Перейти к содержанию
feamorafrey

[ГИБДД] Salbiy_Bzhecev

Рекомендуемые сообщения

feamorafrey

1. Ваш никнейм: Landoberkt_Reich
2. Никнейм сотрудника: Salbiy_Bzhecev
3. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/bC1b0Uc
4. Суть жалобы: привет, причина стрельбы, да и в целом убийства?

Поделиться сообщением

Artemiy_Mikado

Здравствуйте.

Запрошу комментарий от сотрудника.

Поделиться сообщением

Salbiy_Bzhecev

Здравствуйте, Юрий. Открытие огня с моей стороны было вызвано тем, что вы довели гражданского до предсмертной анимации, тем самым нарушив статью 4.2 Уголовного кодекса Республики Провинции, а также ударили меня, тем самым подвергнув мою жизнь опасности. Для незамедлительного предотвращения вашего отъезда я решил открыть огонь. В соответствии со статьей 6.6  Закона о полиции Республики Провинции, вот доказательство моих слов.

Спойлер

Статья 4.2. Умышленное нанесение особо тяжких телесных повреждений, по итогу которых человек был доведен до предсмертного положения. Арест сроком на 2 года.

Спойлер

6.6. Сотрудник полиции имеет право на применение огнестрельного оружия лично или в составе подразделения (группы) в случаях:

- защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья;

Поделиться сообщением

Artemiy_Mikado

Сотрудник предоставил доказательства своих слов и обосновал причину открытия огня.

Нарушений с его стороны не вижу.

С Вашей стороны предвижу слова, что у Вас, вероятно, были проблемы с интернетом, однако на записи сотрудника значка "Network Trouble" нет, в таком случае открытие огня правомерно.

Вопросы имеются?

Поделиться сообщением

feamorafrey

Достал оружие и прицелился сотрудник до того, как я случайным образом ударил его (когда он подбежал "под горячую руку")

Исходя из пункта 6.8 ЗоП сотрудник обязан был поймать меня живым, ведь таковая возможность есть (кмон, я стоял перед ним, тайзер тоже можно использовать)

Спойлер

6.8. Сотрудник полиции имеет право открывать огонь на поражение, открывать огонь по корпусу транспортного средства и (или) не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь тяжкие последствия. При этом сотрудник полиции обязан руководствоваться индивидуальностью ситуации: если есть возможность поймать нарушителя живым, то он обязан это сделать любыми доступными способами. 

В пункте присутствуют исключения из пункта

Спойлер

Только в следующих ситуациях разрешено руководствоваться п. 6.8:

- применение оружия правонарушителем (в т.ч. нацеливание);

- намеренный таран других участников дорожного движения;

- езда по бездорожью и рельсам на непредназначенном для этого транспорте, если таковая езда является длительной;

- давка людей, а равно намеренные многочисленные попытки как-либо навредить здоровью граждан при помощи транспортного средства;

- проявление нереалистичности со стороны подозреваемого, если это не связано с аксессуарами (сюда относится BH и WH во время погони, нереалистичные прыжки на автомобиле, починка или заправка автомобиля).

Примечания к вышеуказанным ситуациям. 
- Если любая из перечисленных ситуаций произошла не во время активной погони или поставки боеприпасов, то открывать огонь на поражение запрещено, за исключением случаев применения оружия или намеренной давки людей со стороны гражданина. В случае поставки боеприпасов необходимо дать минимум одно предупреждение о прекращении создания помех колонне.
- Открывать огонь за езду по тротуарам разрешено только в том случае, если таковая езда действительно создает опасность для реальных игроков сервера. 
- За использование оружия в случае, когда не применялись никакие попытки задержать нарушителя другими способами, если таковая возможность предоставлялась, сотрудник может понести дисциплинарную ответственность вплоть до увольнения с запретом на дальнейшее трудоустройство.

Исключения по вышеуказанным примечаниям:
- ранее игрок намеренно провоцировал сотрудников полиции на погоню;
- до этого был замечен один намеренный вылет перед задержанием, выписыванием штрафа или лишением водительского удостоверения (действует одну неделю после вылета). В таком случае разрешено открывать огонь сразу по корпусу автомобиля, а также лишать или задерживать без оформления протокола.

Однако, ни одно из них не подходит

Попрошу наказать сотрудника всё же :3:

Поделиться сообщением

Matthew_Linwood

Здравствуйте, исходя из приложенных видео, останусь, что нарушений со стороны сотрудника нет. Поясню почему: машин рядом нет, Вы избили человека и захотели сразу сбежать, но при этом сотрудник сделал выводы, что в шлагбауме стоят граждане, которые явно будут мешать погоне. 

Поделиться сообщением

feamorafrey

Здравствуйте. Не сочтите за насмешку или подобное, но, я не могу понять почему некомпетентный администратор в лице Вас всё ещё находится на столь важной должности следящего. 

В 31.08.2024 в 18:24, Matthew_Linwood сказал:

Поясню почему: машин рядом нет, Вы избили человека и захотели сразу сбежать, но при этом сотрудник сделал выводы, что в шлагбауме стоят граждане, которые явно будут мешать погоне. 

Повторяю: я стоял перед сотрудником примерно на протяжении пяти секунд. Ничего не составляло труда достать Сальбию тайзер и пустить в меня заряд, который смог бы меня обездвижить, не причиняя сильного вреда здоровью. :3:

Машин рядом нет? Что? Мы находились на парковке ГУВД, сотрудник был вправе забежать в гараж и взять транспортное средство. Я уже был в розыске, найти меня не составило бы труда. Но сотрудник даже не удосужился сбегать в гараж. :9:

Надеюсь, на данный момент Вам (следящему администратору) стало понятно, что Сальбий действительно виноват в данной ситуации, и мне не придётся очередной Ваш вердикт (как мои товарищи постоянно) обжаловать и занимать время ГСЗФ. 💐

Поделиться сообщением

feamorafrey

Также хочу заметить, что расстрел сотрудника является нарушением пункта 6.5 ВПС

Спойлер

6.5. (DM Kill) Запрещено доведение игрового персонажа до предсмертной анимации без RP-причины - блокировка до 3 дней.

Учитывая, что огонь на поражение сотрудник открывать права не имел, его действия – DM Kill: взаимной драки не было, ограбления не было, убийства товарища тоже (да и вне зависимости от этого сотрудник полиции бы так не поступил), про преступные группировки вообще расписывать смысла не вижу. К иным ситуациям, «по итогу которых логически ясно, что персонаж может быть доведен до предсмертного состояния», это явно не относится, так как навряд ли в реальности из-за подобного расстреляют, да и в соответствии с игровым Законом этого делать было нельзя.

Поделиться сообщением

Matthew_Linwood

Вы не представляете, сколько раз я видел игроков, которые точно также начинали свой диалог. Если Вам не нравится моя работа и Вы всячески пытаетесь как-то задеть меня, то у Вас и не получится. А также попрошу Вас не говорить лишние слова, которые не связаны как-то с сутью жалобы, хорошо? В любом случае ГСзФ будет побеспокоен, ведь действительно я мог ошибиться, что свойственно людям. Ожидайте ответа в течение 2-3 дней.

Поделиться сообщением

feamorafrey

Повторяю, цель моего сообщения была не в том, чтобы насмеяться над вами, ни в коем случае. На основе просмотренных жалоб вами с неверными вердиктами, которые потом изменялись я сделал такой вывод.

В 01.09.2024 в 19:50, Matthew_Linwood сказал:

А также попрошу Вас не говорить лишние слова, которые не связаны как-то с сутью жалобы, хорошо?

Не говорить лишние слова? Окей, говорить лишних слов не буду 

В 01.09.2024 в 19:50, Matthew_Linwood сказал:

Ожидайте ответа в течение 2-3 дней.

О как, исходя из чего вы сделали мне такой долгий срок ожидания? 

Поделиться сообщением

Matthew_Linwood
Цитата

О как, исходя из чего вы сделали мне такой долгий срок ожидания? 

Ответ от ГСзФ обычно приходится ждать 2-3 дня с момента просьбы помочь, но на сей раз получилось намного быстрее. Сотрудник понесет за DM Kill. Вопросы?

Поделиться сообщением

feamorafrey

Что он понесёт? 

За какие пункты кгс, зоп будет наказан? 

Поделиться сообщением

Matthew_Linwood

Блокировку. 4.3 КГС, 6.8 ЗоП. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...