Ivan_Brovtsyn 97 · ID: #1 Опубликовано 18 сентября, 2024 1. Ваш никнейм: Ivan_Weiss 2. Название фракции: ГИБДД-? 3. Никнейм сотрудника: Romeo_Kuesel 4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/EwYNVGe 5. Суть жалобы: Здравствуйте. А за что мне был выписан штраф, если я сидел в интерьере и все мои машины были задеспавнены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Kaspiy 43 · ID: #2 Опубликовано 18 сентября, 2024 Здравствуйте. Ваш автомобиль стоял в нарушение 13.1 ПДД, на тротуаре. Рядом с автомобилем никаких людей не находилось, руководствовался 7.5 АР ГИБДД. Была наложена штрафная санкция в размере 10.000 рублей на владельца автомобиля, то есть на Вас, в соответствии с статьёй 11.1 КоАП РП. Доказательства: https://imgur.com/a/ioFV5zY Вопросы? 13.1 ПДД: Спойлер 13.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края. На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки). 7.5 АР ГИБДД: Спойлер 7.5. Сотрудник ГИБДД вправе выписать протокол в электронном виде, используя служебный планшет, если транспортное средство нарушает ПДД, в случаях, когда: - гражданское лицо не в состоянии подписать протокол; - гражданское лицо находится в розыске; - водителя нет рядом с данным авто. При наличии граждан рядом с транспортным средством, сотрудник обязан уточнить не являются ли эти лица владельцами транспортного средства перед выпиской протокола в электронном виде. Штраф в таком случае выписывается владельцу транспортного средства. 11.1 КоАП РП: Цитата Статья 11.1. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, остановка или стоянка транспортных средств на тротуаре (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Brovtsyn 97 · ID: #3 Опубликовано 18 сентября, 2024 А ну понял. Машина просто во владении у приятеля, поэтому за неё отвечать я не могу. Вопрос более нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Kaspiy 43 · ID: #4 Опубликовано 18 сентября, 2024 Тогда уже исковое заявление в сторону временного владельца автомобиля выдвгайте. Жалобу передаю лидеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hiro Evans 211 · ID: #5 Опубликовано 18 сентября, 2024 Доброго времени суток, являюсь начальником УГИБДД. Факт вашего нарушения есть, далее сотрудник действовал согласно уставной документации. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergey_Razov 114 · ID: #6 Опубликовано 19 сентября, 2024 Здравствуйте. Сотрудник предоставил доказательства, нарушений с его стороны нет. Вопросов у вас не осталось. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение