Перейти к содержанию
Bubylda

[УГИБДД] Tatsuki_Toporov

Рекомендуемые сообщения

Bubylda

1. Ваш никнейм: Viktor_Rahminov
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Tatsuki_Toporov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/dk2NW2P https://drive.google.com/file/d/1ihric4GtDaeC2LTy7TI1TDS3rlYHLej3/view?usp=sharing
5. Суть жалобы: Однако здравия, очень очень интересно получается. Заметил за сотрудничком ряд нарушений, 2.1 фзоп, не представился 2 раза, это видно как на скринах, так и на видео, так же интересные отыгровочки были, хотел бы чтобы многоуважаемый Никита Каспий сказал насколько они правильные, так же сотрудник матюкался в /b чат и назвал меня пятиклассником, мне это очень очень очень не понравилось и обидело меня, проигнорировал нарушение 19.1 КоАП.

Так же имеется возможное нарушение 13 приказа мвд, так как сотрудничек не убедился что я являюсь сотрудником, а сразу начал меня прогонять

Поделиться сообщением

Artem_Michelin

Добрый день, многоуважаемый игрок. 
Начнем разбор.
1) Что прописано в 13 приказе:

Спойлер

Запрещается наказывать граждан по статье 6.8. Уголовного кодекса Республики Провинция, если сотрудник не видел факта проникновения (работает презумпция невиновности). Если Вы видите человека на закрытой территории, просите его её покинуть (в случае отказа покидать территорию или невыполнения требований - гражданин задерживается), делается это из-за того, что у Вас нет доказательств его самовольного проникновения (гражданина могли завести сотрудники и тому подобное). В случае неповиновения или отказа покидать парковку, гражданин задерживается только по статье 5.8. Уголовного кодекса Республики Провинция, наказание по статье 6.8. Уголовного кодекса Республики Провинция не выдается. В остальном задерживаются только те лица, которые на глазах сотрудников проникли на закрытую территорию. Перед задержанием сотрудник должен убедится, что проникшее лицо не является сотрудником полиции, их задержание не допускается, при этом сотрудник полиции не на смене обязан предъявить служебное удостоверение.

Не указано что перед тем как я должен вас выгнать удостовериться что вы сотрудник. Я обязан перед задержанием убедиться что вы сотрудник, но здерживать вас за это никто не собирался. Вам дали время на выход что бы вышли и тогда бы я у вас попросил удостоверние, в случае если у вас его нет то были бы задержан как обычный гражданин.
2) Где вы видели что бы перед тем как выпроводить человека из комнаты где ему нельзя находится говорили: "Здравия желаю" и далее длинный текст а затем покидаем парковку. Вам дают четкий приказ покинуть данное помещение. Вы могли украсть ценные бумаги, и время на представления не было.
3) Мат - Ру́сский мат — бранные слова и выражения, употребление которых не допускается общественной моралью.   
Как вы поняли, мат - не показатель адекватности, любой русский или иной носитель языков словянского происхождения может выражаться нецензурной бранью, будь это бомж либо чиновник. Не вижу тут 3.4 ОПСГО.  Ну и дабы подитожить - мат это защитная реакция . Эмоция на эмоцию, так сказать. (Напоминаю что вы меня оскорбляли всячески)
4)

Спойлер

/b чат и назвал меня пятиклассником, мне это очень очень очень не понравилось и обидело меня

Многоуважаемый наш, вы меня бараном и иными оскорбительными словами много раз назвали. Я на вас не чуточку не обиделся. И мне дало это право пологать что вы, обычный несовершеннолетний ученик школы, обучающийся в 5-ом классе. Ибо подростки старше 12 лет порой ведут себя адекватнее. 
5) 

Спойлер

проигнорировал нарушение 19.1 КоАП.

Вы про то что у вас с кем то произошла словестная перепалка или что то подобное? А вас не смутило что я принимал от гражданина и мог попросту зациклится на заявлении. Как раз вроде в то время я проверял фотографии которые он мне прислал. И говоря по OOC игра была свернута а значит в игре я не спал а смотрел на компьюторе почту на которую были отправлены фотографии с нарушениями. И услышать ваши перепалки я не мог, так как я находился у прохода ДЧ, а вы разговаривали у торгового аппарата.
6) На счет "Интересных отыгровок".
У меня есть бинд 

Спойлер

/do На груди Татсуки висит камера "Dozor-77"
/me зафиксировал нарушение.

И так как некоторые бинды порой сбиваются и конкретно не работают, а точнее какая то строчка не пишется, происходят только те которые сработали, и то что бинд сломался, полностью моя вина, так как я скорее всего не заметил строчку что бинд как то не так написан и он не сделался.
Слейдующая по вашему "интересная отыгровка"

Спойлер

/me дописал в заявлении

Интересно, что тут не так. 
Вы мне сначала солгали, что вас зовут Джамал и тд.

Но после проверки документов удостоверяющих вашу личность, было другое имя и фамиля. Поэтому я дописал в заявлении что вас зовут Виктор, потому что я не писал ваше имя и фамилию, так как сомневался в правильности этих данных.
Всего доброго!

Поделиться сообщением

Bubylda

Как и написал, нарушение возможное, а не точное.

Цитата

1) Что прописано в 13 приказе:
Не указано что перед тем как я должен вас выгнать удостовериться что вы сотрудник. Я обязан перед задержанием убедиться что вы сотрудник, но здерживать вас за это никто не собирался. Вам дали время на выход что бы вышли и тогда бы я у вас попросил удостоверние, в случае если у вас его нет то были бы задержан как обычный гражданин.

Читаем 2.1 ФЗоП вместе.

Цитата

2) Где вы видели что бы перед тем как выпроводить человека из комнаты где ему нельзя находится говорили: "Здравия желаю" и далее длинный текст а затем покидаем парковку. Вам дают четкий приказ покинуть данное помещение. Вы могли украсть ценные бумаги, и время на представления не было.

Глава 2. Обязанности полиции.

Статья 2.1. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свои должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать гражданина).

По требованию гражданина сотрудник полиции предъявляет своё служебное удостоверение.

Не припомню чтобы я тебя оскорблял, хотелось бы увидеть скриншотики по этому поводу

Цитата

Не вижу тут 3.4 ОПСГО.  Ну и дабы подитожить - мат это защитная реакция . Эмоция на эмоцию, так сказать. (Напоминаю что вы меня оскорбляли всячески)
Многоуважаемый наш, вы меня бараном и иными оскорбительными словами много раз назвали. Я на вас не чуточку не обиделся. И мне дало это право пологать что вы, обычный несовершеннолетний ученик школы, обучающийся в 5-ом классе. Ибо подростки старше 12 лет порой ведут себя адекватнее. 

Советую внимательнее скриншотики пересмотреть, специально для тебя подписал

Цитата

Вы про то что у вас с кем то произошла словестная перепалка или что то подобное? А вас не смутило что я принимал от гражданина и мог попросту зациклится на заявлении. Как раз вроде в то время я проверял фотографии которые он мне прислал. И говоря по OOC игра была свернута а значит в игре я не спал а смотрел на компьюторе почту на которую были отправлены фотографии с нарушениями. И услышать ваши перепалки я не мог, так как я находился у прохода ДЧ, а вы разговаривали у торгового аппарата.

При принятии заявления ты в самом начале должен документы запросить, ну это так, к слову

Цитата

Интересно, что тут не так. 
Вы мне сначала солгали, что вас зовут Джамал и тд.

Твоё мнение больше неинтересно, жду ответа вышестоящих лиц

Поделиться сообщением

Akira_Aoki

Доброго времени суток! Являюсь временно исполняющим обязанности генерал-майора, начальника УГИБДД ГУ МВД по РП.
Перейдём к разбору жалобы: 

За нарушения
2.1 ФЗ "О полиции", 3.4 ОПСГО сотрудник получит 1 письменный выговор.
Идём далее, сотрудник перед задержанием
обязан убедится в том, что гражданское лицо, находящиеся на закрытой территории, не является сотрудником МВД, то есть затребовать удостоверение. Такого не произошло, но и задержания Вас по 6.8 УК РП не было, в связи с этим сотрудник наказания не получит.
По факту
игнорирования нарушений считаю, что доказательств недостаточно, попрошу Вас, истец, прикрепить дополнительные доказательства

Спойлер

Статья 2.1 ФЗоП. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свои должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать гражданина).

По требованию гражданина сотрудник полиции предъявляет своё служебное удостоверение.

3.4 ОПСГО. Каждый сотрудник обязан проявлять высший уровень адекватности в игре (OOC чаты) и официальных ресурсах проекта, запрещаются публичные недоброжелательные высказывания о проекте, руководстве проекта и администрации серверов проекта. | Наказание - от беседы до строгого выговора.

13 ПРИКАЗ МВД: 
Запрещается наказывать граждан по статье 6.8. Уголовного кодекса Республики Провинция, если сотрудник не видел факта проникновения (работает презумпция невиновности). Если Вы видите человека на закрытой территории, просите его её покинуть (в случае отказа покидать территорию или невыполнения требований - гражданин задерживается), делается это из-за того, что у Вас нет доказательств его самовольного проникновения (гражданина могли завести сотрудники и тому подобное). В случае неповиновения или отказа покидать парковку, гражданин задерживается только по статье 5.8. Уголовного кодекса Республики Провинция, наказание по статье 6.8. Уголовного кодекса Республики Провинция не выдается. В остальном задерживаются только те лица, которые на глазах сотрудников проникли на закрытую территорию. Перед задержанием сотрудник должен убедится, что проникшее лицо не является сотрудником полиции, их задержание не допускается, при этом сотрудник полиции не на смене обязан предъявить служебное удостоверение.

Ожидаю вопросов, если таковые имеются
Далее ответ даст
следящая администрация.

Поделиться сообщением

Bubylda

Приветствую, держите видеозапись - тык

Поделиться сообщением

Artem_Michelin

Добрый день многоуважаемый.

Спойлер

Не припомню чтобы я тебя оскорблял, хотелось бы увидеть скриншотики по этому поводу

Чую попахивает обманом администрации не? 
Прилагаю скриншот, пока только один. Далее отправлю еще, через кое какой время
https://imgur.com/a/1zgjL18
Всего доброго!

Поделиться сообщением

Mikhail_Leopardow
В 22.10.2024 в 08:17, Artem_Michelin сказал:

Добрый день многоуважаемый.

Показать контент

Чую попахивает обманом администрации не? 
Прилагаю скриншот, пока только один. Далее отправлю еще, через кое какой время
https://imgur.com/a/1zgjL18
Всего доброго!

Я же написал, что не припоминаю такого,  я не отрицал, что такое могло быть, где ты обман администрации увидел?)) Да и к тому же это произошло за несколько минут до написания заявления, так что твои слова о "защитной реакции на оскорбления" выглядят как отмазки.

Так же не наблюдаю твоего ответа по поводу игнора 19.1 КоАП

Поделиться сообщением

Akira_Aoki

Доброго времени суток! Являюсь временно исполняющим обязанности генерал-майора, начальника УГИБДД ГУ МВД по РП.

Посмотрев Вашу 2-ю видеозапись могу вынести вердикт, что игнорирование нарушений со стороны ответчика было, но не считаю, что правонарушение было столь грубое. С курсантом по данному поводу будет проведена беседа.
Моё
решение может быть скорректировано следящей администрацией.

Ожидаю 
вопросов, если таковые имеются

Поделиться сообщением

Mikhail_Leopardow

К вам, товарищ ВрИО Начальника УГИБДД, вопросов нет, считаю ваш ответ исчерпывающим. Жду ответа следящего и можно закрывать.

Поделиться сообщением

Nikita_Kaspiy

Доброе утро. Являюсь следящим администратором, ответственным за фракцию ДПС УГИБДД МВД Российской Федерации по Республике Провинция.

Во-первых, перед тем как дать истцу требование о покидании закрытой для гражданских лиц территории сотрудник обязан был представится, так как действия истца и обстоятельства ничьей жизни не угрожают. Обращаясь к пункту 2.1 федерального закона считаю, что за данное нарушение сотруднику будет достаточно наказания в виде одного устного выговора.

Во-вторых, подобное общение в ООС-чат считаю недопустимым, к тому же со стороны сотрудника гос. структуры. Нарушение 3.4 ОПСГО и в правду есть, сотрудник получит 1 устный выговор.

В-третьих, отыгровки не то, что не правильные, они не конкретизированы, не понятно, за что отвечает та или иная отыгровка. В данном случае было бы достаточно наказания в виде мута, так как данные отыгровки за nRP посчитать не получится. Мут по жалобам не выдаётся.

В-четвёртых, руководствуясь приказом МВД №13, могу утверждать только то, что сотрудник обязан убеждаться в том, что гражданское лицо является сотрудником полиции перед задержанием, но не во время того, как даёт требование о покидании закрытой территории.

В-пятых, со стороны истца вижу нецензурные выражения в общественном месте, что приравнивается к проявлению неуважения по отношению к обществу и пресекается в соответствии с статьёй 19.1 КоАП РП, но сотрудником данное нарушение было проигнорировано, следовательно нарушен пункт 6.1.5 федерального закона, но учитывая тот факт, что  сотрудник находится в центре проф. подготовки кадров, думаю, наказания в виде беседы будет достаточно.

В-пятых, со стороны ответчика наблюдаю сарказм в его ответе, следовательно нарушение 4.2 ОПСГО, сотрудник получит устный выговор.

В 21.10.2024 в 20:52, Artem_Michelin сказал:

Многоуважаемый наш, вы меня бараном и иными оскорбительными словами много раз назвали.

Ожидаю вопросов, если таковые имеются.

Поделиться сообщением

Mikhail_Leopardow

Приветствую, вопросов к Вам нет, благодарю за разбор, закрывайте

Поделиться сообщением

Nikita_Kaspiy

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...