Пена408 1 · ID: #1 Опубликовано 2 октября, 2024 1. Ваш никнейм: Hamster_Wengallbi 2. Название фракции: ОМВД-Н 3. Никнейм сотрудника: Ravil_Abaev 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/01075adc2911e9bc4473aa9cc53ba939/?p=F9cIMqhQuH8rkb9KkslL3w 5. Суть жалобы: Сотрудник вообще попутал берега: 1. Сотрудник по непонятным причинам находился на проезжей части. 2. Не представился по форме. 3. Неоднократно матерился в общественном месте. 4. Неуважительно общался с гражданским. 5. Проигнорировал нарушения со стороны водителя ваз-2101 (разворот с крайней правой полосы + через двойную сплошную + без поворотника). 6. Проигнорировал нарушения со стороны водителя Мерседес CLS (тонировка + отсутствие гос.номеров) 7. Сотрудник препятствовал проезду 8. Общается на "ты" 9. Не знает УД. Сотрудник считает, что включенные маячки дают ему право стоять посреди дороги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daymohk_06 4 · ID: #2 Опубликовано 3 октября, 2024 а чего не выкладываешь свои неадеква разговоры и позже приехавших дружбанов аналогично неадекватных? почему не выложишь как гонялся и преследовал экипаж потом и мешал ездить со словами «тормози петух» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пена408 1 · ID: #3 Опубликовано 3 октября, 2024 Доброго времени суток. Давайте пройдемся по пунктам: 1. За мной нарушений никаких нет, зачем мне ещё что-то прикладывать? Главная суть передана в моём видео. Даже если вы видите за мной нарушения (не удивлён), то я не обязан свидетельствовать против себя. Если что-то не нравится, то прикрепляйте доказательства, администрация разберется. 2. Я не переходил с вами на «ты». 3. С вашей стороны введение в заблуждение. Я не «гонялся и преследовал экипаж потом и мешал ездить» с какими-то словами. Если есть доказательства, то прикладывайте. Посмотрим на вашу клевету. Если нет (а их и быть не может), то не нужно об этом говорить. Прошу ответить лидера и следящего по пунктам, которые написаны в сути жалобы. Также хочу добавить к этим пунктам два дополнительных. Дав «шикарный» ответ, сотрудник добавил себе нарушение пунктов 4.2 и 4.3 ОПСГО. Ожидаю ответа от лидера и следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jimmy Cross 78 · ID: #4 Опубликовано 3 октября, 2024 (изменено) Приветствую, я являюсь Начальником ОМВД по городу Невский. Начнём разбирать вашу жалобу: 1) Сотрудник имеет право отступать от требований 4-й главы ПДД в соответствии со ст.3.1.15 ФЗ "О полиции". В данном случае необходимость обусловлена остановкой ТС гражданского, что видно на Вашем видео. Сотрудник отыгрывал RP процесс с субъектом Республики Провинция Цитата Статья 3.1. Полиции для выполнения возложенных на неё обязанностей предоставляются следующие права: 15) отступить от требований 4 главы Правил дорожного движения Республики Провинция при осуществлении задач, связанных с необходимостью нахождения сотрудника полиции на проезжей части; 2) Вижу нарушение ст.2.1 ФЗ "О полиции", так как сотрудник не представился перед обращением к Вам. За это будет наказан устным выговором. Цитата Статья 2.1. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свои должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать гражданина). По требованию гражданина сотрудник полиции предъявляет своё служебное удостоверение. 3) Сотрудник неоднократно выражался нецензурной лексикой, неуважительно общался с истцом, вёл диалог на "Ты", что вообще противоречит этике общения гос.служащего. Поведение неадекватное для сотрудника, не является нормой, соответственно попадает под ст.2.4.1 ФЗ "О полиции", ст.6.1.3 ФЗ "О полиции". За все эти нарушения сотрудник получит 1 письменный и 1 устный выговора. Ввиду использования нецензурной лексики во время смены - нарушение 19.1 КоАП. Наказание в виде устного выговора. Цитата Статья 2.4. Каждый сотрудник полиции обязан: 1) вежливо, на "Вы" общаться с людьми; разрешено повышать голос и отдавать резкие команды лицу, которое подвергается задержанию (в том числе и обращение на "ты"), оскорбительное и унизительное отношение не допускается; Цитата Статья 6.1. Каждому сотруднику полиции запрещается: 3) нецензурно выражаться, оскорблять кого-либо, говорить бред в рацию; при этом сотрудникам руководящего состава разрешено нецензурно выражаться в сторону своих подчинённых, однако запрещено чрезмерно использовать нецензурную лексику; 4) Вижу нарушение 4.2 ОПСГО и 4.3 ОПСГО. Наказание по двум пунктам - 2 устных выговора. Цитата 4.2. Каждый сотрудник обязан вежливо общаться в жалобе или обжаловании без лишних фразеологизмов, использования стилизованных графических изображений (смайликов и прочего), сарказма и без использования скобочек для отсылки на улыбку или грусть. | Наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения (от предупреждения до выговора). 4.3. Каждый сотрудник обязан давать понятный и развёрнутый ответ в теме. | Наказание - предупреждение. 5) Сотрудник полиции, кроме ГИБДД имеет право игнорировать нарушения ПДД, которые не несут угрозы окружающим, ибо мы специализируемся больше на общественном порядке, нежели область дорожного движения. Игнорирование двойной сплошной от ВАЗ 2101 обусловлено тем, что сотрудник был занят в данный момент, поэтому мог его пресечь после окончания дела. Основание - ст.2.4.4 ФЗ "О полиции". Цитата Статья 2.4. Каждый сотрудник полиции обязан: 4) пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; если сотрудник занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни; в случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, сотрудник полиции, кроме ГИБДД, не привлекается к дисциплинарной ответственности; сотрудник ГИБДД в каждом случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей привлекается к дисциплинарной ответственности с получение наказания не более, чем замечание; 6) Лично я считаю это место ещё территорией населённого пункта, так как имеется застройка. Метродепо, АЗС и жилые дома неподалёку. А как мы знаем, то на территории населённых пунктов разрешена остановка у крайней полосы, если есть более 3-х метров. Нарушений за сотрудников не вижу. Знаками, к сожалению, не обозначена, в силу отсутствия практически их на нашем проекте. Половина условия выполнена. Цитата - "Населенный пункт" - застроенная территория, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками. 13.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края. На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки). Итог: сотрудник за все нарушения получит 2 письменных и 2 устных выговора. Изменено 4 октября, 2024 пользователем Jimmy Cross Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jimmy Cross 78 · ID: #5 Опубликовано 4 октября, 2024 Приветствую, я являюсь Начальником ОМВД по городу Невский. Дополняю ответ. Сотрудник будет уволен за достижение максимального количества дисциплинарных взысканий. Срок ОЧС вынесет следящий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пена408 1 · ID: #6 Опубликовано 4 октября, 2024 Доброго времени суток! Изучив Ваш ответ, осталось несколько вопросов. В 04.10.2024 в 01:31, Jimmy Cross сказал: В данном случае необходимость обусловлена остановкой ТС гражданского, что видно на Вашем видео. Немного не согласен с Вами. Не было бы никаких вопросов, если бы гражданин находился внутри автомобиля, а сотрудник стоял у водительской двери. В нашей же ситуации сотрудник вместе с гражданином находятся вне автомобилей, на проезжей части. Считаю, что нахождение двух лиц на дороге не было необходимым. Сотруднику следовало отойти на обочину вместе с гражданским и продолжить беседу там. Даже если рассматривать эту ситуацию, как «сотрудник имеет право находится на дороге по ФЗоП», то гражданское лицо не имеет такого права. Соответственно, со стороны сотрудника полиции идёт игнорирование нарушения. В 04.10.2024 в 01:31, Jimmy Cross сказал: Вижу нарушение ст.2.1 ФЗ "О полиции", так как сотрудник не представился перед обращением к Вам. За это будет наказан устным выговором. Слабоватое конечно наказание. Представиться перед обращением это основа основ и база баз. За это всегда выдавали письменный выговор. Но Вы лидер, Вам виднее, какое наказание выдать….. В 04.10.2024 в 01:31, Jimmy Cross сказал: Сотрудник неоднократно выражался нецензурной лексикой, неуважительно общался с истцом, вёл диалог на "Ты", что вообще противоречит этике общения гос.служащего. Поведение неадекватное для сотрудника, не является нормой, соответственно попадает под ст.2.4.1 ФЗ "О полиции", ст.6.1.3 ФЗ "О полиции". За все эти нарушения сотрудник получит 1 письменный и 1 устный выговора. Тоже немного слабовато. У сотрудника напрочь отсутствуют границы и субординация. Полное неуважение при разговоре с гражданским лицом. В 04.10.2024 в 01:31, Jimmy Cross сказал: Вижу нарушение 4.2 ОПСГО и 4.3 ОПСГО. Наказание по двум пунктам - 2 устных выговора. Не согласен с мерой наказания по пункту 4.2 ОПСГО. В примечании пункта написано «от предупреждения до выговора». Почему вы выбрали нижнюю границу? По сути, сотрудник дважды нарушил этот пункт. Первый раз своими смайликами, второй раз своим невежливым общением. В остальном согласен с Вами. Просьба ответить на мои вопросы, а также интересно услышать мнение следящего по всей ситуации. В 04.10.2024 в 13:57, Jimmy Cross сказал: Приветствую, я являюсь Начальником ОМВД по городу Невский. Дополняю ответ. Сотрудник будет уволен за достижение максимального количества дисциплинарных взысканий. Срок ОЧС вынесет следящий. Ух ты, а я так старался, писал свои вопросы…. В таком случае вопросов больше нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jimmy Cross 78 · ID: #7 Опубликовано 4 октября, 2024 Вновь приветствую. 1) С вами согласен, сотрудники чересчур вышел на проезжую часть, в этом плане будет проведена беседа. 2) Соглашусь. Наказание по 4.2 ОПСГО мало. Меняю на письменный выговор. Вчера смотрел немного с иной стороны, поэтому посчитал, что будет достаточно. 3) Наказание по 2.1 ФЗ останется в силе. Считаю это вполне достаточным, ибо в прошлом не замечал отсутствия представления. 4) Впрочем, в п.3 своего первого ответа изменяю меру: сотрудник получит строгий выговор за все нарушения. Строгий выговор = 2 письменных. Итог: сотрудник получит 3 письменных и 3 устных выговора. Вопросов нет, передаю следящему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya Likerov 86 · ID: #8 Опубликовано 4 октября, 2024 Здравствуйте! С лидером согласен, сотрудник будет уволен с ОЧС на 21 день. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться