Перейти к содержанию
Richard Gott

[ГИБДД] Gerasim_Tishkin

Рекомендуемые сообщения

Richard Gott

1. Ваш никнейм: Richard Gott
2. Никнейм сотрудника: Gerasim_Tishkin
3. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/rDBz1e2
4. Суть жалобы: Был задержанный человек. Я приехал, спросил, за что был задержан, на что мне поступил ответ: Не обязаны. Трак же сотрудник не представился. Прошу наказать за неповиновение. 11.7.1. Сотрудник полиции несет уголовную и административную ответственность в случаях, установленных действующим законодательством. Окончательные решения по таким делам принимает следственный департамент министерства внутренних дел в соответствии в Уголовно-процессуальным кодексом. За неподчинение уполномоченному сотруднику

Поделиться сообщением

Evgeniy_Stepanov

Здравствуйте. С чего вы взяли, что по вашей "хотелке" сотрудники должны бежать вам что-то разъяснять? У них есть свои обязанности, в тот момент времени они могли быть заняты. В общем и целом, нарушений не заметил за сотрудниками. Я ровным счетом как и они не понимаю, зачем вам их удостоверение.

Поделиться сообщением

Richard Gott

при обращение должны предоставляться 

Поделиться сообщением

Richard Gott

Согласно 5.2 ЗоП имею право затребовать документ, удостоверяющий его личность, ибо имелись основания подозревать его в совершении противоправных действий. Я, как уполномоченный сотрудник следственного департамента, имею право затребовать у сотрудника служебное удостоверение и выяснить произошедшую ситуацию. Сотрудник отказался от предоставления служебного удостоверения, тем самым, нарушил 11.7.1 ЗоП, за что прошу уволить данного сотрудника из ГИБДД без возможности восстановления

Поделиться сообщением

Gerasim Tishkin

Хоть бы закон изучили))))))) Пункт 5.2 ЗоП вам не даёт право проверять у меня удостоверение. Более того, оснований для проверки удостоверения у вас не было и быть не могло, так как вы прибыли уже после задержания и не видели произошедшей ситуации, а о ней вам никто не сообщал в рамках РП. Ваше требование являлось незаконным, исполнять его я не обязан. 

Спойлер

5.2. Полиция имеет право задерживать:

- лиц, подозреваемых в совершении преступления, а также лиц, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу;

- лиц, уклоняющихся от отбывания уголовного наказания, от получения предписания о направлении к месту отбывания наказания либо не прибывших к месту отбывания наказания в установленный в указанном предписании срок;

- лиц, уклоняющихся от исполнения административного наказания в виде административного ареста;

- лиц, предпринявших попытку самоубийства либо имеющих признаки выраженного психического расстройства и создающих своими действиями опасность для себя и окружающих, - до передачи их в лечебные учреждения;

- лиц, находящихся в розыске.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Stepanov
В 12.10.2024 в 00:37, Richard Gott сказал:

при обращение должны предоставляться 

Где в Законе о Полиции это прописано? Во время исполнения должностных обязанностей вы являетесь сотрудником полиции - представителем власти.

Спойлер

3.1. При обращении к гражданину сотрудник полиции:

- называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения;

- в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер. При задержании особо опасного преступника могут использоваться отвлекающие предлоги. 

3.2. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина называет свои должность, звание, фамилию, внимательно его выслушивает, принимает соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъясняет, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса.

На остальные вопросы вам более чем подробно ответил мой сотрудник. Вам стоит более внимательно изучить НПА. 

Передано СА.

Поделиться сообщением

Richard Gott
В 12.10.2024 в 10:36, Evgeniy_Stepanov сказал:

внимательно изучить НПА. 

откажусь от ваших советов 

Поделиться сообщением

Evgeniy_Stepanov

Ваше право. Передам вашу компетентность руководству 😉. Конечный вердикт по жалобе вынесет администратор.

Поделиться сообщением

Richard Gott

На основании 5.2 ЗоП имею право затребовать удостоверение от сотрудника, если же имеются основания полагать, что за сотрудником имеются нарушения, поскольку я являюсь сотрудником следственного департамента 

Более подробно вам стоит изучить 11.7.1 ЗоП , а также изучить НПА, касаемые взаимоотношений между сотрудниками государственных организаций и СД. Ожидаем ответа СА

Поделиться сообщением

Andres_Schultz

Здравствуйте, жалоба в статусе рассмотрения. Мой ответ поступит в ближайшее время. 

Поделиться сообщением

Richard Gott

ну что там:3:

Поделиться сообщением

Andres_Schultz

Здравствуйте, извиняюсь мой ответ задерживается, ожидайте он поступит в ближайшее время. 

Поделиться сообщением

Richard Gott

хорошо :3:

Поделиться сообщением

Andres_Schultz

Здравствуйте, сотрудник понесёт ответственность по пункту 5.2 ЗоП. Вопросы остались ? 

Поделиться сообщением

Richard Gott

сотрудник будет уволен? 

Поделиться сообщением

Andres_Schultz

Сотрдуник получит дисциалинарное взыскание. Не наблюдаю тут каких либо явных сильных нарушений за, которые можно уволить сотрудника. Других вопросов не увидел жалоба закрыта. 

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Bakaev

Вердикт пересмотрен: факта нарушения 5.2 ЗоП не наблюдается. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...