Maksim_Kalashnikov 51 · ID: #1 Опубликовано 12 октября 1. Ваш никнейм: Benedetto_Moretti 2. Никнейм сотрудника: Pablo_Moore 3. Суть жалобы: понимаю, конечно, что применить оружие особо некуда и от того все больше хочется, но почему действия направлены не на снижение наносимого ущерба, а наоборот, на его повышение. на красную зону попал случайно и был там непродолжительное время, после чего немедленно покинул. почему был убит? 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/lcVrMPn Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pablo_Moore 3 · ID: #2 Опубликовано 12 октября Добрый день. Я являюсь сотрудник, на которого была написана жалоба. В своих действиях не вижу нарушений. Отвечаю на ваш вопрос, почему вы были убиты? Если гражданский попал в красную зону Воинской части, военнослужащий имеет право расстрелять его без предупреждения. Пункт 6.9 УМО гласит о том, что оружие может быть применено при Угрозе безопасности Воинской Части. С какими намерениями вы хотели пробраться на Воинскую Часть никому не известно. Ждем ответа от Лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Kalashnikov 51 · ID: #3 Опубликовано 12 октября Пабло, я, конечно, упущу момент, что вы вообще ответили не по сути моей претензии, т.к. она звучит иначе, но в таком случае у меня есть другие вопросы. Пункт 6.9 УМО имеет под собой примечание, которое гласит, что военнослужащий прежде чем произвести расстрел, обязан объективно оценить ситуацию и открыть огонь только в случае неопровержимой и безоговорочной уверенности в появлении одной из угроз. Теперь, возвращаясь к ситуации, ответьте, пожалуйста, какую неопровержимую угрозу я мог создать, случайно продвинувшись на метр~ в сторону КПП, а после покинув его? Пабло, наличие у вас огнестрельное оружия и патронов не дает вам право применять его направо-налево, расстреливая все и вся, игнорируя здравый смысл. Жизнь человека - высшая ценность, которую вы смогли оборвать. Ниже цитирую выписку из пункта: Цитата Примечание: В том случае, если военнослужащий замечает действия, которые можно расценивать как причину для открытия огня, он, прежде чем произвести расстрел, обязан объективно оценить ситуацию и открыть огонь только в случае неопровержимой и безоговорочной уверенности в появлении одной из угроз, описанных в данном пункте Устава. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Melman_Dubinin 17 · ID: #4 Опубликовано 12 октября Здравия желаю! Я Ком.Округа Melman_Dubinin. Факт перехода в красную зону был, сотрудник действовал по уставу, нарушений не вижу. Передаю жалобу ГС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Augustine Morgan 359 · ID: #5 Опубликовано 12 октября Здравствуйте. Сотрудник имел право на расстрел, в связи с пунктом 10.1 УМО: Спойлер Глава 10. Территория Воинской Части: 10.1 - Ниже приведена карта воинской части и фотография КПП. Военнослужащий вправе потребовать гражданина, находящегося на территории, обозначенной желтым цветом, покинуть её, после чего, в случае неподчинения, в течении 10 секунд, открыть по гражданину огонь на поражение. Военнослужащий вправе открыть огонь без предупреждения по гражданину, проникшему в красную зону. Тему закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться