Перейти к содержанию
Petr_Homyakov

[ГУВД] Daniil_Crow

Рекомендуемые сообщения

Petr_Homyakov

1. Ваш никнейм: Petr_Homyakov
2. Никнейм сотрудника: Daniil_Crow
3. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/14435t6g6Gqmi17fQM132dYeAUOWUhfZa/view?usp=sharing
4. Суть жалобы: Привет! Ну тут круто 6.8 ЗоП 3.1 ЗоП потом начал использовать спец средства без назначения и потом начал стрелять поэтому прошу предоставить полною компенсацию и наказание за НПА и ВПС тайм код 4:41

Поделиться сообщением

Daniil_Crow

Гражданин, здравствуйте! Если посмотреть видеофиксацию, то видно, как вы нарушили ВПС, именно ПГ(Когда я на вас навел пистолет, а вы не остановились) Также было нарушение 5.8 УК РП-  Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции 2 года ареста.
6.8 ЗоП я не нарушил, так как было видно провокационные действия на начало погони, также погоня началась, вы не хотели останавливатся.
в связи с этим идет статья 5.7 УК РП- Провокационные действия в отношении сотрудников государственных структур, несущие в себе негативный характер, либо развлекательную деятельность. 

Штраф 50 тысяч, либо же до 2 лет ареста.
Признаю свою вину про нарушение 3.1 ЗоП.
Всего доброго!

Поделиться сообщением

Petr_Homyakov

Почему нарушаем кгс? Вас просил ответить в жалобе структурник? Или это оффтоп? 

Поделиться сообщением

Daniil_Crow

Ответил на жалобу со своей точки зрения, для дальнейшего рассмотрения жалобы

Поделиться сообщением

Nikita_Linwood

Здравствуйте.

В 12.10.2024 в 18:32, Petr_Homyakov сказал:

Почему нарушаем кгс? Вас просил ответить в жалобе структурник? Или это оффтоп? 

Изначально попросил лидера передать мою просьбу о хотении услышать ответ сотрудника, но, видимо, сотрудник увидел жалобу быстрее, чем лидер прочитал мое сообщение. Оффтопа тут нет. Ответ мой поступит в течении завтрашнего дня, если есть вопросы по ответу сотрудника, то задавайте.

Поделиться сообщением

Petr_Homyakov
В 12.10.2024 в 17:39, Daniil_Crow сказал:

Гражданин, здравствуйте! Если посмотреть видеофиксацию, то видно, как вы нарушили ВПС, именно ПГ(Когда я на вас навел пистолет, а вы не остановились) Также было нарушение 5.8 УК РП-  Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции 2 года ареста.
6.8 ЗоП я не нарушил, так как было видно провокационные действия на начало погони, также погоня началась, вы не хотели останавливатся.
в связи с этим идет статья 5.7 УК РП- Провокационные действия в отношении сотрудников государственных структур, несущие в себе негативный характер, либо развлекательную деятельность. 

Штраф 50 тысяч, либо же до 2 лет ареста.
Признаю свою вину про нарушение 3.1 ЗоП.
Всего доброго!

На счёт 6.8 ЗоП это не является скажем так отговоркой и плюс хочу услышать почему 3.1 ЗоП нарушил и где какая либо нужда носить спец средство в руке? 

Поделиться сообщением

Nikita_Linwood

Здравствуйте. Сотрудник будет наказан по пунктам ЗоП:

3.1. При обращении к гражданину сотрудник полиции:

- называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения;
6.5. Сотрудник полиции имеет право на применение физической силы, специальных средств лично или в составе подразделения (группы) в случаях:
6.8. Сотрудник полиции имеет право открывать огонь на поражение, открывать огонь по корпусу транспортного средства и (или) не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь тяжкие последствия. При этом сотрудник полиции обязан руководствоваться индивидуальностью ситуации: если есть возможность поймать нарушителя живым, то он обязан это сделать любыми доступными способами. 

Вопросы?

Поделиться сообщением

Daniil_Crow

Я не нарушил 6.5 ЗоП, так как фактически парковка ГУВД это охраняемый объект, в который вход запрещен, поэтому я имел права использовать физическую силу
также 6.8 ЗоП есть исключение, если человек провоцировал полицейского на погоню, а еще человека было невозможно поймать живым, так как он бы уехал быстрее и скрылся, чем мы бы взяли авто. 
И вот я  склоняюсь к тому, что я нарушил только 3.1 ЗоП

(Еще прошу заметить нарушения гражданина, то же ПГ о котором я упоминал)

Еще добавлю по поводу использования физической силы, я сделал 2 предупреждения, прежде чем использовать физическую силу

Поделиться сообщением

Nikita_Linwood
В 13.10.2024 в 13:24, Daniil_Crow сказал:

Я не нарушил 6.5 ЗоП, так как фактически парковка ГУВД это охраняемый объект, в который вход запрещен, поэтому я имел права использовать физическую силу
также 6.8 ЗоП есть исключение, если человек провоцировал полицейского на погоню, а еще человека было невозможно поймать живым, так как он бы уехал быстрее и скрылся, чем мы бы взяли авто. 
И вот я  склоняюсь к тому, что я нарушил только 3.1 ЗоП

(Еще прошу заметить нарушения гражданина, то же ПГ о котором я упоминал)

Еще добавлю по поводу использования физической силы, я сделал 2 предупреждения, прежде чем использовать физическую силу

Молодцы что дали предупреждение, но причин не было для применения, ибо гражданин не нарушал, он не проникал на парковку. Провокацией не считается, ПГ тут тоже нет. Догнать могли спец.средствами, раз уж решили их применять.

Поделиться сообщением

Daniil_Crow

Во первых почему не считается провокацией? Если человек на протяжении нескольких минут прыгал, стоял около выхода с парковки, после требования остановится человек никак не среагировал. Соответственно почему не считается ПГ? Я навел на человека оружие, ему было безразлично

После когда мы открыли огонь по человеку, он даже не думал останавливаться. И каким образом мы должны были его поймать "Другими спец средствами" если мы не знаем паспортные данные человека, автомобиля при себе у нас нет, и человек бы полностью безнаказанный уехал как ни в чем не бывало

Поделиться сообщением

Nikita_Linwood
В 13.10.2024 в 14:14, Daniil_Crow сказал:

Во первых почему не считается провокацией? Если человек на протяжении нескольких минут прыгал, стоял около выхода с парковки, после требования остановится человек никак не среагировал. Соответственно почему не считается ПГ? Я навел на человека оружие, ему было безразлично

После когда мы открыли огонь по человеку, он даже не думал останавливаться. И каким образом мы должны были его поймать "Другими спец средствами" если мы не знаем паспортные данные человека, автомобиля при себе у нас нет, и человек бы полностью безнаказанный уехал как ни в чем не бывало

Игрок просто прыгал, почему ему нельзя заниматься спортом? В пункте с ПГ прописаны 3 случая когда считается ПГ, рекомендую ознакомиться. Если вы начали уж использовать тазер, так используйте его, а не расстреливайте, когда у вас есть возможность его задержать тазером. Тем более один из сотрудников мог пойти взять машину. Далее вопросы будут уже расцениваться нарушением 4.3 КГС.

Поделиться сообщением

Daniil_Crow

Я имею ввиду про то, что это разве не провокации прыгать и вообще находится около охраняемой территории продолжительное время? Даже после моего требования уехать в другое место от данной территории, гражданин проигнорировал. Я бы даже назвал это частью нон рп, так как мне кажется в реальной жизни не будут находится около охраняемой территории, а уж тем более прыгать и делать всяческие вещи

Также добавлю про "Сотрудник мог пойти и взять машину". Такого бы не произошло. Скорее всего, пока сотрудник бы отбегал, человек бы уже успел несколько раз уехать. Тайзер я не каким образом бы не мог использовать, если человек находится в ТС. Чтобы мне его вытащить с ТС, нужно было взять наручники, и чтобы он остановился, но такого не произошло.

Еще если смотреть с точки зрения РП, то не разумно заниматься спортом на непредназначенной для нее территорией 

Поделиться сообщением

Nikita_Linwood

Не запрещено заниматься в любом месте спортом. Могли бы попытаться хотя бы взять авто. Требование тут неправомерно, ибо игрок ничего не нарушал. На территории его не было, а значит не нарушение.

Поделиться сообщением

Daniil_Crow

Попытка взятия авто была бы в любом случае неудачна, потому что человек бы просто уехал в труднодоступное место от авто

Поделиться сообщением

Nikita_Linwood

Также сотрудник понесет ответственность по пункту 4.3 КГС.
- в случае необходимости давать корректные и уважительные ответы на государственном портале;

В 13.10.2024 в 14:54, Daniil_Crow сказал:

Попытка взятия авто была бы в любом случае неудачна, потому что человек бы просто уехал в труднодоступное место от авто

Были бы уже ваши проблемы.

Поделиться сообщением

Petr_Homyakov

Благодарю вас за вашу работу! 

Вопросов нет. 

Хотелось бы узнать какие виды дисциплинарных наказаний получит. 

Поделиться сообщением

Nikita_Linwood

Это уже решит лидер.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...