Kirill Millton 18 · ID: #1 Опубликовано 16 сентября 1. Ваш никнейм: Kirill_Millton 2. Никнейм сотрудника: Kirill_Takmakov 3. Суть жалобы: 1 видео: держит тайзер без причины, после чего стреляет также без причины, так как я стоял на месте и не убегал. выстрелил из тайзера без преда. назвал не краткую формулировку статьи по которой задержал, а номер самой статьи. 2 видео: обращение на ты + говорит про форум, это МГ, а значит находится в алкогольном опьянении на смене. на мг он не соглашался. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://vk.com/video678483796_456239198?list=ln-tfVIOZM2xhizpdOuIk | https://vk.com/video678483796_456239199?list=ln-4YEKvu9ZohyaMbP3WR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicolas_Pirogov 13 · ID: #2 Опубликовано 16 сентября Здравия желаю! Я Зам.Нач.УВД по городу Мирный, полковник Пирогов. Перейдём к разбору вашей жалобы: Цитата 1 видео: держит тайзер без причины, после чего стреляет также без причины, так как я стоял на месте и не убегал Вы не подчинялись требованию сотрудника - вполне весомая причина для того, чтобы достать тайзер, а затем задержать вас. Цитата назвал не краткую формулировку статьи по которой задержал, а номер самой статьи. У вас недостаточно доказательств, чтобы обвинить сотрудника в этом, так как запись заканчивается на моменте задержания. Цитата 2 видео: обращение на ты + говорит про форум, это МГ, а значит находится в алкогольном опьянении на смене. на мг он не соглашался. Сотрудник всё время общался с вами уважительно, лишь один раз не добавил окончание к слову, не вижу в этом значительного нарушения. Форум первыми упомянули вы, соответственно сотрудник мог вам ответить так и не зная о том, что это такое. Нарушений за сотрудником не вижу. Передано лидеру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill Millton 18 · ID: #3 Опубликовано 16 сентября В 16.09.2024 в 20:53, Nicolas_Pirogov сказал: Вы не подчинялись требованию сотрудника - вполне весомая причина для того, чтобы достать тайзер, а затем задержать вас. Тайзер применяется для того, чтобы остановить преступника. Сотрудник мог спокойно подойти и заковать меня в наручники, но он выстрелил в меня с тайзера, когда я стоял на месте. В 16.09.2024 в 20:53, Nicolas_Pirogov сказал: У вас недостаточно доказательств, чтобы обвинить сотрудника в этом, так как запись заканчивается на моменте задержания. Видно как при задержании сотрудник несколько раз озвучил "Задержаны по 5.8", а запись обрывается на моменте, когда он начинает меня вести к отделу. В 16.09.2024 в 20:53, Nicolas_Pirogov сказал: Сотрудник всё время общался с вами уважительно, лишь один раз не добавил окончание к слову, не вижу в этом значительного нарушения. Форум первыми упомянули вы, соответственно сотрудник мог вам ответить так и не зная о том, что это такое. Говорится про данный случай, когда он обратился ко мне на "Ты", а не про всю ситуацию. Если я начал говорить по МГ, то сотрудник должен расценить это как алкогольное опьянение, но никак не начать самому говорить по МГ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicolas_Pirogov 13 · ID: #4 Опубликовано 16 сентября Согласно Процессуальному Кодексу сотрудник имел право применить тайзер: Цитата Пункт 4. Четвертая стадия применения силы. Применение оружия не летального действия и спецсредств — к этой ступени относится применение электрошоковых устройств и т.д. Не летальное оружие электро-поражающего действия не может применяться к людям в транспорте и на воде. Также к этой стадии относится наведение летального оружия на гражданского, которое разрешено в следующих случаях: При задержании ООП (3+ звезды). При задержании члена ПГ. Во время погони (5+ минут) При самообороне, а так-же в случае нападения на сотрудника государственной структуры (ссылаться на пункт 5.3 УК). Когда человек попал в ДТП во время погони. Нарушение 2.3, 4.1, 4.2, 4.2.1, 4.2.2, 5.3, 5.8, 5.9 УК По поводу остального позиция та же. Ожидайте ответа от лидера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Myavkin 59 · ID: #5 Опубликовано 16 сентября Здравия желаю. Являюсь ВрИО лидера УВД по г. Мирный. Согласен с ответом заместителя, у вас остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill Millton 18 · ID: #6 Опубликовано 16 сентября нет Хотя есть вопросы. Почему сотрудник инкриминировал по отношению ко мне статью 6.8 УК, которая гласит о проникновении на охраняемый объект, когда такого действия с моей стороны не было? И почему сотрудник требует того, чтобы я отошёл от входа, при том что я вёл нормальный диалог, не провоцировал и не оскорблял, никому не мешал? С какой целью было выдвинуто его требование? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Myavkin 59 · ID: #7 Опубликовано 17 сентября Согласно ПК, пункт вам предоставили выше. Или не понял вашего вопроса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill Millton 18 · ID: #8 Опубликовано 17 сентября Нет, вы не поняли. Почему я стоял там, где это не запрещено, но сотрудник требовал меня отойти без объяснений, при том, что я никому не мешал. И также, сотрудник обратился на "Ты" на втором видео, сказав "Заливай". Про 6.8 УК я ошибся, сотрудник просто позже говорил про эту статью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Myavkin 59 · ID: #9 Опубликовано 17 сентября У вас на видеофиксации не заметил момента, где конкретно выдаётся розыск и по каким статьям (срез - видео предупреждения и уже видео, где вас сажают). Один раз сотрудник обратился к вам на "ты", в этом нет ничего страшного, сразу после уже обращение пошло на "Вы". Проведём проф.беседу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adolfo Vercetti 72 · ID: #10 Опубликовано 17 сентября Здравствуйте. Вопросы по ситуации остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill Millton 18 · ID: #11 Опубликовано 17 сентября Нет, закрывайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adolfo Vercetti 72 · ID: #12 Опубликовано 18 сентября Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться