Theo Toporov 454 · ID: #1 Опубликовано 13 сентября, 2024 1. Ваш никнейм: Bella_Phurssovskaya 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Vladislav_Rubinstein 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/2b0c592946f58d25c63aec45901f1986/?p=zAcBmN8Xtm52oZ1PyX2vCw 5. Суть жалобы: Нарушение 5.13 ФЗоП. Также не вижу причин для открытия огня по мне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladisalv_Rubinstejn 1 · ID: #2 Опубликовано 13 сентября, 2024 Доброго времени суток. Я являюсь сотрудником, на которого поступила жалоба, а именно Владиславом Рубинштейном, перейдем к разбору: Я не признаю нарушение главы 5, статьи 13 Федерального Закона о "Полиции", поскольку у меня были основания полагать, что вы намерены покинуть место происшествия. Однако, как только вы остановились, я быстро убрал оружие. Что касается открытия огня по вам, то вы неоднократно игнорировали законные требования сотрудников полиции, и преследование продолжалось долгое время. Использовать другие средства, такие как специальные маневры, для вашей остановки не удавалось, так как вы передвигались по дворам и сблизиться с вами не предоставлялось возможности Я хочу подчеркнуть, что каждое действие сотрудника полиции требует быстрой оценки обстоятельств. Надеюсь, что факты прояснят мои намерения и будут восприняты адекватно. Вся информация, представляемая вами, нуждается в объективной проверке. Я также хочу обратить внимание на то, что в ходе остановки я руководствовался принципами пропорциональности и необходимости. Каждое действие, связанное с применением силы, требует тщательной оценки ситуации и принятия решения в условиях ограниченного времени. Я искренне стремился минимизировать риски, как для себя, так и для вас. Кроме того, на момент инцидента обстановка была крайне напряженной, вы ранее уезжали от сотрудников, и я не мог позволить себе отложить принятие мер. Ваша неоднократная реакция на законные требования оставила мне мало альтернатив, кроме как применять необходимые средства для остановки. Моя цель заключалась не в причинении вреда, а в обеспечении безопасности всех участников. Считаю важным, чтобы все действия и решения сотрудников полиции подвергались объективному анализу.. Важно помнить, что каждый случай уникален и требует глубокого понимания всех его обстоятельств. Надеюсь, что обсуждение данной ситуации позволит найти справедливое и объективное решение, которое будет учитывать все аспекты произошедшего. Я понимаю, что каждый инцидент может быть воспринят по-разному и вызывает множество эмоций. Тем не менее, моя задача заключается в том, чтобы обеспечивать соблюдение закона и защищать общественный порядок, что требует от меня быстрой оценки ситуации и принятия обоснованных решений. Важно также учитывать, что действия, которые могут показаться чрезмерными в спокойной обстановке, могут быть оправданы в условиях стресса и неопределенности. Обращаю внимание на то, что процесс остановки – это всегда сложное взаимодействие, где на карту поставлены не только жизни граждан, но и безопасность самих сотрудников полиции. Мои действия были направлены на предотвращение возможных угроз, и я действовал в рамках своих полномочий. Я готов сотрудничать и предоставить все необходимые материалы для проверки фактов. Завершая, хочу подчеркнуть, что будущее сотрудничество должно основываться на взаимном уважении и понимании. Я надеюсь, что данный инцидент станет основой для более глубокого анализа и обсуждения методов работы правоохранительных органов, а также их взаимодействия с обществом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikuto_Vecher 60 · ID: #3 Опубликовано 14 сентября, 2024 Здравствуйте. Начальник ОГИБДД-Н, Вечер Р.А. Вижу за сотрудником нарушение 5.13 ФЗ, будет наказан письменным выговором. Передано СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Razov 114 · ID: #4 Опубликовано 15 сентября, 2024 Здравствуйте. С ответом лидера согласен, сотрудник будет наказан. После ответа лидера вопросов не возникло. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться