортным средством Scania R480 Topline белого цвета с государственным регистрационным знаком У761ТХ 63 совершили выезд на полосу встречного движения, что является нарушением части 1 статьи 10.1 правил дорожного движения. Согласно 10.1 правил дорожного движения мы имеем 2 полосы движения, разделенные прерывистой линией разметки, согласно 1.4 правил дорожного движения - установлено правостороннее движение. Дорожный знак 5.1 отсутствует, следовательно одна полоса для движения в одном направлении, то есть одна полоса в попутном и одна во встречном направлении. Обгон вы не совершали, препятствие не объезжали. Считаю свой ответ исчерпывающим. --Фиксация правонарушения-- ФЗоП: Цитата 4) патрулировать населенные пункты и общественные места, оборудовать при необходимости контрольные и контрольно-пропускные пункты, выставлять посты, в том числе стационарные, осуществлять временное ограждение мест и объектов совершения преступления или административного правонарушения, использовать другие формы охраны общественного порядка; АР ГИБДД: Цитата 4.1. Надзор за дорожным движением может осуществляться: - в пешем порядке; - на патрульном автомобиле в движении или стационарном положении; - на стационарном посту; ПДД: Цитата 1.4. На дорогах установлено правостороннее движение транспортных средств. 10.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и(или) знаками, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств). 10.1.1. На любых дорогах с двусторонним движением запрещается движение по полосе, предназначенной для встречного движения, если она отделена трамвайными путями, разделительной полосой. Знак 5.1. Дорога с односторонним движением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
neletihser 0 · ID: #6 Опубликовано 22 октября, 2024 Даже на самом видео видно что вы стоите на проезжей части, следовательно, если там и увидели выезд на полосу встречного движения, то для объезда препятствия. Нарушения за собой не вижу, жду ответа вышестоящих лиц. Пересмотрев видеофиксацию, раз 50, все таки, я не увидел выезд на встречную полосу движения, тем более, как я сказал выше, вы стояли на правом краю проезжей части (это видно в видео) в следствии чего мне пришлось прижаться влево, но пересечения разделительной полосы и, соответственно, выезда на полосу предназначенную для встречного движения я не увидел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Karl_Daimler 42 · ID: #7 Опубликовано 22 октября, 2024 На самом видео я стою на обочине, но ни как не на проезжей части. А/М никак не мешает движению. Другие же как-то проезжали, не задевая встречку. Это во-первых. Во-вторых препятствием это не является, ниже. Прочитайте определение ниже, которое взято из правил дорожного движения. А/М стоял в соответствии с ПДД, не был неисправен, дефектов проезжей части и посторонних предеметов не было. Пересечение разделительной полосы с выездом на встречку вы можете увидеть, если еще раз откроете доказательную базу, предоставленную ранее. Там, вероятно, вы заметите скриншот, на котором будет ваш выезд на встречку. Цитата - "Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе. Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
neletihser 0 · ID: #8 Опубликовано 22 октября, 2024 На предоставленных скриншотах и видеоматериале нет доказательств, что половина Вашего ТС не стоит на проезжей части. Так же, на них нет доказательств, что за рулем управления данным транспортным средством нахожусь именно я. Также я не увидел предоставление доказательств, что выезд на полосу встречного движения запрещен в данном случае. Что тут является разделительной полосой? Прерывистая линия разметки? Согласно 2 приложению ПДД, приведена разметка 1.1., которая запрещает пересечение данной полосы, и четко написано - "РАЗДЕЛЯЕТ" транспортные потоки противоположных направлений. Цитата Разметка 1.1. Разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств. Пересекать разметку 1.1 нельзя. В видеоматериале, которое вы предоставили данной разметки нет, там прерывистая линия - о которой в ПДД нет ни слова, ибо ПДД 10.1.1 гласит следующее Цитата 10.1.1. На любых дорогах с двусторонним движением запрещается движение по полосе, предназначенной для встречного движения, если она отделена трамвайными путями, разделительной полосой. РАЗДЕЛИТЕЛЬНОЙ ПОЛОСОЙ - ею является разметка 1.1, согласно ПДД РП. Данная разметка на приведенном выше участке дороги отсутствует, так же как и трамвайные пути. Если хотите сказать, что я нарушил - предоставьте доказательства, что за рулем был именно я, что Ваше транспортное средство не мешало движению И, самое главное - терминологию, согласно которой запрещается выезд на встречную полосу движения, если она разделена прерывистой линией разметки. Напомню, что разделительной полосой является другое и в пункте 10 о ней не говорится ничего. Соответственно, ответ ищите на самом форуме РП (где будет сказано, что прерывистая линия разметки является разделительной полосой) а не в гугле. Пункт 10 запрещает движение по полосе встречного движения именно при наличии разделительной полосы, а в моём случае - ее нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
neletihser 0 · ID: #9 Опубликовано 22 октября, 2024 В 22.10.2024 в 13:45, Karl_Daimler сказал: Пересечение разделительной полосы с выездом на встречку Подобного я тут не вижу. Нет пересечения разделительной полосы. Ответ от сотрудника и лидера организации будет? С момента написания жалобы прошло 20 часов, а твердого ответа, который ссылается на ПДД и терминологию РП - я не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Karl_Daimler 42 · ID: #10 Опубликовано 22 октября, 2024 А ведь совсем чуть ниже можно найти разметку 1.5, которая тоже РАЗДЕЛЯЕТ транспортные потоки, следовательно является разделительной полосой. Всего доброго. Цитата Разметка 1.5. Разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих две или три полосы; обозначает границы полос движения при наличии двух и более полос, предназначенных для движения в одном направлении. Разметку 1.5 разрешается пересекать с любой стороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor_Zubov 43 · ID: #11 Опубликовано 22 октября, 2024 Мартин, добрый вечер. Я не обязан предоставлять вам своё удостоверение без вашего же требования, это трактикуется в Федеральном законе "О полиции" Глава 2. Обязанности полиции. Статья 2.1. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свои должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать гражданина). По требованию гражданина сотрудник полиции предъявляет своё служебное удостоверение. По поводу вашего правонарушения - мой коллега вам уже предоставил доказательства и расписал вам всё. Какие вопросы у вас ко мне остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
neletihser 0 · ID: #12 Опубликовано 22 октября, 2024 По поводу штрафа за правонарушение, я подробно все расписал и жду ответа. 1 - не опознан водитель скании 2 - на видео видно, что фургон стоит на полосе попутного мне движения 3 - статья 9.2 никак не канает в моем проступке, я не выезжал на полосу встречного движения с пересечением разделительных полос и ЖД переездов В 22.10.2024 в 20:23, Karl_Daimler сказал: А ведь совсем чуть ниже можно найти разметку 1.5, которая тоже РАЗДЕЛЯЕТ транспортные потоки, следовательно является разделительной полосой. Всего доброго. В которой написано, что разрешено пересекать с любой стороны. Для особо одаренных давай заново. По какой статье КоАП мне выписан штраф? К какой статье нарушения ПДД это относится? КоАП - 9.2, так ведь? ПДД - 10.1.1, в котором прописано: Цитата 10.1.1. На любых дорогах с двусторонним движением запрещается движение по полосе, предназначенной для встречного движения, если она отделена трамвайными путями, разделительной полосой. Исходя из этого делай вывод - я пересёк трамвайные пути, либо разделительную полосу? Разделительная полоса: Цитата - "Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и(или) с помощью разметки, разделяющий смежные проезжие части, а также проезжую часть и трамвайные пути и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств. Ну и другие пункты указаны выше, на которые ты мне никогда на свете ответить не сможешь: Цитата 1 - не опознан водитель скании 2 - на видео видно, что фургон стоит на полосе попутного мне движения Жду ответа вышестоящих лиц, а именно лидера организации и СА. Твой ответ необязателен, ибо твоя некомпетентность на лицо, начинаешь мне предъявлять за какие то знаки и правостороннее движение, постоянно выделяв из определения ПДД и КоАП важные для себя словосочетания, неся ахинею. Ещё раз - жду ответ от лидера организации и СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Karl_Daimler 42 · ID: #13 Опубликовано 22 октября, 2024 На "Ты" мы не переходили, общайтесь адекватнее. Прошу обратить следящего администратора на явное нарушение 4-й статьи правил форума. То, что в статье 9.2 КоАП в скобочках написана какая-то там статья ничего не означает, увы. В 22.10.2024 в 21:37, аджара гуджу сказал: Ну и другие пункты указаны выше, на которые ты мне никогда на свете ответить не сможешь: Цитата 1. Ваше лицо и ник-нейм прекрасно видны на записи, не вижу никаких проблем с опознаванием. 2. На видео ничего не видно. Фургон может стоять и на обочине. В ваших же интересах доказать, что он стоит на полосе. У нас есть такие статьи ПДД как 1.4, 10.1, 10.2 и 10.4. Они предписывают нам правила движения, следовательно водитель обязан следовать этим предписанием. Принцип "не запрещено значит разрешено" здесь не работает, так как это предписания, как-бы инструкции. Если вы им не следуете - вы нарушаете. Все очень просто и доходчиво. Статьи найдете сами, прикреплять ничего не планирую. И да, мой ответ обязателен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
neletihser 0 · ID: #14 Опубликовано 22 октября, 2024 В скобочках статьи 9.2 написана статья, нарушение которой является основанием для оформления правонарушения. Жду ответа лидера организации и СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Karl_Daimler 42 · ID: #15 Опубликовано 22 октября, 2024 Это не регламентировано никак, ваше право так считать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 150 · ID: #16 Опубликовано 22 октября, 2024 Доброго времени суток! Являюсь временно исполняющим обязанности начальника УГИБДД ГУ МВД по РП. Перейдём к разбору жалобы: 1. Удостоверение сотрудник Вам предоставил, исходя от /timestamp передал он Вам его ~через 15-20 секунд после Вашей просьбы. 2. Привлечены к административной ответственности были привлечены верно. Сотрудники по данному поводу дали весьма исчерпывающий ответ, не вижу смысла повторять тоже самое. 3. По доказательствам Вашего правонарушения видно, что фургон, на котором велась видеосъемка абсолютно не мешал проезду по своей полосе, в связи с этим исключения из статьи 10.7 ПДД в нашем случае не подходят. 4. Повторюсь, в доказательствах Вашего правонарушения идеально видно лицо и ГРЗ вашего т/с, за столь малое время водитель у фуры поменяться не мог физически. Цитата Статья 9.2. Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей Цитата 10.7. Запрещается намеренное пересечение одинарной или двойной сплошной линии разметки (см. приложение 2 ПДД). Пересечение допускается в случаях: - если водитель объезжает препятствие через сплошную; - если водитель пересекает сплошную в случае крайней необходимости, чтобы избежать опасности, угрожающей жизни. Например, уходит от столкновения с другим автомобилем или объезжает выскочившего на дорогу пешехода. Цитата 10.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и(или) знаками, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств). Ожидаю вопросы, если таковые имеются. Далее ответ даст следящая администрация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
neletihser 0 · ID: #17 Опубликовано 22 октября, 2024 Жду ответа СА. 10.7 тут не причем, я не пересекал сплошную линию разметки, 10.1.1 ПДД и 9.2 КоАП не подходят под данную ситуацию. Вопросов не имею, компетентностью в вашей троице даже не пахнет. Лицо видно, но такое лицо у 1/7 сервера. ГРЗ не причем, я не соглашался с тем, что данные номера мои, помнить мне их необязательно, транспорт в аренде. Хотите приобщить видео - предоставьте доказательство, что за рулем скании сидел человек по имени Мартин Сомерхолдер. Обвиняете в том, что за рулем был я - обвиняйте до конца. Если бы остановил тот сотрудник, который вел съемку - вопросов не имею, в данном случае штраф был выписан после 500 метров совершения непреступного деяния, да и совершенно другим лицом. В видеофиксации не увидел /timestamp Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Kaspiy 213 · ID: #18 Опубликовано 23 октября, 2024 Здравствуйте. Для рассмотрения жалобы мне потребуется немного больше времени. Прошу проявить терпение. Извиняюсь за ожидание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Kaspiy 213 · ID: #19 Опубликовано 24 октября, 2024 Здравствуйте, извиняюсь за ожидание. Перейдём к разбору жалобы. Удостоверение предоставляется исключительно по требованию гражданского лица, но никак не сразу после обращения. Считаю, что статья 9.2 КоАП РП была инкриминирована правомерно. Руководствуясь пунктом 1.4 ПДД и определением разметки 1.5 могу утверждать, что выезд на полосу встречного направления был с Вашей стороны. Близ Волжского шоссе стояли сотрудники и производили видеофиксацию, на ней и была запечатлена Ваша фура, к тому же на лице у Вас ничего не было и оправдание с Вашей стороны о том, что такое лицо у 1/7 сервера достаточно безосновательно, так как у каждого игрока, как и в жизни, свои индивидуальные особенности, то есть никнейм. Ожидаю вопросов, если таковые имеются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
neletihser 0 · ID: #20 Опубликовано 24 октября, 2024 Статья 9.2 подразумевает нарушение пункта 10.1, в подпункте которой написано В 22.10.2024 в 21:37, neletihser сказал: 10.1.1. На любых дорогах с двусторонним движением запрещается движение по полосе, предназначенной для встречного движения, если она отделена трамвайными путями, разделительной полосой. ЕСЛИ ОНА ОТДЕЛЕНА ТРАМВАЙНЫМИ ПУТЯМИ, РАЗДЕЛИТЕЛЬНОЙ ПОЛОСОЙ. Что такое трамвайные пути, думаю, знаете. Разделительная полоса, согласно терминологии ПДД Цитата - "Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и(или) с помощью разметки, разделяющий смежные проезжие части, а также проезжую часть и трамвайные пути и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств. Подчеркиваю - «не предназначенный для движения и остановки транспортных средств». Понимаете? В разделительной полосе может уместиться корпус автомобиля, если он подразумевает запрещение движения и остановки. Иначе говоря - это обычная аллея, между полосами движения на проезжей части. Я эту разделительную полосу не пересекал. Если ваше мнение не изменится после этого, вопросов нет, тему закрывайте. Жалоба будет написана в другом месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться