Перейти к содержанию
Мark_Сhens

[УГИБДД-М] Rei_Kan

Рекомендуемые сообщения

Мark_Сhens

1. Ваш никнейм: Mark_Chens
2. Название фракции: УГИБДД-М
3. Никнейм сотрудника: Rei_Kan
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/42e024d6d7fe00abf883a49bbe0e8162/?p=zN5AwEe7sif3tJjjqlVnww
5. Суть жалобы: Сотрудник ОБ УГИБДД МВД по Республике Провинция, выписал штраф в размере 20.000р по статье ПДД 8.4 КоАп РП, объявил в розыск по причине 19.1КоАп РП и 5.9 УК РП. Я не согласен с решением сотрудника, прошу предоставить доказательства моего нарушения, а так же хочу увидеть мнение главы фракции и администрации по поводу ситуации. Претензии к сотруднику: 1. Неправомерные действия 2. Неуважительное отношение к гражданам 3. Сотрудник не предоставил возможности общения с другим сотрудником, т.к я отказался сотрудничать 4. Мной был арендован рабочий автомобиль, но сотрудник просто жёстко перекрыл передо мной выезд, спровоцировал ДТП ещё и сразу надел наручники в следствии чего я потерял 10.000 за которые арендовал автомобиль. Претензии могут добавиться в ходе расследования происшествия Считаю сотрудника нелегитимным и прошу внимательно рассмотреть мою жалобу и доказательства которые предоставлены мной и надеюсь будут предоставлены сотрудником.

Поделиться сообщением

Georgiy_Olofsson

Приветствую, являюсь временно исполняющим обязанности начальника УГИБДД по г. Мирный, генерал-майором Олофссоном Г.Г.

Жалобу передал сотруднице, ожидаем ответа.

Поделиться сообщением

Romeo_Kuesel

Здравствуйте.

С правилами подачи жалоб ознакомьтесь. На исправление ошибок 12 часов.

Сотрудницей на которую написана данная жалоба являюсь.

Поделиться сообщением

Мark_Сhens

На исправление ошибок администрация даст 12 часов. 
Лучше было бы предоставить доказательства.

Поделиться сообщением

Georgiy_Olofsson

Приветствую, являюсь временно исполняющим обязанности начальника УГИБДД по г. Мирный, генерал-майором Олофссоном Г.Г.

Так как видео идёт более 10-ти минут, предоставьте тайм-коды.

Поделиться сообщением

Мark_Сhens

1. Часть которую увидим уже на доказательствах сотрудника: 
Это спровоцированное ДТП
Угроза оружием и команда выйти
Наручники и соответственно потеря моих драгоценных 10.000 вложенных в аренду рабочего транспорта
2. На 0:01 видим меня в наручниках и первые грубые высказывания и обращение на ты.
3. На 1:40 сотрудник обвиняет в таране патрульного автомобиля, очевидная клевета и вина тут только сотрудника в этом.
4. На 3:45 сотрудник отказывается предоставить общение с другим уполномоченном сотрудником, для решения ситуации
5. На 6:20 выписан штраф по статье ПДД 8.4 КоАп РП
6. На 7:00 объявлен в розыск по причине 19.1КоАп РП
7. На 10.03 объявлен в розыск по причине 5.9 УК РП.

А так же предоставляю видео которое настоятельно предлагаю просмотреть, дабы изучить вопрос более внимательно т.к. я мог не заметить или посчитать что либо нормальным относительно сотрудника  и его действий, не прибегая к сложностям с таймкодами.
https://rutube.ru/video/private/42b553209b560fd578854e846b92d0c4/?p=MfkWEiuavvyPQcsfvUkJKQ

Поделиться сообщением

Romeo_Kuesel

Здравствуйте.

По поводу доказательств - их не будет. Из-за лагов сервера почему-то записи не было, наверное из-за того пролога, который случился который случился при подаче предупреждения Вам. Не думаю, что в этом есть что-то страшное, моей вины в этом нет. Предоставьте счёт для выплаты компенсации в размере 60.000 рублей.

Дальше едем.

Неуважительное обращение к гражданам? Стоило прочитать хотя бы ФЗ перед тем как писать жалобу, именно там сказано, в пунтке 2.4.1, что сотрудник имеет право общаться с лицом подвергнутым задержанию на "ты", Вы как раз таки таким лицом являлись.

Уточните, пожалуйста, на основании какого пункта ФЗ "О полиции" или АР ГИБДД я обязана давать Вам право на общение с другим сотрудником?

Поделиться сообщением

Мark_Сhens

Видимо лаги на сервере влияют на программу записи и саму запись экрана. Считаю это наглой фиктивной отговоркой сотрудника. 
Вины может быть в отсутствии доказательств, в прямом смысле в течении часа после произошедшего вашей и нет. Но ответственность должна быть, а слова "Не думаю, что в этом есть что-то страшное" напрямую указывают на безответственность сотрудника и не понимание происходящего. 
Откуда была взята сумма 60.000, я не могу представить даже. Сумму определит администрация. А 60.000 я считаю только половиной от положенного. 
Хочу напомнить, про время которое я потратил в виде 10 минут получая посредственное отношение к себе, про время которое я отсидел за 2 звезды розыска что равно или больше 30 минут. А так же в пустую потраченное время на жалобу, чтобы узнать, что сотрудник скорее всего систематически либо не производит запись либо во избежание собственного наказания не приводит эти доказательства, говоря про какие то проблемы сервера...
Сотрудник имеет право общаться с лицом подвергнутым задержанию на "вы". Но почему то, я не вижу оправданного задержания, корректности сотрудника, а так же ответственности этого сотрудника. Я вижу только приуменьшение произошедшего, уход от наказания, а так же полную безответственность. 
Уточните, пожалуйста на основании какого пункта я должен читать ФЗ "О полиции" или АР ГИБДД?

Весь этот диалог не имеет никакого смысла. Я получаю лишь жалкие отговорки и подтверждение посредственного отношения сотрудника ко всему происходящему. 
Прошу администрацию вынести вердикт по ситуации. 
Хочу лишь напомнить, что потрачено минимум 40 минут моего времени исключая форум, изначальная потеря в виде 10.000 за арендную технику которая не попала в видео и все последующие задержки с форумом которые не привели ни к чему. А так же 6 минут моего игрового времени стоят 15.800 - именно столько я получаю за один рейс на поливомоечной машине за эти 6 минут. Добавляем 20.000 штрафа. За это я требую минимум 120.000
Но главное я требую проверки сотрудника, пересмотра легитимности, а так же наказания больше чем очередной устный выговор. 

Поделиться сообщением

Georgiy_Olofsson

Добрый вечер, являюсь временно исполняющим обязанности начальника УГИБДД по г. Мирный, генерал-майором Олофссоном Г.Г.

Перейдём к разбору жалобы.

1. Так как вы были подвергнуты задержанию, то согласно пункту 2.4.1 ФЗ "О полиции" сотрудница имеет право общаться с вами на "ты".

Цитата

Статья 2.4. Каждый сотрудник полиции обязан:

1) вежливо, на "Вы" общаться с людьми; разрешено повышать голос и отдавать резкие команды лицу, которое подвергается задержанию (в том числе и обращение на "ты"), оскорбительное и унизительное отношение не допускается;

2. Так как у сотрудницы отсутствуют доказательства ваших нарушений, следовательно Вы были задержаны неправомерно, в ходе чего были нарушены Ваши права, а именно:

Цитата

Статья 12.

1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.
2. Арест, то есть заключение под стражу и содержание человека под стражей допускаются только за совершение преступления или административного правонарушения, которое предусматривает административный арест.

Цитата

Статья 17.

Каждый, кто законно находится на территории Республики Провинция, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства, за исключением мест, охраняемых законом.

Так как Ваши права были нарушены, следовательно за сотрудницей есть нарушение статьи 5.13 УК РП, а именно халатность.

Цитата

Статья 5.13. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций. Арест сроком до 3 лет.

За нарушение уголовного кодекса на смене, согласно 6.1.1 ФЗ "О полиции" сотрудница также понесёт наказание.

Цитата

Статья 6.1. Каждому сотруднику полиции запрещается:

1) нарушать законодательство Республики Провинция независимо от положения; за совершенные правонарушения, преступления и деяния вне смены, при установлении личности сотрудника полиции, данные о нарушении передаются руководству полиции и сотрудник привлекается к дисциплинарной ответственности;

В данный момент не могу сказать, какую дисциплинарную ответственность понесёт сотрудница, скорее всего это сделает основной начальник после выхода из неактива. Согласно 5.13 УК РП, считаю, что сотрудницу необходимо задержать на 3 года (30 минут), так как было потрачено Ваше время. Компенсацию назначит следящая администрация.

upd:

За сотрудницей нарушение 6.14 УК РП, а не 5.13

Цитата

Статья 6.14. Превышение должностных полномочий. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. Штраф - до 50.000 рублей или арест сроком до 3 лет.

Поделиться сообщением

Sergey_Razov

Здравствуйте.

Сотрудник понесет наказание в виде письменного выговора за отсутствие доказательств.

Считаю, что компенсации в размере 100.000 рублей будет вполне достаточно, предоставьте банковский счёт для перевода озвученной суммы.

Остались ли у вас вопросы?

Поделиться сообщением

Sergey_Razov

Активности нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...