Andrey_Sverlov 20 · ID: #21 Опубликовано 28 августа, 2024 Цитата Я так понимаю сотрудников нужно наказать, как минимум за то, что они не представились. Наказывать, не наказывать будут решать лидер и СЗФ. Не вы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor Davydov 2 · ID: #22 Опубликовано 28 августа, 2024 Разберутся сами, зачем тут ваш комментарий? Умничать и указывать некрасиво с вашей стороны как сотрудника полиции от слова совсем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 243 · ID: #23 Опубликовано 28 августа, 2024 Здравствуйте. Сотрудники имеют право вас задержать и отправить в любой отдел полиции для дальнейших уголовно-процессульаных действий согласно пункту 2.15 ФЗоП: Цитата 2.15. Задержанное лицо должно быть доставлено в полицейский участок в кратчайшие сроки, но не превышая 15 минут с момента задержания. [Исключение: ситуации, независящие от сотрудника полиции (ДТП, нападения и т. п.)] Сотрудники обязаны перед первоначальным обращением к гражданину представляться в соответствии со статьей 2.3 ФЗоП: Цитата 2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение; [Исключение: нахождение в специальной экипировке (боевой форме). при задержаниях разрешено повышать голос и переходить на “ты”, отдавая резкие команды, в случае, если преступник ведет себя неадекватно, однако необходимо избегать дальнейшего грубого отношения] Здесь идет речь уже о привлечении к дисциплинарной ответственности, как уже пометил лидер фракции. Необходимо было сотрудникам во время задержания разъяснить пункт, по которому вы были задержаны. В данном случае не вижу подобного, поэтому в силу малозначительности нарушения с сотрудником будет проведена профилактическая беседа. Считаю, что погоня - это основание для немедленного реагирования, поэтому сотрудники могли вообще не разъяснять. Цитата 2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер; [Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Основание и причина должны быть объявлены во время задержания, за исключением случаев, требующих немедленного реагирования и последующего задержания] На все поставленные вопросы я ответил. Вопросы еще остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor Davydov 2 · ID: #24 Опубликовано 28 августа, 2024 Вопросов нет. Благодарю лидера фракции Артёма Кисляк и Фёдора Халифа за рассмотрение и чёткий ответ на жалобу. Вот где действительно компетентные люди. Не хочу никого обидеть. Ещё раз спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 243 · ID: #25 Опубликовано 29 августа, 2024 Спасибо! Вопросов больше нет. Вердикт вынесен. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться