Перейти к содержанию
Всевидящее_Око

Жалоба на Amin_Cherry

Рекомендуемые сообщения

Всевидящее_Око

1. Ваш никнейм: Pavel_Safonov
2. Никнейм сотрудника: Amin_Cherry
3. Суть жалобы: не правомерное использование оружия , а именно на каком основании сотрудник достал оружие и навел его
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/33cd80f7d56ec063f8a74d9c62ea0726/

Поделиться сообщением

Amin_Cherry

Здравия желаю!

На связи Командир Специализированного Батальона по г.Невский - Amin_Cherry.

Перейдём к разбору вашей жалобы:

Ствол был наведен, т.к Вы не съехали с тротуара, так же не предоставили документ сотруднику ГИБДД при первой его просьбе. Это нарушение статьи 5.8 УК РП.

Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Исходя из процессуального кодекса, я могу применить четвертую стадию применения силы:

Цитата

Пункт 4. Четвертая стадия применения силы.
Применение оружия не летального действия и спецсредств — к этой ступени относится применение электрошоковых устройств и т.д. Не летальное оружие электро-поражающего действия не может применяться к людям в транспорте и на воде. Также к этой стадии относится наведение летального оружия на гражданского, которое разрешено в следующих случаях:

• При задержании ООП (3+ звезды).
  • При задержании члена ПГ.
  • Во время погони (5+ минут)
  • При самообороне, а так-же в случае нападения на сотрудника государственной структуры (ссылаться на пункт 5.3 УК).
  • Когда человек попал в ДТП во время погони.
  • Нарушение 2.3, 4.1, 4.2, 4.2.1, 4.2.2, 5.3, 5.8, 5.9 УК

Все доказательства есть на Вашем видео-ролике

Передано Лидеру.

Поделиться сообщением

Nikita_McCaffry

Здравствуйте!
На связи Начальник УВД по г. Невский Генри Черри.
С ответом сотрудника солидарен.
На вашей же записи видно, как сотрудник потребовал покинуть тротуар и начал вести обратный отсчёт.
По истечению данного времени вы не покинули тротуар, тем самым нарушили 5.8 УК РП.

Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Из-за того что вы нарушили 5.8 УК РП на вас было наставлено оружие на основании 4 стадии применения силы

Цитата

Пункт 4. Четвертая стадия применения силы.
Применение оружия не летального действия и спецсредств — к этой ступени относится применение электрошоковых устройств и т.д. Не летальное оружие электро-поражающего действия не может применяться к людям в транспорте и на воде. Также к этой стадии относится наведение летального оружия на гражданского, которое разрешено в следующих случаях:

• При задержании ООП (3+ звезды).
  • При задержании члена ПГ.
  • Во время погони (5+ минут)
  • При самообороне, а так-же в случае нападения на сотрудника государственной структуры (ссылаться на пункт 5.3 УК).
  • Когда человек попал в ДТП во время погони.
  • Нарушение 2.3, 4.1, 4.2, 4.2.1, 4.2.2, 5.3, 5.8, 5.9 УК

Нарушений за сотрудником я не наблюдаю.
Передано ПГС за МВД-Н.

Поделиться сообщением

Vincenzo_McCarthy

Здравствуйте.

После ответа Лидера остались ли у Вас вопросы?

Поделиться сообщением

Всевидящее_Око

ну во первых , у меня шёл разговор с сотрудником ДПС , во вторых , сотрудник ДПС мне не назвал статью п о которой я обязан предоставлять документы , а именно 2.1.1 ПДД , в следствии чего документы передали небыли и неподчинения не было!

Так , мне ни кто из сотрудников МВД или же ГИБДД не назвал статью , по которой , я обязан покинуть тротуар , создается вопрос , а где тут неподчинение?

Поделиться сообщением

Vincenzo_McCarthy

Сотрудники поступили правильно. 

О какой передаче может идти речь, если на Вашей видеозаписи даже не было и в помине про передачу документов?

Так как сотрудники работают в одной структурной целостности - они знают свой регламент и в случае чего, применят общие меры, как видите - сотрудник ГИБДД попросил у Вас документы, а сотрудник УВД по неповиномению сразу наставил на Вас оружие, ссылаясь на регламентирующий документ.

Вины сотрудника нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...