Перейти к содержанию
Mercedes_Hartmann

УВД г.Приволжск - Vlas_Bismarck

Рекомендуемые сообщения

Mercedes_Hartmann

1. Ваш никнейм: Mansur_Jihardyan
2. Никнейм сотрудника/лидера: Vlas_Bismarck
3. Суть: за че огонь открыл
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/edd599b3838b89e6c0d21c0009f3d5df/?p=WuR8TkwuSDx_CSO9s7WIEQ

Поделиться сообщением

Vlas_Bismarck

[Vlas Bismarck]

приветствую, на вашем видео видно что проезд там где все произошло перекрыт сотрудниками ГИБДД. эту машину видно с начала видео до 6 секунд. Это значит что территория была оцеплена, следовательно вы проникли на оцепленную территорию что дает мне полномочия согласно главы IV статьи 8 пункт 6 ФЗоП: 

Спойлер

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 
6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП.
— Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории.
— Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу.

Пойдем по порядку поскольку мы определились с тем что у меня есть право применять огнестрельное оружие убедимся в правильности последовательности действий:
1. Угроза оружием. Тайм коды с вашего видео: 00:05 - 00:09
2. Гражданин не подчинился. Применение огнестрела:  00:09 - 00:21.

Так же прошу заметить что огонь начал не я. Перейдем у выводам:
Учитывая тот факт что основания законы и последовательность действий соблюдена, могу сказать что нарушений за собой не наблюдаю. 
Но наблюдаю нарушение от истца в виде нарушения ВПС 6.5 [PG] и 6.12 [NonRP]

Спойлер

6.5 — [PG] – Нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь. - Бан до 5 дней

Спойлер

6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней

Поделиться сообщением

Mercedes_Hartmann
В 25.08.2024 в 10:40, Vlas_Bismarck сказал:

Это значит что территория была оцеплена,

если она была оцеплена, то там стояло бы 2 машины и люди, которые говорили, что туда нельзя

Угроза оружием.

для чего угроза оружием? я вроде не ООП, чтобы на меня наводить оружие, да и к тому моменту я собирался уезжать
4.11. В момент задержания особо опасного преступника (4-6 уровень розыска) - разрешено направить на него оружие с целью предупреждения о серьёзности своих намерений.

2. Гражданин не подчинился. Применение огнестрела:  00:09 - 00:21.

я не думаю, что за неподчинение разрешено расстреливать

Но наблюдаю нарушение от истца в виде нарушения ВПС 6.5 [PG] и 6.12 [NonRP]

огорчу, но пг тут нет

Поделиться сообщением

Vlas_Bismarck

[Vlas Bismarck]

Я все сказал. Повторяться не буду. Ждём ответа лидера.

Поделиться сообщением

Ulyana_Koroleva

[Начальник УВД по городу Приволжску]

Здравия желаю! Являюсь начальником УВД по городу Приволжску.

Взяла жалобу на рассмотрение. 

Поделиться сообщением

Ulyana_Koroleva

[Начальник УВД по городу Приволжску]

Добрый вечер!  Приступим к разбору жалобы.

На Ваших доказательствах видно, что сотрудниками было выставлено перекрытие.

Ни в одном из документов не сказано, что сотрудники обязаны выставлять 2-е или более машины для перекрытия. 

Сотрудники не однократно требовали от Вас покинуть место оцепления.

Цитата

2.19. Требовать от граждан покинуть место правонарушения или происшествия, если это необходимо для работы полиции или в данных местах имеется угроза для жизни человека;

Что касается наставления оружия и расстрела машины.

Сотрудники действовали согласно ФЗоПу, а именно пункту 4.8.

Цитата

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее);
2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут;
3) для отражения нападения и освобождения заложников;
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;
5) угрозы участникам дорожного движения: 

— Для предупредительного выстрела;
— Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории.
— Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу.

Сотрудники сначала направили на Вас оружие и потребовали покинуть место. После игнорирование их приказ они были вынуждены применить силу. В данном случае они имели право отрыть огонь и по Вам.

Нарушений от сотрудника не наблюдаю

Жалобу передаю следящему администратору. 

Поделиться сообщением

Ivan_Odintsov

Добрый вечер.

Получил запись от сотрудника и пришел к выводу что действия сотрудников вполне оправданы и правомерны. С ответом лидера солидарен, более подробно она вам всё расписала.

Вопросы по теме имеете?

Поделиться сообщением

Mercedes_Hartmann

не согласен с вашим ответом
https://forum.gtaprovince.ru/topic/845842-uvd-gnevskiy-akiyama_thorns/?do=findComment&comment=5902455

жалоба по той же самой теме, но ответ чет другой

Поделиться сообщением

Mercedes_Hartmann

*хочу дополнить

мне очень интересно за что меня убили 

https://rutube.ru/video/private/f4dd8b47e73d9253ada5d9dbef5fe154/?p=lRWDrKEfs27fRrRRfDLTeQ

Поделиться сообщением

Ivan_Odintsov

Добрый вечер.

С окончательным вердиктом задержусь по личным обстоятельствам.

Поделиться сообщением

Ivan_Odintsov

Добрый вечер.

Поговорив со следящим, пришёл к выводу что в действительности огонь открыт неправомерно.

Сотрудник будет наказан за нарушение статьи ФзОП 4.8:

Цитата

1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее);
2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут;
3) для отражения нападения и освобождения заложников;
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;
5) угрозы участникам дорожного движения: 

— Для предупредительного выстрела;
— Если гражданин не подчинился,разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу.

Так же согласно пунктам ВПС и ОПГО:

Цитата

6.3.2 — [DM Car] – Нанесение урона транспорту без RP-причины. - Бан на 3 дня, по пустому т/с - кик

• Наказуемо, если игрок нанес суммарно более двух ударов, либо совершил один или несколько выстрелов

11.2 — Запрещено нарушать правила сервера, в том числе КоАП, УК и устав организации, в том числе вне смены и в отпуске.

В свою очередь вы уже понесёте наказание за NonRP по другой жалобе, как автор.

Что касается вашего убийства, сказать ничего не могу, предоставьте полную запись с момента вашего побега, а в следствии и убийства, если она имеется у Вас.

Пока спрошу, вопросы по теме остались?

Поделиться сообщением

Mercedes_Hartmann

ну ладно вопросов нет,
спасибо

Поделиться сообщением

Ivan_Odintsov

Вопросов нет, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...