Capture_Doms 105 · ID: #1 Опубликовано 9 октября 1. Ваш никнейм: Carmelo_Moretti 2. Никнейм сотрудника: Danil_Catton 3. Суть жалобы: Каким пунктом НПА руководствовались, когда направляли огнестрельное оружие на гражданского? А так же нарушение субординации. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/i/YWOtLcs45a73tA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Melman_Dubinin 17 · ID: #2 Опубликовано 9 октября Здравия желаю! Я Ком.Округа Melman_Dubinin. Сотрудник направил на вас оружие согласно пункту 12.1 УМО Цитата 12.1 - При возникновении угрозы жизни и здоровью военнослужащего и/или целостности техники, военнослужащие имеют право открыть огонь на поражение без предупреждений. В момент процессуальных действий никто не исключает того, что, вы могли как либо нести угрозу жизни военнослужащему. Так же на видео прекрасно видно как сотрудник направил на вас оружие и попросил покинуть место проведения процессуальных действий, чего вы ослушались. Нарушать субординацию так же никто не запрещает во время угрозы жизни. Передаю жалобу ГС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Capture_Doms 105 · ID: #3 Опубликовано 9 октября В 09.10.2024 в 23:21, Melman_Dubinin сказал: Здравия желаю! Я Ком.Округа Melman_Dubinin. Сотрудник направил на вас оружие согласно пункту 12.1 УМО В момент процессуальных действий никто не исключает того, что, вы могли как либо нести угрозу жизни военнослужащему. Так же на видео прекрасно видно как сотрудник направил на вас оружие и попросил покинуть место проведения процессуальных действий, чего вы ослушались. Нарушать субординацию так же никто не запрещает во время угрозы жизни. Передаю жалобу ГС. В чем была возникновения угроза жизни? В том, что гражданский приехал заправить транспортное средство, и подошел к сотруднику МО? Бред не несите, по вашей логике, абсолютно любой гражданин, несет опасность. Вы к каждому гражданскому будете подходить и тыкать оружием? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Augustine Morgan 359 · ID: #4 Опубликовано 9 октября Здравствуйте! Лидер уже дал ответ на этот вопрос, и я полностью согласен с его позицией. От себя хочу добавить, что военнослужащий действительно имел право открыть огонь, и тем более направить оружие на вас, поскольку вы не подчинились требованию военнослужащего. Об этом говорится в пункте 6.9 Устава Министерства обороны. Спойлер 6.9 - Безосновательно открывать огонь по другим военнослужащим, сотрудникам гос. структур, а также всем гражданским лицам без видимой на то причины. [Срочники: Карцер 300 минут, Контракт: Выговор] Основания для применения оружия: В целях самообороны. Гражданин игнорирует приказ военнослужащего. 12.1 - При возникновении угрозы жизни и здоровью военнослужащего и/или целостности техники, военнослужащие имеют право открыть огонь на поражение без предупреждений. Ранее вы игнорировали приказы военнослужащего. Затем вы вышли из ЛТС и направились к нему. Он отдал вам соответствующий приказ, но вы продолжали его игнорировать. В соответствии с действующим уставом, у военнослужащего были все основания направить на вас оружие. Какие вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Capture_Doms 105 · ID: #5 Опубликовано 9 октября Ну я вас поздравляю, это было не законное требование, в связи с чем, я был не обязан на него реагировать. Сотрудник не вел никаких процессуальных действий, а я в свою очередь, не создавал никакой опасности для его жизни. Что собственно и подтверждает факт незаконности требования сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Augustine Morgan 359 · ID: #6 Опубликовано 10 октября Раз вы говорите что никаких процессуальных действий не было, так предоставьте полную запись, а не обрезанную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Capture_Doms 105 · ID: #7 Опубликовано 10 октября Я вам предоставил запись, на которой прекрасно видно, что у сотрудника не было оснований полагать, что я несу угрозу для его жизни. А так же, его приказ был незаконен. А обусловлено этот тем, что у сотрудника не было причины отгонять меня от себя. Я находился в общественном месте, а вот что там делал сотрудник военной части в боевой форме, мне не понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Augustine Morgan 359 · ID: #8 Опубликовано 10 октября Вам же было чётко сказано покинуть место проведения процессуальных действий. На вашей записи, возможно, не полной, видно, что рядом с военнослужащими находился сотрудник ГИБДД. Это может означать, что сотрудники МВД и военнослужащие проводили какие-то процессуальные действия вместе, так как рядом находился гражданский человек, с которым, как я предполагаю, велась RP-ситуация. Учитывая вышеизложенное, действия военнослужащего вполне правомерны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Capture_Doms 105 · ID: #9 Опубликовано 10 октября Полагать вы можете все, что угодно, на моей записи видно нарушение, если вы считаете иначе - запрашивайте доказательства у сотрудников. Даже если и велись процессуальные действия, от мог отогнать максимум от места, в котором ведутся данные действия. В свою очередь, он отгонял меня от себя, на что не имел права. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Augustine Morgan 359 · ID: #10 Опубликовано 10 октября Напомню вам о существовании презумпции невиновности: Спойлер 1.13 – На сервере действует понятие презумпции невиновности. Любой игрок не может быть объявлен виновным в каком-либо нарушении, если его вина полностью не доказана фактами. Именно вы, а не наш сотрудник, должны предоставить полную запись. Вы правы, я могу только предполагать, но я основываюсь на имеющихся у вас доказательствах. Я вижу, что запись, как минимум, обрезана, так как в конце она обрывается, и не видно окна сохранения доказательств. Спойлер Жалобы не принимаются, если: Видеокадры были обрезаны или замазаны. А ранее у вас явно была RP ситуация с сотрудниками. Так в чём же проблема предоставить полные доказательства? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Capture_Doms 105 · ID: #11 Опубликовано 10 октября Предоставлю в течении 24 часов. Только какая разница, сотрудник мог отогнать меня лишь в том случае, если бы я предоставил угрозу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Augustine Morgan 359 · ID: #12 Опубликовано 11 октября Если вы не предоставите фиксацию до 1 часа ночи по московскому времени, я закрою тему. Ожидаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Capture_Doms 105 · ID: #13 Опубликовано 11 октября https://imgur.com/a/Rch2Qy4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Augustine Morgan 359 · ID: #14 Опубликовано 12 октября Вы прислали мне видеозапись, которая не соответствует моим запросам. Я просил предоставить полную видеофиксацию, включая момент с самого начала подъезда к сотрудникам. В целом, я не вижу смысла продолжать рассмотрение. На все ваши претензии я ответил выше. Если вы не согласны с моим решением, можете подать жалобу в раздел администрации на моё имя. Полагаю, вы просто хотите затянуть процесс рассмотрения жалобы. Закрываю тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться