Перейти к содержанию
Kirill Uspenskiy

[ОГИБДД-Н] Evgeny_Klinskih

Рекомендуемые сообщения

Kirill Uspenskiy

Ваш никнейм: Kirill_Uspenskiy
Название фракции: ОГИБДД-Н
Никнейм сотрудника: Evgeny_Klinskih
Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/-VJj5jurgD34RA
Суть жалобы: 6.1.5 ФЗоП (игнорирование езды без номеров, перестроения без поворотника, проезда на красный сигнал светофора)

Поделиться сообщением

Evgeny_Klinskih

Здравствуйте, являюсь инструктором спец бат 178 ОСБ. Майор полиции Клинских Евгений Дмитриевич.

Нарушений не вижу за собой. Вы ехали без ближнего света фар нарушая 8.1 ПДД, я за вами наблюдал в зеркало заднего вида и не мог видеть что происходит впереди.

Поэтому занялся вашим нарушением.

Спойлер

8. Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами
8.1. В любое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должен включаться ближний свет фар.

8.1.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующий световой прибор:

- на всех механических транспортных средствах - фары ближнего света;

- на прицепах и буксируемых механических транспортных средствах - габаритные огни.

Если вы будете сейчас говорить что я обязан был задержать ваз 2114 то я его согласно ФЗоП 2.4.4 чуть позже пытался поймать.

Спойлер

Статья 2.4. Каждый сотрудник полиции обязан:

4) пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; если сотрудник занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни; в случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, сотрудник полиции, кроме ГИБДД, не привлекается к дисциплинарной ответственности; сотрудник ГИБДД в каждом случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей привлекается к дисциплинарной ответственности с получение наказания не более, чем замечание;

Видео вашего нарушения 8.1 ПДД:

https://rutube.ru/video/private/7ce8e60c32232711350015d64cc7b88b/?p=_Yv00Wxbx9zEHilXWah6kQ

Видео погони за ваз 2114:

https://rutube.ru/video/private/fb1454c593ede16d59661e8c325cebcd/?p=bE_aewJcOGXTq2pWbwvkYg

Ожидаю ответ от уважаемого  товарища ГСзМВД.

Поделиться сообщением

Kirill Uspenskiy

То есть вы решили проигнорировать проезд на красный сигнал светофора и как минимум 3 нарушения ПДД со стороны водителя Х6М, но при этом решили обратить внимание на сзади идущую машину, водитель которой просто не включил ближний свет? У вас явно проблемы с расстановкой приоритетов.

К тому же вы отыграли, что посмотрели в зеркало заднего вида уже после нарушений со стороны впереди идущих водителей.

Также вижу с вашей стороны нарушение 11.4 ПДД.

Спойлер

Водителю запрещается:

- создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;

Поделиться сообщением

Evgeny_Klinskih

Я был в патруле юрисдикции, а не на гоночном трэке.

30-40 Км/ч вполне нормальная скорость для патруля и внимательного изучения расстановки в городе.

Поделиться сообщением

Kirill Uspenskiy

У вас скорость в среднем была не выше 25. Пересмотрите свою же запись.

Поделиться сообщением

Rikuto_Vecher

Здравствуйте, Начальник ОГИБДД-Н, Вечер Р.А, перейдём к разбору жалобы.

За сотрудником нарушения не вижу, сотрудник остановился чтобы пресечь ваше нарушение, после начал оформлять вас.
На счет скорости, на записи видно адекватную скорость.

Поделиться сообщением

Kirill Uspenskiy

Сотрудник проигнорировал множество нарушений ПДД до того, как посмотрел в зеркало заднего вида. 

Поделиться сообщением

Rikuto_Vecher

Действительно, вижу за сотрудником нарушение 2.4.4 ФЗоП, он проигнорировал авто без ГРЗ и отсутствие светового сигнала. Будет наказан замечанием.

Вопросы остались?

Изменено пользователем Rikuto_Vecher

Поделиться сообщением

Evgeny_Klinskih

Не согласен с вердиктом лидера. Данный лидер совсем не знает Уставные документы. У нас нет в правилах кого я должен первым пресекать.

Есть только ФЗоП 2.4.4. Тут сказано что в первую очередь присекаются уголовные преступления против жизни.

Я их тут что-то не вижу.

Поэтому сначала принял машину что сзади ехала, потом уже погоня была за ваз 2114.

Прошу ГСзМВД пересмотреть вердикт и провести беседу и проверку лидера на знания Уставных документов.

Если я проигнорировал это нарушение то я не значить что забил болт на него, я его пытался присечь после оформления данного нарушителя.

Как видно по погони за ваз 2114.

Спойлер

4) пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; если сотрудник занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни; в случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, сотрудник полиции, кроме ГИБДД, не привлекается к дисциплинарной ответственности; сотрудник ГИБДД в каждом случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей привлекается к дисциплинарной ответственности с получение наказания не более, чем замечание;

Поделиться сообщением

Rikuto_Vecher

Цитата

Поэтому сначала принял машину что сзади ехала, потом уже погоня была за ваз 2114.

Здравствуйте. Речь про Х6, а не про 2114. 

Поделиться сообщением

Sergey_Razov

Здравствуйте. 

С ответом сотрудника согласен. Он не мог физически одновременно пресечь сразу троих нарушителей ПДД. По предоставленным записям мы видим, что он занялся сперва вами, а затем вступил в погоню за другим автомобилем. Также нигде не прописано, что сотрудник должен расставить какие-либо приоритеты, его задача просто пресечь нарушение, что он и сделал. Не считаю здесь наличие игнорирования нарушений.

Остались ли у вас вопросы?

Поделиться сообщением

Kirill Uspenskiy

Сотрудник отыграл, что посмотрел в зеркало заднего вида. За время до этого перед ним было совершено множество нарушений, но сотрудник не предпринял никаких действий. Только уже после совершения этих правонарушений сотрудник отыграв, что посмотрел в зеркало заднего вида, остановил меня. 

Поделиться сообщением

Sergey_Razov

После того как сотрудник остановил вас, он также вступил погоню за ВАЗ 2114, не вижу здесь никакого игнорирования.

Вердикт остаётся прежним.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...