Vlad_Efimov 182 · ID: #1 Опубликовано 20 октября, 2024 1. Ваш никнейм: Dmitri_Voroshilov 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Vladislav_Komsomolskih 4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/GALXjN7 5. Суть жалобы: 1. Не заметил преда об использовании спец.средств в момент их использования. 2. НРП установил личность 3. Игнор 5.5//5.6 УК РП ибо розыск был выдан только по 19.1 КоАП 4. А так же 2.4.2(скорее даже 1.7.3 ФЗ) ибо никакой помощи касаемо моего ограбления он не предпринял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Komsomolskih 116 · ID: #2 Опубликовано 21 октября, 2024 Доброй ночи, являюсь сотрудником на которого написана данная жалоба. 1. Обратившись к ФЗоП, конкретно к пунктам 5.6 и 5.7, можем заметить, что я имел право не предупреждать о своем намерении применить к Вам спец. средства. Ведь Вы, несколько неочевидно вставали в боевую стойку(можно заметить на 2 Вашем видеоролике, за 5 секунд до его конца.), а также постоянно пытались зайти мне за спину(на протяжении всего 2 видеоролика), в связи с этим что можно от Вас ожидать, я не знал. Также, так как нагим вблизи ДЧ, Вы были не одни, я был обеспокоен, ведь мне неочевидно, какие у Вас и людей находящимся, также как и Вы в одном нижнем белье намерения. В связи с вышеописанным, принял решение опираясь на 5.7 ФЗ, применить спец. средства без предупреждения. Также согласен, несколько не учел, что стоило лучше применить дубинку сразу, дабы соблюсти 5.7 ФЗ в полной мере, но почти сразу я исправился. Также, после пересмотра своих откатов, к своему счастью заметил момент, где я кидал Вам пред: https://imgur.com/a/4CUtsDf . 2. Несколько не понял Вашу претензию по данному вопросу. Если Вы про то что у Вас была грязь на пальцах, то во-первых Ваших доказательств недостаточно, ведь по скриншотам явно нельзя составить полную картину отыгровок, ведь Вы можете обрезать их так, чтобы меня очернить. Во-вторых, будьте добры предоставить доказательства того, как Вы этот грим, грязь получали на пальцы и лицо. Иначе это будет переводом РП в свою сторону. 3. Соглашусь, тут за мной есть промах. Но в своё оправдание могу лишь сказать, что был несколько в смятении, в связи с Вашим рассказом об ограблении, и поэтому не принял Ваши оскорбления на свой счет, полагая, что они идут в пустоту, от злости. Всё-таки согласно 1.6 ФЗоП, моей основной задачей является предотвращение преступлений, а не наказание по ним. 4. Ситуация достаточно неоднозначная. Поэтому подведу свою линию защиты с 3 сторон. 4.1 Опираясь на 2.4.2 ФЗоП, я не был обязан принимать Ваше заявление, ведь Вы были подвергнуты задержанию. 4.2 Также Ваша доказательная база не полная, ведь я мог предоставить возможность подать заявление после того как проведу всю процессуалку. Если у Вас есть более полные доказательства на этот счет, предоставьте их. 4.3 Также, для меня не было очевидно, что Вы хотите подать заявление, ведь про это не было ни единого слова. Ваши высказывания меня не подталкивали к мыслям о том, что Вам нужно помочь, ведь очевидно, что скорее всего, если бы Вас реально ограбили и избили, Вы бы остались без своей сумки, которая была на Вас. Также как и Ваш задорный голос. Я сам занимаюсь боксом, и знаю, что даже когда тебя бьют через перчатки, через шлем, после спарринга, нереально говорить с таким напором. А в спаррингах, обыкновенно противник равен тебе, и об избиении не может быть и речи. Остались ли у Вас вопросы? Передаю жалобу вверх по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad_Efimov 182 · ID: #3 Опубликовано 21 октября, 2024 В 21.10.2024 в 23:21, Vladislav_Komsomolskih сказал: 5.7 ФЗ в полной мере, но почти сразу я исправился. Также, после пересмотра своих откатов, к своему счастью заметил момент, где я кидал Вам пред: https://imgur.com/a/4CUtsDf . Да, но я и не убегал. Требование исполнено было. Я об этом и говорю. В момент использования спец.средств, ты никакого преда мне не дал. В 21.10.2024 в 23:21, Vladislav_Komsomolskih сказал: Опираясь на 2.4.2 ФЗоП, я не был обязан принимать Ваше заявление, ведь Вы были подвергнуты задержанию. На момент требования, ты ничего не предпринял, хотя был обязан. В 21.10.2024 в 23:21, Vladislav_Komsomolskih сказал: 4.2 Также Ваша доказательная база не полная, ведь я мог предоставить возможность подать заявление после того как проведу всю процессуалку. Если у Вас есть более полные доказательства на этот счет, предоставьте их. По требованию СА. В 21.10.2024 в 23:21, Vladislav_Komsomolskih сказал: 4.3 Также, для меня не было очевидно, что Вы хотите подать заявление, ведь про это не было ни единого слова. Ваши высказывания меня не подталкивали к мыслям о том, что Вам нужно помочь, ведь очевидно, что скорее всего, если бы Вас реально ограбили и избили, Вы бы остались без своей сумки, которая была на Вас. Также как и Ваш задорный голос. Я сам занимаюсь боксом, и знаю, что даже когда тебя бьют через перчатки, через шлем, после спарринга, нереально говорить с таким напором. А в спаррингах, обыкновенно противник равен тебе, и об избиении не может быть и речи. У тебя во ФЗоП написано предупреждение нарушений... То, что кого-то бьют это круто конечно, но презумпция невиновности действует и на обычных людей, ты был обязан предпринять меры, после же, задерживать. Ты как сотрудник полиции обязан сам начать касаемо это процессуальные действия. В 21.10.2024 в 23:21, Vladislav_Komsomolskih сказал: 2. Несколько не понял Вашу претензию по данному вопросу. Если Вы про то что у Вас была грязь на пальцах, то во-первых Ваших доказательств недостаточно, ведь по скриншотам явно нельзя составить полную картину отыгровок, ведь Вы можете обрезать их так, чтобы меня очернить. Во-вторых, будьте добры предоставить доказательства того, как Вы этот грим, грязь получали на пальцы и лицо. Иначе это будет переводом РП в свою сторону. Получены были, презумпция невиновности. Факт их нахождения есть - есть. Мы с тобой в нормальном месте, где презумпция невиновности соблюдается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Callum Austin 128 · ID: #4 Опубликовано 22 октября, 2024 Здравия желаю. Я Начальник ОМВД по Приволжскому Району, Генерал-Майор Полиции Каллум Остин. Пройдемся по пунктам: 1. Предупреждение об использовании спец. средств было выдвинуто. Их использование легально, ввиду того, что даже после исполнения требования сотрудника вы продолжили хаотичные движения в стороны.; 2. Насчет NRP выскажется СзФ; 3. Вижу игнор статей 5.5, а также 5.6 УК РП, ни раз оскорбили сотрудника и хамили в его адрес. 1 устный выговор считаю вполне сносным наказанием, ввиду того, что сотрудник впервые сделал в данном аспекте осечку, учитываем человеческий фактор; 4. Не понимаю сути, какого ограбления? Ни на ваших, ни на доказательствах сотрудника не вижу никаких признаков того, что вы пытались подать заявление на кого-либо, а предпринимать попытки "гадания" на кофейной гуще, что Вас ограбили - абсурдно. Тем более, в 2.4.2 ФЗоП указано про заявления, на доказательствах я не увидел никаких попыток приурочить сотрудника к этому. Спойлер Статья 2.4. Каждый сотрудник полиции обязан: 2) принимать, в том числе и в устной форме, чистосердечные признания (явка с повинной), заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, а в случаях, если это невозможно, предоставлять гражданам иных сотрудников полиции; в случае, если гражданин отказывается подавать заявление конкретному сотруднику полиции, то сотрудник полиции не обязан предоставлять иных сотрудников полиции; при задержании сотрудник полиции не обязан принимать заявление, заявляемое задержанным лицом; Как итог: Игнорированию быть, с остальным разберется СзФ. Мой вердикт не поменяется, следовательно передаю жалобу сразу СзФ. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim_Shimkov 10 · ID: #5 Опубликовано 22 октября, 2024 Здравствуйте. С ответом лидера не согласен. У сотрудника Vladislav_Komsomolskih не будет устного выговора, поскольку за ним не зафиксировано ни одного нарушения. Если мы обратимся к процессу снятия отпечатков пальцев в реальной жизни, мы увидим следующую последовательность действий: 1. Гражданин прикладывает палец к сканеру, после чего производится считывание его личности. 2. Руки не обязательно протирать перед прикладыванием пальца к сканеру, так как отпечаток пальца не меняется. Остались у вас какие-либо вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad_Efimov 182 · ID: #6 Опубликовано 22 октября, 2024 Круть, вопросов нет. Вердикт неверен вовсе. Вопросы появятся в жалобе на ваше имя. Не знаю конечно за норму, но думаю Вы о ней всё же знаете. Не знаю, можно ли счесть это за блат конечно... Закрывайте, хочу что бы по данной жалобе все те, кто неверно поступили, получили наказание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim_Shimkov 10 · ID: #7 Опубликовано 23 октября, 2024 Вновь приветствую. Так понимаю вопрос более не возникало, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alim_Komarov 628 · ID: #8 Опубликовано 25 октября, 2024 Здравствуйте, пересмотрено, сотрудник будет наказан за nRP блокировкой на 12 часов, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться