Перейти к содержанию
Ilya Blos

ГИБДД г.Невский - Aleksandr_Savchenko

Рекомендуемые сообщения

Ilya Blos

То есть, Вы - лидер фракции, действительно считаете, что выдать розыск на авто после первого предупреждения считается допустимым? Мне кажется, что это немного противоречит канонам RolePlay. Представьте ситуацию: Вы сотрудник ГИБДД в реальной жизни, и, увидев автомобиль решаете остановить его. Далее Вы сообщаете водителю требование остановки, и как только водитель проигнорировал первое требование(мог не услышать, мог подумать, что не ему, искал место для остановки) решаете сразу же сообщить дежурному о том, что автомобиль нужно объявить в розыск. Вы не считаете это абсурдным? В реальной жизни авто объявляют в ориентировку только после того, как водитель скроется при погоне. Прошу следящего за фракцией разобраться в этом вопросе.

Также остается открытым вопрос насчет выдачи ориентировочного розыска на владельца авто по ГРЗ. В реальной жизни в случае погони розыск выдается на сам автомобиль, а не на его владельца. В этом вопросе также прошу разобраться 

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Здравствуйте. 

Я считаю, что действия сотрудника были законными. В данном случае отсутствуют нормативные акты, которые регулируют требования и процедуры выдачи розыска на автотранспорт.

Поделиться сообщением

Ilya Blos

Добрый день, все же не согласен с Вами.  На сервере действует правило соблюдения канонов РП, что обязывает игроков и сотрудников сопоставлять реальную жизнь и игру. А если следовать логике, что все должно быть описано в нормативных документах, то авто я бы мог просто эвакуировать, ведь ничего про «супер быструю эвакуацию на космолете»(просто эвакуировал бы на стоянку) в нормативных актах не написано, и искал бы господин Савченко мой автомобиль где то на автостоянке.

Также есть пункт ФЗоП, а именно 7.4. Сотрудник полиции не может выдавать или снимать ранее выданный федеральный розыск, выписывать административный штраф или лишать права на управление транспортным средством без факта нарушения или в случае невиновности;. 

Одно предупреждение не может являться фактом нарушения, так как я попросту мог не увидеть сотрудника или подумать, что данное предупреждение было выдано не мне. Но если Вы все же считаете, что даже после одного предупреждения я уже считаюсь преступником, то как только я бы остановился, то меня бы сразу забрали в полицию за 5.8 УК РП.

Согласитесь, что не все в нашей любимой игре подчиняется нормативным актам и созданы эти акты тоже не для любой ситуации, если это «что то» не запрещено, то это не означает, что  это «что то» разрешено.

Уважаемый Следящий за фракцией ГИБДД Невксого, Вы прекрасно знаете сколько за время существования фракции ГИБДД было найдено «дыр» в документах, сколько было абуза статей, лишений прав за 17.2 из за тонировки, и тому подобного. А теперь представьте, что будет, если люди будут считать: ну раз в нормативных актах не написано, то выдам ка я ориентированный розыск на авто, а лучше сразу на человека, ведь про этот розыск тоже ничего не написано.  В таком случае весь смысл погонь будет окончательно потерян, ведь у сотрудников «преступник» будет постоянно отображаться на карте. 

Прошу пересмотреть Вас свое решение, но в случае, если Вы останетесь при своем мнении, то передайте, пожалуйста жалобу ЗГС МВД/ГС МВД.

Также мне все еще интересно услышать мнение насчет выдачи ориентировочного розыска на мое имя по ГРЗ автомобиля.

Поделиться сообщением

Rom_Nemetz

Следящий не сможет по личным причинам дать ответ вам в ближайшее время. Разберу ситуацию подробнее.

Просмотрев все доказательства, я вижу, что вы не подчинились требованию сотрудник об остановке, за что ваш автомобиль был объявлен в розыск, а вас ориентировочно занесли в список разыскиваемых лиц, так как владельцем автомобиля являлись вы.

Соглашусь с вами, что розыск на автомобиль был выдан поспешно, но не безосновательно. Все-таки нарушение от вас есть, с розыском просто требовалось немного повременить. Компенсировать его смысла не наблюдаю, так как неподчинение в итоге было. Но считаю нужным провести беседу с лидером, чтобы он в следующий раз не торопился, ведь ситуация могла сложиться иначе.

По поводу СГУ вопрос должен касаться сотрудника, находившегося за рулем. Ответственность несёт за это он.

Ориентировочный розыск вам был выдан на основании пункта 2.26 ФЗоП. В спойлере приложил пункт, там же выделил цветом интересующий нас текст. Выдавать основной розыск не имел сотрудник возможности, так как то, что именно вы были за рулем, было ему неизвестно. Выдать ориентировочный розыск по факту того, что авто принадлежит вам, он мог. Это потребовалось бы для дальнейших розыскных мероприятий, если бы водителя найти не смогли. В таком случае вас бы разыскивали в формате владельца, чтобы узнать детали случившегося, были ли вы за рулем или передали транспортное средство 3-ему лицу.

Спойлер

2.26. Объявлять в розыск по основной статье, только при установленной личности гражданина. Объявлять в ориентировочный розыск по приметам лица, телосложения, поведения, гос. регистрационным знакам водителя транспортного средства;

Как уже указал выше, с лидером будет проведена беседа за его поспешные действия. Если бы ситуация сложилась так, что неподчинения в итоге не было, тогда беседой эта ситуация не ограничилась бы.

Имеются у вас дополнительные вопросы после моего ответа?

Поделиться сообщением

Rom_Nemetz

Нет активности.

Тема закрыта.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...