Anastasia Blos 18 · ID: #1 Опубликовано 8 сентября 1. Ваш никнейм: Anastasia_Blos 2. Никнейм сотрудника/лидера: Aleksandr_Savchenko 3. Суть жалобы: Во-первых, хочу услышать от сотрудника пояснения, касаемые его требования (в мою сторону) покинуть автомобиль. Весь процесс, связанный с моим нахождением в розыскном автомобиле можно было провести на месте, не прибегая к проезду в полицейский участок (*доказательства*) Во-вторых, прошу назвать сотрудника основания для моего допроса. В первую очередь, Вы являетесь сотрудником ГИБДД, который занимается дорожно-транспортными мероприятиями, но никак не проведением розыскных мероприятий. К Вашему сведению этим занимаются сотрудники УВД (*доказательства*) В-третьих, хотелось бы запросить у сотрудника доказательств инкриминируемых мне статей, а именно 2.3 УК РП [Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления], а также 5.8 УК РП [Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года]. В-четвертых, заметила за сотрудником нарушение ФЗоП, а именно: 1. Превышение должностных полномочий: сотрудник неоднократно требовал посадить меня в КПЗ во всех участках республики (начиная Приволжском, заканчивая Невским) - [3.1. Снятие розыска без причин, принятие взяток, взимание штрафов на руки, превышение полномочий или их злоупотребление, в том числе использование маячков и СГУ без обоснованных причин и пр.] - *доказательства* 2. Обвинение меня преступницей, без имеющейся на это доказательной базы - [3.10. Всякое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, а также организаций и должностных лиц без оснований на это;] - *доказательства* 3. Задержал за соучастие и неповиновение? - странно, ведь неповиновение «висит» на машине и моем муже, но в 5.8 обвиняют меня - *доказательства* Прошу заметить, что сотрудник отыгрывал РП-ситуацию практически час. Достаточно длительный срок, не так ли? - [начало РП-ситуации 1:41 - конец РП-ситуации 2:38] - *доказательства* Прошу лидера и следящую администрацию разобраться в этом вопросе, так как ситуация затянулась на час и более, что противоречит ОПГО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Savchenko 64 · ID: #2 Опубликовано 9 сентября Здравия желаю, я остановил автомобиль, который, как оказалось, был в розыске. (Владелец был в АФК ОП РП, я не знаю, кто там сидит.) Далее я попросил у вас документы, после чего попросил вас проехать в участок, дабы разобраться в ситуации. После приезда в участок вы никак не содействовали следствию, скажем так. Я же в свою очередь ждал от вас РП информации о вашем "муже". Вы вводили меня в заблуждение, отвечая на вопросы вопросами тем самым затягивали всю РП ситуацию. Мною было принято решение, что вы попросту покрываете своего "мужа", за что, собственно, и были задержаны согласно статье 2.3 УКРП. На ваших доказательствах всё видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasia Blos 18 · ID: #3 Опубликовано 9 сентября Даже по РП мой муж не является преступником, так как розыск ориентировочный. Более того, почему я должна была свидетельствовать против себя и своего мужа? На каких основаниях я должна была Вам называть его ФИО? (Скажу больше, информация о браках открытая, Вы в любое время можете заглянуть на гос. портал в раздел «Зарегистрированные браки» и увидеть мои данные и данные моего мужа, раз они Вам так были нужны) Странно от сотрудника слышать фразу «вводили в заблуждение, отвечая на вопросы вопросами». Я гражданка, которую на незаконных основаниях привезли в полицейский участок и начали допрашивать. Естественно, у меня возникнет больше количество вопросов. Не стоит забывать, что Вы - сотрудник, который должен разъяснить, за что я привлекаюсь к ответственности. Вы этого, увы, так и не сделали. В свою очередь, мои вопросы были лишь средством узнать о моей якобы «виновности и преступности». Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Savchenko 64 · ID: #4 Опубликовано 9 сентября В 09.09.2024 в 10:36, Anastasia Blos сказал: Даже по РП мой муж не является преступником, так как розыск ориентировочный. Более того, почему я должна была свидетельствовать против себя и своего мужа? На каких основаниях я должна была Вам называть его ФИО? (Скажу больше, информация о браках открытая, Вы в любое время можете заглянуть на гос. портал в раздел «Зарегистрированные браки» и увидеть мои данные и данные моего мужа, раз они Вам так были нужны) Странно от сотрудника слышать фразу «вводили в заблуждение, отвечая на вопросы вопросами». Я гражданка, которую на незаконных основаниях привезли в полицейский участок и начали допрашивать. Естественно, у меня возникнет больше количество вопросов. Не стоит забывать, что Вы - сотрудник, который должен разъяснить, за что я привлекаюсь к ответственности. Вы этого, увы, так и не сделали. В свою очередь, мои вопросы были лишь средством узнать о моей якобы «виновности и преступности». Автомобиль, в котором вы находились за рулём, числился в розыске. За рулём были вы, а пассажир сообщил, что владелец авто спит. Я давно работаю в ГИБДД и не обращаю внимания на пассажиров. Далее я попросил вас пройти со мной в служебный автомобиль, чтобы разобраться в ситуации, так как вы не предъявили ПТС. Возможно, вы вообще угонщик данного авто, кто знает. После выяснения обстоятельств я пришёл к выводу, что вы покрываете своего, якобы, мужа. ФИО вы мне не назвали, место ваших встреч, как и номер телефона или ориентировочное место, где он может находиться, также остались неизвестными. Таким образом, вы укрывали преступника, за что были привлечены по статье 2.3 УК РФ. Это не фулл РП проект, и сложить 2 и 2 несложно. Я действовал, исходя из логики и здравого смысла. 5. В настоящем Федеральном Законе "О полиции" прописаны лишь основные моменты работы сотрудников полиции. Неописанные моменты базируются на логике и указанных в Федеральном Законе примерах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasia Blos 18 · ID: #5 Опубликовано 9 сентября Уважаемый сотрудник, с точки зрения РП процесса я не взаимодействовала с владельцем авто, так как он находился в АФК, а значит не являлся РП персонажем в тот момент. У Вас имеется система /wanted, с помощью которой Вы и должны искать преступников. В данной ситуации Вы явно «перетягивали одеяло на себя», дабы я назвала Вам данные другого игрока. Прошу заметить, что я не обязана придумывать какие-то непонятные данные человека, его номер телефона или что-то еще. Данные, которые Вы меня просили назвать вообще никак не относятся к ситуации и являются переводом РП в свою сторону. Если Вам действительно нужен владелец авто, пробиваете ФИО владельца по гос. знакам, смотрите в /wanted и уже с помощью виртуального диспетчера ищете его местоположение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Savchenko 64 · ID: #6 Опубликовано 9 сентября Ответил на вашу жалобу. Больше отвечать не буду, ожидаю ответа лидера следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Kislyak 103 · ID: #7 Опубликовано 9 сентября Здравствуйте. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Kislyak 103 · ID: #8 Опубликовано 9 сентября Перейдём к разбору жалобы. Сотрудник запросил у вас паспорт транспортного средства, после чего выяснил, что авто не ваше, и попросил вас доехать до участка для выяснения обстоятельств. Далее. Сотрудник провёл допрос, с целью узнать личность вашего мужа. Вы же, в свою очередь, не отвечали на вопросы сотрудника. Вы официально состоите в браке, и это означает укрывательство преступника. Это нарушение пункта Уголовного кодекса(УК РП), а конкретнее 2.3 УК РП. Цитата Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления. Вы были привлечены к статье 5.8 УК, исходя из пункта 2.3 Уголовного Кодекса. Понесли ответственность, за укрываемого преступника. Превышение полномочий я и вовсе не обнаружил. Нарушений не наблюдаю. Остались ли у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasia Blos 18 · ID: #9 Опубликовано 9 сентября Не согласна с Вашим вердиктом. Прошу передать жалобу выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_Nemetz 86 · ID: #10 Опубликовано 10 сентября Здравствуйте. Тему взял на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_Nemetz 86 · ID: #11 Опубликовано 11 сентября В теме сначала по иерархии ответит СЗФ. От себя приношу извинения за задержку. Он ответит в скором времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 195 · ID: #12 Опубликовано 11 сентября Запросил доказательства от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Savchenko 64 · ID: #13 Опубликовано 11 сентября (изменено) Здравствуйте, всей ситуации по тех. причинам у меня нет, но есть часть. Попытаюсь пояснить свои действия максимально подробно, но дабы понять всю ситуацию хотелось бы попросить у истца жалобы полную фиксацию. Приступим: за небольшой период времени велась погоня за данным ТС, лично я подавал автомобиль и владельца в розыск. Спойлер https://rutube.ru/video/private/b0750989c2d9ca11f2be36476070d993/?p=OTZTTA1GcFw2g7jnaiJzug После моего запроса предоставить все необходимые документы, истец жалобы заявила, что у неё отсутствует ПТС на автомобиль. Я попросил выйти гражданку с автомобиля, дабы мы проехали в участок для дальнейших разбирательств: как она оказалась за рулём автомобиля, находящегося в розыске? Возможно, автомобиль угнан и т.п. Спойлер Imgur: The magic of the Internet По пути в отделение полиции гражданка сообщила, что у неё были запасные ключи, и она не знала, что автомобиль, на котором она передвигалась, находится в розыске. Однако она не шла на встречу, скажем так, следствию и не могла сообщить инициалы своего мужа. Запросив доказательства у неё, что в момент погони не она была за рулём, она так же мне не смогла ничего предъявить. Спойлер Imgur: The magic of the Internet Видео без названия — сделано в Clipchamp (8).mp4 — Яндекс Диск (yandex.ru) Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления. К сожалению, повторного допроса в комнате дознания я не запечатлел по тех. причинам, но я всё разъяснил в ГУМВД. РП не было бы настолько затяжным, если бы ваши друзья с ГУМВД сразу бы выполнили мою просьбу и посадили вас в КПЗ. https://rutube.ru/video/private/c7cf497e23b3cc53787c00c74c96f1f6/?p=17aoFqap8OVSGYo2FYeuWw Изменено 12 сентября пользователем Aleksandr_Savchenko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasia Blos 18 · ID: #14 Опубликовано 11 сентября Уважаемый сотрудник! Технические причины не освобождают Вас от ответственности, вы обязаны фиксировать все взаимоотношения с гражданами. В данном случае наблюдаю у Вас нарушение 2.6 ФЗоП [2.6. Сотрудники обязаны фиксировать все взаимодействия с гражданами, включая их правонарушения, с целью возможной последующей жалобы на него в течение 7-ми дней. [В случае открытой жалобы сотрудник не имеет прав удалять доказательства всего инцидента, на основании которого была подана жалоба, так как в процессе рассмотрения могут понадобиться дополнительные доказательства, которые он должен будет предоставить по запросу от лидера \ следящего]] и 4.5 ОПГО [4.5 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При необходимости - предоставить их в жалобе, либо по просьбе старших]. Прошу предоставить Вас доказательства того, что на момент моей остановки автомобиль все еще был в розыске. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 195 · ID: #15 Опубликовано 12 сентября На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Savchenko 64 · ID: #16 Опубликовано 12 сентября Как я и сказал ранее доказательства у меня нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasia Blos 18 · ID: #17 Опубликовано 12 сентября В случае, если у Вас нет доказательств того, что автомобиль в момент моего задержания находился в розыске, считаю задержание неправомерным, инкриминирование статьи 2.3 УК РП неправомерным, инкриминирование статьи 5.8 УК РП неправомерным, так как РП ситуация была «взята из воздуха». Прошу следящего разобраться в этой ситуации, а возможно и передать жалобу ЗГС МВД/ ГС МВД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_Nemetz 86 · ID: #18 Опубликовано 12 сентября Уточняю у лидера по поводу дополнительных доказательств, которые могут повлиять на рассмотрение темы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_Nemetz 86 · ID: #19 Опубликовано 13 сентября Предоставляю вам видеозапись из другой темы на лидера - link. За этим автомобилем ранее велась погоня, с момента, когда был выдан розыск на автомобиль, прошло около 30-40 минут. Розыск с автомобиля снимается спустя 24 часа, следовательно, на момент вашей остановки автомобиль все ещё находился в базе розыска по ГРЗ и марке. Для выяснения всех обстоятельств вас имели право доставить в отделение. Свидетельствовать против вашего супруга никто вас не заставлял, вам необходимо было просто сообщить его данные и обстоятельства при которых вы оказались за рулём автомобиля, находящегося в розыске. Вы же стали упираться в то, что говорить ничего не обязаны, поэтому вас расценили как соучастника, помогать следствию вы не решились. То, что эти действия проводил сотрудник ГИБДД, не запрещено в рамках уставной документации. Никакой документации и прочего на автомобиль вы также не предоставили сотруднику. Действия сотрудника корректны. Нарушений нет. Дополнительные вопросы имеете после моего ответа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasia Blos 18 · ID: #20 Опубликовано 13 сентября На момент моего задержания нет ни одного доказательства, что автомобиль был в розыске (не увидела их от сотрудника). Следует отметить, что за минут 30-40 (с момента выдачи розыска) могло случиться многое - снятие розыска, задержание моего мужа и тому подобное. Могу я увидеть конкретные доказательства, что на момент моей ОСТАНОВКИ и ЗАДЕРЖАНИЯ, автомобиль был в розыске? Если Ваше решение не изменится, прошу передать жалобу выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться