Перейти к содержанию
Nickolay_Severin

[ГИБДД] Alexandr_Bragin

Рекомендуемые сообщения

Nickolay_Severin

1. Ваш никнейм: Nickolay_Severin
2. Никнейм сотрудника: Alexandr_Bragin
3. Скриншот/видео от любого лица: https://ru.paste.pics/RPQSY
4. Суть жалобы: Прошу предоставить док-ву на нарушение 10.3 КоАП РП. а так же сотрудник при проверки документов не просил снять маску с лица, вопрос как вы поняли что документы я дал свои а не своего друга?

Поделиться сообщением

Alexandr_Bragin

Доброго времени суток.
Штраф был выписан по статье 10.3 КоАП РП

Спойлер

Статья 10.3. Обгон транспортных средств в случаях, когда данный манёвр запрещён (см. 12.2 ПДД). Штраф - 20.000 рублей.

Обратимся к пункту 12.2 ПДД

Спойлер

12.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
- транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
- транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
- следующее за ним транспортное средство начало обгон;

- по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Выделил красным то, что было вами нарушено.
Исходя из доказательной базы вернуться на свою полосу не создавая опасности и помех для движения другим участникам дорожного движения вы не смогли, фуре пришлось оттормаживаться, а мне пришлось уходить правее.
Всего доброго! Ожидайте ответа от лидера.

Поделиться сообщением

Nickolay_Severin

создание аварийной ситуации как вы говорите создано не было. фура ехала с той же скоростью как и ехала, а вы при обгоне автомобиля по правилам не должны препятствовать обгону, вы как ехали так и ехали никуда не сворачивая и скорость держалась 79км я выбрал безопасной момент и спокойно совершил обгон. 

жду ответа от лидера 

Поделиться сообщением

James_Homyakov

Здравствуйте, я являюсь заместителем начальника, ответственным за рассмотрение жалоб на ГИБДД-П.
Считаю, что наказаны правомерно. Своими действиями Вы действительно создали опасность встречно идущей фуре,
если бы ты не взяла руль правее, Вы бы вероятнее всего врезали лоб в лоб с ней.

В 18.08.2024 в 16:45, Nickolay_Severin сказал:

а вы при обгоне автомобиля по правилам не должны препятствовать обгону

Никто и не препятствовал, зато Вы не оценили возможные риски опасного сближения со встречно идущим
транспортным средством.

Спойлер

12.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

Поделиться сообщением

Matthew_Linwood

Здравствуйте, имеете вопросы к ответственному по рассмотрению жалоб?

Поделиться сообщением

Nickolay_Severin

нет 

Поделиться сообщением

Matthew_Linwood

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...