Перейти к содержанию
Krestto_Moonlight

ГУОБДД г.Мирный - Andrey_Morris

Рекомендуемые сообщения

Krestto_Moonlight

1. Ваш никнейм: Artem_Belgorodskiy
2. Никнейм сотрудника/лидера: Andrey_Morris
3. Суть: Сотрудник лишил меня прав, выписал штраф за ухода с места ДТП, хотя такого не было. Было ДТП при котором дали друг другу расход, после чего сотрудник открыл огонь по колесам. Прошу доказательства сотрудника ГУОБДД Мирного Andrey_Morris с данной погони 09.09.24 . приблизительно в 19:00
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/4HmfbgarmVo

Поделиться сообщением

Stanislav_Borov

Доброго времени суток.

Являюсь ВрИО начальника ГУОБДД.
Уведомил сотрудника о том что на него составлена жалоба.

Поделиться сообщением

Padre_

Здравия желаю!
Доказательства залиты на ютуб, рассмотреть

я их не могу. Загрузите на другой видеохостинг.

Поделиться сообщением

Krestto_Moonlight
В 10.09.2024 в 22:59, Andrey_Morris. сказал:

Здравия желаю!
Доказательства залиты на ютуб, рассмотреть

я их не могу. Загрузите на другой видеохостинг.

Мне нужны ваши доказательства того времени, которое я указал. Видео сейчас перезалью

Тут мои доказательства никак не помогут Вам, время же я указал которое мне нужно

Поделиться сообщением

Stanislav_Borov

Доброго времени суток.

Сотрудник выше дал ответ.
Также запросил у сотрудника те самые доказательства которые вы хотите здесь увидеть от него.

Поделиться сообщением

Padre_
В 10.09.2024 в 23:01, Artem_Belgorodskiy сказал:

Тут мои доказательства никак не помогут Вам, время же я указал которое мне нужно

Добавьте в свои доказательства мои нарушения, на Вашем видео не вижу взаимодействия с вами.

Вы задавили человека и попытались скрыться, я рассчитал это за:

"Статья 16.1 КоАП. Оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся"

Далее открыл огонь, что позволяет мне статья из ФЗоП:

"4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:

Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться."

Сама запись: https://rutube.ru/video/52688f610569ae166f08cc154a4b5b1b/

Поделиться сообщением

Krestto_Moonlight

Слышно же что мы дали расход друг другу, почему это считается уходом с места ДТП?

Когда Вы включили мигалки и поехали , слышно как человек два раза сказал "Расход, Расход"

Поделиться сообщением

Stanislav_Borov

Доброго времени суток.

Сотрудник выше дал ответ.
Взял жалобу на рассмотрение.

Доброго времени суток.

И так, изучил ваши все доказательства и готов вынести следующий вердикт.
От сотрудника нарушений не наблюдаю, так как сотрудник действовал согласно НПА, а именно 16.1 КоАП РП и 4.8 ФзОП:

Спойлер

Статья 16.1. Оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся (см. 2.4 ПДД). Штраф - 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком от 3 до 4 лет, а также административный арест на 20 суток.

Спойлер

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее);
2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут;
3) для отражения нападения и освобождения заложников;
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;
5) угрозы участникам дорожного движения: 

— Для предупредительного выстрела;
6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП.
— Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории.
— Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу.

В данных случаях применяется стрельба по колёсам:

— Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней.

— Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию.         

В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте:

— Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) 

В данном случае применяется стрельба по двигателю:

— Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться.

На предоставленных доказательствах от сотрудника, видно как вы на 20 секунде видео, сбиваете человека на вокзале и дальше без какой либо реакции продолжаете погоню, в следствии чего сотрудник имел право начать стрельбу по двигателю вашего авто.
Те доказательства которые вы прикрепили в жалобе, вообще ни о чём не говорят, так как на них даже нет взаимодействия с сотрудником, если же у вас имеются какие либо другие доказательства, то прикрепите их в жалобе.

Вопросы ещё у вас имеются?
Если нет, то тогда жалобу передаю Следящей Администрации. 

Поделиться сообщением

Krestto_Moonlight

Вопросов нет

Поделиться сообщением

Artyom_Shostakin

Здравствуйте, с ответом лидера согласен, добавить мне более нечего. 

Так как вопросов к вердикту лидера нет, то жалобу закрываю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...