Перейти к содержанию
Ignat_Ponomarev

[УВД г. Приволжск] Nicholas_Walton

Рекомендуемые сообщения

Ignat_Ponomarev

Посмешили вы меня, компетентный человек) И это я тут еще якобы к себе внимание привлекаю) Вы бы хоть не позорились, когда такое говорите (особенно перед тем, кто видел вашу "компетенцию") Ладно, как я и сказал выше: давайте закончим этот бессмысленный разговор и дождемся решения администрации

Поделиться сообщением

Nikita Velez

Здравствуйте.
Напишите оставшиеся вопросы по форме:
Нарушенный по вашему мнению пункт - доказательства

Поделиться сообщением

Ignat_Ponomarev

Здравствуйте. Хорошо. Завтра, как можно раньше, отправлю так, как вы просите

Поделиться сообщением

Ignat_Ponomarev

Скриншоты могут повторяться, поскольку в одном скриншоте может содержаться несколько нарушений.

1) Выдача одной и той же статьи КоАП 5 раз за одно нарушение (данные действия противоречат статье 4.3 КоАП. Если вы решите сослаться на примечание, то я спешу подметить то, что протокола конкретно об этом нарушении не было составлено, что видно на скриншотах. Вместо него тупое открывание КПК и вбитие штрафа. Следовательно действия сотрудника неправомочны) - https://imgur.com/a/lwcrBoc

2) Явное нарушение правила назначения наказания как по КоАП, так и по УК - https://imgur.com/a/kMd5Gm2 (да, это те же скриншоты + 1 новый). Наказание за нарушение 19.4 КоАП - 5000 рублей. Наказание за нарушение 5.5 УК - 15.000 рублей. Если посчитать, взяв во внимание представление сотрудника о назначении наказания, то получится: 5000х5 = 25000. 15000х3=45000. 45000+25000=70000. Мой итоговый штраф, как видно на скриншотах, составил 280000. Сотрудник банально накинул мне огромную и необоснованную сумму штрафа (никакого рецедива в УК РП нет, а уж тем более в 5.5 УК РП. Соответственно он не может никак ужесточать наказание за его повторное совершение). Последний скрин - подтверждение того, что больше я никаких новых статей не получал + сумма штрафа

3) Нарушение правила назначения наказания по статье 5.5 УК - https://imgur.com/a/OU5gagO. Обратите внимание на уровень розыска. В 5.5 УК РП предусмотрено то, что наказанием за нарушение является штраф ИЛИ розыск в 1 звезду. А теперь посмотрите на то, сколько у меня было звезд в начале и в конце. То есть сотрудник назначал мне одновременно и штраф, и выдавал розыск.

4) Уж извините, что без скриншота в этом пункте, но я банально хочу разъяснить один момент с точки зрения РП. Да, в УК нет статье подобной 4.3 КоАП (нельзя назначать одно и то же наказание) Прочитайте формулировку 5.5 УК РП: хамство, борзость по отношению к сотруднику. Скажите, пожалуйста, а как это можно разделять на отдельные совершения преступления и назначать за них отдельные наказания (притом неверные)? Если я проявляю неуважение, то это действие постоянное, это процесс, а не чередующееся, единовременное. Как его можно разбить аж на 3 отдельных нарушения, особенно в данной ситуации, когда я разговаривал с сотрудником на парковке и никуда не уходил? 
То же самое и с КоАП (хотя я уже указал на 4.3 КоАП, но тем не менее): как можно разбить нахождение в состоянии опьянения на 5 отдельных нарушений, если опьянение - это длящееся состояние?

Поделиться сообщением

Nicholas_Walton
В 10.09.2024 в 11:32, Ignat_Ponomarev сказал:

1) Выдача одной и той же статьи КоАП 5 раз за одно нарушение

Цитата

Служащий не вправе суммировать штраф за нарушения одного и того же пункта настоящего Кодекса. Если после оформления протокола лицо повторно совершает нарушение пункта, по которому уже было наказано, то оно может быть повторно привлечено к ответственности.

Каждый электронный штраф указывается в протоколе впоследствии, уже после окончания применения мер принуждения (наказания). Таким образом выходит, что за каждое повторяющееся нарушение вы несли отдельную ответственность в виде административного штрафа. 

как можно разбить нахождение в состоянии опьянения на 5 отдельных нарушений, если опьянение - это длящееся состояние?

Цитата

Сотрудник вправе расценить MG или другие нарушения правил Role Play отыгровок как неадекватное поведение или нахождение в алкогольном или наркотическом опьянении. 

Степень опьянения, его природа не установлены, поэтому вполне возможно, что после каждого сказанного вами слова в теории состояние могло пройти, но впоследствии не раз выяснялось, что оно всё никак не проходит. Вот за каждый признак вы и несли ответственность, нет никакого противоречия. Особенно берите в учет, что время в игре идет иначе - три реальных секунду равняются одной игровой минуте. 

То есть сотрудник назначал мне одновременно и штраф, и выдавал розыск.

Цитата

Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год.

Фамильярное общение на ты с представителем государственной власти приравнивается к хамству - это давно устоявшаяся практика. За каждое свое такое обращение ко мне вы несли отдельную ответственность: сначала в виде штрафов, уже затем в виде ареста.

Все доказательства  ваших нарушений (19.4 КоАП, 5.5, 6.8 УК РП) - https://drive.google.com/drive/folders/1hFptZoNS5yLVY7EHaJBM39R9RBAAYRwO?usp=sharing

Ведите подсчеты каждого своего выпада в мой адрес, перечащего закону и пересчитывайте на сумму штрафа. 
Спойлер: я вам выдал даже меньше, чем должен был 

Поделиться сообщением

Nikita Velez

Здравствуйте еще раз.
Наказание за нарушение 19.4 КоАП было назначено неверно, с сотрудником будет проведена беседа, предоставьте БС для выплаты компенсации.

Наказание за нарушение 6.8 УК РП было назначено верно.
Наказание за нарушение 5.5 УК РП было назначено верно, общение с сотрудником полиции на ты является хамством. В назначении нескольких штрафов по этой статье нарушений нет, сотрудник действовал согласно 1.6 УК РП:

Цитата

Статья 1.6. При совокупности преступлений лицо несет уголовную ответственность за каждое совершенное преступление по соответствующей статье или части статьи настоящего Кодекса.

Ожидаю БС и дополнительные вопросы, если они остались.

Поделиться сообщением

Ignat_Ponomarev

Здравствуйте! Вопросов больше не имею. Банковский счет: 891599

Спасибо за помощь! 

Поделиться сообщением

Nicholas_Walton

spacer.png
Больше не нарушайте!

Поделиться сообщением

Nikita Velez

Компенсация переведена, беседу с сотрудником провел.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...