Перейти к содержанию
m50b35

Alexandr_Rivera

Рекомендуемые сообщения

m50b35

1. Ваш никнейм: Sergey_Noahov
2. Никнейм сотрудника: Alexandr_Rivera
3. Суть жалобы: Приехал на АЗС, задел служебное авто, после чего стоял на парковке (есть жалоба, где говорится что дтп не играется с пустым авто, и зная это ничего не предпринимаю жалоба с пустым авто), полисмен ничего не объясняя направляет дигл, на отказ выйти из машины без разбору бьет окно. Прошу объяснить, чем я не угодил полисмену.

В свою защиту могу сказать, что Ривера мог попросить оплатить ремонт машины или для начала попросить выйти для разъяснения ситуации, но он сразу наставил дигл угрожая выстрелом.

С баном сроком в декаду согласен, уход от рп дело грешное.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/6d12f1654bec3e777fc224be3a48408e/?p=CmxnZMYjfzqtFpV-dATStA

Поделиться сообщением

m50b35

видео загрузилось битым, прикрепляю новые ссылки: ссылка 1 ссылка 2

Поделиться сообщением

Александр Ривера

823UAVf.png

Ответ по жалобе!

1. Приехал на АЗС, задел служебное авто, после чего стоял на парковке

Не задел а целенаправленно въехал, вы не стояли на парковке вы скрылись с места ДТП.

Чем нарушили пункта 2.3.1; 2.3.2; ПДД

При попадании в ДТП вы обязаны остановить свой автомобиль в том месте где попали в ДТП, вы не выполнили данного требования! 

Тем самым ушли с места ДТП.

А так же включить аварийную сигнализацию! И выставить знак аварийной остановки согласно указанных мною пунктов

А так же скрылись с места ДТП чем нарушили пункт ВПС 6.18 ВПС

Спойлер

2.3.1. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию. При нахождении на проезжей части водитель обязан соблюдать меры предосторожности.
2.3.2. Если в результате дорожно-транспортного происшествия погибли или ранены люди, водитель, причастный к нему, обязан:
- принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию;

- в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшую медицинскую организацию, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия;
- записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия служащего полиции.

Спойлер

6.18 — [Уход от РП] - Намеренный уход персонажа от отыгровки RP-ситуации, в которой требуется его участие. [Бан до 5 дней]

Уход в AFK более чем на 3 минуты при активной RP-ситуации также наказуем.

РП ситуация считается завершенной, если ни у кого из сторон не осталось претензий.
Если один из участников ДТП скрылся с места аварии, другой участник ДТП не обязан оставаться на месте в ожидании его возвращения.
ДТП с пустым авто необходимо отыгрывать.
Если Вы врезались в пустое авто и никого рядом нет, то наказаны Вы не будете, но если же владелец/временный владелец этого авто видел ситуацию, то отыгровка необходима, ибо это РП ситуация.
Если Вы попали в ДТП при погоне, то обязаны остановиться и оплатить ремонт, дабы сумма покрывала расходы на ремонт.
ДТП с трамваем не отыгрываются.

2.  (есть жалоба, где говорится что дтп не играется с пустым авто, и зная это ничего не предпринимаю жалоба с пустым авто)

Ваши познания в ВПС ограниченны, согласно пункта 6.18 ВПС если водитель видел ДТП то вы обязанные его отыграть.

А я его видел, стоял у собственной машины.

Спойлер

6.18 — [Уход от РП] - Намеренный уход персонажа от отыгровки RP-ситуации, в которой требуется его участие. [Бан до 5 дней]

РП ситуация считается завершенной, если ни у кого из сторон не осталось претензий.
Если один из участников ДТП скрылся с места аварии, другой участник ДТП не обязан оставаться на месте в ожидании его возвращения.
Если Вы врезались в пустое авто и никого рядом нет, то наказаны Вы не будете, но если же владелец/временный владелец этого авто видел ситуацию, то отыгровка необходима, ибо это РП ситуация.
Если Вы попали в ДТП при погоне, то обязаны остановиться и оплатить ремонт, дабы сумма покрывала расходы на ремонт.

Круто конечно, вставлять мои же жалобы, и вы берете с меня пример. Но данное решение администратора было обжаловано, в мою пользу, а игрок был забанен.

Доказательство: 

Vincenzo_McCarthy, я как вы, с наших решений и действий берут пример).

3.  полисмен ничего не объясняя направляет дигл

Вы совершили правонарушение предусмотренное статьей 16.1 КоАП а так же 5.9 УК

Спойлер

Статья 16.1. Оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся (см. 2.4 ПДД). Штраф - 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком от 3 до 4 лет, а также административный арест на 20 суток.

Спойлер

Статья 5.9. Умышленное уничтожение, повреждение имущества правоохранительных и прочих государственных организаций. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком на 2 года.

Оружие использовал в строгом соответствии с главой 4 статьи 1 пункта 4 и пункта 5 Процессуального кодекса Республики провинция.

Спойлер

Пункт 4. Четвертая стадия применения силы.
Применение оружия не летального действия и спецсредств — к этой ступени относится применение электрошоковых устройств и т.д. Не летальное оружие электро-поражающего действия не может применяться к людям в транспорте и на воде. Также к этой стадии относится наведение летального оружия на гражданского, которое разрешено в следующих случаях:

• При задержании ООП (3+ звезды).
  • При задержании члена ПГ.
  • Во время погони (5+ минут)
  • При самообороне, а так-же в случае нападения на сотрудника государственной структуры (ссылаться на пункт 5.3 УК).
  • Когда человек попал в ДТП во время погони.
  • Нарушение 2.3, 4.1, 4.2, 4.2.1, 4.2.2, 5.3, 5.8, 5.9 УК
Спойлер

Пункт 5. Пятая стадия применения силы.
Применение летального оружия — под этой ступенью воздействия понимают огнестрельное оружие. Сотрудники правоохранительных органов, военнослужащие не должны делать предупредительные выстрелы. За пределами городов летальное оружие разрешено использовать без ограничений после выдачи нарушителю трех предупреждений (интервал между предупреждениями должен составлять не менее 10 секунд), но его категорически запрещено использовать в зеленых зонах, местах массового скопления людей, черте городов, ПГТ и деревень, а также не выдав гражданскому три предупреждения об остановке, за исключением следующих случаев:

• При задержании члена преступной группировки, в случае оказания им сопротивления.

• В целях самообороны сотрудника МВД, если не имеется возможность применить нелетальное оружие.

• При угрозе жизни или здоровья людей (наезд на гражданского/сотрудника, убийство гражданского/сотрудника, таран гражданского, уход с места ДТП)

• Если это единственный способ остановить гражданского при погоне (5+ минут)

• Разрешено открыть огонь по автомобилю, в случае если нарушителя забирает 3-е лицо уже два раза за одну ситуацию.

• Разрешено открыть огонь по автомобилю, в случае если нарушитель починился по время погони.

• Если нарушитель прыгает во время пешей погони (3 и более прыжка).

• Если нарушитель убегает, находясь в наручниках. 

• Также в соответствии с разрешениями в уставах спец. подразделений, если таковые имеются.

4. на отказ выйти из машины без разбору бьет окно

Имею право, вы нарушили статью 5.8 УК РП не выполнили законно требование выйти из авто.

Спойлер

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Так же согласно примечания к пункту 6.12 ВПС я имею право бить стекла в авто.

Спойлер

6.12 — Намеренный перевод RolePlay ситуации в свою пользу, создание условий, при которых игрок(-и), с которыми у персонажа происходит RP-взаимодействие, не имеет(-ют) выбора в своих дальнейших действиях. Также запрещено отыгрывание действий за другого игрока. 

Примечание

Сотрудники имеют право отыграть наручники, а также разбивание стекла авто через /try.

5. Прошу объяснить, чем я не угодил полисмену.

Я обязан реагировать на административные правонарушения согласно пункта 2.10 ФзОП

Спойлер

Статья 2.10. Сотрудник полиции обязан реагировать на административные правонарушения в области дорожного движения, а также на противоправные действия в отношении граждан и Государства.

6. В свою защиту могу сказать, что Ривера мог попросить оплатить ремонт машины

У меня ремонт бесплатный.

Я обязан реагировать на нарушения, а не разговаривать. согласно 2.10 ФзОП  

Спойлер

Статья 2.10. Сотрудник полиции обязан реагировать на административные правонарушения в области дорожного движения, а также на противоправные действия в отношении граждан и Государства.

7.  для начала попросить выйти для разъяснения ситуации

Вы не были настроены на нормальное общение, вы хамили оскорбляли.

Чем совершили административное правонарушение предусмотренное статьёй 19.1 КоАП

Спойлер

Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток.

И преступления предусмотренное статьями 5.5 УК РП и 5.6 УК

Спойлер

Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год.

Спойлер

Статья 5.6. Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года.

В процессе задержания и привлечения к ответственности разъяснял, но вы не особо слушали стояли орали.

8. но он сразу наставил дигл угрожая выстрелом.

Имел право, ранее указывал, дублирую.

Спойлер

Оружие использовал в строгом соответствии с главой 4 статьи 1 пункта 4 и пункта 5 Процессуального кодекса Республики провинция

Пункт 4. Четвертая стадия применения силы.
Применение оружия не летального действия и спецсредств — к этой ступени относится применение электрошоковых устройств и т.д. Не летальное оружие электро-поражающего действия не может применяться к людям в транспорте и на воде. Также к этой стадии относится наведение летального оружия на гражданского, которое разрешено в следующих случаях:

• При задержании ООП (3+ звезды).
  • При задержании члена ПГ.
  • Во время погони (5+ минут)
  • При самообороне, а так-же в случае нападения на сотрудника государственной структуры (ссылаться на пункт 5.3 УК).
  • Когда человек попал в ДТП во время погони.
  • Нарушение 2.3, 4.1, 4.2, 4.2.1, 4.2.2, 5.3, 5.8, 5.9 УК

Пункт 5. Пятая стадия применения силы.
Применение летального оружия — под этой ступенью воздействия понимают огнестрельное оружие. Сотрудники правоохранительных органов, военнослужащие не должны делать предупредительные выстрелы. За пределами городов летальное оружие разрешено использовать без ограничений после выдачи нарушителю трех предупреждений (интервал между предупреждениями должен составлять не менее 10 секунд), но его категорически запрещено использовать в зеленых зонах, местах массового скопления людей, черте городов, ПГТ и деревень, а также не выдав гражданскому три предупреждения об остановке, за исключением следующих случаев:

• При задержании члена преступной группировки, в случае оказания им сопротивления.

• В целях самообороны сотрудника МВД, если не имеется возможность применить нелетальное оружие.

• При угрозе жизни или здоровья людей (наезд на гражданского/сотрудника, убийство гражданского/сотрудника, таран гражданского, уход с места ДТП)

• Если это единственный способ остановить гражданского при погоне (5+ минут)

• Разрешено открыть огонь по автомобилю, в случае если нарушителя забирает 3-е лицо уже два раза за одну ситуацию.

• Разрешено открыть огонь по автомобилю, в случае если нарушитель починился по время погони.

• Если нарушитель прыгает во время пешей погони (3 и более прыжка).

• Если нарушитель убегает, находясь в наручниках. 

• Также в соответствии с разрешениями в уставах спец. подразделений, если таковые имеются.

9. С баном сроком в декаду согласен, уход от рп дело грешное.

Я тоже согласен спасибо. Augustine_Morgan за слежку. Доказательство: https://imgur.com/a/bqbpIkB

И еще с другой жалобой тоже согласен: 

Доказательство всего с моей стороны: https://rutube.ru/video/private/7467712c1f802f13b8fd8aa286726f92/?p=uA98-cTtDpGp7g_IehBwpA

Капитан полиции 

А. Д. Ривера

Поделиться сообщением

m50b35

Бред сумасшедшего то что вы пишете про уход с места ДТП, если вам по просту хотелось посадить и лишить прав то так и надо говорить. Правила написаны для идеальной обстановки. Позиция авто при ДТП была зафиксирована на откате, я не куда не стремился уехать, встал рядом и ждал. За год игры такого "ботана", который все чисто по правилам делает, не оставляя место человеческому фактору, встречаю впервые. Забавно, представляю как в реальной жизни, при таком незначительном ДТП гаишник будет махать стволом и ломать стекла людям. Ты старик просто с сильно развитым чувством собственной важности, судя по твоему профилю на форуме и тому как жалобы оформляешь. Повторяюсь, я задел машину, я никуда не уезжал, изначально встал и ждал что ты скажешь, в свою очередь ты тупо биндером чат проспамил, тупо как биндербот читал статьи и все.

Поделиться сообщением

Александр Ривера

823UAVf.png

Ответ по жалобе!

1. Бред сумасшедшего то что вы пишете про уход с места ДТП

Прошу выдать форумные баллы за нарушение правил форума. Правило 4 и правило 18.

Спойлер

4. Несоблюдение этических норм в жалобах/обжалованиях, выход за рамки приличия и адекватного общения[3-10 баллов предупреждений]

18. Переходы на личности, язвить, наглеть и унижать игроков/администрацию сервера или форума. [5-30 баллов предупреждений]

2. если вам по просту хотелось посадить и лишить прав то так и надо говорить.

Давал ответ ранее.

Спойлер

Я обязан реагировать на административные правонарушения согласно пункта 2.10 ФзОП

Спойлер

3. Правила написаны для идеальной обстановки. Позиция авто при ДТП была зафиксирована на откате, я не куда не стремился уехать, встал рядом и ждал. 

Остановится надо сразу, круг возле АЗС упели дать, после розыска на авто и приехали.

Так же ответ давал ранее

Спойлер

Не задел а целенаправленно въехал, вы не стояли на парковке вы скрылись с места ДТП.

Чем нарушили пункта 2.3.1; 2.3.2; ПДД

При попадании в ДТП вы обязаны остановить свой автомобиль в том месте где попали в ДТП, вы не выполнили данного требования! 

Тем самым ушли с места ДТП.

А так же включить аварийную сигнализацию! И выставить знак аварийной остановки согласно указанных мною пунктов

А так же скрылись с места ДТП чем нарушили пункт ВПС 6.18 ВПС

Спойлер

2.3.1. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию. При нахождении на проезжей части водитель обязан соблюдать меры предосторожности.
2.3.2. Если в результате дорожно-транспортного происшествия погибли или ранены люди, водитель, причастный к нему, обязан:
- принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию;

- в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшую медицинскую организацию, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия;
- записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия служащего полиции.

Спойлер

Если Вы врезались в пустое авто и никого рядом нет, то наказаны Вы не будете, но если же владелец/временный владелец этого авто видел ситуацию, то отыгровка необходима, ибо это РП ситуация.

4. За год игры такого "ботана", который все чисто по правилам делает, не оставляя место человеческому фактору, встречаю впервые.

Прошу выдать форумные баллы за нарушение правил форума. Правило 14.

Спойлер

14. Оскорбление пользователей форума. [1-20 баллов предупреждений]

5. Забавно, представляю как в реальной жизни, при таком незначительном ДТП гаишник будет махать стволом и ломать стекла людям. 

В реальности лично вы будете стоять перед сотрудниками полиции и молчать от страха в тряпочку, а не крыть всех матом.

6.Ты старик просто с сильно развитым чувством собственной важности, судя по твоему профилю на форуме и тому как жалобы оформляешь.

Прошу выдать форумные баллы за нарушение правил форума. Правило 18.

Спойлер

18. Переходы на личности, язвить, наглеть и унижать игроков/администрацию сервера или форума. [5-30 баллов предупреждений]

Интересно на счет оформления аккаунта - мне нравится фракция ГИБДД.

Не интересно в других, почему - не знаю.

Как жалобы оформляю - ну может игроки которые мало знают, или игроки как вы, почитаете и что то в голове останется, вы же быстро на форум жаловаться пришли. Еще и мою жалобу вклеили. И нашил же.

7. Повторяюсь, я задел машину, я никуда не уезжал, изначально встал и ждал что ты скажешь, в свою очередь ты тупо биндером чат проспамил, тупо как биндербот читал статьи и все.

Вы уехали, приехали после розыска на авто.

Я обязан пояснить за что задерживаю. а стоять слушать ваши оры, это к кому то другому, не сюда.

Общались бы вы вежливо исход был бы совсем другой.

Вопросов более не увидел.

Передано лидеру и следящему администратору.

Капитан полиции 

А. Д. Ривера

Поделиться сообщением

m50b35

Бред сумасшедшего то что вы пишете про уход с места ДТП, если вам по просту хотелось посадить и л Правила написаны для идеальной обстановки. Позиция авто при ДТП была зафиксирована на откате, я не куда не стремился уехать, встал рядом и ждал. За год игры такого "ботана", который все чисто по правилам делает, не оставляя место человеческому фактору, встречаю впервые. Забавно, представляю как в реальной жизни, при таком незначительном ДТП гаишник будет махать стволом и ломать стекла людям. Ты старик просто с сильно развитым чувством собственной важности, судя по твоему профилю на форуме и тому как жалобы оформляешь.

7. Повторяюсь, я задел машину, я никуда не уезжал, изначально встал и ждал что ты скажешь, в свою очередь ты тупо биндером чат проспамил, тупо как биндербот читал статьи и все.

Я обязан пояснить за что задерживаю. а стоять слушать ваши оры, это к кому то другому, не сюда.

Ты в нормальном состоянии или под анашой сидишь? Я машину зацепил, почти что по пингу, там даже в деньгах ремонта немного. Я встал возле вас и стоял ждал че дальше будет, ты просто дигл направил и начал права качать, чтобы я с машины вышел. Старый ты внатуре уже свихнулся представляя себя гайцом или че? Нормальные гаишники максимум штраф дадут, ты же сразу наручники и полный пакет всего. Иди дальше школьников гоняй пенсия. На пиксели своего полудохлого гоняй почаще как обычно.

В реальности лично вы будете стоять перед сотрудниками полиции и молчать от страха в тряпочку, а не крыть всех матом.

Ты не переводи тему, на вопрос ответь

Вердикт. Из-за таких как старый и катаются пацаны на ешках 212 по серверу и кошмарят дпс. Старый хочет лишь в тюрягу пацанов кинуть и прав лишить. Желаю изличиться и пойти в жизни что то сделать, комп желательно утилизировать.

Поделиться сообщением

Ryuki Watanabe

Здравия желаю, я ВрИО Начальника ГИБДД по г. Невский, Рюки Ватанабэ.

Заголовок Вашей жалобы составлен не по форме, и жалоба рассмотрению 
не подлежит.
Ознакомьтесь с правилами подачи жалоб.

Передано ПГС на закрытие.

Поделиться сообщением

Александр Ривера
В 20.09.2024 в 02:24, m50b35 сказал:

Бред сумасшедшего то что вы пишете про уход с места ДТП, если вам по просту хотелось посадить и л Правила написаны для идеальной обстановки. Позиция авто при ДТП была зафиксирована на откате, я не куда не стремился уехать, встал рядом и ждал. За год игры такого "ботана", который все чисто по правилам делает, не оставляя место человеческому фактору, встречаю впервые. Забавно, представляю как в реальной жизни, при таком незначительном ДТП гаишник будет махать стволом и ломать стекла людям. Ты старик просто с сильно развитым чувством собственной важности, судя по твоему профилю на форуме и тому как жалобы оформляешь.

Ты в нормальном состоянии или под анашой сидишь? Я машину зацепил, почти что по пингу, там даже в деньгах ремонта немного. Я встал возле вас и стоял ждал че дальше будет, ты просто дигл направил и начал права качать, чтобы я с машины вышел. Старый ты внатуре уже свихнулся представляя себя гайцом или че? Нормальные гаишники максимум штраф дадут, ты же сразу наручники и полный пакет всего. Иди дальше школьников гоняй пенсия. На пиксели своего полудохлого гоняй почаще как обычно.

Ты не переводи тему, на вопрос ответь

Вердикт. Из-за таких как старый и катаются пацаны на ешках 212 по серверу и кошмарят дпс. Старый хочет лишь в тюрягу пацанов кинуть и прав лишить. Желаю изличиться и пойти в жизни что то сделать, комп желательно утилизировать.

Прошу выдать форумные баллы за наоушрешием правил форума 

Правило 4

Правило 18

Правило 14

Поделиться сообщением

Arseniy_Nelson

Здравствуйте, как я тут вижу это слив фракции сотрудник без какой либо IC причины начирает растрел авто  ухода с места дтп небыло до момента как вы начали растреливать на авто можно подъехать к пострадавшему и сказать ему расход либо оплатить ему затраченые деньги, а со стороны сотрудника начинается без предел по факту про сотрудника можно сказать что нон рпшить т.к в реал жизни сотрудник дпс не начнет растреливать авто сразу после дтп.

А что по поваду ваших слов о том что я его сбил это полный бред игрок по энерции отлетел от дтп либо от рассинхроны брать это на свой счет что будто бы я его сбил нельзя так же как сотрудник разговаривает это можно понять что сотрудник либо блатиться сверху и знает что за его нарушения нечего либо он часто берет взятки.

Поделиться сообщением

Vincenzo_McCarthy

Здравствуйте.

Доказательства недоступны. Предоставьте полцоценные и открытые доказательства.

Поделиться сообщением

Александр Ривера
В 20.09.2024 в 23:38, Arseniy_Nelson сказал:

Здравствуйте, как я тут вижу это слив фракции сотрудник без какой либо IC причины начирает растрел авто  ухода с места дтп небыло до момента как вы начали растреливать на авто можно подъехать к пострадавшему и сказать ему расход либо оплатить ему затраченые деньги, а со стороны сотрудника начинается без предел по факту про сотрудника можно сказать что нон рпшить т.к в реал жизни сотрудник дпс не начнет растреливать авто сразу после дтп.

А что по поваду ваших слов о том что я его сбил это полный бред игрок по энерции отлетел от дтп либо от рассинхроны брать это на свой счет что будто бы я его сбил нельзя так же как сотрудник разговаривает это можно понять что сотрудник либо блатиться сверху и знает что за его нарушения нечего либо он часто берет взятки.

Прошу выдать форумные баллы за офтоп, данная жалоба не относится к данному игроку

Поделиться сообщением

Vincenzo_McCarthy

Нет активности.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...