Перейти к содержанию
Yuriy_Solomonov

ГУ МВД Г. Мирный - Markus_Haineken

Рекомендуемые сообщения

Yuriy_Solomonov

1. Ваш никнейм: Yuriy_Solomonov
2. Никнейм сотрудника/лидера: Markus_Haineken
3. Суть: Доброго времени суток. Интересно, на каком основании сотрудник направлял на меня оружие, расстрелял мое авто хотя я не предоставлял никакой либо угрозы. Также сотрудник в форме ОМОНа, одному категорически запрещено, его напарника я не видел. Задержал моего друга который отсидел за нападение по МК, и еще накинул 6 звезд за нападение на сотрудника полиции))) Очень смешно когда я вижу таких полковников, которых ставят по блату и ничего не добиваются в жизни, кроме того что играют в любимую провинцию). Жду доказательства моих нарушений, которые мне выдали в мне в ориентировке, основания на которых вы направили на меня оружие и расстреляли автомобиль. 
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): click

Поделиться сообщением

Markus_Haineken

Здравия желаю, я тот сотрудник на чье имя написана жалоба. Приступим к разбору.

Какой пункт мне запрещает выходить из отдела и начинать пешую погоню за вами?

(Я же не выехал с отдела на машине, а просто начал пешую погоню)

Цитата

7. Росгвардии запрещено выезжать из ОВД в специальной экипировке экипажем из 1 оперативника.

Далее по поводу расстрела автомобиля, т.к вы не раз меня прокатили на капоте (М.б не много переборщил с применением ранним в этом я осознаю ошибку), посчитал как угрозу для жизни сотрудника:

Цитата

Применение огнестрельного оружия:

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее);
2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут;
3) для отражения нападения и освобождения заложников;
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;
5) угрозы участникам дорожного движения: 

— Для предупредительного выстрела;
6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП.
— Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории.
— Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу.

А вот по поводу вас, не знаю зачем вы меня провоцировали, многочисленно оскорбляли в момент когда задерживал другого гражданина.
Подмечу что у автора жалобы: Оск. родни  (ЖБ залита)

По поводу ваших нарушений УК РП в ориентировке

Выдал вам:
5.6 - Оскорбление сотрудника полиции 

Спойлер

Статья 5.6. Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года.

5.8 - Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции

Спойлер

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

6.8 - Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект.

Спойлер

Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года.

Спойлер

- Все помещения зданий полиции, кроме холлов, расположенных непосредственно после входных групп зданий, а также кроме части коридора второго этажа здания полиции Приволжска, в которой расположены маркеры перевеса и регистрации автомобильных номеров, а также маркер приобретения страховки для автомобиля; территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел.
- Воинская часть, огражденная забором. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел и министерства здравоохранения, если это обусловлено служебной деятельностью, а также другие лица, по разрешению служащих министерства обороны. Помимо этого, доступ без обязательного одобрения имеют служащие министерства обороны и члены Правительства.
- Железнодорожные депо, кроме Приволжского. Доступ имеют служащие министерства путей сообщения, служащие министерства здравоохранения, служащие министерства внутренних дел, служащие министерства обороны, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих государственных организаций.
- Взлетно-посадочные полосы, ангары аэропорта "Угрюмыч" и прилегающие территории после шлагбаумов. Доступ имеют служащие министерства путей сообщения, служащие министерства здравоохранения, служащие министерства внутренних дел, служащие министерства обороны, члены Правительства, работники транспортных компаний при выполнении соответствующих заказов, а также другие лица, по разрешению служащих государственных организаций.
- Оцепленное сотрудниками правоохранительных органов место или объект. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел.

Ваши нарушения:

https://rutube.ru/video/private/88847063841e3418a8b54880d55ed4ac/?p=tUN6JklX47DEMGdx5oNUmw 

https://rutube.ru/video/private/f757bc27650d0468c811a949b9c95066/?p=SIOTQtv5uyhlhyKteSGLoA

Поделиться сообщением

Yuriy_Solomonov

вижу здесь дм кар с вашей стороны, сын св не является оск родных)

Поделиться сообщением

Markus_Haineken
В 05.10.2024 в 20:14, Yuriy_Solomonov сказал:

вижу здесь дм кар с вашей стороны, сын св не является оск родных)

Если следящий и лидер увидят здесь ДМкар то понесу наказание по пункту ВПС и ОПГО.

По поводу оскорбления родных, все было слышно в конце этого видео:
https://rutube.ru/video/private/5a7c9b0ac525bdc75d21f68f340083b7/?p=MGq2FmUVstmHnwMnGnsrrg (Тайм-код 00:20)

Поделиться сообщением

Leonardo_Eliseev

Здравия желаю! Являюсь начальником ГУ МВД.

Перейдём к разбору ситуации:

От Вас вижу нарушение пункта 5.9 ВПС, а именно:

Цитата

5.9 — Упоминание родственников в негативном контексте. - Бан на 15 дней

• Фраза "маме привет" также является упоминанием в негативном контексте

То что вы не успели договорить - не оправдывает Вас. Контекст всем понятен.

Также вижу нарушение от ещё одного участник этой ситуации, а именно Nikolay_Oleshko:

Цитата

5.6 — Оскорбление игроков сервера. - Мут до 3 часов / бан до 7 дней

Сотрудник Вам всё подробно объяснил, за что был расстрелян Ваш автомобиль и задержал.

Жалобу передаю СЗФ. Всего доброго!

Поделиться сообщением

Yuriy_Solomonov

да я не удивлен в принципе, жду ответа гсзф

Поделиться сообщением

Robert_Muller

Здравствуйте. Являюсь СЗФ ГУ МВД г. Мирный.
Автор был наказан за оскорбление родных по данной жалобе: 

С ответом сотрудника солидарен.
Выдам наказание в виде блокировки на один день игроку Nikolay_Oleshko за следующий пункт ВПС.

Цитата

5.6 — Оскорбление игроков сервера. - Мут до 3 часов / бан до 7 дней

Оскорблений в сторону сотрудника было и в правду достаточно для блокировки в один день.
Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Yuriy_Solomonov

вопросы да, остались. Не увидел корректных оснований, на которых он открыл огонь по двум пассажирам которые не подвергали опасность обществу или сотруднику. То что он лезет на капот , явно не является угрозой сотруднику. Согласно 4.8 фзоп стрельба по двигателю осуществляется при наезде на гражданского/сотрудника, или же угроза жизни. 

Поделиться сообщением

Markus_Haineken

То-есть, для вас это нормально когда вы прокатываете по капоту сотрудника, и что вам за это ничего не будет?

В 06.10.2024 в 18:49, Yuriy_Solomonov сказал:

Не увидел корректных оснований, на которых он открыл огонь по двум пассажирам которые не подвергали опасность обществу или сотруднику.

По пассажирам огонь не производился, только по автомобилю.
Так-же напомню что возможно применение огнестрельного оружия по этому 
пункту:

Спойлер

4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;

Если судить и опираться на логику, то вы должны были немедленно остановится в тот момент как меня закинуло на капот вашего автомобиля, а не продолжать движение думая что все вам сойдет с рук.

Поделиться сообщением

Yuriy_Solomonov

То что вы  лезете на капот не может являться угрозой жизни,а провокацию на дб с вашей стороны. Остаюсь при своем мнении, открывать огонь в течении 2 минут погони точно некорректно и я сомневаюсь в компетености следящего администратора . Жду ответа гсзф

Поделиться сообщением

Robert_Muller

Нарушать иерархию не будем. Я так понимаю с вердиктом не согласны.
Передано ЗГС МВД.

Поделиться сообщением

Rom_Nemetz

Здравствуйте.

Тема на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Rom_Nemetz

Сотрудник имел право выйти из отдела в спец.форме ОМОН. Он не отправлялся на патрулирование, а планировал задержать вас. Тут нет нарушений.

Автомобиль уже сотрудник расстрелял поспешно, так как он самостоятельно забирался на капот несколько раз. Конкретно вы не несли ему никакой угрозы жизни в тот момент. Со стороны сотрудника нарушение пункта 4.8 ФЗоП.

Спойлер

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее);
2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут;
3) для отражения нападения и освобождения заложников;
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;
5) угрозы участникам дорожного движения: 

— Для предупредительного выстрела;
6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП.
— Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории.
— Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу.

В данных случаях применяется стрельба по колёсам:

— Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней.

— Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию.         

В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте:

— Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) 

В данном случае применяется стрельба по двигателю:

— Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться.

За ваши выражения были наказаны по жалобе. За выражения игрока Nikolay_Oleshko сотрудник может оформить жалобу на форуме, так как этот игрок в этой теме активности не подавал, а сам является гражданским лицом.

Сотруднику будет выдано дисциплинарное взыскание по пункту 11.2 ОПГО за нарушение ФЗоП. DM car тут не наблюдаю, так как всё-таки причину он имел в виде погони, но нарушил правила применения оружия.

Спойлер

11.2 — Запрещено нарушать правила сервера, в том числе КоАП, УК и устав организации, в том числе вне смены и в отпуске.

Вас попрошу предоставить банковский счёт для компенсации ремонта транспортного средства.

Ожидаю ответ. Если имеются дополнительные вопросы, которые не я не осветил в своём ответе, задавайте.

Поделиться сообщением

Yuriy_Solomonov

так а почему дм кар тут нету? Вы же сами сказали что огонь был открыт не правомерно, следовательно при не правомерном применении многочисленных выстрелов по автомобилю  можно наказать за дм кар. В остальном вопросов нету.

717942 бс

Поделиться сообщением

Markus_Haineken

Перевел: https://imgur.com/a/Dz5Qvca

Поделиться сообщением

Rom_Nemetz
13 часов назад, Yuriy_Solomonov сказал:

так а почему дм кар тут нету? Вы же сами сказали что огонь был открыт не правомерно, следовательно при не правомерном применении многочисленных выстрелов по автомобилю  можно наказать за дм кар. В остальном вопросов нету.

717942 бс

Я указал "неправомерно", а не "беспричинно". RP причину в виде погони, в ходе которой сотрудник не имел возможности остановить автомобиль, я вижу, но уставная документация по порядку применения огнестрельного оружия была нарушена сотрудником.

Компенсацию вам перевёл сотрудник. Тема закрыта.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...