Vlad_Efimov 175 · ID: #1 Опубликовано 11 октября 1. Ваш никнейм: Arsenyy_Zalyotnyy 2. Никнейм сотрудника/лидера: Grigory_Kayo & Vladislav_Macalister 3. Суть: Многократный игнор нарушений + неоднократный оск На каком основании сотрудник ходил с пистолетом? (Убирал после того, как ему об этом сказали) Пруфы на нарушения Что забыли в другой юрисдикции? Многократные безосновательные нарушения ПДД 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/7c7mFhF Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grigory_Kayo 20 · ID: #2 Опубликовано 11 октября [Командир СОБР-Смерч] Здравия желаю! Взял жалобу на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grigory_Kayo 20 · ID: #3 Опубликовано 11 октября И снова здравствуйте! Перейдём к разбору жалобы: 1. Не вижу от оперативников игнорирования оскорблений. В тот момент действие и диалог происходил с Вами. Поэтому я не сразу принял меры, т.к это было бы странно: переключиться с человека на человека. После того, как с Вами начал разбираться сотрудник ДПС, я выписал штраф второму участнику ситуации по статье 19.2 КоАП РП. Цитата Статья 19.2. Оскорбление, унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток. 2. На Ваших доказательствах я не увидел оскорблений в Вашу сторону. Также не вижу нарушения от себя или моего напарника. 3. Почему мой напарник ходил с пистолетом? - На это он ответит сам. 4. Доказательства, или на Вашем языке пруфы, Ваших нарушений также предоставит мой напарник. 5. Что мы забыли в другой юрисдикции? - Всё очень просто. Устав Росгвардии разрешает нам это. Цитата 1. На оперативников возлагаются следующие обязанности: Пункт 8) Оперативники Росгвардии при МВД имеют право осуществлять свою деятельность на всей территории Республики. 6. По поводу превышения скоростного режим и проезд на запрещающие сигналы светофоров. При транспортировке ООП (преступник с уровнем розыска 4-6 звёзд) мы имеем право включать маячки (4 режим). Согласно ПДД РП, водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения. Цитата 3. Применение специальных сигналов 3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения. Ответил на все Ваши вопросы, со своей стороны критических нарушений не вижу. Ожидайте ответ от моего напарника и далее. В-с-е-г-о х-о-р-о-ш-е-г-о и не болейте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad_Efimov 175 · ID: #4 Опубликовано 11 октября Касаемо маячков - в чём данное задание неотложное - непонятно. Превышая скорость несешь прямую опасность мне уж точно, ибо я даже не был пристегнут. Ожидаю ответа твоего руководства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Kayo 87 · ID: #5 Опубликовано 11 октября Добрый вечер! Являюсь ВрИО начальником УВД по г. Приволжск. Жалоба взята на рассмотрение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Macalister 1 · ID: #6 Опубликовано 12 октября Здравствия желаю! Взял жалобу на рассмотрение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Macalister 1 · ID: #7 Опубликовано 12 октября В 11.10.2024 в 23:27, Grigory_Kayo сказал: 3. Почему мой напарник ходил с пистолетом? - На это он ответит сам. В связи с тем, что у меня оружие было в быстром доступе и при откидывании какой-либо отыгровки на клавишах быстрого доступа 1 - 5 могло взяться оружие. При первой же возможности оружие я убирал. Один из примеров, когда вы были закованы в наручники. В тот момент был открыт чат из-за чего я не мог убрать оружие. После выдачи розыска я его убирал. Доказательства прилагаются. https://imgur.com/a/lvVDzvQ В 11.10.2024 в 23:27, Grigory_Kayo сказал: 4. Доказательства, или на Вашем языке пруфы, Ваших нарушений также предоставит мой напарник. Перейдя по данной ссылке https://rutube.ru/video/private/7f2a2572f049b8498ccf90385d465dfe/?p=innmeV_bCisAuYAwXWClaQ вы увидите от себя нарушение в виде статьи 5.8УК РП Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Перейдя уже по данной ссылке https://rutube.ru/video/private/ecdd664b9af7952291d40aa74a6f7dd6/?p=_DY4Z-OF4bWn_yietIR-pQ вы увидите нарушение в виде 5.5УК РП Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год. Перейдя по данной ссылке https://imgur.com/a/oFlcMSr вы увидите, что розыск за 5.11УК РП был выдан по наводке от сотрудника Danil_Balanil Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad_Efimov 175 · ID: #8 Опубликовано 12 октября В 12.10.2024 в 15:36, Vladislav_Macalister сказал: Перейдя по данной ссылке https://imgur.com/a/oFlcMSr вы увидите, что розыск за 5.11УК РП был выдан по наводке от сотрудника Danil_Balanil Это на 4 сервере что ли? Вот не пойму Вообще не понятно к чему записи и к чему текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Macalister 1 · ID: #9 Опубликовано 12 октября Вы написали жалобу на мое имя, какие претензии ко мне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad_Efimov 175 · ID: #10 Опубликовано 12 октября Вопросов нет к тебе, вижу лишь то, что док-ва недействительны, а так же текст/описание не соответствуют видеозаписям от слова совсем. Ожидаю ответа твоего руководства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grigory_Kayo 20 · ID: #11 Опубликовано 12 октября В 11.10.2024 в 23:40, Vlad_Efimov сказал: Касаемо маячков - в чём данное задание неотложное - непонятно. Превышая скорость несешь прямую опасность мне уж точно, ибо я даже не был пристегнут. Ожидаю ответа твоего руководства. Здравия желаю! Основываясь 2 главой, пунктом 2.25 ФЗоП, я включил маячки. К тому же транспортировка преступника с уровнем розыска 4-6 вполне является неотложным служебным заданием. Поэтому, считаю, что Ваша претензия направлена на то, чтобы просто придраться к чему-либо. Также заметил, что Вы по неизвестной причине перешли на "Ты". Поэтому, это был мой последний ответ Вам. Научитесь общаться с незнакомыми людьми на официальных порталах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad_Efimov 175 · ID: #12 Опубликовано 12 октября В 12.10.2024 в 18:09, Grigory_Kayo сказал: Ожидаю ответа твоего руководства. Вроде ответа от тебя я и не ожидал, тем не менее, транспортировка преступника с огромным количеством нарушений правил дорожного движения не является безопасной как минимум. В 12.10.2024 в 18:09, Grigory_Kayo сказал: Основываясь 2 главой, пунктом 2.25 ФЗоП, я включил маячки. К тому же транспортировка преступника с уровнем розыска 4-6 вполне является неотложным служебным заданием. Поэтому, считаю, что Ваша претензия направлена на то, чтобы просто придраться к чему-либо. И правда, дает основание на использование маячков. Но, Цитата 3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Kayo 87 · ID: #13 Опубликовано 12 октября Добрый вечер! Являюсь ВрИО начальником УВД С сотрудниками будут проведены определённые манипуляции на счёт пункта 3.12 ФЗоП. Цитата 3.12. Игнорировать любые административные и уголовные нарушения; [Исключение: если сотрудник занят какой-либо другой, более важной служебной обязанностью, то он может пресечь нарушение после завершения служебного дела] Далее идёт оружие. В данном случае можно счесть на невнимательность сотрудника что у он достал оружие никакого применения огнестрела я не заметил, а так же сотрудник убрал оружие как только ему сказали про его наличие в руках. По поводу Ппд. Сотрудники в праве откланяться от ПДД, т. к у них нет информации в преступной группировки вы или нет Соответственно в целях безопасности вашей жизни и жизни сотрудника лучше нарушить ПДД чем в случае чего погибнуть. Жалобу передаю следящему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad_Efimov 175 · ID: #14 Опубликовано 12 октября В 12.10.2024 в 22:55, Denis Kayo сказал: По поводу Ппд. Сотрудники в праве откланяться от ПДД, т. к у них нет информации в преступной группировки вы или нет Соответственно в целях безопасности вашей жизни и жизни сотрудника лучше нарушить ПДД чем в случае чего погибнуть. Это как? Исходя из ПДД, знаю лишь 2 ситуации, когда нарушать ПДД необходимо, что бы остаться в живых... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Odintsov 61 · ID: #15 Опубликовано 13 октября Добрый вечер. Являюсь следящим за УВД по г.Приволжск. Взял жалобу на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Odintsov 61 · ID: #16 Опубликовано 14 октября Добрый вечер. Ответ от лидера поступил, с ним соглашусь, но лишь вдобавок подчеркну пункт ПДД, который допускает нарушение ПДД в такой ситуации. Вам его процитировали, а так же вы сами с ним согласились. При перевозке задержанного с уровнем розыска свыше 4, можно ожидать чего угодно, поскольку он говорит об особой опасности задержанного. Поэтому их цель была, как можно быстрее довести задержанного, дабы избежать какого-либо нападения, с целью отбить Вас. Вопросы по теме остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Odintsov 61 · ID: #17 Опубликовано 15 октября Добрый вечер. Нет активности, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться