Перейти к содержанию
Fermer

[МО] Kirill_Kotovich

Рекомендуемые сообщения

Fermer

1. Ваш никнейм: Jhon_Magelam
2. Название фракции: МО
3. Никнейм сотрудника: Kirill_Kotovich
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/f6a6b5d2e25d083a066b20dbbf7a8a8c/?p=azPrixUgM54Pr_1PJI0HCw
5. Суть жалобы:  Повязали когда я находился за КПП

Поделиться сообщением

Aleksey_Kochevickiy

Здравия желаю! Я являюсь Командующим Войсками Провинциального Военного Округа в звании Маршала Республики Провинция. Сотрудник на которого подана жалоба уведомлен о её наличии, ожидаем ответа. 

Поделиться сообщением

Kirill_Kotovich

Здравия желаю. Являюсь военнослужащим, на которого написана жалоба, а именно Гвардии Подполковник Котович Кирилл Кириллович.

Перейдем к разбору жалобы.

Были задержаны согласно статье 8 главы 5 Уголовного  Кодекса Республики Провинция, а именно:

Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Скрыть контент

Перед применением меры наказания сотрудник должен быть уверен, что выдвинутое требование было верно воспринято именно тем лицом, к которому оно адресовывалось.

Я больше чем уверен, что Вы адекватно восприняли мое требование о покидании территории КПП (0:03 на записи).

Далее.

Вы были задержаны и переданы сотрудникам МВД согласно подпункту 4 статьи 8.1 главы 5, а именно:

Цитата

Статья 5.8.1. Военнослужащий имеет право применять специальные средства и физическую силу в следующих случаях:

4) для преодоления противодействия законным требованиям военнослужащего.

Перейдем далее. 

Вы были так же были задержаны согласно приказу К ВПВО №1, а если быть точнее за нарушение территориальных границ Гвардейсткой Войсковой Части №1017, а именно:

Цитата

Все лица без исключения, которые находятся на внутренней или внешней территории войсковой части не в военной форме, обязаны выполнять требования военнослужащих, которые не противоречат законодательству Республики Провинция. 

<--->

XcYM2.png

XcYM3.png

Примечание:

• красным цветом отмечена внутренняя территория войсковой части;
  • желтым цветом отмечена внешняя территория войсковой части.

<--->
Пройти или заехать на внешнюю территорию войсковой части разрешается только при наличии причины на прибытие, но при требовании покинуть внешнюю территорию войсковой части, лицо обязано немедленно его выполнить. Если лицо игнорирует требования - военнослужащий вызывает полицию или передаёт информацию об объявлении человека в федеральный розыск. 

Исходя из вышеизложенного мной текста, можно сделать вывод, что Вы после моего требования отказались покидать территорию КПП (если Вы не имеете понятия, где находятся границы ВЧ и в частности КПП, то это Вам никто не обязан был рассказывать, сугубо Ваши проблемы), после чего и были задержаны и переданы сотрудникам МВД.

Как вывод - за собой нарушений не наблюдаю. Если вопросы есть - задавайте.

Честь имею!

Поделиться сообщением

Fermer

Естественно, вы будете стоять на своем. Ждем ответа от вашего начальства.

Поделиться сообщением

Aleksey_Kochevickiy

Здравия желаю! 

Приступим к рассмотрению вашей жалобы. 

Сотрудник довольно подробно объяснил и обосновал Вам свои действия, добавить мне не чего. 

Как итог: нарушений в действиях сотрудника нет, все его действия правомерны. 

Если у вас есть вопросы смело их задавайте, или ожидайте ответа Следящего Администратора, жалобу передал

Честь имею

Поделиться сообщением

Fermer

Я находился за желтой границей у дерева, которое не относится к внешней территории.
https://imgur.com/a/710GzGJ

Поделиться сообщением

Aleksey_Kochevickiy

Не нужно вводить меня и Следящую Администрацию в заблуждение, на вашем же видео видно, что вы находились в другом месте. Сначала в "жёлтой зоне" да  на самой границе но сути это не меняет

Вы были задержаны по статье 5.8 УК РП - "Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего"

Спойлер

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Ввиду отсутствия новых вопросов, жалобу передаю Следящему Администратору

Честь имею

Поделиться сообщением

Gadjisha delay

Здравствуйте.

Считаю, что требование покинуть КПП было выдвинуто правильно. Т.к. вы находились у дерева, рядом с ВЧ и сотрудник не мог знать, что вы могли сейчас сделать. Может вы хотели проникнуть на ВЧ, когда сотрудник уйдёт. Также сотрудник у вас спросил причину, по которой вы тут находитесь, и вы его проигнорировали и не стали на него отвечать и сотрудник сотрудник попросил вас покинуть, но вы игнорировали.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Fermer

Мне интересно, как заместитель командира авиационного полка и подполковник не знает точные границы территории. Повторяю, я находился за территорией. Это то же самое, если бы я стоял на АЗС у ВЧ, и меня бы задержали, потому что, возможно, я хотел проникнуть на ВЧ, когда сотрудники уйдут

Поделиться сообщением

Gadjisha delay

Здравствуйте.

Вас задержали не за нарушение границ, а за невыполнение требование сотрудника. Требование было покинуть территорию КПП. Я писал об этом выше.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Gadjisha delay

Я вас понял и с вами согласен. К сотруднику будут применены дисциплинарные меры.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Fermer

А как же лидер? Почему он защищает виновного сотрудника и обвиняет меня в попытке ввести вас в заблуждение? Думаю, лидер должен не предвзято относиться к своим сотрудникам.

А так вопросов нет

Я счёл эти слова оскорблением, ведь я никогда не ввожу людей в заблуждение; я говорю, как есть.

В 06.09.2024 в 04:39, Aleksey_Kochevickiy сказал:

Не нужно вводить меня и Следящую Администрацию в заблуждение

Поделиться сообщением

Gadjisha delay
В 07.09.2024 в 20:48, Fermer сказал:

А как же лидер? Почему он защищает виновного сотрудника и обвиняет меня в попытке ввести вас в заблуждение? Думаю, лидер должен не предвзято относиться к своим сотрудникам.

Лидер тоже может ошибаться. Не все мы можем работать идеально.

Вопросов нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...