Marcel_Blackwood 1 · ID: #1 Опубликовано 22 августа, 2024 1. Ваш никнейм: Marcel_Blackwood 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Albert_Manson 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/CbpSugRg3caHlQ 5. Суть жалобы: Сотрудник выдал штраф не по ПДД. На скрине перечислены пункты ПДД на счет правил остановки и стоянки из жизни. Сотрудник, судя по всему, не знает этих правил. Сплошной линии разметки на этом участке дороги нет. А это значит что стоянка в данном месте на дороге не запрещена. Когда я об этом начал рассказывать сотрудник просто ушел и начал игнорировать, после я сказал что вот таких безграмотных сотрудников берут, он заковал меня в наручники на видео не попало, но это и не важно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 52 · ID: #2 Опубликовано 22 августа, 2024 Здравия желаю, Марсель Блэквуд На связи полковник полиции, командир отдельной специализированной роты ДПС ОГИБДД Приволжского района МВД Российской Федерации по Республике Провинция Менсон А.Д Так как жалобу написали на мое имя, то перейдем к ее рассмотрению: Разъясняю Вам по факту вашего обращения, что Правила Дорожного Движения (далее - ПДД) как Республики Провинция, так и Российской Федерации строго регламентируют правила остановки и стоянки транспортных средств с самого первого пункта соответствующей статьи. ПДД Республики Провинция, а именно 13 глава часть первая, содержит следующую норму: Цитата 13.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края. Самым первым предложением правовая норма содержит в себе требование к участникам транспортных средств, в случае появления у них желания совершить остановку или стоянку, остановиться на обочине, а в случае ее отсутствия - на правом конце проезжей части. Вы это требование не выполнили, остановившись у края проезжей части при наличии обочины справа. Правила остановки и стоянки транспортных средств Российской Федерации идентичны с республиканскими в первой части соответствующих статей: Цитата 12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края. Во избежании дальнейших споров по определению обочины, даю разъяснение понятия обочины на основе ПДД Республики Провинция: Цитата "Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами дорожного движения Республики Провинция (РП) Справа от Вашего транспортного средства находилась обочина, которая отличалась типом покрытия, а именно на ней было не асфальтное покрытие как на проезжей части, а смесь земли и гравия. Вопросы у вас остались, инициатор жалобы? В случае отсутствия таковых, жалоба будет отправлена на рассмотрение начальнику территориального отдела ДПС ГИБДД МВД Российской Федерации по Республики Провинция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael_Adams 27 · ID: #3 Опубликовано 22 августа, 2024 Здравствуйте, я Начальник отдела ГИБДД по городу Приволжск, Генерал-майор Адамс. Нарушений за сотрудником не вижу, правила из реальной жизни не распространяются на игру. В игре есть свои уставные документы и ПДД в том числе. Нарушений за сотрудником не вижу. Так же штрафы выдаются не по пунктам ПДД, а по статьям КоАП. За нарушения пунктов ПДД только останавливают и применяют по ним соответствующие штрафные санкции по КоАП. Ожидаю вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcel_Blackwood 1 · ID: #4 Опубликовано 22 августа, 2024 Вы сами написали цитату что такое обочина, я выделил крупным текстом и я думая что вы должны понимать значение этих слов. В данной ситуации там кювет, который явно не находиться на одном уровне с дорогой. Цитата "Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на ОДНОМ УРОВНЕ С НЕЙ, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами дорожного движения Республики Провинция (РП) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 52 · ID: #5 Опубликовано 23 августа, 2024 Обочина непосредственно примыкает к проезжей части на одном уровне к ней, а не на разных высотах, как дорога и поле. Обочина начинается на одном уровне и уходит вниз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfgang_Schneiderhan 242 · ID: #6 Опубликовано 23 августа, 2024 Добрый день! Штраф был выписан верно. В игре другие документы отличные от жизни. Ожидаю вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcel_Blackwood 1 · ID: #7 Опубликовано 23 августа, 2024 Больше вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfgang_Schneiderhan 242 · ID: #8 Опубликовано 23 августа, 2024 Добрый день! Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться