Перейти к содержанию
Vladimir_Revazov

[ГУВД] Matvey_Winner

Рекомендуемые сообщения

Vladimir_Revazov

1. Ваш никнейм: Vladimir_Revazov
2. Никнейм сотрудника: Matvey_Winner
3. Скриншот/видео от любого лица: https://plvideo.ru/watch?v=bM7fTdhQd7Bf
4. Суть жалобы: нарушение 5.2 О войсках национальной гвардии

Поделиться сообщением

Kirill_Mafioznik

Доброго времени суток, я являюсь структурным начальником ГУВД.

Пункт 5.2 Положения "О войсках национальной гвардии" гласит о правилах применения огнестрельного оружия:

Спойлер

5.2. Сотрудник войск национальной гвардии имеет право на применение огнестрельного оружия лично или в составе подразделения (группы) в случаях: 

- игнорирования двух предупреждений от служащих войск национальной гвардии;

Скрыть контент

интервалы предупреждений служащих войск национальной гвардии должны быть не менее десяти секунд.

- защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья; 

- пресечения попытки завладения огнестрельным оружием, транспортным средством полиции, войск национальной гвардии, специальной и боевой техникой, состоящими на вооружении (обеспечении) полиции, войск национальной гвардии и армии; 

- задержание лица, застигнутого при совершении деяния, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; 

- освобождения заложников; 

- задержания лиц, оказывающих вооруженное сопротивление, а также для отражения различных вооруженных нападений; 

- остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции, войск национальной гвардии об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; 

- производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении. 

Не увидел на Вашем видеоролике ничего подобного.

Поделиться сообщением

Vladimir_Revazov

ошибка, 5.1 пункт

Поделиться сообщением

Minip_Maroni

на рассмотрении 

Поделиться сообщением

Kirill_Mafioznik
В 28.08.2024 в 17:15, Vladimir_Revazov сказал:

ошибка, 5.1 пункт

Все равно не увидел каких-либо нарушений. Распишите суть подробнее, пожалуйста.

Поделиться сообщением

Vladimir_Revazov
В 29.08.2024 в 11:52, Kirill_Mafioznik сказал:

Все равно не увидел каких-либо нарушений. Распишите суть подробнее, пожалуйста.

Хорошо, как мы видим, у меня был розыск. И в этот момент мне он не нужен был, поэтому я поехал в сторону гувд дабы его снять. И вот мне стало не приятно что сотрудники ВНГ сразу подъехав ко мне, первым делом не попросили паспорт, или же не представились. А решили накинуть наручники. Вот в этом и моя претензия. Зачем было накидывать мне наручни, ведь я по сути приехал сам, ну и не убегал ничего такого не делал. Что за мания пошла сразу первым делом наручники накидывать?

Поделиться сообщением

M.Winner
В 29.08.2024 в 16:56, Vladimir_Revazov сказал:

Хорошо, как мы видим, у меня был розыск. И в этот момент мне он не нужен был, поэтому я поехал в сторону гувд дабы его снять. И вот мне стало не приятно что сотрудники ВНГ сразу подъехав ко мне, первым делом не попросили паспорт, или же не представились. А решили накинуть наручники. Вот в этом и моя претензия. Зачем было накидывать мне наручни, ведь я по сути приехал сам, ну и не убегал ничего такого не делал. Что за мания пошла сразу первым делом наручники накидывать?

Добрый день. Я являюсь сотрудником на которого написана жалоба.

Тайм-Код 0:24 - я представился

По поводу накидывания наручников мы действуем согласно регламенту ГУВД

Вы проходите как ООП.

В регламенте указано что,после остановки,нужно окружить человека,направить оружие,а затем задержать.

Паспорт перед задержанием мы обязаны просить если вы не ООП (1-2 звезды розыска).

Поделиться сообщением

Kirill_Mafioznik

Доброй ночи. Сотрудники действовали на основании 5.2 ЗоП и внутреннего регламента по работе:

Спойлер

5.2. Полиция имеет право задерживать:

- лиц, находящихся в розыске.

Т.к. Вы в тот момент находились в розыске, а также являлись ООП (имели 6-й уровень розыска), то сотрудники имели полное право Вас сначала задержать, а потом уже выяснять личность и проводить дальнейшие процессуальные действия. Нарушений в данном случае я не наблюдаю. Иные вопросы остались у Вас?

Поделиться сообщением

Minip_Maroni

Вопросов больше нет, закрыто. Всех благ!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...