Artyom Shostakin 6 · ID: #1 Опубликовано 17 августа 1. Ваш никнейм: Artyom_Shostakin 2. Название фракции: УГИБДД-М 3. Никнейм сотрудника: Dmitriy_Daimler 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/124_LecKZT5ncv_Dx5ZceiIZjmP7WBWo3/view?usp=drive_link 5. Суть жалобы: Хотелось бы узнать причину, по которой был открыт огонь. С действиями сотрудника не согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Dmitriy Daimler 35 · ID: #2 Опубликовано 18 августа Категорически приветствую. Огнестрельное оружие было применено в соответствии с 5.11.1, ч.7 ФЗоП РП. https://rutube.ru/video/private/3b292327c3b66b8be8ae384538fc77fc/?p=e4t5oxJjUCeCGetOSpCjCg https://rutube.ru/video/private/79fae8ab1e09c2180fe7b05cd5ae2ea7/?p=8VlRaOfBNyiUTTLr2dOjeg https://rutube.ru/video/private/7d7c1edfb783a66a1561f4842fc2daff/?p=BQ5Hq0Al4PoW8BBc73W3tw https://rutube.ru/video/private/c5addceb63c0f05c029167fbd6c7d005/?p=e6Biaueq3tqjTpTbrKECZw От вас же наблюдаю 6.12 ВПС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Cody_Johnson 44 · ID: #3 Опубликовано 18 августа Здравствуйте. Я начальник ДПС УГИБДД г. Мирный, генерал-майор полиции Джонсон Коди. Я считаю, что сотрудник правомерно применил огнестрельное оружие, т.к. с Вашей стороны были многочисленные грубые нарушения ПДД, которые могли привести к ДТП. К тому же Ваше вождение ставило под угрозу жизнь и здоровье сотрудника, поэтому, согласно ч.7 п. 1 ст. 5.1 ФЗ "О полиции", Дмитрий открыл огонь по колесам Вашего транспортного средства. Спойлер Статья 5.11. Применение огнестрельного оружия. Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; Передаю жалобу следящему администратору. Ожидайте его ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Artyom Shostakin 6 · ID: #4 Опубликовано 18 августа Здравствуйте. В 18.08.2024 в 14:09, Dmitriy Daimler сказал: От вас же наблюдаю 6.12 ВПС. Тех. вылет произошёл. Предоставлю док-ва при просьбе следящей администрации. В 18.08.2024 в 15:58, Cody_Johnson сказал: Дмитрий открыл огонь по колесам Вашего транспортного средства. Я всё понимаю, но не разбивать же мне т/с в ноль. Считаю неправомерными действия сотрудника в данном случае, ожидаю вердикт следящей администрации. Также со стороны сотрудника вижу нарушение правила форума, а именно: Спойлер 26. Использование слишком громоздких подписей. Использование слишком ярких и контрастных гифок в подписях/аватарках, которые могут вызвать дискомфорт и нарушить зрительную функцию. [3 балла предупреждения и удаление подписи] Подпись у сотрудника довольно огромная. https://imgur.com/a/sYBdF3K Ожидаю выдачу форумных баллов, либо же пусть сотрудник уберёт огромную подпись сам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Nikita_Kaspiy 137 · ID: #5 Опубликовано 18 августа Здравствуйте. Причиной остановки стало нарушение 10.1 ПДД, выезд на полосу встречного направления, уже в этот момент транспортное средство создало опасность встречному потоку. Во время ведения погони вижу нарушение 6.10.2 ВПС со стороны истца, срез при погоне(кликабельно). Будет выдана блокировка аккаунта на 1 день. Также сотруднику будет инкриминирован тот же самый пункт, 6.10.2 ВПС, срезы при погоне(кликабельно), а также 7.1.4 ВПС, подрезы(кликабельно) (И ещё - тут(кликабельно)). Будет выдана блокировка аккаунта на 4 дня. В следствии получения блокировки сотрудник получит письменный выговор за нарушение 3.1 ОПСГО. Причиной открытия огня стала опасность для участников дорожного движения, а также для себя самого, то есть высокая скорость и тот самый выезд на полосу встречного направления в самом начале, к тому же со стороны истца опасное вождение на протяжении всей погони, что и подразумевают вышеуказанные мной критерии. Как и указал сотрудник, огонь был открыт руководствуясь пунктом 5.11.1.7 ФЗ "О полиции", что я считаю разумным. Раз истец ссылается на то, что произошёл технический вылет, прошу предоставить доказательства. Вопросы ко мне есть? Пункты, на которые ссылаюсь: Спойлер 10.1 ПДД: Спойлер 10.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и(или) знаками, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств). 6.10.2 ВПС: Спойлер 6.10.2 - "NonRP-погоня" - Нереалистичная погоня. [Бан до 10 дней] Сотрудник имеет право совершить починку/заправку после потери визуального контакта с преступником, но тогда ему запрещено продолжать погоню за игроком в течение 3 минут. Погоня считается прекращённой, когда за игроком не ведётся прямое преследование (в том числе на радаре и в зоне прорисовки) в течение 3 минут. Пока идёт погоня её участникам запрещается: - Совершать починку/заправку Т/С; - Совершать намеренные срезы, а также намеренно нарушать границы дорожного полотна. (ЕПТ/ЕПП/ЕПР); - Уходить от погони по воде; - Скрываться в закрытых интерьерах; - Прыгать на велосипеде через заборы, крыши зданий, автомобили. 7.1.4 ВПС: Спойлер 7.1.4 - Запрещены специальные подрезы других участников дорожного движения, намеренное создание аварийных ситуаций, дабы остановить других участников дорожного движения. [Бан до 3 дней] Исключение: Сотрудникам МВД/МО разрешено совершать спец. маневры для остановки нарушителя. 3.1 ОПСГО: Спойлер 3.1. Каждый сотрудник, находясь на смене в служебной (рабочей) форме, обязан соблюдать внутренние правила сервера. | Наказание - предупреждение (в случае мелких нарушений – мут; кик; тюрьма; блокировка аккаунта до 1 дня включительно); выговор (в случае серьезных нарушений – блокировка аккаунта на срок, более 1 дня). Замечание: также наказуемо, если последствия нарушений вне смены отразятся на положении на смене (если сотрудник вне смены попал в тюрьму, но остался там в рабочее время и прочее). 5.11.1.7 ФЗ "О полиции": Спойлер Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Artyom Shostakin 6 · ID: #6 Опубликовано 18 августа Здравствуйте, с Вашим вердиктом согласен. Хотелось бы узнать насчёт форумных баллов за подпись, озвучьте этот момент и закрывайте жалобу. Док-ва тех.вылета - https://drive.google.com/file/d/1YzIziPAIdb_oDuCNU1_1-WzbLD9gdh0Y/view Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Nikita_Kaspiy 137 · ID: #7 Опубликовано 18 августа Ещё раз приветствую. По поводу форумных баллов - форумные баллы будут выданы, подпись будет удалена. Вылет и вправду был техническим, по этой части жалобы вопросов нет. Вопросов не возникло, с вердиктом согласны. Жалоба закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...