Перейти к содержанию
senyabh

[ГУВД] Sandro_Botticelli, Guiseppe_Botticelli

Рекомендуемые сообщения

senyabh

1. Ваш никнейм: Arseniy_Grozniy
2. Никнейм сотрудника: Sandro_Botticelli, Guiseppe_Botticelli
3. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/-FnAdifSaHQ_Dg
4. Суть жалобы:

Всем доброго времени суток! Сотрудникам отдельный привет ✌️

Очень хотелось бы получить хоть какой-то адекватный ответ от сотрудников в данной ситуации.

00:20 - 01:05  —  Нарушение 6.6 ЗоП.

01:07 - 01:11  — Как сотрудник за такое маленькое количество времени смог и стекло разбить, и меня с машины достать, и в наручники заковать? 

01:15 - 01:25  — Где основание для задержания? Почему не представились сразу после того, как заковали меня в наручники? 

01:40 - 01:48 — По РП Конституция это ВПС. Следующий мой вопрос: Где за мной было нарушение ВПС?

01:53 - 01:56 — Уважаемый Guiseppe_Botticelli, где можно увидеть багоюз с моей стороны?

02:45 - 02:48 — Снова обращаюсь к Guiseppe_Botticelli: Каким образом я посадил того человека к себе в машину? У меня нет такого функционала. Он сел ко мне сам.

02:48 - 03:30 — И снова Guiseppe_Botticelli. Нарушения ПДД при конвоировании: Превышение скорости и поворот без поворотника(неоднократно)

03:08 — Мне интересно, в каком месте были предупреждения об остановке? Почему обманываете?

03:27 — Guiseppe_Botticelli, моя проблема в том, что вы не кидаете предупреждений? Очень интересно

04:39 - 04:46 —  Опять же сотрудник выполняет много действий за несколько секунд. В моменте, где сотрудник делает фотографию, мое лицо от него отвернуто. А лицо сотрудника повернуто в совершенно противоположную сторону от моего лица.

05:59 — По системному сообщению можно понять, что розыск был мне выдан за 5.8 УК. В скобочках 2.3 в данной ситуации не имеет никакого смысла. Мне розыск должен был выдаваться за соучастие, а именно 2.3 УК.

С нетерпением жду ответов сотрудников

💙

Поделиться сообщением

Leonardo Gromov

Добрый вечер. На рассмотрении

Поделиться сообщением

Kirill_Mafioznik

Доброго времени суток, я являюсь структурным начальником ГУВД.

Перейдем к рассмотрению Вашей жалобы.

В 01.09.2024 в 19:59, senyabh сказал:

00:20 - 01:05  —  Нарушение 6.6 ЗоП.

Запрошу пояснения у сотрудников по поводу стрельбы.

01:07 - 01:11  — Как сотрудник за такое маленькое количество времени смог и стекло разбить, и меня с машины достать, и в наручники заковать? 

Возможные нарушения ВПС рассмотрит СА.

01:15 - 01:25  — Где основание для задержания? Почему не представились сразу после того, как заковали меня в наручники? 

Понесет ответственность по пункту 3.1 ЗоП за то, что не назвал Вам основание для задержания:

Спойлер

3.1. При обращении к гражданину сотрудник полиции:

- в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер. При задержании особо опасного преступника могут использоваться отвлекающие предлоги. 

На основании пункта 3.2.1, сотрудник представился после того, как пресек Ваше правонарушение, в этом аспекте нарушений нет:

Спойлер

3.2.1. При возникновении обстоятельств, угрожающих жизни и здоровью сотрудника полиции или иных граждан, и (или) при необходимости незамедлительного пресечения преступления или административного правонарушения либо преследования совершивших их лиц предусмотренные пунктами 3.1 и 3.2 настоящей главы положения реализуются сотрудником полиции после прекращения указанных обстоятельств или действий.

01:40 - 01:48 — По РП Конституция это ВПС. Следующий мой вопрос: Где за мной было нарушение ВПС?

Рассмотрит СА.

01:53 - 01:56 — Уважаемый Guiseppe_Botticelli, где можно увидеть багоюз с моей стороны?

Также рассмотрит СА.

02:45 - 02:48 — Снова обращаюсь к Guiseppe_Botticelli: Каким образом я посадил того человека к себе в машину? У меня нет такого функционала. Он сел ко мне сам.

Вы явно намеренно подъехали к задержанному, дабы он смог сесть к Вам в авто, про что и говорит сотрудник.

02:48 - 03:30 — И снова Guiseppe_Botticelli. Нарушения ПДД при конвоировании: Превышение скорости и поворот без поворотника(неоднократно)

У сотрудника были включены проблесковые маячки и на основании пункта 3.1 ПДД, он был вправе отступить от некоторых требований правил. Нарушений нет:

Спойлер

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения.

03:08 — Мне интересно, в каком месте были предупреждения об остановке? Почему обманываете?

Сотрудники вполне могли кидать предупреждения, но из-за большого расстояния Вы их попросту не увидели. Т.к. санкций к Вам по итогу не применили по этому факту, то нарушений нет.

03:27 — Guiseppe_Botticelli, моя проблема в том, что вы не кидаете предупреждений? Очень интересно

Ответил выше.

04:39 - 04:46 —  Опять же сотрудник выполняет много действий за несколько секунд. В моменте, где сотрудник делает фотографию, мое лицо от него отвернуто. А лицо сотрудника повернуто в совершенно противоположную сторону от моего лица.

Это вновь рассмотрит СА, но хочу отметить, что положение головы разнится у игроков вследствие рассинхрона.

05:59 — По системному сообщению можно понять, что розыск был мне выдан за 5.8 УК. В скобочках 2.3 в данной ситуации не имеет никакого смысла. Мне розыск должен был выдаваться за соучастие, а именно 2.3 УК.

Розыск был выдан Вам вполне правомерно, Вы намеренно подобрали человека в наручниках и увезли, тем самым совершив соучастие в совершении преступления. Тут нарушений также нет, однако запрошу у сотрудника доказательства совершения преступления тем гражданином для того, чтобы определить правильность выбранной статьи, ожидайте.

Поделиться сообщением

Leonardo Gromov

Здравствуйте, ожидаем пояснения сотрудника

Поделиться сообщением

Kirill_Mafioznik

Доброй ночи. Сотрудник предоставил доказательства - https://drive.google.com/drive/folders/1unJqtqmtsIpaGI9XiY0OmQ8-ypbzL1LO

Розыск был выдан Вам правомерно, Вы намеренно стали соучастником преступления. В этом аспекте нарушений не наблюдаю.

По поводу стрельбы считаю, что Ваше действие по посадке в авто человека в наручниках (что невозможно в реальности) нереалистичным, что и позволило сотрудникам открыть по Вам огонь в соответствии с пунктом 6.8 ЗоП:

Спойлер

6.8. Сотрудник полиции имеет право открывать огонь на поражение, открывать огонь по корпусу транспортного средства и (или) не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь тяжкие последствия. При этом сотрудник полиции обязан руководствоваться индивидуальностью ситуации: если есть возможность поймать нарушителя живым, то он обязан это сделать любыми доступными способами.

Только в следующих ситуациях разрешено руководствоваться п. 6.8:

- применение оружия правонарушителем (в т.ч. нацеливание);

- намеренный таран других участников дорожного движения;

- езда по бездорожью и рельсам на непредназначенном для этого транспорте, если таковая езда является длительной;

- давка людей, а равно намеренные многочисленные попытки как-либо навредить здоровью граждан при помощи транспортного средства;

- проявление нереалистичности со стороны подозреваемого, если это не связано с аксессуарами (сюда относится BH и WH во время погони, нереалистичные прыжки на автомобиле, починка или заправка автомобиля).

Но в любом случае, окончательный вердикт по этому поводу вынесет СА, ожидайте.

Поделиться сообщением

Leonardo Gromov

Добрый день. Исходя из предоставленных док-в - Игрок Givi_Fomin будет наказан за нарушение 

Цитата

9.5. Запрещено использование мелких багов, ошибок, недоработок игрового мода в личных целях, а также ради развлечения. Злоупотребление игровыми механиками с целью вредительства - блокировка до 30 дней.

Сотрудника же накажу за нарушение впс и КГС, соответственно

Цитата

6.15. (Non-RP, PG) Запрещены любые намеренные нереалистичные или очевидно нелогичные действия, не описанные иными пунктами правил - блокировка до 3 дней.

В остальном соглашусь с ответом лидера, он вполне корректен. Стрельбу по вашему авто открыли правомерно ввиду багоюза одного из преследуемых, а тот факт, что он сел к вам в авто распространяет действие законодательства и на вас. Закрыто

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...