Ilya_Devil 3 · ID: #1 Опубликовано 10 октября, 2024 1. Ваш никнейм: Ilya_Devil 2. Название фракции: ОМВД-Н 3. Никнейм сотрудника: Teresa_Williams 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/cefd7c32464343e5f8edf8bb77bf1ba4/?p=qwZNcnxsFk8rpZu2ACWSig 5. Суть жалобы: Данный сотрудник приехал и говорит на вас поступила ориентировка и вы находитесь в розыске. Не убедившись в моих документах и тд, она начала говорит что якобы дежурный сказал ей где я нахожусь*По рп может позвонить людей гражданин либо же свидетель и сказать мое примерное местоположение* 1 Откуда она знает как меня найти. 2 Откуда она знает что я нахожусь в розыске без проверки документов. Прошу разобраться в данной ситуации и дать объяснение на все мои вопросы. Еще хочу заметить что данный сотрудник достал наручники из воздуха и надел их на меня. Рп на высшем уровне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Teresa_Syndicate 135 · ID: #2 Опубликовано 10 октября, 2024 Приветствую, являюсь той самой сотрудницей. Перейдем к разбору ситуации: Поступила ориентировка от дежурного и мы соответственно выехали на поиски. По прибытию я подошла, представилась вам и по вашему требованию предоставила ориентировку. Вы говорите (по МГ информации - были уже за это наказаны), что я должна была сказать, что сообщил некий гражданин (которого могло и не быть рядом в той ситуации = перевод РП в свою сторону). Немного расскажу о том, кто такой дежурный - это тот человек, который находится в дежурной части на постоянной основе (люди в дч могут меняться (смена), а вот сама дч открыта 24 часа) и передает сотрудникам информацию о розыске, о вызовах и тд. Так же имеет доступ к общедоступным камерам и сообщает примерно местонахождение преступника (его приметы, одежду, авто и тд). Я могу знать приметы по ориентировке и говорить, что гражданин находится в розыске, но для полного факта (фиксации) мы требуем документы и подтверждаем свою теорию или понимаем, что ошиблись с человеком. Задержаны вы были уже по другой статье, а именно 5.5 УКРП (но в конце решил все равно снизить меру до предупреждения). Вопросы по моему ответу у вас имеются? Спойлер Приказы МВД: №2 дежурная часть (прием вызовов и заявлений) работает круглосуточно. №10 Спойлер подойти к гражданину, представиться, сообщить про ориентировку; по требованию предъявить удостоверение и ориентировку (отыгровка); потребовать документы у гражданина и проверить информацию; если документов нет, установить личность человека (планшет) и убедиться в совершении им преступления; после подтверждения обездвижить преступника с помощью специальных средств (наручники); назвать задержанному основания и причину его задержания; произвести досмотр; произвести доставление задержанного в отдел полиции; передать задержанного дежурному для доставления его в изолятор временного содержания. УКРП: Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Devil 3 · ID: #3 Опубликовано 10 октября, 2024 Жде ответа от вышестоящего руководства. Вы вообще не понимаете что я говорю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Teresa_Syndicate 135 · ID: #4 Опубликовано 10 октября, 2024 Хорошо, ожидайте. Передаю жалобу лидеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Devil 3 · ID: #5 Опубликовано 10 октября, 2024 Самое тупо оправдание якобы дежурный смотрит через камеры и тд. Так и говори что на карте появилась метка где я нахожусь. Видео посмотри и сделай выводи когда обвиняешь человека что он в розыске. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Teresa_Syndicate 135 · ID: #6 Опубликовано 10 октября, 2024 Это не является оправданием, а является РП составляющей на данном проекте, что якобы дежурный отсылает нам ориентировку. Да, у нас имеется квадратик и у нас системно нет таких камер, но по РП они там будут, так как это город и рядом находятся государственные здания и сооружения. Если бы вы находились в полях, то логично, что мы бы вас не нашли. Вы же в свою очередь даже не пытались должным образом играть РП, а начали ввести со мной МГ информацию - на которую я вам не давала добро. Ожидайте ответ от лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jimmy Cross 78 · ID: #7 Опубликовано 10 октября, 2024 Приветствую, я являюсь Начальником ОМВД по городу Невский. Начнем разбор: 1) Действительно, приметы сообщает дежурный, как и примерное местонахождение подозреваемого(прошу заметить, у нас не Hard RP). Сотрудник лишь остановил Вас, не предпринимая никаких действий, на что имеет полное право и сообщил об ориентировке, на что вы должны предоставить паспорт и, в случае, ошибки отпустят. 2) Также не забываем, что вы находитесь в черте города, соответственно найти Вас никак не составит труда по камерам, сообщениям очевидцев. Наличие автомобиля, особенно такого приметного, как у Вас. 3) Повторюсь, никто и не знает, что вы в розыске в плане RP процесса. Была подана ориентировка и сотрудник выехал ее проверять. 4) Наручники отыгрывать сейчас не требуется ввиду видимого действия и наличие анимации. По этому поводу выскажет следящий администратор. Итог: нарушений за сотрудником нет, все в соответствии с RP составляющей и нормативно-правовыми актами. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Devil 3 · ID: #8 Опубликовано 10 октября, 2024 Я лучше промолчу, если это не Hard rp тогда нету смысла что то говорить про рп. Данный сотрудник и прямым текстом сказал что я нахожусь в розыске. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Teresa_Syndicate 135 · ID: #9 Опубликовано 10 октября, 2024 Чисто человеческий фактор и мои уже личные доводы: ориентировка + приметы, запрос на преступника с розыском о жестоком избиении и вы, который говорите, что человек уже в больнице. Если бы я точно знала о вашем розыске (исключительно факт и доводы), я бы не просила бы у вас уже документы. Доква на цель обращения (ориентировка) и просьбу документов - https://rutube.ru/video/private/6373b8585a1cffdab0e2c3c7a735d0e1/?p=oLmB01gW9bKMpX0GsrshPw Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Devil 3 · ID: #10 Опубликовано 10 октября, 2024 https://rutube.ru/video/cefd7c32464343e5f8edf8bb77bf1ba4/ Вы находитесь в розыске гражданин *Это уже утверждение* Да короче чё тут говорить, рп отыгровка в одну сторону была. Каждый нормальный лидер будет прикрывать своих сотрудников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Teresa_Syndicate 135 · ID: #11 Опубликовано 10 октября, 2024 Еще раз вам повторяю, я могу иметь основания на ваше нахождение в розыске, факторы и ваши слова, ориентировка и мои личные доводы, но при этом всем я требовала от вас документы для подтверждения своих оснований. После вашего сильного МГ - просто произошел человеческий фактор. Задержаны вы были не по причине нахождения в розыске изначально, а за ваше нарушение при нашем разговоре. Лидер согласен с моими действиями, да и сама знаю, что действовала в рамках законодательства нашей республики, задавайте вопросы лидеру (если имеются) и ожидайте ответ от следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Devil 3 · ID: #12 Опубликовано 10 октября, 2024 Свои личный доводы можете при себе оставить. Если это рп проект то пожалуйста надо соблюдать правила розыскных мероприятий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Teresa_Syndicate 135 · ID: #13 Опубликовано 10 октября, 2024 Попрошу без перехода на личности. Правила же розыскных мероприятий и задержания ОП/СОП были соблюдены - приказ МВД №10 (прикреплен в 1 ответе в спойлере). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya Likerov 86 · ID: #14 Опубликовано 10 октября, 2024 Здравствуйте! Нарушений в части ВПС не вижу, с лидером по IC части согласен. Наручники отыгрывать запрещено, т.к. это нарушает RP мануал проекта. Сотрудник не утверждал, что Вы в розыске, она лишь запросила документы для подтверждения своей теории. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться