Перейти к содержанию
Bellerofont Bellachao

[ГИБДД] Gerasim_Tishkin

Рекомендуемые сообщения

Bellerofont Bellachao

1. Ваш никнейм: Cornelius_Ingannamort
2. Никнейм сотрудника: Gerasim_Tishkin
3. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/jH0ej5r
4. Суть жалобы: Желаю увидеть доказательство своего нарушения.

Поделиться сообщением

Gerasim Tishkin

Здравствуйте. Доказательства вашего нарушения доступны по ссылке. Вопросы имеются? 

Спойлер

Статья 4.1 УК РП. Умышленное причинение вреда здоровью человека без летального исхода. Арест сроком на 1 год.

Поделиться сообщением

Bellerofont Bellachao

Здравствуйте. Почему не воспользовались пунктом 1.3 Уголовного Кодекса?

Спойлер

Статья 1.3. Лицо подлежит ответственности только за те уголовные преступления, в отношении которых установлена его вина.

Скрыть контент

- При применении меры наказания лицу, подозреваемому в совершении уголовного преступления, у сотрудников органов внутренних дел должны быть неопровержимые доказательства вины подозреваемого.
-
Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны.

- Задержание для дальнейшего опроса не является мерой наказания.

- Не является преступлением причинение вреда лицу, совершившему преступление, при его задержании для доставления органам власти, если иными средствами задержать такое лицо не представлялось возможным и при этом не было допущено превышения необходимых для этого мер.

- Не является преступлением причинение вреда охраняемым интересам лицом, действующим во исполнение обязательных для него приказа или распоряжения. Уголовную ответственность за причинение такого вреда несет лицо, отдавшее незаконные приказ или распоряжение.

О необходимой самообороне я вас уведомил.

Поделиться сообщением

Gerasim Tishkin
В 14.09.2024 в 19:49, Cornelius Ingannamort сказал:

Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны.

Ключевое слово выделил цветом. В данной ситуации избивать гражданина необходимости не было, так как он вас на тот момент не избивал, а на месте были сотрудники полиции, к которым и нужно было обратиться с целью сообщить о правонарушениях. Вы же захотели решить вопрос силой, что в данной ситуации запрещено. 

Поделиться сообщением

Bellerofont Bellachao

Я находился в состоянии необходимой обороны, а пункта о превышении необходимой обороны нет. Можете ознакомиться с похожей жалобой и с доказательством самообороны.

Поделиться сообщением

Gerasim Tishkin

В той жалобе Вячеслав подтвердил мои слова:

Цитата

Причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны не является преступлением. Однако, важно помнить о том, что необходимо соблюдать принцип пропорциональности и разумности. То есть, если мы взглянем на формулировку пункта про самооборону более глубоко, то можно заметить полноценное словосочетание "необходимой обороны". Это значит, что право на самооборону должно применяться по мере необходимости и в пределах разумного, как я и сказал выше.

Но опять же, если сотрудники государственных организаций будут искать этот самый глубокий смысл в каждом из пунктов, то, боюсь, это будут уже не сотрудники, а целые философы. Считаю, что наказывать служащего в данном случае будет не совсем корректно, но необходимые профилактические беседы со всем личным составом ВНГ и МВД я проведу. Информацию про необходимость раскрыть данный пункт более подробно передам непосредственно руководству проекта: если они посчитают нужным ввести это - то введут.

Вы тогда «глубокий смысл» искать не стали, а я этот, на самом деле, неглубокий смысл нашёл. Необходимости продолжать избивать гражданина в данной ситуации не было. 

Необходимости обороняться на момент нашей встречи у вас уже не было. Вас бы в случае чего защитили служащие правопорядка в моём лице и в лице моего коллеги. Ожидайте ответ от руководства. Позицию друг другу мы уже разъяснили. 

Поделиться сообщением

Daria_Revazova

Здравствуйте.

Я - заместитель Начальника ГИБДД 

Взяла жалобу на рассмотрение. 

Поделиться сообщением

Daria_Revazova

Здравствуйте. 
Необходимая оборона, на мой взгляд, проявляется тогда, когда в один момент лицо 1 начинает проявлять силу в отношении лица 2, и в этот момент лицо 2 начинает давать физический ответ лицу 1, чтобы защитить свое здоровье и свою жизнь. Когда идет прямая угроза жизни (стремительно убирается шкала здоровья), то в этот момент Вы можете ответить тем же. 
То есть, в этот момент начинается драка. 
По вашей видеозаписи я вижу, что был один удар, а на видео сотрудника видно, что за этим гражданином вы бегали, и только потом нанесли 3 удара. Полагаю, бегали за ним все это время, чтобы дать ответку. 
Однако, по вашей видеозаписи он ударил всего 1 раз, и вы хотите сказать, что это является причиной для нанесения 3-х ударов, которые видны на записи сотрудника? Вам не кажется, что то время для «самообороны» уже было упущено? Все это время он вам угрозы не представлял. 

Поделиться сообщением

Hawthorn_Wolzogen

Здравствуйте. О необходимой самообороне тут и речи быть не может. Рядом с вами стоял сотрудник полиции, вам следовало обратиться к нему, но никак не бегать за гражданским и наносить удары по нему.
Розыск выдан правомерно. Вопросы?

Поделиться сообщением

Hawthorn_Wolzogen

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...