Arcana Revazovskiy 100 · ID: #1 Опубликовано 14 сентября, 2024 1. Ваш никнейм: Cornelius_Ingannamort 2. Никнейм сотрудника: Gerasim_Tishkin 3. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/jH0ej5r 4. Суть жалобы: Желаю увидеть доказательство своего нарушения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gerasim Tishkin 13 · ID: #2 Опубликовано 14 сентября, 2024 Здравствуйте. Доказательства вашего нарушения доступны по ссылке. Вопросы имеются? Спойлер Статья 4.1 УК РП. Умышленное причинение вреда здоровью человека без летального исхода. Арест сроком на 1 год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arcana Revazovskiy 100 · ID: #3 Опубликовано 14 сентября, 2024 Здравствуйте. Почему не воспользовались пунктом 1.3 Уголовного Кодекса? Спойлер Статья 1.3. Лицо подлежит ответственности только за те уголовные преступления, в отношении которых установлена его вина. Скрыть контент - При применении меры наказания лицу, подозреваемому в совершении уголовного преступления, у сотрудников органов внутренних дел должны быть неопровержимые доказательства вины подозреваемого. - Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны. - Задержание для дальнейшего опроса не является мерой наказания. - Не является преступлением причинение вреда лицу, совершившему преступление, при его задержании для доставления органам власти, если иными средствами задержать такое лицо не представлялось возможным и при этом не было допущено превышения необходимых для этого мер. - Не является преступлением причинение вреда охраняемым интересам лицом, действующим во исполнение обязательных для него приказа или распоряжения. Уголовную ответственность за причинение такого вреда несет лицо, отдавшее незаконные приказ или распоряжение. О необходимой самообороне я вас уведомил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gerasim Tishkin 13 · ID: #4 Опубликовано 14 сентября, 2024 В 14.09.2024 в 19:49, Cornelius Ingannamort сказал: Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны. Ключевое слово выделил цветом. В данной ситуации избивать гражданина необходимости не было, так как он вас на тот момент не избивал, а на месте были сотрудники полиции, к которым и нужно было обратиться с целью сообщить о правонарушениях. Вы же захотели решить вопрос силой, что в данной ситуации запрещено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arcana Revazovskiy 100 · ID: #5 Опубликовано 14 сентября, 2024 Я находился в состоянии необходимой обороны, а пункта о превышении необходимой обороны нет. Можете ознакомиться с похожей жалобой и с доказательством самообороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gerasim Tishkin 13 · ID: #6 Опубликовано 14 сентября, 2024 В той жалобе Вячеслав подтвердил мои слова: Цитата Причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны не является преступлением. Однако, важно помнить о том, что необходимо соблюдать принцип пропорциональности и разумности. То есть, если мы взглянем на формулировку пункта про самооборону более глубоко, то можно заметить полноценное словосочетание "необходимой обороны". Это значит, что право на самооборону должно применяться по мере необходимости и в пределах разумного, как я и сказал выше. Но опять же, если сотрудники государственных организаций будут искать этот самый глубокий смысл в каждом из пунктов, то, боюсь, это будут уже не сотрудники, а целые философы. Считаю, что наказывать служащего в данном случае будет не совсем корректно, но необходимые профилактические беседы со всем личным составом ВНГ и МВД я проведу. Информацию про необходимость раскрыть данный пункт более подробно передам непосредственно руководству проекта: если они посчитают нужным ввести это - то введут. Вы тогда «глубокий смысл» искать не стали, а я этот, на самом деле, неглубокий смысл нашёл. Необходимости продолжать избивать гражданина в данной ситуации не было. Необходимости обороняться на момент нашей встречи у вас уже не было. Вас бы в случае чего защитили служащие правопорядка в моём лице и в лице моего коллеги. Ожидайте ответ от руководства. Позицию друг другу мы уже разъяснили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daria_Revazova 308 · ID: #7 Опубликовано 14 сентября, 2024 Здравствуйте. Я - заместитель Начальника ГИБДД Взяла жалобу на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daria_Revazova 308 · ID: #8 Опубликовано 15 сентября, 2024 Здравствуйте. Необходимая оборона, на мой взгляд, проявляется тогда, когда в один момент лицо 1 начинает проявлять силу в отношении лица 2, и в этот момент лицо 2 начинает давать физический ответ лицу 1, чтобы защитить свое здоровье и свою жизнь. Когда идет прямая угроза жизни (стремительно убирается шкала здоровья), то в этот момент Вы можете ответить тем же. То есть, в этот момент начинается драка. По вашей видеозаписи я вижу, что был один удар, а на видео сотрудника видно, что за этим гражданином вы бегали, и только потом нанесли 3 удара. Полагаю, бегали за ним все это время, чтобы дать ответку. Однако, по вашей видеозаписи он ударил всего 1 раз, и вы хотите сказать, что это является причиной для нанесения 3-х ударов, которые видны на записи сотрудника? Вам не кажется, что то время для «самообороны» уже было упущено? Все это время он вам угрозы не представлял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Halls 284 · ID: #9 Опубликовано 15 сентября, 2024 Здравствуйте. О необходимой самообороне тут и речи быть не может. Рядом с вами стоял сотрудник полиции, вам следовало обратиться к нему, но никак не бегать за гражданским и наносить удары по нему. Розыск выдан правомерно. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Halls 284 · ID: #10 Опубликовано 16 сентября, 2024 Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение