Перейти к содержанию
Alexandr_Kotz

[ГИБДД] Vladimir_Tankov

Рекомендуемые сообщения

Alexandr_Kotz

1. Ваш никнейм: Alexandr_Kotz
2. Никнейм сотрудника: Vladimir_Tankov
3. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/UfPVLXb
4. Суть жалобы: Добрый день, расскажу предысторию. Не раз я замечал ту ситуацию, что стоят конусы на месте, разделяющий заезд на мост и дорогу прямо. А также я не раз видел историю, как люди врезаются в это ограждение, и сам попадал в эту ситуацию. И вдруг я увидел сотрудника, который расставляет все эти конусы, и спросил мотив поступка. Объяснили мне это тем, что все равно на эту разметку нельзя наезжать, поэтому я огорожу свою машину, чтоб в нее не влетали. Конечно, я понимаю, что на разметку нельзя наезжать, но я считаю, что нельзя блокировать путь. Никто не собирается ехать по этой разметке, если сотрудник говорит о том, что часто врезаются в ладу, тогда надо поставить либо знак о предупреждении, либо же отодвинуть машину в безопасное место, так как блокирование части дороги на развязке, может привести к очень плохим последствиям. Также, я ради интереса открыл регламенты работы, и не увидел там разрешения использовать конусы при мобильных постах, также не увидел мобильный пост на котором стоит сотрудник. Может я и ошибаюсь, но попрошу разобраться...

Поделиться сообщением

Vladimir_Tankov

Здравствуйте. Пост вполне существует, и называется он Н3. Всё имеется в общем информационном разделе МВД. Конусы после сдачи поста всегда убираются, а ставлю я их для того, чтобы уменьшить количество ДТП с патрульным автомобилем. Суть претензии не понимаю.

Поделиться сообщением

Alexandr_Kotz

Еще раз здравствуйте, да согласен, такой пост существует, видимо пропустил мимо глаз. 
А теперь к сути притензии
1) Нарушение регламента об установке конусов, так как в регламенте не прописано, что можно ставить конусы при проведении мобильного поста. 
2) Вы неправильно написали "Конусы после сдачи поста всегда убираются". Вы наверное хотели сказать, что они должны убираться, потому что я более 10 минут ждал, пока конусы уберутся, но никакого сотрудника так и не приехало. Док-ва: https://imgur.com/a/qLQ6OSG.
3) Нарушив регламент об установке конусов, вы подвергаете опасности жизнь граждан республики Провинция.
Пока я был на месте установке конусов, и ждал пока вернется сотрудник, я увидел несколько ДТП. . Док-ва: ДТП 1 - https://youtu.be/zF_qfpFg27k, ДТП 2 - https://youtu.be/pJCJNL-noZs
Еще раз попрошу разобраться

Поделиться сообщением

Vladimir_Tankov

Уважаемый, я честно говоря не понимаю, что вы несёте. Вот вам скриншот из регламента, который вы не дозвонились рассмотреть: https://imgur.com/a/NTSE39i . 10 минут я мог находиться в погоне, где я собственно и находился, после чего конвоировал преступника в КПЗ. После этого на пост я прибыл. Следовательно, нарушения регламента я не вижу, а то что граждане попали в ДТП, заехал на дорожную разметку - это их проблемы.

Поделиться сообщением

Alexandr_Kotz

Посмотрите пожалуйста внимательно то, что вы мне скинули. "При необходимости разрешается оградить патрульный автомобиль на посту", и даже картинка с примером вам дана. А теперь посмотрите, что вы сделали. Вы по сути разделили конусами движения по полосам. Я считаю, что в данном случае, постановка конусов не делает безопасней ситуацию на дороге, а только наоборот. Очень хочу услышать мнение по этому поводу ваших руководителей. 

На тему того, что я сказал, что нельзя ставить конусы при мобильном посту, очень извиняюсь за свою не компетентность, в регламенте о постановки ограждений, если мы посмотрим на раздел конусов, то увидим, что там нету разрешения применения при мобильных постах, в связи с чем я не стал читать дальше и выдвинул по этому поводу обвинение. Но это как по мне не отменяет того факта, что вы все равно нарушили регламент о постановке ограждений, так как:

Ограждения - полезная вещь, необходимая при пресечении правонарушения или теракта. Ставить как попало объекты не допускается, за это Вы понесете ответственность. По порядку о каждом.

Поделиться сообщением

Vladimir_Tankov

Ну, так необходимость как раз-таки имелась. Для защиты меня самого и патрульного автомобиля. Я не ставил конус на полосы, на дорогу.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Stepanov

Здравствуйте.

Являюсь Заместителем Начальника ГИБДД по городу Мирный и ответственным за рассмотрение жалоб.

Нарушений за сотрудником не наблюдаю. Конусы пресекают правонарушения, ограждают патрульный автомобиль и сотрудника.

То, что из-за правомерно установленных конусов кто-то попадает в ДТП, явно не проблема сотрудника. Это лишний раз говорит, что люди часто нарушают разметку, а конусы предотвращают данное нарушение. 

По другим претензиям доказательств недостаточно, да и знать вы не можете, кто до этого их ставил.

Вопросы после моего вердикта остались?

Поделиться сообщением

Alexandr_Kotz

Я акцентирую внимание не на том, что вы не имеете права ставить конусы, а на том, что в данном случае вы поставили конусы не верно, в связи с чем создали опасную ситуацию на дороге. Но опять же это мое мнение, ваше я услышал, спасибо. Жду ответа от руководства. 

В 24.08.2024 в 15:59, Alexandr_Kotz сказал:

Я акцентирую внимание не на том, что вы не имеете права ставить конусы, а на том, что в данном случае вы поставили конусы не верно, в связи с чем создали опасную ситуацию на дороге. Но опять же это мое мнение, ваше я услышал, спасибо. Жду ответа от руководства. 

Вопросы есть. Давайте разберемся и пересмотрим ситуацию. 
Если мы посмотрим регламент по установке ограждений, то увидим следующие вещи. 
Конусы можно устанавливать, чтобы оградить патрульный автомобиль на посту, а также дан пример на картинке. Если мы посмотрим на картинку док-в в данной теме, то мы увидим те 3 конуса, которые ограждают машину. Но, помимо  этих 3 конусов, мы увидим, что дальше тоже выставлены конусы, которые по сути выставлены для разделения дороги по полосам, что запрещено. Я считаю, что остальные конусы по мимо 3, которые окружают машину, выставлены не верно и создают опасность на дороге  

В 24.08.2024 в 15:58, Evgeniy_Stepanov сказал:

Это лишний раз говорит, что люди часто нарушают разметку, а конусы предотвращают данное нарушение. 

К тому же хочу подметить, что вы не можете предотвращать нарушение разметки конусами, потому что тем самым вы подвергаете опасности жить граждан республики

Посмотрите с другого ракурса, это же любому человеку понятно, что данные конусы не участвуют в ограждении автомобиля, а принимают непосредственно роль разделения дороги по полосам https://imgur.com/a/7Iu65sF

Поделиться сообщением

Evgeniy_Stepanov
В 24.08.2024 в 16:59, Alexandr_Kotz сказал:

Вопросы есть. Давайте разберемся и пересмотрим ситуацию. 
Если мы посмотрим регламент по установке ограждений, то увидим следующие вещи. 
Конусы можно устанавливать, чтобы оградить патрульный автомобиль на посту, а также дан пример на картинке. Если мы посмотрим на картинку док-в в данной теме, то мы увидим те 3 конуса, которые ограждают машину. Но, помимо  этих 3 конусов, мы увидим, что дальше тоже выставлены конусы, которые по сути выставлены для разделения дороги по полосам, что запрещено. Я считаю, что остальные конусы по мимо 3, которые окружают машину, выставлены не верно и создают опасность на дороге  

К тому же хочу подметить, что вы не можете предотвращать нарушение разметки конусами, потому что тем самым вы подвергаете опасности жить граждан республики

Посмотрите с другого ракурса, это же любому человеку понятно, что данные конусы не участвуют в ограждении автомобиля, а принимают непосредственно роль разделения дороги по полосам https://imgur.com/a/7Iu65sF

Пересмотрю вердикт. Считаю, что конусы выставлены с нарушениями, ведь автомобиль и так стоит на разметке, да и 3-4 конуса было бы достаточно для ограждения автомобиля.

Конечный вердикт вынесет администратор.

Поделиться сообщением

Vladimir_Tankov

Суть в том, что 3-4 конусов как раз-таки и не хватило бы. 

Поделиться сообщением

Matthew_Linwood

Здравствуйте, сотрудник понесет ответственность за нарушение внутренних регламентов. Всего доброго, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...