Adams_Bush 11 · ID: #1 Опубликовано 10 сентября 1. Ваш никнейм: Adam_Lorrenzo 2. Никнейм сотрудника: Dmitriy_Ostrovskiy 3. Суть жалобы: Нарушение 4 Глава 13 Статья ЗоП, 0:20 - 0:35 4. Доказательства: https://imgur.com/a/7rkUJKb 5. Не признаю свою вину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lewis_San 27 · ID: #2 Опубликовано 10 сентября Приветствую, я являюсь сотрудником, на которого была написана жалоба. Я считаю, что я действовал в целях общественной безопасности, т.к пытался задержать гражданку, которая совершила правонарушение, и была объявлена в розыск. Смотрите статью 13.1.9 ЗоП. Имею полное право открыть огонь по вашему ТС, т.к я пытался пресечь правонарушение гражданки и не позволить ей скрыться. Если требуются док-ва, готов предоставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adams_Bush 11 · ID: #3 Опубликовано 10 сентября В 10.09.2024 в 17:33, .Dmitriy_Ostrovskiy. сказал: Приветствую, я являюсь сотрудником, на которого была написана жалоба. Я считаю, что я действовал в целях общественной безопасности, т.к пытался задержать гражданку, которая совершила правонарушение, и была объявлена в розыск. Смотрите статью 13.1.9 ЗоП. Имею полное право открыть огонь по вашему ТС, т.к я пытался пресечь правонарушение гражданки и не позволить ей скрыться. Если требуются док-ва, готов предоставить. Давайте док-ва и вопрос, вы давали предупреждение что будете открывать огонь? И так хорошо видно как вы стреляли не по колесам, а по кузову И так-же сразу задам вопрос, как гражданка составляла угрозу создавая угрозу жизни и здоровью граждан, а котором гласит пункт 13.4 ЗоП Цитата Статья 13. Применение огнестрельного оружия 4) для остановки транспортного средства, если управляющее им лицо отказывается выполнить трехкратные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lewis_San 27 · ID: #4 Опубликовано 10 сентября Во-первых, я вам про 13.4 ЗоП ничего не говорил, во-вторых, данную гражданку объявили в розыск, с тем, что я не дал предупреждения, согласен. Можете выдавать наказание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adams_Bush 11 · ID: #5 Опубликовано 10 сентября В 10.09.2024 в 18:57, .Dmitriy_Ostrovskiy. сказал: Во-первых, я вам про 13.4 ЗоП ничего не говорил, во-вторых, данную гражданку объявили в розыск, с тем, что я не дал предупреждения, согласен. Можете выдавать наказание. Так что, я увижу ваши док-ва или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Starostin 139 · ID: #6 Опубликовано 10 сентября Здравствуйте, в чем заключается претензия? Конкретизируйте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adams_Bush 11 · ID: #7 Опубликовано 11 сентября В 10.09.2024 в 23:33, Nikolay_Starostin сказал: Здравствуйте, в чем заключается претензия? Конкретизируйте. Здравствуйте, то есть вы не видите нарушение? Хорошо, начнем с этого 13.1.4 ЗоП и так-же 13.3 ЗоП. Статья 13. Применение огнестрельного оружия 1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 4) для остановки транспортного средства, если управляющее им лицо отказывается выполнить трехкратные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан 3. Сотруднику полиции запрещено стрелять по гражданам, находящимся в автомобиле, а также по самому автомобилю. Для остановки транспортного средства сотрудник полиции вправе вести стрельбу только по колесам. Исключением является ситуация, когда по сотруднику полиции открыт огонь из автомобиля, таком случае сотрудник полиции вправе вести стрельбу по транспортному средству, а также по гражданам, открывшим огонь. Исключением также является ситуация, в которой были совершены действия создающие угрозу жизни и здоровью граждан и (или) сотрудника(ов) полиции, в данном случае сотрудник имеет право открывать огонь по автомобилю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Starostin 139 · ID: #8 Опубликовано 11 сентября Отлично, нарушений за сотрудником нет, не вижу полной ситуации на предоставленном видеоролике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adams_Bush 11 · ID: #9 Опубликовано 11 сентября В 11.09.2024 в 17:50, Nikolay_Starostin сказал: Отлично, нарушений за сотрудником нет, не вижу полной ситуации на предоставленном видеоролике Ну во первых доказательства полные, а во вторых, вы хотите видеть как я просто еду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lewis_San 27 · ID: #10 Опубликовано 11 сентября Полной ситуации не предоставлено на видеозаписи. Нарушений нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adams_Bush 11 · ID: #11 Опубликовано 11 сентября В 11.09.2024 в 19:20, .Dmitriy_Ostrovskiy. сказал: Полной ситуации не предоставлено на видеозаписи. Нарушений нет. Так, стоп. Что вообще происходит, то вы сначала сказали что вы признаете нарушение, теперь отрицаете и за своим лидером повторяете слова, что не полная ситуация, все полное, ток все таки даст вердикт СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Starostin 139 · ID: #12 Опубликовано 11 сентября Ничего неполное, вы приехали уже в разгар действий, так что ситуация неполная, да и доказательства в таком случае не рассматриваются, раз у самого нарушителя нет их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adams_Bush 11 · ID: #13 Опубликовано 11 сентября В 11.09.2024 в 20:01, Nikolay_Starostin сказал: Ничего неполное, вы приехали уже в разгар действий, так что ситуация неполная, да и доказательства в таком случае не рассматриваются, раз у самого нарушителя нет их. Ожидаем ответ от СЗФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stich_Allen 232 · ID: #14 Опубликовано 12 сентября Доброго времени суток! На рассмотрено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stich_Allen 232 · ID: #15 Опубликовано 15 сентября На доказательствах представлена неполная ситуация. Игрок на другом авто мог спокойно что-то нарушить перед вашим приездом. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adams_Bush 11 · ID: #16 Опубликовано 15 сентября В 15.09.2024 в 13:08, Stich_Allen сказал: На доказательствах представлена неполная ситуация. Игрок на другом авто мог спокойно что-то нарушить перед вашим приездом. Вопросы остались? Интересно какие были угрозы жизни, хотя если было, то сотрудник должен был сразу вытащить человека Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stich_Allen 232 · ID: #17 Опубликовано 16 сентября Случаи могут быть разные, но сам факт в том, что у вас недостаточно доказательств. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться