Nickolay_Severin 4 · ID: #1 Опубликовано 18 августа 1. Ваш никнейм: Nickolay_Severin 2. Никнейм сотрудника: Alexandr_Bragin 3. Скриншот/видео от любого лица: https://ru.paste.pics/RPQSY 4. Суть жалобы: Прошу предоставить док-ву на нарушение 10.3 КоАП РП. а так же сотрудник при проверки документов не просил снять маску с лица, вопрос как вы поняли что документы я дал свои а не своего друга? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_Bragin 26 · ID: #2 Опубликовано 18 августа Доброго времени суток. Штраф был выписан по статье 10.3 КоАП РП Спойлер Статья 10.3. Обгон транспортных средств в случаях, когда данный манёвр запрещён (см. 12.2 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Обратимся к пункту 12.2 ПДД Спойлер 12.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если: - транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия; - транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево; - следующее за ним транспортное средство начало обгон; - по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу. Выделил красным то, что было вами нарушено. Исходя из доказательной базы вернуться на свою полосу не создавая опасности и помех для движения другим участникам дорожного движения вы не смогли, фуре пришлось оттормаживаться, а мне пришлось уходить правее. Всего доброго! Ожидайте ответа от лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickolay_Severin 4 · ID: #3 Опубликовано 18 августа создание аварийной ситуации как вы говорите создано не было. фура ехала с той же скоростью как и ехала, а вы при обгоне автомобиля по правилам не должны препятствовать обгону, вы как ехали так и ехали никуда не сворачивая и скорость держалась 79км я выбрал безопасной момент и спокойно совершил обгон. жду ответа от лидера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
James_Homyakov 244 · ID: #4 Опубликовано 18 августа Здравствуйте, я являюсь заместителем начальника, ответственным за рассмотрение жалоб на ГИБДД-П. Считаю, что наказаны правомерно. Своими действиями Вы действительно создали опасность встречно идущей фуре, если бы ты не взяла руль правее, Вы бы вероятнее всего врезали лоб в лоб с ней. В 18.08.2024 в 16:45, Nickolay_Severin сказал: а вы при обгоне автомобиля по правилам не должны препятствовать обгону Никто и не препятствовал, зато Вы не оценили возможные риски опасного сближения со встречно идущим транспортным средством. Спойлер 12.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matthew_Linwood 96 · ID: #5 Опубликовано 19 августа Здравствуйте, имеете вопросы к ответственному по рассмотрению жалоб? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickolay_Severin 4 · ID: #6 Опубликовано 19 августа нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matthew_Linwood 96 · ID: #7 Опубликовано 20 августа Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться