Viktor_Rastorguew 133 · ID: #1 Опубликовано 6 октября, 2024 1. Ваш никнейм: Viktor_Rastorguew 2. Никнейм сотрудника: Meliton_Kantaria 3. Суть жалобы: Хотелось бы узнать, что это за дело №7701501, также запрашиваю док-ва на превышение полномочий. 4. Доказательства: https://imgur.com/a/0R8kCIB 5. Не признаю свою вину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
m1sh0rman 15 · ID: #2 Опубликовано 6 октября, 2024 Добрый вечер! Отвечает Начальник Следственного управления, полковник Кантария. В 06.10.2024 в 16:41, Viktor_Rastorguew сказал: Хотелось бы узнать, что это за дело №7701501, также запрашиваю док-ва на превышение полномочий. Отказано по обоим пунктам, материалы и доказательства уголовного дела хранятся только при самом уголовном деле под грифом «секретно» и не могут быть распространены согласно ч. 11 ст. 5 Уголовного кодекса республики Провинция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor_Rastorguew 133 · ID: #3 Опубликовано 6 октября, 2024 Ваши отговорки увы меня не устраивают. Если материалы как вы говорите "секретны", тогда позвольте узнать вы будете на каждого заводить дело без доказательств и будете говорить что информация косаемо дел не распространяется? Ждём ответа следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
m1sh0rman 15 · ID: #4 Опубликовано 6 октября, 2024 В 06.10.2024 в 18:43, Viktor_Rastorguew сказал: Ваши отговорки увы меня не устраивают Ваше право) В 06.10.2024 в 18:43, Viktor_Rastorguew сказал: Если материалы как вы говорите "секретны", тогда позвольте узнать вы будете на каждого заводить дело без доказательств и будете говорить что информация косаемо дел не распространяется? Доказательной базы с лихвой хватило для того, чтобы возбудить уголовное дело в отношении вас. Никто, никогда и ничего просто так не «заводит». Это карается как минимум ч. 10 ст. 5 УК РП, а как максимум - законом «О полиции». Материалы дела вполне обоснованно находятся под грифом «Секретно», попробуйте прийти в любой орган юстиции в реальной жизни и запросить у них что-либо. Не думаю, что у вас это получится) В 06.10.2024 в 18:43, Viktor_Rastorguew сказал: Ждём ответа следящей администрации Ваше право, но я совсем не уверен в том, что это чем-то вам поможет. От себя посоветую вам изучить правила русского языка, жалоба составлена достаточно неграмотно ¯\_(ツ)_/¯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor_Rastorguew 133 · ID: #5 Опубликовано 6 октября, 2024 Цитата Материалы дела вполне обоснованно находятся под грифом «Секретно» К вашему сведению на втором сервере отсутствуют НПА, регулирующие государственную тайну. Цитата От себя посоветую вам изучить правила русского языка, жалоба составлена достаточно неграмотно ¯\_(ツ)_/¯ Советы будете давать своим подчинённым. Ждём ответа следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
m1sh0rman 15 · ID: #6 Опубликовано 6 октября, 2024 В 06.10.2024 в 22:26, Viktor_Rastorguew сказал: К вашему сведению на втором сервере отсутствуют НПА, регулирующие государственную тайну. Это совершенно не мои проблемы, я работаю по данной мне технологии уже не первый месяц В 06.10.2024 в 22:26, Viktor_Rastorguew сказал: Советы будете давать своим подчинённым. Ну ладно :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yagami_Lime 146 · ID: #7 Опубликовано 7 октября, 2024 Здравствуйте. Все материалы в Следственном управлении оформляются под грифом "секретно". В данный момент никто не сможет предоставить вам доказательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor_Rastorguew 133 · ID: #8 Опубликовано 7 октября, 2024 Услышал вас, ждём ответа СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Velez 68 · ID: #9 Опубликовано 7 октября, 2024 Здравствуйте. Сотрудник предоставил мне доказательства. Зачем вы, как командир ОСН влезли в проведение допроса, в том числе оспаривали приказы заместителя начальника СУ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor_Rastorguew 133 · ID: #10 Опубликовано 7 октября, 2024 Здравствуйте. Цитата Зачем вы, как командир ОСН влезли в проведение допроса Начнём с того что информации никакой не поступало что гражданский проводит допрос. Никаких объяснений кем является гражданин мне не поступало, а я увы не телепат. Цитата в том числе оспаривали приказы заместителя начальника СУ? Никаких приказов не поступало, даже если бы поступил, то я имею полное право ему не подчиняться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
m1sh0rman 15 · ID: #11 Опубликовано 8 октября, 2024 В 08.10.2024 в 00:33, Viktor_Rastorguew сказал: Начнём с того что информации никакой не поступало что гражданский проводит допрос. По моим данным (а я своим починенным доверяю), проводился не допрос, а очная ставка. Проводилась она наряду с внештатным сотрудником, Алексеем Ариным, бывшим начальником Следственного управления, фактически когда-то моим предшественником. Полагаю, раз уж мой заместитель счел нужным предложить вышеупомянутому гражданину внештатное сотрудничество, значит, он был уверен в его компетенции В 08.10.2024 в 00:33, Viktor_Rastorguew сказал: Никаких объяснений кем является гражданин мне не поступало, а я увы не телепат. Объясняться перед вами никто не был обязан, вы фактически вмешались в проведение следственных мероприятий, чем нарушили сразу два пункта Закона «О Полиции», а именно - п. 7, п. 8 ч. 1 ст. 7 В 08.10.2024 в 00:33, Viktor_Rastorguew сказал: Никаких приказов не поступало, даже если бы поступил, то я имею полное право ему не подчиняться. Согласно иерархии званий, подчиниться вы не обязаны, это так. Но при том, даже если бы подполковник Арин дал бы вам приказ/распоряжение, и вы бы отказались его выполнить, вы, опять же, в любом случае попали бы под действие п. 7, п. 8 ч. 1 ст. 7 Закона «О полиции» ——— Надеюсь, за сим вопросов не осталось ни у следящей администрации, ни у стороны обвинителя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor_Rastorguew 133 · ID: #12 Опубликовано 8 октября, 2024 Вы говорите об очной ставке, но такое процессуальное действие не предусмотрено ни одним нормативно-правовым актом: ни законом о полиции, ни уставом следственного управления. Отсюда выходит, что все то собрание в кабинете - это не более, чем частная беседа. Целесообразно ли для личных разговоров выделять целый кабинет на закрытой территории отдела? Благой разум подсказывает, что нет. Никаких следственных мероприятия не проводилось, ибо то действие, которое вы назвали, не предусматривается законодательными актами. [ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
m1sh0rman 15 · ID: #13 Опубликовано 8 октября, 2024 В 08.10.2024 в 10:19, Viktor_Rastorguew сказал: Вы говорите об очной ставке, но такое процессуальное действие не предусмотрено ни одним нормативно-правовым актом: ни законом о полиции, ни уставом следственного управления. Очная ставка, как и контрольная закупка, служебная проверка и любой другой вид следственных экспериментов попадает под категорию «следственное мероприятие», я вам скажу больше - они не регламентированы в целом ничем, но мне ничего не мешает проводить эти мероприятия в порядке спецоперации для того, чтобы Следствие могло собрать необходимую информацию. К слову, спасибо за наводку, внесем эту поправку в новую редакцию Устава В 08.10.2024 в 10:19, Viktor_Rastorguew сказал: Отсюда выходит, что все то собрание в кабинете - это не более, чем частная беседа. Целесообразно ли для личных разговоров выделять целый кабинет на закрытой территории отдела? Благой разум подсказывает, что нет. Нет, вы не правы. Кабинет, ровно как и абсолютно любой режимный объект, не попадает под действие ч. 8 ст. 6 УК РП в случае, если государственный служащий под свой контроль разрешил войти гражданскому на тот или иной режимный объект. Основание для этого разрешения всех удовлетворило, в т.ч. и начальника территориального отдела УВД г. Мирный, генерал-майора Лайм. Вопросы возникли, разве что, у вас, и теперь мне кажется, что вы заинтересованы в создании помех работе Следствия В 08.10.2024 в 10:19, Viktor_Rastorguew сказал: Никаких следственных мероприятия не проводилось, ибо то действие, которое вы назвали, не предусматривается законодательными актами. Дал ответ выше. Я и мои подчиненные имеют право получать информацию, полезную Следствию, любым способом, не нарушающим действующее законодательство. В данном случае при проведении очной ставки ничьи права не были ущемлены, никакой пункт нормативно-правовой документации не нарушен, ни один гражданин не пострадал. ——— У меня возник вопрос, а в чем вообще суть жалобы? Вам было вынесено дисциплинарное взыскание по запросу Следственного управления? Вас арестовали? Что случилось-то, в чем суть вашей претензии? Мы ещё ничего сделать не успели, так вы тут уже бушуете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor_Rastorguew 133 · ID: #14 Опубликовано 8 октября, 2024 Ваши знания юридической составляющей просто ничтожны. Контрольная закупка - оперативное мероприятие, служебная проверка - вовсе дисциплинарная процедура. А очная ставка - это следственное действие, опираясь на существующее российское уголовно-процессуальное законодательство. И вот эта очная ставка, о которой вы говорите, в рамках нормативно-правовых документов сервера и проекта не предусматривается. И если вы откровенно признаете, что проводите очные ставки, то тем самым вы признаете то, что следственные органы под вашим руководством действуют поперек существующему законодательству, действующему на сервере. Этот вопрос я прошу взять на контроль следящую администрацию и принять меры, а не потворствовать тем некомпетентным субъектам, которых вы достаточно странно решили назначить на должности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
m1sh0rman 15 · ID: #15 Опубликовано 8 октября, 2024 В 08.10.2024 в 14:11, Viktor_Rastorguew сказал: Ваши знания юридической составляющей просто ничтожны. Спасибо за ваше мнение, оно очень полезно для нас! В 08.10.2024 в 14:11, Viktor_Rastorguew сказал: Контрольная закупка - оперативное мероприятие, служебная проверка - вовсе дисциплинарная процедура. А очная ставка - это следственное действие, опираясь на существующее российское уголовно-процессуальное законодательство. Окей, то есть из всего перечисленного, по вашему, мы можем проводить разве что очную ставку, у которой в определении есть слово «следственное»? Не кажется бредом, не? В 08.10.2024 в 14:11, Viktor_Rastorguew сказал: И вот эта очная ставка, о которой вы говорите, в рамках нормативно-правовых документов сервера и проекта не предусматривается. И если вы откровенно признаете, что проводите очные ставки, то тем самым вы признаете то, что следственные органы под вашим руководством действуют поперек существующему законодательству, действующему на сервере. У нас в НПА из всех видов мероприятий приведен только допрос, и тот не шибко-то грамотно расписан. Да, я признаю, что Следственное управление проводит дополнительные мероприятия, которые не включены или не регламентированы действующим законодательством. Это ничем не карается, держу в курсе. Мы не действуем вразрез законодательству, об этом уже было сказано В 08.10.2024 в 14:11, Viktor_Rastorguew сказал: Этот вопрос я прошу взять на контроль следящую администрацию и принять меры, а не потворствовать тем некомпетентным субъектам, которых вы достаточно странно решили назначить на должности. Следящая администрация обязательно обратит на вас и ваше высказывание внимание, а я непременно буду снят с поста начальника, потому что полковник Расторгуев обиделся на отстранение от службы (к слову, регламентированное по НПА!) ——— Не считаю резонным вести дальнейшую дискуссию, конструктивной претензии никто так и не услышал, следящую администрацию призываю прервать эти абсолютно бессмысленные и пустые прения, а также, насколько это возможно, проверить форумный аккаунт собеседника на предмет его передачи третьему лицу. Уверен, что последние сообщения были написаны не им, а либо под диктовку, либо третьим лицом. Это видно по всей цепочке сообщений в данном топике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Velez 68 · ID: #16 Опубликовано 8 октября, 2024 Подводя итоги могу сказать следующее, вашем вмешательством в работу следственного управления, опираясь на ваше звание и должность, вы превысили свои должностные полномочия. Вам было сказано что происходящее в кабинете вас касаться не должно, а так же является необходимостью для решения задач и обязанностей, возложенных на следственное управление. Ваше отстранение считаю корректным, нарушений в действиях сотрудника, так же как и дополнительных вопросов не увидел, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться