Перейти к содержанию
Rom Lis

ГИБДД г.Невский - Aleksandr_Savchenko

Рекомендуемые сообщения

Rom Lis

1. Ваш никнейм: Weks_Lee
2. Никнейм сотрудника/лидера: Aleksandr_Savchenko
3. Суть: 1. тайм код 1;48 -1:52 Данный сотрудник не корректно выполнил (АРГИБДД 5.7.) Но причины остановки не было сразу сказано. А было требование показать мои документы тем самым было нарушено ( АРГИБДД 5.1.1. ) Когда мы решили проблему с водителем, 2. тайм код 2;17 по 3:03 Данному сотруднику было обьяснение что у нас было ДТП и решали проблему но он проигнорировал, 3. тайм код 6:12 по 6:28 При выписке был штраф и лишение прав, тем самым сотрудник не знает коап 5.2 а там все ясно написано ( но было сразу выдано то и то )
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/73207f9c828f88e3c6335f96148e7e3d/?r=wd&p=oK9VpFXKsSVN8nZMKhXbQQ

P.S.Но с учетом что  сам же сотрудник нарушает и незнанием своих же прав ,могу не предоставлять свои документы выше указанным регламентам. И  сотрудник не проверил машину на выявление номеров полностью, габариты работаю не создаю опасности людям так как еду аккуратно и имею право решить проблему с дпт и доехать до сто  и осуществить ремонт  машины.  А и еще? патруль когда подьезжает к припаркованой  машине нечего в рупор говорить ..Принимаем крайне положение и останавливаемся.. Я стою припаркованный тем самым я могу воспринять что это не ко мне обращались 

И еще По направлению к месту, проехало два экипажа ДПС, проигнорировав ПДД водителем автобуса. Но Второй экипаж все таки развернулся в нашу сторону.

Поделиться сообщением

Aleksandr_Savchenko

Здравия желаю. Вас остановил по факту нарушения КоАП, а именно 5.3 — отсутствие госномеров.

Спойлер

Статья 5.3. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, а также управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо со знаками видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков, либо позволяющих их видоизменить или скрыть, при том, что прошло более 3 суток с момента приобретения транспортного средства (см. 2.1.2 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

Я потребовал у вас водительское удостоверение согласно ФзОП 2.18.

Спойлер

2.18. Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если есть основания подозревать их в преступлении, нахождении в розыске или оснований на возбуждение дела об административном/уголовном правонарушении, а также проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если они пребывают в границах оцепления местности;

Вы же чётко пояснили, что отказываетесь мне предъявлять документы, тем самым нарушив статью КоАП, а именно 5.2,

Спойлер

Статья 5.2. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД).  Штраф - 30.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения.

за что были лишены прав. Вижу, с моей стороны, ошибка: статья предусматривает либо штраф, либо лишение ВУ. Я же, в свою очередь, выписал вам штраф и лишил вас ВУ до пересдачи. Предоставьте свой банковский счёт для возмещения компенсации в размере 30 000 рублей.
Всё остальное, выше сказанное вами, — бред, и те НПА, на которые вы опираетесь, несуществующие НПА 3 сервера. Причину остановки я вам назвал, вы чётко сказали, что отказываетесь предъявлять документы. Согласно статье 2.1.1, вы обязаны были предоставить мне водительское удостоверение, чего вы не сделали.

Спойлер

2.1.1. Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки:
- водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;
- паспорт транспортного средства, на котором осуществляется передвижение.

Спойлер

2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер;

[Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Основание и причина должны быть объявлены во время задержания, за исключением случаев, требующих немедленного реагирования и последующего задержания]

Передаю жалобу следящей администрации. 
Доказательства предоставлю по запросу следящей администрации если таковы требуются.

Изменено пользователем Aleksandr_Savchenko

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Здравствуйте.

Запросил доказательства со стороны лидера. Попутно уточняю у вас: вопросы к ответу лидера имеются? Если есть, то пропишите их для дальнейшего разбирательства. 

Поделиться сообщением

Rom Lis

Отвечу сотруднику  что эти обязанности  для граждан так и для ППС ГИБДД у каждого свои есть, просто так от болды я прилумывать  не собирался и не собираюсь, многим лень их читать  и все время сылаться на коап, Даже когда подьезжая к автобусному дэпо, два экипажа просто проигнорировало ПДД водителя автобуса просто проехали мимо, и задумываешься у них что эт выборочно, он делал намеренно а я нет, так как даже в коапе написано что и когда разрешено и при каких ситуациях.

И да кстати когда сотрудник ГИБДД подходит к машине еще должен после представления говорить причину остановки даже в регламенте написано а не просить после представления документы тем самым нарушаяже первым

Поделиться сообщением

Aleksandr_Savchenko
В 12.10.2024 в 18:48, Fedor_Khalifa сказал:

Здравствуйте.

Запросил доказательства со стороны лидера. Попутно уточняю у вас: вопросы к ответу лидера имеются? Если есть, то пропишите их для дальнейшего разбирательства. 

Доказательства от моего лица. 

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Здравствуйте. 

Сотрудник осуществил частичное выполнение законных требований, выполнив воинское приветствие, представившись, объяснив причину остановки и запросив ваше водительское удостоверение. Вы допустили нарушение ПДД, поскольку регистрационные номера должны быть установлены как спереди, так и сзади автомобиля. Однако, нет никаких препятствий для идентификации вашего транспортного средства, так как номерные знаки были видны и сзади вашего автомобиля. Вам следовало бы сотруднику разъяснить всю ситуацию, предоставив доказательства того, что вы участвовали в дорожно-транспортном происшествии до момента вашей встречи с сотрудником, и возможно обошлось бы только устным предупреждением.

Дополнительно отмечаю, что сотрудник вынес два административных наказания. Для компенсации вам штрафа, просим предоставить реквизиты вашего банковского счета для перечисления компенсации, соответствующей размеру наложенного штрафа. С лидером проведу более детальную профилактическую беседу. 

Поделиться сообщением

Rom Lis

717420 банковский счет, и можете уточнить у сотрудника, что за выборочный  выбор кого останавливать а кого нет,  даже смешно, ..ну тот пусть по тротуарам и через клубы едет..  ..а вот у него номера нет, его нужно останавливать..  ))) видимо так

Поделиться сообщением

Aleksandr_Savchenko

Здравствуйте, перевёл компенсацию:

Спойлер

J4BlCt-brZQ.jpg?size=1280x720&quality=95&sign=f02e0c9d77fcc3f013060637587f0a73&type=album

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Компенсация переведена. Вопросов больше не наблюдаю.

Передано ЗГС за МВД. 

Поделиться сообщением

Rom_Nemetz

Здравствуйте.

Тему взял на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Rom_Nemetz

Свой ответ оставлю до конца дня, приношу извинения за задержку.

Поделиться сообщением

Rom_Nemetz

Аббревиатуры, приведённые вами в сути жалобы, к 3-ему серверу не относятся. Сотрудником были остановлены правомерно, у вас отсутствовал передний номерной знак на автомобиле. Если вы попали в ДТП до этого момента, необходимо было ситуацию объяснить и предоставить доказательства, в противном случае это является нарушением ПДД, за которое предусматривается наказание по КоАП.

Единственная ошибка заключается в том, что вам был выдан штраф и лишение прав, когда нужно было выбрать одно из двух. Штраф компенсирован вам на счёт.

Сотрудник вам представлялся и указывал причину, по которой требует с вас документы, обратите внимание на чат во время остановки, а также на войс чат во время вашего диалога.

Грубых нарушений, кроме ошибки со штрафом, не наблюдаю.

Тема написана на лидера, передаю её ГС МВД.

Поделиться сообщением

Ivan_Grove

Здравствуйте. Следящий администратор и мой заместитель высказали вполне корректное и полное мнение о ситуации, которое я поддерживаю. Компенсацию вам перевели, вопросов в течение двух с половиной суток не последовало.

Тему закрываю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...