Перейти к содержанию
Matthew Krasnov

ГИБДД г.Приволжск - Gurgen_Grizzly

Рекомендуемые сообщения

Matthew Krasnov

1. Ваш никнейм: Matthew_Ferrari
2. Никнейм сотрудника/лидера: Gurgen_Grizzly
3. Суть: Патрульный автомобиль создал помеху моему передвижению, по этому пришлось его перепрыгнуть, а Вы меня задержали.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/U5L3awx

Поделиться сообщением

Gurgen_Doms

Здравия желаю! Являюсь данным сотрудником.
Давайте разберемся в ситуации.
На вашей же записи видно, как вы сначала зачем то трогаете двери патрульного автомобиля, а затем пробежали по нему.
Сами это подтвердили (Могли были обойти)
Тем самым вы нарушили 5.9 УК РП:

Цитата

Статья 5.9. Умышленное уничтожение, повреждение имущества правоохранительных и прочих государственных организаций. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком на 2 года.

С вашей стороны замечено нарушение 8.10 РПО:

Цитата

8.10 — Запрещено находиться или намеренно следить за сотрудниками гос.структур, провоцировать их, в том числе путем нарушения КоАП, ПДД и УК РП в их присутствии. - Выговор

Поделиться сообщением

Sergei_Mokruhin

Здравия желаю!

Начальник ГИБДД по городу Приволжск, генерал-майор Мокрухин.
От сотрудник нарушений не наблюдаю.
Вы могли спокойно обойти патрульный автомобиль, а не залазить на него.
Жалобу передаю СЗФ.

Поделиться сообщением

Tim_Demon

Здравствуйте. Являюсь следящим за ГИБДД Приволжска.
Нарушений в действиях сотрудника не вижу, задержаны правомерно. Касаемо Вашего нарушения РПО - передал его Вашему следящему.
Вопросы по существу имеете?

Поделиться сообщением

Matthew Krasnov

Не согласен с вердиктом лидера и СЗФ. 
Я был просто не согласен с задержанием. Хорошо. Перейду к полному разбору жалобы.
Выписки из ФЗоП.
1. Сотрудник пошёл и положил деньги в банкомат. Отклонение от служебных обязанностей. 

3.3. Отклоняться от основных задач и обязанностей подразделений, нарушать правила проведения оперативно-розыскных мероприятий, заниматься посторонними делами в рабочее время и прогуливать рабочую смену;
2. Первое что должен сделать сотрудник это представится. Сначала записи слышем слазим. А потом уже бинд о представлении.
2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение;
Устав ГИБДД Приволжска: Запреты сотрудникам.

1. Нарушение любого Нормативно-правового акта, в том числе внутреннего устава.
Уверен что либо СЗФ или Лидер скажет что абсурд наказывать за данные деяния. Но не абсурд было садить меня в КПЗ за то что я просто закрыл двери.
Далее, ещё один момент, сотрудник хоть не обязан, но мог попросить убрать автомобиль который бросили. Мимо него пробежал сотрудник с ником Kirill_Yurkovichev он сотрудник УВД, тем самым он мог убрать авто. Жаль, хотелось ещё поискать интересных фактов. Но не нашёл. Запись обрывается.
Итог, 2 нарушения ФЗоПа, 1 внутреннего устава ГИБДД-П, и халатность.

3.12. Игнорировать любые административные и уголовные нарушения;
[Исключение: если сотрудник занят какой-либо другой, более важной служебной обязанностью, то он может пресечь нарушение после завершения служебного дела]

Халатность заключается в том что сотрудник мог разобраться с транспортом, так как у него явное нарушение КоАПа, а именно:

Статья 11.4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, в тоннелях, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.
Если скинуть на проблесковые маячки, то режим маячков не тот. Что не освобождает от ответственности. 
Если сказать что был занят моим задержанием, мог отдать меня сотруднику упомянувшего выше. В любом случае доставка задержанного производится в течении 15 минут.
Сотрудник мог вернутся на место и попросить убрать автомобиль, что он к сожалению не сделал.
В рамках РП в машине находятся важные документы. Но зачем ей заниматься когда есть очень опасный человек который прыгнул на капот. Если вы считаете что порча гос. имущества заключается в запрыгивании на капот, то я не согласен с вами.
Повреждением имущества считается уменьшение его хозяйственной целостности, которая может быть восстановлена в результате ремонта.
Гос. не упал, машину не бил. В чем порча гос. имущества? Жду ответа от следящего и лидера. В случае неудовлетворённости ответа от СЗФ прошу передать жалобу ЗГС МВД.

Поделиться сообщением

Gurgen_Doms

Снова здравствуйте, считаю все, что сказано выше бредом. Ожидаем ответ лидера.

Поделиться сообщением

Sergei_Mokruhin

Не вижу что б на вашей фиксации сотрудник снимал деньги, вижу что сотрудник просто отошел от банкомата.
Сотрудник сказал вам и сразу же представился, выдавать за это взыскание - полный бред.
Халатности так же не наблюдаю, сотрудник мог после вашего задержания попросить сотрудника переставить автомобиль.
Сотруднику не будет выдано взыскание, ожидайте ответ СЗФ.

Поделиться сообщением

Tim_Demon

Полностью согласен с ответом лидера. Передавать жалобу выше - считаю неправильным, т.к. вердикт вынесен правильно.
На все Ваши дополнительные вопросы лидер ответил.
Так же, касаемо "порчи гос. имущества" ведь по Вашим словам "гос не слетел, машину я не бил" - если обратимся к реальной жизни, каким проект не является, то если человек залезет на капот машину - останутся вмятины, которые смогут вправить в сервисе.
Жалобу закрываю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...