Maxim_Phintifluhin 0 · ID: #1 Опубликовано 1 октября, 2024 1. Ваш никнейм: Maxim_Shimkov 2. Никнейм сотрудника/лидера: Rodion_Raskolnikow 3. Суть: Доброго времени суток, господа! Требую мне показать где у меня было 5.5 и 5.8 УК РП. Так же замечу, что сотрудник у нас ругается матом, едет на красный сигнал светофора и превышает скоростной лимит в городе. Как так-то?( 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://vk.com/video785476060_456239115?list=ln-fM0rwng44EAsv5tPWX P.s. А так же вопрос, как вы узнаете мою личность если у меня маска и кепка? Что вам КПК может в этой ситуации выдать? https://vk.com/video785476060_456239117?list=ln-BoYQkJ7YjanzzyRm8N Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion Raskolnikow 148 · ID: #2 Опубликовано 1 октября, 2024 Приветствую. Являюсь сотрудником, на чье имя написана жалоба. Относительно статей, которые вы упомянули - выдана была лишь 5.5 и то, в виде ориентировки. Обвинять меня в приписывании второй статьи максимально странно, ибо её я вам не выдавал, лишь на словах подчеркнул, как дополнительная причина для задержания, однако. Если мы обратимся к ниже представленному видеоряду, то на нём будет видно и слышно ваше некрасивое общение в адрес моего коллеги. Затыкать рот одному из оперативников Росгвардии не надо, вас не поймут, поверьте мне. Буквально сразу после этой фразы следует требование от Маркуса остановиться, но вы, совместно со своим товарищам, решили уехать. Далее, уже после небольшого драгрейсинга, вы попали в ДТП и остановились, вам отдали несколько требований, которые вы проигнорировали. Простите, не вы конкретно, а ваш водитель, только вот в лице соучастия он замешан аналогично так же как и вы, и почему не был задержан иным экипажем - для меня остаётся загадкой. Подмечу, что никакое ДТП, а так же его решение не может стоять выше требования сотрудника полиции. Тем более, если оно обоснованное. Теперь по поводу правил дорожного движения. Я не знаю, откуда пошла мода кататься с преступником, чей розыск не достигает 4-го уровня, как женщина, получившая права пару дней назад, но на меня конкретно подобное не действует. Есть четкое правило, а точнее пункт - 3.1 ПДД, который всей своей сутью гласит, что двигаться на красный сигнал светофора, поворачивать через двойную сплошную, превышать скоростной лимит (замечу, что я не 300км/ч по городу летел) и так далее можно, включив проблесковые маяки, однако одновременно не создавая помех для иных участников дорожного движения. Я помеху создал? Нет, а значит и под нарушения мои действия отнести чисто из логики нельзя. Пункт, на который опираюсь, представляю ниже (для вышестоящих подмечу, ПДД написано МГА, а значит по иерархии стоит выше, чем Федеральный закон "О полиции". Не надо вводить пункты, ему противоречащие - вводят игроков в ступор). Спойлер 3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения. Ну и в последнюю очередь всеми любимая претензия: "Сотрудник полиции, находясь в специальной форме, использовал нецензурную брань в отношении задержанного". Ужас, да и только. А теперь скажите мне, пожалуйста, уважаемый. Вас когда перебивают по 3 раза - приятно? Мне лично не очень. Своим матом я вас не задел, не оскорбил и никак не принизил, я лишь подчеркнул свою просьбу на повышенных тонах закрыть свою прекрасную ротовую полость и не мешать мне уточнять дополнительную информацию относительно нарушения статьи 5.8. Здесь, кстати, подвязка. Я так и не понял, было ли четкое нарушение со стороны вашего друга ранее или нет, поэтому и не удосужился скрепить его наручниками. Это можете считать ответом на вопрос "Почему кентика не задержали?". Видеоряд нарушений далее по ссылке (если не работает, перезалью на другой хостинг) - link. Всего добрейшего, уважаемый. upd: c вас сняли аксессуары - я пробил вас через КПК путём фотографирования, это ответ на последний дополнительный вопрос. Пересмотрите свою же запись. Это действие лежит на моем коллеге - James'e. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonardo_Eliseev 89 · ID: #3 Опубликовано 1 октября, 2024 Здравия желаю! Взял на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonardo_Eliseev 89 · ID: #4 Опубликовано 2 октября, 2024 Здравия желаю! С ответом сотрудника согласен, добавить нечего. Жалобу передаю СЗФ. Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Phintifluhin 0 · ID: #5 Опубликовано 2 октября, 2024 Ну давайте по пунктам. 1. В начале отката слышно, как сотрудник спрашивает, за что меня сажать, вы отвечаете: 5.5 и 5.8 Это как раз и называется приписывание второй статьи. Цитата Относительно статей, которые вы упомянули - выдана была лишь 5.5 и то, в виде ориентировки. Обвинять меня в приписывании второй статьи максимально странно, ибо её я вам не выдавал, лишь на словах подчеркнул, как дополнительная причина для задержания, однако. Цитата Буквально сразу после этой фразы следует требование от Маркуса остановиться, но вы, совместно со своим товарищам, решили уехать 2. Ниже предоставлю запись. На ней не слышно требования сотрудника. Так, что 5.8 тут неуместно. Цитата Далее, уже после небольшого драгрейсинга, вы попали в ДТП и остановились, вам отдали несколько требований, которые вы проигнорировали. Простите, не вы конкретно, а ваш водитель, только вот в лице соучастия он замешан аналогично так же как и вы, и почему не был задержан иным экипажем - для меня остаётся загадкой. Подмечу, что никакое ДТП, а так же его решение не может стоять выше требования сотрудника полиции. Тем более, если оно обоснованное. 3. Как вы и подметили, требования были водителю, но не мне. Так что с моей стороны нарушение 5.8 не вижу. Цитата Пункт, на который опираюсь, представляю ниже (для вышестоящих подмечу, ПДД написано МГА, а значит по иерархии стоит выше, чем Федеральный закон "О полиции". 4. Кто тебе сказал, что ПДД стоит выше по иерархии, только потому, что его писал МГА? Я такого бреда в жизни не читал. И давай начнем с того, что ты сотрудник МВД. Ты обязан соблюдать закон. Ты- пример для гражданских Цитата Ну и в последнюю очередь всеми любимая претензия: "Сотрудник полиции, находясь в специальной форме, использовал нецензурную брань в отношении задержанного". Ужас, да и только. А теперь скажите мне, пожалуйста, уважаемый. Вас когда перебивают по 3 раза - приятно? Мне лично не очень. 5. С радость отвечу на твой вопрос, раз ты сделал комплимент моей ротовой полости. Нет- мне не приятно. Да- я перебил тебя, да тебе не нравится. Это не повод нарушать 2.3 ФЗоП. Сразу скажу, что ты можешь лишь выкинуть резкое и грубое "Закрой свой рот" Но никак не матерится Цитата не мешать мне уточнять дополнительную информацию относительно нарушения статьи 5.8. 6. К сожалению ты так и не выяснил даже находясь в автомобиле. Хотя тебе никто не мешал это сделать. Вот и выходит, что я отсидел дополнительно за то, чего не делал. Цитата Я так и не понял, было ли четкое нарушение со стороны вашего друга ранее или нет, поэтому и не удосужился скрепить его наручниками. Это можете считать ответом на вопрос "Почему кентика не задержали?". 7. Впредь не отвечай на вопрос когда его не задают, пожалуйста) Цитата upd: c вас сняли аксессуары - я пробил вас через КПК путём фотографирования, это ответ на последний дополнительный вопрос. Пересмотрите свою же запись. Это действие лежит на моем коллеге - James'e. 8. Тут соглашусь. К сожалению не увидел. Ну и пересмотрев запись, я увидел еще одно нарушение. Вы подвергли опасности себя, коллег и меня. На выезде с СТО врезались в камаз. Не убедились в безопасности своего маневра. Можно было взять радиус поворота больше и выехать безопасней, смотрев въезжает ли кто-то на прилегающую территорию. Cылочка: https://youtu.be/jhz7Cq5rTlY Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion Raskolnikow 148 · ID: #6 Опубликовано 2 октября, 2024 1. Нет, поверьте, так не работает. Приписывание - это четкая выдача того или иного вида розыска человеку с помощью команды и рации, никак иначе. Я могу сказать, что вы террорист и будете навечно посажены в тюрьму, но далее выясниться, что вас с кем-то перепутали или такого не совершалось вовсе. Сотрудники могут ошибаться и делать поверхностные решения, в конечном итоге выдавая абсолютно иные статьи. 2. Вытекает из первого. Не услышали? Бывает, поэтому и не приписывал вам 5.8, поскольку сам не был в ней уверен, а лишь послушал мнение коллег. 3. Перечитайте второй пункт. 4. Никита Абрамов, бывший ГА третьего сервера. Это ровным счетом тоже самое, что написать в ФЗоП пункт, который будет дозволять сотрудникам проникать на базы преступных группировок "по приколу". Вы не думали, почему подобные разрешения (в нашем случае, разрешение на заезд строго при погоне) идёт и в ФЗоП, и в ОПГО? Потому что два разных документа, которые прямиком регулируют работу сотрудников полиции, но иерархической цепочкой стоят на разных полках. ОПГО не сделано четко под все организации, там есть и конкретно моменты, подвязанные под Министерство внутренних дел. В нашем же случае есть ПДД, а есть закон. Первое написано девушкой, которая курирует работу главных администраторов, а второе собранием лидеров и следящих. Для меня слово МГА - закон, а не коллективный разум следящего состава. Или как тогда работать, когда одно противоречит другому? Исходя из логики и здравого смысла, конечно же. 5. Обращу ваше внимание, что я не никак не ставлю себя в позицию человека, чей поступок является правильным и с точки зрения морали, и с точки зрения "закона". Однако, я лишь пытаюсь донести про понятие "человеческий фактор", который работает на абсолютно каждого игрока. Я не ухожу от наказания таким образом, я лишь объясняю свои действия. Только вот пытаться задушить по этому моменту максимально глупо, единоразовое использование нецензурной брани карается профилактической беседой, к сожалению или счастью. Более жесткое наказание будет по своей сути являться несуразным. 6. Пришли к общему мнению в дискорде, не поверите. Дальнейшая ваша судьба мне неизвестна, поскольку оформлением занимался далеко не я. Если вам и выдали розыск согласно 5.8, то, опять таки, моя вина здесь лежит не более, чем словесно. Приказов я не отдавал. Однако был уверен, что фразу об остановке от моего коллеги вы услышали, поэтому и упомянул статью 5.8. Здесь же мы выяснили иное, в чём я вас могу поздравить, возможно заработаете компенсацию. 7. С вашего позволения, я самостоятельно решу, как мне излагать свои мысли и в какой форме предугадывать несуразные вопросы. Не задаете - молодцом, меньше времени потратим. 8. Допустим. Прикольная попытка докопаться, но не в нашем случае. Человек поворачивал еще круче, чем я, зацепив аж встречную полосу движения (исходя из того, что я увидел по радару с видеоряда). Мне взлететь надо было или подпрыгнуть? Я молчу про то, что он делал это еще и вовсе не оттормаживаясь. Готов поспорить, что взяв бóльший радиус - я бы даже среагировать на такой влёт не успел. Неудачное стечение обстоятельств, возникшее исходя из адского желания закончить работу, моей вины тут даже близко нет. Я вроде попрощался, но если хотите и дальше спорить в пустоту, не дожидаясь ответа следящего - поддержу вас в этом. Всем сердцем люблю доказывать людям свою правоту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert_Muller 16 · ID: #7 Опубликовано 3 октября, 2024 Здравствуйте. Являюсь СЗФ ГУ МВД г. Мирный Вопросы после ответа сотрудника остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Phintifluhin 0 · ID: #8 Опубликовано 4 октября, 2024 Цитата Вопросы после ответа сотрудника остались? Доброго времени суток. За нарушения свои сотрудник будет отвечать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert_Muller 16 · ID: #9 Опубликовано 4 октября, 2024 Не заметил каких либо нарушений на доказательствах. Уточните, что конкретно не устраивает в действиях сотрудника? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Phintifluhin 0 · ID: #10 Опубликовано 5 октября, 2024 Цитата Уточните, что конкретно не устраивает в действиях сотрудника? А вы прочитать можете, что я писал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert_Muller 16 · ID: #11 Опубликовано 5 октября, 2024 Читать я умею, в этом сомневаться не стоит. Сотрудник ответил на интересующие вопросы, однако Вашего ответа так и не наблюдаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Phintifluhin 0 · ID: #12 Опубликовано 5 октября, 2024 Цитата Сотрудник ответил на интересующие вопросы, однако Вашего ответа так и не наблюдаю. Моя претензия в необоснованном 5.8. С чем сотрудник и согласился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert_Muller 16 · ID: #13 Опубликовано 6 октября, 2024 Предъявите доказательства где Вам был выдан розыск за 5.8 УК РП. Если таковых не имеется, компенсация не последует согласно ФзОП. Цитата 2.16. Сотрудник обязан выплатить компенсацию игроку, если такова нужна, после вынесенного в жалобе вердикта от следящего администратора в течение 24х часов и прикрепить скриншот в тему. — Компенсация за ошибочный розыск выплачивается в размере 10.000 рублей за каждую звезду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Phintifluhin 0 · ID: #14 Опубликовано 6 октября, 2024 Цитата Предъявите доказательства где Вам был выдан розыск за 5.8 УК РП. Прошло 5 дней и я стер их. Во время вы их попросили. Закрывайте жалобу, у меня нет больше нервов с вами спорить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert_Muller 16 · ID: #15 Опубликовано 6 октября, 2024 Вопросов не имеете. Успехов! Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться