Mihail_Oskin 2 · ID: #1 Опубликовано 3 октября 1. Ваш никнейм: Michael_Nightmare 2. Никнейм сотрудника: Alexei_Oskin 3. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/PIcCls4hEEJDXA and https://imgur.com/a/5g4Iiel 4. Суть жалобы: Приветствую, сотрудник задержал меня за 6.8 УК РП хотя я ему представился, дал ксиву, и сказал что мне просто перебежать на другую сторону Т.К у меня стоял там авто, он же задержал меня, использовав тайзер, не представился, не сказал основание задержания. Когда я ему говорил вызывайте мое начальство то он начал общаться со мной на "ТЫ" хотя я не переходил на "ТЫ" и повышал на меня голос. Даже если бы я был в форме он бы не имел право со мной так общаться, также приписал 5.8 УК РП. Прошу наказать сотрудника, и выписать мне компенсацию если полагается. А да, забыл дополнить, не дал ни 5 секунд, ни 10 секунд перед применением спец.средств тем самых нарушив 6.4 ЗОП а именно Цитата 6.4. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение может делать один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Oskin 75 · ID: #2 Опубликовано 3 октября Нарушили 5.8 и 6.8 УК РП. Расшифровка, думаю, вам не нужна, так как вы лейтенант полиции и должны знать НПА. На предоставленном вами доказательстве не увидел со своей стороны нарушений НПА, также не увидел обращения на "Ты", общался с вами уважительно и без оскорблений. Также, прошу обратить внимание, что доказательства в данной жалобе являются неполными + ко всему имеется нарушение 4.3 КГС: 4.3. Служащий обязан: соблюдать законодательство Провинции и обеспечивать его исполнение, в том числе запрещено заниматься любой преступной деятельностью как в рамках рабочего времени, так и вне его рамок; Также, если вы вдруг не знали. то я вам приложу пункт из ЗоП: 4.2. беспрепятственно по предъявлении служебного удостоверения посещать любые организации, знакомиться с необходимыми документами и материалами, если это обусловлено служебной необходимостью; Только в случае служебной необходимости вы имели право посетить парковку УВД, но таковой у вас не было, а забрать свое авто на другой стороне улицы - это явно не служебная необходимость. Что касаемо нарушения вами статьи 5.8 УК РП, думаю, тоже не стоит вам объяснять, что я вам неоднократно выдвинул требования о покидании территории УВД, которое вы благополучно проигнорировали. Нарушений 6.4 ЗоП не вижу, у вас было время принять решение остановиться и развернуться к выходу, откуда вы зашли, но вы же решили проигнорировать. Предупреждение о применении спец. средств вам также было выдвинуто. Нарушений за собой не увидел. ожидаем ответа СА. Счастья, здоровья, мирного неба вам над головой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Oskin 2 · ID: #3 Опубликовано 3 октября В 03.10.2024 в 22:15, Vladislav_Oskin сказал: Нарушили 5.8 и 6.8 УК РП. Расшифровка, думаю, вам не нужна, так как вы лейтенант полиции и должны знать НПА. На предоставленном вами доказательстве не увидел со своей стороны нарушений НПА, также не увидел обращения на "Ты", общался с вами уважительно и без оскорблений. Также, прошу обратить внимание, что доказательства в данной жалобе являются неполными + ко всему имеется нарушение 4.3 КГС: 4.3. Служащий обязан: соблюдать законодательство Провинции и обеспечивать его исполнение, в том числе запрещено заниматься любой преступной деятельностью как в рамках рабочего времени, так и вне его рамок; Также, если вы вдруг не знали. то я вам приложу пункт из ЗоП: 4.2. беспрепятственно по предъявлении служебного удостоверения посещать любые организации, знакомиться с необходимыми документами и материалами, если это обусловлено служебной необходимостью; Только в случае служебной необходимости вы имели право посетить парковку УВД, но таковой у вас не было, а забрать свое авто на другой стороне улицы - это явно не служебная необходимость. Что касаемо нарушения вами статьи 5.8 УК РП, думаю, тоже не стоит вам объяснять, что я вам неоднократно выдвинул требования о покидании территории УВД, которое вы благополучно проигнорировали. Нарушений 6.4 ЗоП не вижу, у вас было время принять решение остановиться и развернуться к выходу, откуда вы зашли, но вы же решили проигнорировать. Предупреждение о применении спец. средств вам также было выдвинуто. Нарушений за собой не увидел. ожидаем ответа СА. Счастья, здоровья, мирного неба вам над головой! Все равно не согласен. Ожидаем ответа СА. Прошу закрыть ЖБ по моей инициативе без рассмотрения. Сделал вывод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Linwood 121 · ID: #4 Опубликовано 4 октября Здравствуйте. Сотрудник вам дал предупреждение об применение спец. средств. В 03.10.2024 в 19:53, Mihail_Botinkin сказал: Приветствую, сотрудник задержал меня за 6.8 УК РП хотя я ему представился, дал ксиву, и сказал что мне просто перебежать на другую сторону Т.К у меня стоял там авто, он же задержал меня, использовав тайзер, не представился, не сказал основание задержания. Когда я ему говорил вызывайте мое начальство то он начал общаться со мной на "ТЫ" хотя я не переходил на "ТЫ" и повышал на меня голос. Даже если бы я был в форме он бы не имел право со мной так общаться, также приписал 5.8 УК РП. Прошу наказать сотрудника, и выписать мне компенсацию если полагается. По поводу розыска - нужна более полноценная запись, чтобы понять, сотрудник знал, что вы сотрудник или нет. За то, что сотрудник не назвал основание будет наказан по пункту 3.1 ЗоП: 3.1. При обращении к гражданину сотрудник полиции: - в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер. При задержании особо опасного преступника могут использоваться отвлекающие предлоги. В 03.10.2024 в 20:15, Vladislav_Oskin сказал: Также, прошу обратить внимание, что доказательства в данной жалобе являются неполными + ко всему имеется нарушение 4.3 КГС: 4.3. Служащий обязан: соблюдать законодательство Провинции и обеспечивать его исполнение, в том числе запрещено заниматься любой преступной деятельностью как в рамках рабочего времени, так и вне его рамок; Также, если вы вдруг не знали. то я вам приложу пункт из ЗоП: 4.2. беспрепятственно по предъявлении служебного удостоверения посещать любые организации, знакомиться с необходимыми документами и материалами, если это обусловлено служебной необходимостью; Только в случае служебной необходимости вы имели право посетить парковку УВД, но таковой у вас не было, а забрать свое авто на другой стороне улицы - это явно не служебная необходимость. Нарушений тут нет. 4.2 ЗоП - про другие случаи. Согласно 6.8 УК сотрудник может находиться на парковке: Спойлер Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года. Спойлер - Все помещения зданий полиции, кроме холлов, расположенных непосредственно после входных групп зданий, а также кроме части коридора второго этажа здания полиции Приволжска, в которой расположены маркеры перевеса и регистрации автомобильных номеров, а также маркер приобретения страховки для автомобиля; территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Oskin 75 · ID: #5 Опубликовано 4 октября В 04.10.2024 в 15:06, Nikita_Linwood сказал: За то, что сотрудник не назвал основание будет наказан по пункту 3.1 ЗоП: А вы уверены, что я их не назвал немного позже? Ведь запись не полная и судить полноценно тут сложно. В 04.10.2024 в 15:06, Nikita_Linwood сказал: Нарушений тут нет. 4.2 ЗоП - про другие случаи. Согласно 6.8 УК сотрудник может находиться на парковке: Как раз-таки, в 4.2 ЗоП четко прописано, что сотрудник может посещать при служебной необходимости. В 6.8 УК РП прописано, что по разрешению, но ни факта разрешения, ни служебной необходимости у него не было. А следовательно, это нарушение 4.3 КГС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Oskin 2 · ID: #6 Опубликовано 4 октября В 04.10.2024 в 14:06, Nikita_Linwood сказал: По поводу розыска - нужна более полноценная запись, чтобы понять, сотрудник знал, что вы сотрудник или нет https://disk.yandex.ru/i/PIcCls4hEEJDXA 0:03 представляюсь перед сотрудником, следовательно он знал что я сотрудник. В 04.10.2024 в 18:30, Vladislav_Oskin сказал: Ведь запись не полная и судить полноценно тут сложно. Предоставьте вы видео ибо у меня тоже нету момента оформления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Oskin 75 · ID: #7 Опубликовано 4 октября В 04.10.2024 в 20:18, Mihail_Botinkin сказал: Предоставьте вы видео ибо у меня тоже нету момента оформления. У нас презумпция невиновности действует, я не обязан вам предоставлять доказательства. Вы - как автор жалобы, должны иметь полные доказательства на мои нарушения, если таковые были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Oskin 2 · ID: #8 Опубликовано 4 октября Вполне все разобрано, можете закрывать ЖБ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Linwood 121 · ID: #9 Опубликовано 4 октября В 04.10.2024 в 16:30, Vladislav_Oskin сказал: А вы уверены, что я их не назвал немного позже? Ведь запись не полная и судить полноценно тут сложно. Вам стоило сразу называть при задержании, а не "когда-нибудь потом". В 04.10.2024 в 16:30, Vladislav_Oskin сказал: Как раз-таки, в 4.2 ЗоП четко прописано, что сотрудник может посещать при служебной необходимости. В 6.8 УК РП прописано, что по разрешению, но ни факта разрешения, ни служебной необходимости у него не было. А следовательно, это нарушение 4.3 КГС Тут имеется в виду другое. Был подобный случай, что по моей наводке наказали за подобное, но после это отменили приказ, из-за того, что этот пункт имеет другое значение. Если хотите - пишите мне в личные сообщения соц. сетей, постараюсь найти жалобу. В 04.10.2024 в 17:18, Mihail_Botinkin сказал: https://disk.yandex.ru/i/PIcCls4hEEJDXA 0:03 представляюсь перед сотрудником, следовательно он знал что я сотрудник. Предоставьте вы видео ибо у меня тоже нету момента оформления. Нужен дальнейший момент, но раз у вас его нет, значит жалоба идет под замок. Всем всего доброго. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться