Перейти к содержанию
Manson_Albert

[ОМВД-Н] Yoshi_Toropov

Рекомендуемые сообщения

Manson_Albert

1. Ваш никнейм: Albert_Manson
2. Название фракции: ОМВД-Н
3. Никнейм сотрудника: Yoshi_Toropov
4. Скриншот/видео от любого лица: в жалобе ниже.
5. Суть жалобы: Здравствуйте. Пишу письменное заявление по факту совершения уголовных и административных правонарушений со стороны сотрудника полиции Юши Топорова. 
За сотрудником замечен ряд правонарушений в области дорожного движения, а именно превышение скорости, езда по встречной полосе, проезд на запрещающий сигнал светофора, предусмотренные статьей 7, частью 1, статьей 9, частью 1,  статьей 18 Кодекса об административных правонарушениях Республики Провинция (КоАП РП) -
 https://rutube.ru/video/private/c45a0053bf1462307fb9fa63f04b828c/?p=7cbLtUuVuX583fAeZ3t97g
Далее сотрудник был остановлен вблизи вокзала г.Приволжск, где по ходу разбирательства произошло дорожно-транспортное происшествие с участием Юши, меня, как пострадавшего, и другого водителя. Мой персонаж потерял сознание и истекал кровью, однако от сотрудника не последовало никакой реакции, а наоборот, предлагает расход другому участнику дорожного движения, напрочь забыв про меня, хотя он должен был оказать первую доврачебную помощь в соответствии с Правилами Дорожного Движения Республики Провинция 

Цитата

2.3.2. Если в результате дорожно-транспортного происшествия погибли или ранены люди, водитель, причастный к нему, обязан:
- принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию;
- в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшую медицинскую организацию, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия;
- записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия служащего полиции.

Отсюда следует нарушение  статьи 16, части 2 КоАП РП - https://rutube.ru/video/private/2d74c3b727eeea1eabcfd44195ac6b01/?p=vAOqnhcBStllExFZa2r-CA и https://postimg.cc/QHHZ5Fz7

Через определенное количество времени сотрудник был обнаружен возле банка г.Мирный, ему было выдвинуто требование об остановке, но сотрудник решил не выполнять требования уполномоченного государственного органа за обеспечение общественной безопасности и решил начать погоню, нарушив тем самым статью 19, часть 9 КоАП РП -  https://postimg.cc/nC0MV9DQ
По итогу человек был задержан, его личность была установлена -  https://postimg.cc/CRRkfpk7

Руководствуясь статьей 3, частью 22 свода общих правил сотрудников государственных организацией (ОПСГО) и статьей 6, частью первой, подчасти первой, требую: 
привлечь сотрудника к ответственности с последующим увольнением по факту грубого нарушения законодательства Республики Провинция и вольного общения по отношению к гражданским лицам и своим коллегам из ГИБДД. Ощущение, будто не в полиции, а в ОПГ числится Топоров. В соответствии со статьей 2, частью 7 Федерального Закона "о полиции" действия сотрудника полиции нанесли вред авторитету полиции и поставили вопрос о доверии к полиции перед народом Республики Провинция и коллегами по службе.  

Приложение 1. Нормативно-правовые акты, которые нарушил сотрудник

Цитата

К О Д Е К С  О Б  А Д М И Н И С Т Р А Т И В Н Ы Х  П Р А В О Н А Р У Ш Е Н И Я Х
Р Е С П У Б Л И К И  П Р О В И Н Ц И Я
Глава 16. Нарушения при дорожно-транспортных происшествиях

Статья 16.2. Неоказание первой помощи в случаях, если такая помощь необходима, при дорожно-транспортном происшествии (см. 2.3 ПДД). Штраф - 20.000 рублей.

Глава 9. Нарушения правил расположения транспортных средств на проезжей части

Статья 9.1. Движение по полосе, предназначенной для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 

Глава 7. Проезд на запрещающий сигнал

Статья 7.1. Проезд на красный сигнал светофора, а равно проезд на запрещающий жест регулировщика, или на жёлтый сигнал светофора при возможности совершить остановку, не повлекшую создание опасности для движения иных участников дорожного движения (см. 6.1 ПДД). Штраф - 20.000 рублей.

Глава 18. Превышение установленной скорости движения транспортного средства
Статья 18.4. на 60-80 км/час, зафиксированное сотрудниками полиции. Штраф - 7.000 рублей.
Глава 19. Административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность
Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Приложение 2. Нормативно-правовые акты, по которым сотрудник должен быть привлечен к ответственности:

Цитата

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ДЛЯ СОТРУДНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
3.22. Сотрудник обязан соблюдать законодательные документы в IC процессе, так как является государственным служащим; поведение сотрудника должно быть положительным примером для игроков.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ПОЛИЦИИ"
Глава 2. Обязанности полиции.
Статья 2.7. Сотрудник полиции как в служебное, так и во внеслужебное время должен воздерживаться от любых действий, которые могут вызвать сомнение в его беспристрастности или нанести ущерб авторитету полиции.

Глава 6. Запреты сотрудников полиции.
Статья 6.1. Каждому сотруднику полиции запрещается:
1) нарушать законодательство Республики Провинция независимо от положения;

Поделиться сообщением

Yoshi_Toporov

Приветствую, через время на вас поступит жалоба по факту ваших нарушений.
Перейдем к разбору жалобы. Во-первых, мой никнейм читается как Йоши, а не Юши. Во-вторых, на ваших доказательства может и имеются мои нарушения, но ваши действия были неправомерны и нонрп, т.к я находился в маске и вы никак не могли установить мою личность и выдать мне розыск. Также подмечу, что розыск мне был выдан без причины. док-вы: тык. Раз розыск был выдан по нонрп, следовательно все ваши действия были неправомерны и не может идти речь о никаком 6.1 фзопе. на счет пунктов про репутацию, считаю тут нарушений, т.к после вашей отыгровки о потере сознания я просто уехал без какой либо погони. А позже около банка Мирного нас даже не видели, тем более моих "якобы" нарушений.
Вопросики?

Поделиться сообщением

Manson_Albert

Розыск выдан с причиной, обозначенной выше. Ваша личность никак не была установлена.

Поделиться сообщением

Yoshi_Toporov

Тогда возникает вопрос, как вы мне выдали розыск, не зная моей личности?

Поделиться сообщением

Manson_Albert

В соответствии с  6 главой ФЗ «о полиции». Обвинений в причине розыска предъявлено не было.

Поделиться сообщением

Jimmy Cross

Приветствую, являюсь Начальником ОМВД по г.Невский.

Рассмотрев данную жалобу, выношу следующий вердикт:

1. За сотрудником действительно имеются нарушения ПДД/КоАП, но на основании 3.22 ОПСГО - возможно привлечь исключительно в рп процессе (дисциплинарное взыскание не полагается).

--------Вырезка из 3.22 ОПСГО: если личность сотрудника в рамках IC процесса была установлена, то он привлекается к административной и (-или) уголовной ответственности, к дисциплинарной ответственности сотрудник привлекается только в том случае, если совершил вне смены любое уголовное преступление, наказание зависит от тяжести преступления.

2. Так же ознакомлен, что на ваше имя уже составлена и просмотрев ее, также заметил, что вам уже начали оказывать (другие лица) первую доврачебную помощь.

3. Так как личность была установлена (в жалобе на ваше имя будет разбирательство о правомерности выдачи розыска), то сотрудник будет наказан за 3.22 ОПСГО - устный выговор.

4. Другие гражданские лица смотря на сотрудника могут думать о том, что если сотрудник себе такое позволяет, то и они могут (пострадает авторитет от гражданских лиц по отношению к гос.служащим), поэтому согласен с вами и тут имеет место быть 2.7 ФЗоП - устный выговор (негативных высказываний и тд. не заметил. Нарушение КоАП/ПДД - наказуемы исключительно в рп процессе (игре)).

5. Лично я считаю, что 3.22 ОПСГО и 6.1.1 ФЗоП имеют равнозначное понятие и суть, но если я не прав, то меня поправит следящий

Имеются ли у вас вопросы по моему ответу?

Поделиться сообщением

Manson_Albert

Здравствуйте.

Я указал факт, что лица, участвующие в ДТП, обязаны оказать ПДП , а не случайные прохожие лица. Не пытайтесь отмазать сотрудника.

Конечно же, с ответом Вашим не согласен. Представьте такое же нарушение в реальной жизни от сотрудника полиции. Ему дадут лишь устный выговор вместо увольнения? 6.1 где? 
Вы вместо установления правомерности моего розыска и обсуждения этого, подумайте сколько дней лучше дать ОЧС сотруднику. Можно расценивать это как и намеренное получение выговоров для увольнения.

Естественно, ваш вердикт будет обжалован, советую лучше подкорректировать его, дабы не возникло вопросов о «покрывательстве».

Поделиться сообщением

Jimmy Cross

Мой вердикт промежуточный, высказал свое мнение. Окончательный ответ выдает следящий администратор.

Я не считаю нужным выдавать дисциплинарные взыскания сотруднику, так как розыск был выдан неправомерно. После разбора жалобы на Ваше имя уже будет видно.

Поделиться сообщением

Manson_Albert

И что, что розыск был выдан неправомерно? Личность была установлена? Была.
А как я задержал это лицо, вас не должно волновать. Вы открыто признаетесь в блате, верно?

Поделиться сообщением

Yoshi_Toporov

Приветствую снова, хоть личность установили вы неправомерно и может быть, с маленькой вероятность, мне и будет выдано какое либо наказание, то это возможно будет обжаловать

Поделиться сообщением

Manson_Albert

Обоснуйте неправомерность установления личности.
Или просто так сказали, ни чем не подкрепив, что просто Вас наказали, поэтому все от меня идет в ранг "незаконно"

Поделиться сообщением

Ilya Likerov

Здравствуйте!

Как я вижу, обсуждение прекратилось. Беру тему на рассмотрение и ввиду её большого объема вернусь с ответом в течение 24 часов.

Поделиться сообщением

Ilya Likerov

Здравствуйте!

3.22 ОПСГО здесь не вижу, арест был административный, а не уголовный. Соответственно по 3.22 ОПСГО сотрудник наказан не будет. 2.7 ФЗоП здесь вижу, с лидером соглашусь, сотрудник получит устный выговор. 

Вопросы?

Поделиться сообщением

Manson_Albert

Задержан за 5.8 УК РП - 3.22 ОПСГО есть.

6.1 ФЗоП где?

За неадекватное поведение, погоню, нарушение пдд и коап - всего устный выговор вместо увольнения? Вы осознаете свой ответ?

Поделиться сообщением

Ilya Likerov

3.22 ОПСГО и 6.1 ФЗоП равнозначные пункты, но ОПСГО является более приоритетным документов.

С Вашей стороны мне требуются полные доказательства на задержание по 5.8 УК РП, т.к. ввиду открытой жалобы на Вас - я не могу по всем Вашим предоставленным доказательствам не могу судить, что здесь есть 5.8. Доказательства с Вашей стороны должны быть полными с момента выдачи розыска до момента задержания (с установленной личностью). 

Ожидаю доказательства в течение 12 часов.

Также не понимаю, в чём заключается неадекватное поведение сотрудника? 

Поделиться сообщением

Manson_Albert

Разницы не имеет, человек должен быть привлечен к ответственности по 2 НПА.
ОПСГО вообще ООС документ, а не IC, как ФЗоП.
Неоднократные требования полиции - https://postimg.cc/gallery/JtLh179

Почему Вы решили, что устный выговор - соответствующая мера наказания для сотрудника? Думаете, он исправится и так делать больше не будет? Я уже назвал достаточную меру, по моему мнению, которую необходимо применить в его адрес, а не покрывать его устным выговором. 
Илья Ликеров, изучите, что такое адекватность и как оно соотносится с правилами поведения для сотрудника полиции. По-вашему, адекватно, когда сотрудник делает из 1 сервера 4 и разговаривает как представитель ОПГ? 

Поделиться сообщением

Yoshi_Toporov

А в каком именно моменте я разговариваю как представитель преступной группировки? И какое отношение имеет 4 сервер к 1 серверу?

Поделиться сообщением

Manson_Albert

Потому что вы не отыгрываете RP, поэтому я и указал, где Вам стоит играть.

Поделиться сообщением

Ilya Likerov

Здравствуйте!

В 29.09.2024 в 14:45, Manson_Albert сказал:

Разницы не имеет, человек должен быть привлечен к ответственности по 2 НПА.
ОПСГО вообще ООС документ, а не IC, как ФЗоП.

Сотрудник не может быть наказан по двум равнозначным пунктам. Сотрудник наказывается по приоритетному в той или иной ситуации документу. Меру наказания по IC документации выбирает лидер в рамках, установленных документацией. В ООС документации же, я прислушиваюсь к лидеру, но могу выдать наказание на своё усмотрение в рамках, прописанных в документе. 

Почему Вы решили, что устный выговор - соответствующая мера наказания для сотрудника? Думаете, он исправится и так делать больше не будет? Я уже назвал достаточную меру, по моему мнению, которую необходимо применить в его адрес, а не покрывать его устным выговором. 

Я услышал Ваше мнение касательно увольнения, но здесь нарушений не увольнение я не вижу. 

Илья Ликеров, изучите, что такое адекватность и как оно соотносится с правилами поведения для сотрудника полиции.

Понятие адекватности мне известно и сталкиваюсь я с ним ежедневно. Неадекватного поведения от сотрудника я не вижу.

По-вашему, адекватно, когда сотрудник делает из 1 сервера 4 и разговаривает как представитель ОПГ? 

Приводить другие сервера в сравнение тоже не нужно. Вы подаёте жалобу на первом сервере, значит речь должна идти исключительно в рамках первого сервера, не ссылаясь на остальные шесть серверов.

Сотрудник получит 15 форумных баллов за нарушение пункта 21 правил форума и письменный выговор за нарушение пункта 4.1 ОПСГО.

Цитата

Правило форума:

21. Оскорбительный заголовок в прикрепляемом контенте. [15 баллов предупреждений]
Запрещено оскорблять игроков/администрацию сервера в названиях/описании доказательств, которые прикладываются к жалобам/темам.

ОПСГО:

4.1. Каждый сотрудник обязан соблюдать правила форума. | Наказание - выговор.

Итог по жалобе: сотрудник получит один письменный (4.1 ОПСГО) и один устный выговор (2.7 ФЗоП).

Сотрудник будет уволен из ОМВД-Н с ОЧСом на 14 дней согласно пункту 5.2 ОПСГО.

Цитата

5.2. Получение максимального количества наказаний. | Наказание - увольнение и ОЧС от 7 до 21 дня.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Manson_Albert

Вы отрицаете, что законы имеют высшую юридическую силу? Что в законе написано? Равен для всех. А то, что они дублируют друг друга - наказывайте по каждому пункту из закона. Приведу аналогию с ТК РФ и УК РФ. Работника подозревают в разбое. Работодатель его уволил за причиненные материальный ущерб. Но раз его уволили по ТК РФ, его же не нужно привлекать к уголовной ответственности, ведь почему-то ТК РФ главнее УК РФ. Вот именно так вы и написали. Естественно, я с Вами не согласен. Вы бы изучили самые первые главы настоящих кодексов, а потом уже давали бы ответ.

Распишите, какое адекватное поведение должно быть от сотрудника? От сотрудника полиции 4 сервера, да, вполне адекватное поведение для данной ситуации. Но мы говорим про 1-ый RPшный сервер. Сотрудник полиции в силу своего статуса категорически не может нарушать законодательство, устраивать ДТП, провокацию с сотрудниками полиции и открыто унижать его на глазах у других людей. Или это адекватность, Илья Ликеров?

Считаю, что устного выговора за 2.7 ФЗ мало. 6.1 ФЗ вы почему опять проигнорировали? Как и 3.22 ОПСГО? Я предоставил доказательства. Вы в прошлый раз сказали, что по 3.22 ОПСГО, чтобы привлечь, нужны доказательства - я предоставил. А щас что? Забыли совсем?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...