Yuriy_Solomonov 1 · ID: #1 Опубликовано 5 октября 1. Ваш никнейм: Yuriy_Solomonov 2. Никнейм сотрудника/лидера: Markus_Haineken 3. Суть: Доброго времени суток. Интересно, на каком основании сотрудник направлял на меня оружие, расстрелял мое авто хотя я не предоставлял никакой либо угрозы. Также сотрудник в форме ОМОНа, одному категорически запрещено, его напарника я не видел. Задержал моего друга который отсидел за нападение по МК, и еще накинул 6 звезд за нападение на сотрудника полиции))) Очень смешно когда я вижу таких полковников, которых ставят по блату и ничего не добиваются в жизни, кроме того что играют в любимую провинцию). Жду доказательства моих нарушений, которые мне выдали в мне в ориентировке, основания на которых вы направили на меня оружие и расстреляли автомобиль. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): click Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Markus_Haineken 23 · ID: #2 Опубликовано 5 октября Здравия желаю, я тот сотрудник на чье имя написана жалоба. Приступим к разбору. Какой пункт мне запрещает выходить из отдела и начинать пешую погоню за вами? (Я же не выехал с отдела на машине, а просто начал пешую погоню) Цитата 7. Росгвардии запрещено выезжать из ОВД в специальной экипировке экипажем из 1 оперативника. Далее по поводу расстрела автомобиля, т.к вы не раз меня прокатили на капоте (М.б не много переборщил с применением ранним в этом я осознаю ошибку), посчитал как угрозу для жизни сотрудника: Цитата Применение огнестрельного оружия: 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: — Для предупредительного выстрела; 6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. — Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории. — Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу. А вот по поводу вас, не знаю зачем вы меня провоцировали, многочисленно оскорбляли в момент когда задерживал другого гражданина. Подмечу что у автора жалобы: Оск. родни (ЖБ залита) По поводу ваших нарушений УК РП в ориентировке Выдал вам: 5.6 - Оскорбление сотрудника полиции Спойлер Статья 5.6. Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года. 5.8 - Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции Спойлер Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. 6.8 - Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Спойлер Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года. Спойлер - Все помещения зданий полиции, кроме холлов, расположенных непосредственно после входных групп зданий, а также кроме части коридора второго этажа здания полиции Приволжска, в которой расположены маркеры перевеса и регистрации автомобильных номеров, а также маркер приобретения страховки для автомобиля; территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел. - Воинская часть, огражденная забором. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел и министерства здравоохранения, если это обусловлено служебной деятельностью, а также другие лица, по разрешению служащих министерства обороны. Помимо этого, доступ без обязательного одобрения имеют служащие министерства обороны и члены Правительства. - Железнодорожные депо, кроме Приволжского. Доступ имеют служащие министерства путей сообщения, служащие министерства здравоохранения, служащие министерства внутренних дел, служащие министерства обороны, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих государственных организаций. - Взлетно-посадочные полосы, ангары аэропорта "Угрюмыч" и прилегающие территории после шлагбаумов. Доступ имеют служащие министерства путей сообщения, служащие министерства здравоохранения, служащие министерства внутренних дел, служащие министерства обороны, члены Правительства, работники транспортных компаний при выполнении соответствующих заказов, а также другие лица, по разрешению служащих государственных организаций. - Оцепленное сотрудниками правоохранительных органов место или объект. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел. Ваши нарушения: https://rutube.ru/video/private/88847063841e3418a8b54880d55ed4ac/?p=tUN6JklX47DEMGdx5oNUmw https://rutube.ru/video/private/f757bc27650d0468c811a949b9c95066/?p=SIOTQtv5uyhlhyKteSGLoA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy_Solomonov 1 · ID: #3 Опубликовано 5 октября вижу здесь дм кар с вашей стороны, сын св не является оск родных) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Markus_Haineken 23 · ID: #4 Опубликовано 5 октября В 05.10.2024 в 20:14, Yuriy_Solomonov сказал: вижу здесь дм кар с вашей стороны, сын св не является оск родных) Если следящий и лидер увидят здесь ДМкар то понесу наказание по пункту ВПС и ОПГО. По поводу оскорбления родных, все было слышно в конце этого видео: https://rutube.ru/video/private/5a7c9b0ac525bdc75d21f68f340083b7/?p=MGq2FmUVstmHnwMnGnsrrg (Тайм-код 00:20) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonardo_Eliseev 41 · ID: #5 Опубликовано 5 октября Здравия желаю! Являюсь начальником ГУ МВД. Перейдём к разбору ситуации: От Вас вижу нарушение пункта 5.9 ВПС, а именно: Цитата 5.9 — Упоминание родственников в негативном контексте. - Бан на 15 дней • Фраза "маме привет" также является упоминанием в негативном контексте То что вы не успели договорить - не оправдывает Вас. Контекст всем понятен. Также вижу нарушение от ещё одного участник этой ситуации, а именно Nikolay_Oleshko: Цитата 5.6 — Оскорбление игроков сервера. - Мут до 3 часов / бан до 7 дней Сотрудник Вам всё подробно объяснил, за что был расстрелян Ваш автомобиль и задержал. Жалобу передаю СЗФ. Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy_Solomonov 1 · ID: #6 Опубликовано 6 октября да я не удивлен в принципе, жду ответа гсзф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert_Muller 15 · ID: #7 Опубликовано 6 октября Здравствуйте. Являюсь СЗФ ГУ МВД г. Мирный. Автор был наказан за оскорбление родных по данной жалобе: С ответом сотрудника солидарен. Выдам наказание в виде блокировки на один день игроку Nikolay_Oleshko за следующий пункт ВПС. Цитата 5.6 — Оскорбление игроков сервера. - Мут до 3 часов / бан до 7 дней Оскорблений в сторону сотрудника было и в правду достаточно для блокировки в один день. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy_Solomonov 1 · ID: #8 Опубликовано 6 октября вопросы да, остались. Не увидел корректных оснований, на которых он открыл огонь по двум пассажирам которые не подвергали опасность обществу или сотруднику. То что он лезет на капот , явно не является угрозой сотруднику. Согласно 4.8 фзоп стрельба по двигателю осуществляется при наезде на гражданского/сотрудника, или же угроза жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Markus_Haineken 23 · ID: #9 Опубликовано 6 октября То-есть, для вас это нормально когда вы прокатываете по капоту сотрудника, и что вам за это ничего не будет? В 06.10.2024 в 18:49, Yuriy_Solomonov сказал: Не увидел корректных оснований, на которых он открыл огонь по двум пассажирам которые не подвергали опасность обществу или сотруднику. По пассажирам огонь не производился, только по автомобилю. Так-же напомню что возможно применение огнестрельного оружия по этому пункту: Спойлер 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; Если судить и опираться на логику, то вы должны были немедленно остановится в тот момент как меня закинуло на капот вашего автомобиля, а не продолжать движение думая что все вам сойдет с рук. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy_Solomonov 1 · ID: #10 Опубликовано 7 октября То что вы лезете на капот не может являться угрозой жизни,а провокацию на дб с вашей стороны. Остаюсь при своем мнении, открывать огонь в течении 2 минут погони точно некорректно и я сомневаюсь в компетености следящего администратора . Жду ответа гсзф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert_Muller 15 · ID: #11 Опубликовано 7 октября Нарушать иерархию не будем. Я так понимаю с вердиктом не согласны. Передано ЗГС МВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_Nemetz 86 · ID: #12 Опубликовано 7 октября Здравствуйте. Тема на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_Nemetz 86 · ID: #13 Опубликовано 8 октября Сотрудник имел право выйти из отдела в спец.форме ОМОН. Он не отправлялся на патрулирование, а планировал задержать вас. Тут нет нарушений. Автомобиль уже сотрудник расстрелял поспешно, так как он самостоятельно забирался на капот несколько раз. Конкретно вы не несли ему никакой угрозы жизни в тот момент. Со стороны сотрудника нарушение пункта 4.8 ФЗоП. Спойлер 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: — Для предупредительного выстрела; 6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. — Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории. — Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу. В данных случаях применяется стрельба по колёсам: — Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней. — Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию. В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте: — Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) В данном случае применяется стрельба по двигателю: — Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться. За ваши выражения были наказаны по жалобе. За выражения игрока Nikolay_Oleshko сотрудник может оформить жалобу на форуме, так как этот игрок в этой теме активности не подавал, а сам является гражданским лицом. Сотруднику будет выдано дисциплинарное взыскание по пункту 11.2 ОПГО за нарушение ФЗоП. DM car тут не наблюдаю, так как всё-таки причину он имел в виде погони, но нарушил правила применения оружия. Спойлер 11.2 — Запрещено нарушать правила сервера, в том числе КоАП, УК и устав организации, в том числе вне смены и в отпуске. Вас попрошу предоставить банковский счёт для компенсации ремонта транспортного средства. Ожидаю ответ. Если имеются дополнительные вопросы, которые не я не осветил в своём ответе, задавайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy_Solomonov 1 · ID: #14 Опубликовано 9 октября так а почему дм кар тут нету? Вы же сами сказали что огонь был открыт не правомерно, следовательно при не правомерном применении многочисленных выстрелов по автомобилю можно наказать за дм кар. В остальном вопросов нету. 717942 бс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Markus_Haineken 23 · ID: #15 Опубликовано 9 октября Перевел: https://imgur.com/a/Dz5Qvca Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_Nemetz 86 · ID: #16 Опубликовано 9 октября 13 часов назад, Yuriy_Solomonov сказал: так а почему дм кар тут нету? Вы же сами сказали что огонь был открыт не правомерно, следовательно при не правомерном применении многочисленных выстрелов по автомобилю можно наказать за дм кар. В остальном вопросов нету. 717942 бс Я указал "неправомерно", а не "беспричинно". RP причину в виде погони, в ходе которой сотрудник не имел возможности остановить автомобиль, я вижу, но уставная документация по порядку применения огнестрельного оружия была нарушена сотрудником. Компенсацию вам перевёл сотрудник. Тема закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться