Rayan_Alofis 2 · ID: #1 Опубликовано 30 августа 1. Ваш никнейм: Rayan_Alofis 2. Название фракции: УГИБДД-М 3. Никнейм сотрудника: Michail_Tamerlan 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/758e24fc86e955b53eec769f8c2255d0/ 5. Суть жалобы: 5.13 ФЗоП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Miсhail_Tamerlan 64 · ID: #2 Опубликовано 31 августа Не понимаю, что мешает Вам задавать свои вопросы в одной жалобе (вроде достаточно просто, не так ли?), но приступим. Доброго времени суток. Являюсь сотрудником, на которого написана жалоба. Перейдём к её разбору: 1) Вы, вместе с игроком Aleksandr_Korgi, спровоцировали погоню на специализированном посту №9. Спойлер 2) В процессе ведения погони, Вы оба выезжали на полосу встречного движения на высокой скорости, чем создавали угрозу для встречного потока Спойлер 3) Обращаясь к пункту 5.11.1. ФЗоП можно узнать, что Ваши действия попадали под описанные в пункте, следовательно были все основания для применения огнестрельного оружия Спойлер Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; Пункт 3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона, признается: 2) намеренный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, значительное превышение скорости, опасное вождение при ведении преследования; Также, хочу напомнить, что я имею право произвести предупредительный выстрел в воздух (или в любом другом безопасном направлении) Спойлер Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 8) для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении. 4) После вывода из строя автомобиля игрока Aleksandr_Korgi вы решили подобрать нарушителя, что у Вас, к слову сказать, не получилось, по итогам чего нарушитель был задержан Спойлер 5) После задержания нарушитель вышел из игры (за что будет наказан блокировкой игрового аккаунта) 6) Отъехав, я решаю перепроверить наличие игрока на сервере по списку разыскиваемых лиц Спойлер 7) Увидев Ваш автомобиль и Вас за рулем я решаю задержать Вас за соучастие в преступлении (согласно 2.3. УК РП) и, не забывая Ваши прошлые заслуги, обнажаю огнестрельное оружие согласно ФЗоП Спойлер Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления. Спойлер 8) Вы, будучи заломанным на земле, уезжаете на автомобиле (тем самым нарушая пункт 6.12. ВПС) Спойлер 6.12 - Запрещено уходить от RolePlay ситуаций, отыгровок, взаимодействия с другими игровыми персонажами. [Бан до 7 дней] Любую ситуацию Вы обязаны довести до конца, даже если ситуация складывается не в Вашу пользу. Нельзя уходить от взаимодействия с другими игровыми персонажами или делать вид, что ничего не произошло. Спойлер 8) Для СзФ и Лидера прикрепляю запись погони от моего лица - *тык* 9) Также попрошу СзФ выдать наказание игроку с ником Aleksandr_Korgi наказание согласно пункту 7.1.4.\7.1.5. ВПС (таймкод нарушения 0:35-0:52) Спойлер 7.1.4 - Запрещены специальные подрезы других участников дорожного движения, намеренное создание аварийных ситуаций, дабы остановить других участников дорожного движения. [Бан до 3 дней] 7.1.5 - Намеренные подрезы по пингу. [Бан до 7 дней] 9) За собой нарушений не наблюдаю, жалобу передана Лидеру и СзФ. 10) Всего доброго, не нарушайте ПДД и ВПС! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Miсhail_Tamerlan 64 · ID: #3 Опубликовано 31 августа 11) Также прикрепляю доказательства Вашего "вылета" - *тык* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Cody_Johnson 44 · ID: #4 Опубликовано 31 августа Здравствуйте. Я начальник ДПС УГИБДД г. Мирный, генерал-майор полиции Джонсон Коди. Соглашусь с ответом сотрудника. Учитывая Ваши предыдущие действия, Вы вполне могли опять спровоцировать погоню, в которой могут пострадать люди. Сотрудник имел право достать оружие для своевременного предупредительного выстрела, что разрешает статья 5.11 часть 1 ФЗ "О полиции" и, соответственно, статья 5.13 ФЗ "О полиции". Считаю действия сотрудника законными, но окончательный вердикт за следящим администратором. Ожидайте его ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Nikita_Kaspiy 137 · ID: #5 Опубликовано 1 сентября Здравствуйте. 1. Начнём с исковой претензии. Если сотрудник ссылается на то, что оружие было оголена из-за выезда на полосу встречного направления, то частично это правомерно, а Вы являетесь соучастником по данному делу, так как пытались подвезти лицо, подвергнутое задержанию. Разъясняю почему "частично" - первые два выезда на полосу встречного направления были без угрозы участникам дорожного движения, Вы с своим напарником угрожали максимум себе. А вот далее водитель BMW двигался по полосе встречного направления с встречным потоком. 2. Следуя из первого пункта моего вердикта, могу сказать, что огонь первоначальным образом открыт неправомерно, вытекающее нарушение 6.3.4 ВПС. Конкретизирую тот факт, что на основании 5.11.1.7 ФЗ "О полиции" сотрудник имеет право открыть огонь с целью остановки транспортного средства только в том случае, если водитель этого транспортного средства создаёт непосредственную угрозу участникам дорожного движения, коей в нашей ситуации не было. Сотрудник будет наказан в соответствии с вышеуказанным мной пунктом ВПС блокировкой аккаунта на 1 день, следовательно после блокировки аккаунта последует дисциплинарное наказание в виде устного выговора в соответствии с 3.1 ОПСГО. Цитата 6.3.4 - "DM Car" – Умышленная порча транспортных средств без IC-причины. [Бан до 3 дней] Также разрешается нанесение урона по Т/С сотрудниками МВД согласно уставной документации. 3. Доказательства Вашего вылета приму к сведению при рассмотрении жалоб в дальнейшем. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Miсhail_Tamerlan 64 · ID: #6 Опубликовано 1 сентября Доброго времени суток. Уже неоднократно проходили этот момент, но повторюсь. Пункт 5.11.1.7., а также приложение к нему не обязуют меня дожидаться, пока на полосе встречного движения появятся автомобили. Спойлер Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; Пункт 3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона, признается: 2) намеренный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, значительное превышение скорости, опасное вождение при ведении преследования; Убедительная просьба, давайте будем разбирать жалобу согласно уставной документации, без отсебятины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Rayan_Alofis 2 · ID: #7 Опубликовано 1 сентября Вопросов нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Nikita_Kaspiy 137 · ID: #8 Опубликовано 1 сентября Здравствуйте. Сотрудник сослался на применение к вышеизложенному мной пункту об открытии огня. Согласно данной установкой документации огонь открыт правомерно, блокировка выдана не будет, но ходатайство на имя ГСзФ. Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...