George Fedorow 2 · ID: #1 Опубликовано 9 сентября 1. Ваш никнейм: George_Fedorov 2. Никнейм сотрудника/лидера: Kirill_Ponchickov 3. Суть: Сотрудник дпс не может назвать основание ПДД (он опирается на статью 2.11 ПДД) для передачи водительского удостоверения, после чего ударяет меня кулаками 2 раза по неизвестной причине и производит задержание тайзером по 5.8 УК РП. Также сотруднику дпс приходится напоминать о расшифровке статей на постоянной основе. Сотрудник дпс на протяжении некого времени двигал мой мотоцикл на тратуар, как я предполагаю для того чтобы приписать мне пункт 11.1 КоАП. Что касаемо МГ информации- я ее не воспринимал, несмотря на это мне ее высказали (получается в рп разговор все было сказано), а также я расслышал матные слова в речи сотрудника. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://nuum.ru/videos/3356585-mta - Сотрудник гибдд опирается на статью которой не существует. https://nuum.ru/videos/3356588-mta - Сотрудник гибдд спустя некого времени по немногу подвинул на тратуар, и начал выражаться нецензурной бранью. https://nuum.ru/videos/3356596-mta - Сотрудник гибдд 2 раза меня бьет кулаками, и задерживает как мне кажется не правомерно, т.к. основания для передачи ву я не услышал. https://nuum.ru/videos/3356607-mta - Сотрудник выписывает штраф ничего не говоря о нем, не расшифровывая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Ponchickov 2 · ID: #2 Опубликовано 9 сентября Здравия желаю! Являюсь сотрудником на которого написанна жалоба. Признаюсь то что ошибся на счет 2.11 ПДД, а правильней будет 2.1.1 ПДД и я вас просил ВУ не по пункту 2.1.1 а по пункту 2.18 ФзОп То что по вашим словам "Сотрудник гибдд спустя некого времени по немногу подвинул на тратуар" это было не спициально т.к можно сказать я до вашего мотоцикла почти не докосался и также вы утверждаете то что я специально толкал вас для того чтобы выписать штраф-говорю еслиб я хотел штраф выписывать я бы его выписал,но я понимал то что это в этом немного замешан я а также как я говорил баг. То что я вас два раза ударил это было случайность и также на вашем видио прекрасно видно то что я откотил, да мог задержать вас дубинкой было бы легче но к сожалению ее с собой не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Kislyak 103 · ID: #3 Опубликовано 9 сентября Здравствуйте. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
George Fedorow 2 · ID: #4 Опубликовано 9 сентября По вашим словам у вас все случайность, прошу Лидера и Следящего внимательно изучить суть жалобы, а также доказательную базу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Ponchickov 2 · ID: #5 Опубликовано 10 сентября Также вот докозательства по поводу штрафа за 5.6 КоАП https://imgur.com/a/WpFhBDs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Savchenko 64 · ID: #6 Опубликовано 10 сентября Здравствуйте. Являюсь Первым Заместителем Начальника ГИБДД. По некоторым обстоятельствам, лидер не сможет дать ответ. Взял жалобу на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Savchenko 64 · ID: #7 Опубликовано 10 сентября Еще раз здравствуйте, запросил дополнительные доказательства у сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Ponchickov 2 · ID: #8 Опубликовано 10 сентября И вот еще докозательства озвучки за что был штраф https://imgur.com/a/b5KtwEx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Savchenko 64 · ID: #9 Опубликовано 10 сентября Перейдём к разбору жалобы: 1) Сотрудник ошибся в пункте ПДД. Все мы люди, и каждый имеет право на ошибку. Не считаю, что это критично, но беседа с сотрудником имеет место быть. 2) Рассинхрон. От этого никто не застрахован. Нарушений не наблюдаю. 3) Вы не выполнили законные требования сотрудника полиции. Сотрудник был вынужден применить спецсредства и физическую силу. Спойлер 4.2. Сотрудник имеет право применять физическую силу или специальные средства (наручники, специальные маневры, электрошокер, дубинка) без предупреждения лиц перед использованием; 4) Сотрудник предоставил доказательства. Он вам вкратце пояснил, за что вы были остановлены, и ваше нарушение. Подведём итог: Сотрудник будет привлечён к дисциплинарной ответственности за неточные и несвоевременные формулировки статей нормативно-правовых актов. Остались ли у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
George Fedorow 2 · ID: #10 Опубликовано 11 сентября Вопрос таков, как я могу передать ву, если сотрудник мне говорит несуществующий пункт ПДД? Ожидаю ответа СЗФ. Если бы сотрудник назвал мне основание, а именно 2.1.1. ПДД, я бы без проблем передал ВУ, законного основания я от сотрудника не услышал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Savchenko 64 · ID: #11 Опубликовано 11 сентября Здравствуйте, не считаю, что тот факт, что сотрудник оговорился, является обоснованной причиной не предъявлять документы. Вам следовало предъявить документы и написать жалобу на сотрудника уже о некомпетентности. Вы же, в свою очередь, не выполнили законные требования сотрудника полиции, за что и были задержаны. Передаю жалобу следящему за фракцией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
George Fedorow 2 · ID: #12 Опубликовано 11 сентября Не вижу полного ответа Первого заместителя Начальника ГИБДД на суть моей жалобы, а именно про МГ информацию, а также про 2 удара в мою сторону. Так же задаюсь вопросом почему у сотрудника не оказалась дубинка ( вышел на смену без амуниции). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Ponchickov 2 · ID: #13 Опубликовано 11 сентября Я вам уже говорил то что на удары был откат про дубинку инвентарь фулл забит был Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
George Fedorow 2 · ID: #14 Опубликовано 11 сентября В 11.09.2024 в 14:05, Kirill_Ponchickov сказал: Я вам уже говорил то что на удары был откат про дубинку инвентарь фулл забит был Сотрудник ударить можно один раз после чего откатить, Вы ударили 2 раза! Про дубинку считаю Ваш ответ бредовым, т.к. выходя на смену Вы обязаны при себе иметь полную экипировку и амуницию. Жду полного ответа СЗФ. В 11.09.2024 в 13:56, George_Fedorov сказал: Не вижу полного ответа Первого заместителя Начальника ГИБДД на суть моей жалобы, а именно про МГ информацию, а также про 2 удара в мою сторону. Так же задаюсь вопросом почему у сотрудника не оказалась дубинка ( вышел на смену без амуниции). А также не понятно почему Первый заместитель Начальника ГИБДД умолчал эти моменты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_Nemetz 86 · ID: #15 Опубликовано 11 сентября Здравствуйте. Тему взял на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
George Fedorow 2 · ID: #16 Опубликовано 12 сентября Прошло более чем 24 часов, про эту жалобу не забыли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_Nemetz 86 · ID: #17 Опубликовано 12 сентября Про жалобу никто не забыл. Приношу извинения за то, что пришлось подождать. Ранее не имел возможности дать ответ. Сотрудник неверно донёс информацию по основаниям для передачи документа, поэтому выдача розыска является неправомерной. Если бы все им предъявленные требования были законны, тогда ситуацию можно было расценивать в качестве неподчинения. Тут ошибки сотрудника, которые привели к нарушению пункта 7.4 ФЗоП. Спойлер 7.4. Сотрудник полиции не может выдавать или снимать ранее выданный федеральный розыск, выписывать административный штраф или лишать права на управление транспортным средством без факта нарушения или в случае невиновности; За то, что сотрудник один раз выразился нецензурной бранью и использовал для объяснения информацию, считаю целесообразным провести беседу. Нарушение в этом случае несерьёзное. Вам в целом не предъявлялось никаких претензий по тротуару, вы самостоятельно начали этим вопросом задаваться, поэтому считать, что сотрудник намеренно толкал ваш транспорт с целью выписать штраф, я не могу. По поводу ударов, сотрудник стоял слишком близко, из-за этого механика игры вместо того, чтобы выстрелить с электрошокера, нанесла удары, которые сотрудник откатил. Это я не считаю серьёзным нарушением. Серьезнее в этой ситуации будет то, что специальные средства были применены неправомерно. Вы не оказывали сопротивления и нет других причин для применения электрошокера. Это является нарушением пункта 4.5 ФЗоП. Спойлер 4.5. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях: 1) для пресечения преступлений и административных правонарушений; 2) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции; 3) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление; 4) для освобождения насильственно удерживаемых лиц и территорий; 5) для выбивания стекла, с целью вытащить задержанного из автомобиля, при задержании; Причину для остановки сотрудник изначально назвал, но не указал её при оформлении штрафа, тем самым нарушил пункт 2.7 ФЗоП. Спойлер 2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер; [Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Основание и причина должны быть объявлены во время задержания, за исключением случаев, требующих немедленного реагирования и последующего задержания] Доказательств того, что сотрудник не имел при себе чего-либо, в этой теме нет, поэтому оснований я не имею для выдачи каких-либо санкций в его сторону. Сотруднику будет проведена беседа по всем вышеизложенным мной пунктам, а также он получит взыскания по пункту 11.2 ОПГО за нарушение ФЗоП. Спойлер 11.2 — Запрещено нарушать правила сервера, в том числе КоАП, УК и устав организации, в том числе вне смены и в отпуске. Имеются у вас дополнительные вопросы после моего ответа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
George Fedorow 2 · ID: #18 Опубликовано 13 сентября Вопросов не имею, благодарю за развернутый ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 195 · ID: #19 Опубликовано 13 сентября Вопросов больше нет. Вердикт вынесен, сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться